ID работы: 7958077

Ее мечник.

Гет
G
Заморожен
42
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кавендиш/Ребекка

Настройки текста
Ледяная поверхность зеркала давно пошла трещинами, но Кавендиш все так же периодически обращался к этому бездушному и старому предмету. Оно не было дорого памяти или кошельку, но что-то в нем цепляло душу и не позволяло выкинуть старое и поломанное зеркало. Ребекка монотонно протирала тряпкой и без того чистый, блестящий на солнце меч. Изредка девушка поднимала голову, но видев, что Кавендиш все еще сидит неподвижно, вновь обращалась к своему делу. Мужчина задумчиво проводил взглядом частые трещины зеркала. На этот раз он не восхищался своей внешностью, даже не говорил о себе. Он молча смотрел вперед и думал о чем-то своем. Со стороны общая картина вызывала много вопросов. Девушка, излишне рьяно вытирающая оружие и мужчина, безэмоционально глядящий в пустоту грязного зеркала. — Что это за вещь? — по природе любопытная Ребекка не выдержала. Кавендиш бросил на нее короткий взгляд и с улыбкой ответил: — Не знаю. Принцесса удивленно отложила меч и встала с земли. Она подошла к камню, на котором сидел пират, и встала у него за спиной. Высокая примятая трава на месте, где она раньше сидела, снова начала выпрямляться. — Раз не знаешь, почему не выкинешь? — Не знаю, — снова повторил Кавендиш и как-то страно рассмеялся. Ребекка опустила голову на плечо мужчины, касаясь щекой его шеи. Она обхватила Кавендиша руками и потянулась к зеркалу. Пират не сопротивляясь отдал его Ребекке и оправил безупречно сидевшую на нем одежду. — Старое, но совсем не похоже на дороге, — протянула принцесса, — кажется, оно совсем бесполезно. Кавендиш усмехнулся и кивнул: — Абсолютно не понимаю зачем его храню. Пора выкинуть. Мужчина забрал зеркало и хотел закинуть его куда-нибудь подальше, но Ребекка остановила его и отошла вместе с предметом на несколько шагов: — Ни за что! — А? Почему это? — не понял мужчина, вставая. — Мне кажется, — потупилась Ребекка, — что оно какое-то непростое. — Ага, — хмыкнул Кавендиш, — волшебное. — Не смейся надо мной, — девушка сдвинула брови домиком, — мне правда кажется это зеркало особенным. Ты держал это зеркало в руках так долго… Пират нежно улыбнулся, подошел к принцессе ближе и ласково взял ее руки в свои. Невесомо поцеловав пальцы Ребекки, он накрыл зеркало в ее руках своими и произнес: — Оставь его себе. Я хочу чтобы наше великолепие отражалось в этом зеркале и делилось на тысячи осколков. Чтобы всем хватило. — А я думала, ты скажешь по любовь, — тихо засмялась девушка. — И любовь тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.