ID работы: 7958104

Подмена за гранью.

Гет
PG-13
Заморожен
68
Размер:
53 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Проделанный путь искалеченных душ.

Настройки текста
      Открываешь глаза, а перед тобой, как лес перед горой, стоит призрак, стрёмный такой, и говорит: «А ну, полюби вампира». А я говорю: «Изыди, сатана».       В тринадцать вышла из комы и понеслась лихая в ад.       Когда было десять лет, попала в тяжёлую аварию, умерли отец и мать, оставив на попечение тёти, дяди и прочим родственникам. А мать и отец богатеи, а я наследница: тату, пирсинг, куча шрамов от проведения в спортивных залах тренировок, чтобы можно было надрать зад любому. Деньги есть — нет проблем: тренеры и всё, что только захочу, хоть приведение в порядок. Реабилитация была тяжёлая, но я её пережила, и не такое переживала на своем ухабистом пути.       И все мои изменения и выходки списывали на то, что я уже не та милая девочка, что стеснялась, любила читать книги и прочую муть, как-никак элита — богачи из богачей: яхты, самолёты, пароходы и Титаник по расписанию.       Когда я вышла из комы, мне было тринадцать лет, я не помнила ничего из той жизни, в которой всё должно было быть, как в голливудских фильмах золотого века… Хотелось бы сказать, да, но нет. Всё я помнила только себя, а не воспоминания тела, в котором оказалась: от того, где мне тридцать пять и я подцепила какую-то дрянь и умирала, да, незащищённый секс хуже: проказы и чума в одном флаконе. Это была первая жизнь. Вторая — не менее печальная, хотя нет, во второй я почувствовала вкус и ко мне пришло осознание «воу, реинкарнация». Не зря я верила, ну как верила, моя жизнь была сущим адом от начала и до конца. Там всё: от морального и физического и прочего не самого приятного.       Жизнь без прикрас, как я её называю, когда живёшь в аду, веришь уже во всё или нет, скорее отпадают любые моральные рамки, сходишь с ума, и прочий мусор, что лезет в голову.       Вторая жизнь была намного лучше, но всё же и там меня встретила лихая авада кедавра. Да, ну, что сказать? Эта жизнь хороша, начинаем сначала.

Эй, Женевьев, ты фальшивишь.

      Ну, и вот я пустилась во все тяжкие и не собираюсь останавливаться, никакой морали и хорошего поведения. Как известно, нелюди порождают ещё больших нелюдей, ненависть и злоба — отрава, и, видимо, на этой ноте меня ждал сюрприз.       Я успела набедокурить во многих школах: сжечь библиотеку, напасть на учителя, выбить зубы квотербеку, подпортить мордашку черлидерши. В общем, что ни день — то приключения. Я очень агрессивна. Настолько, что меня, семнадцатилетнюю, уже держат на куче лекарств, их почти столько, что можно открыть свою аптеку. И да, все, кроме зелёненьких и синих, я толкаю другим неразвитым имбецилам, которые думают: это круто употреблять наркотики или что-то из лекарств по рецепту.       Наркотики и прочие вредные вещи — всё и вся.       Попробовала и не передозировалась, ведь я не спешу умирать. Тело неплохое, несмотря на то, что я успела его немного подпортить, оно мне полюбилось.       Кстати про призрака: это что-то вроде кармического ангелочка, который был приставлен ко мне за то, что я, видите ли, плохой сгусток материи, но до всего она ещё сказала, что эта оболочка должна была погибнуть вместе с её родителями, но тут я, комета Галлея, припёрлась в их особенный мир, и всё, обломинго тут им малину правильности. По моей вине не родилась какая-то девчуля, которая должна была что-то сделать, и теперь я, такая-сякая, должна, видите ли, встать на её место. Ха-ха, не пойти ли тебе нахер, мой ангел, окей?

☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠

      И вот я в захолустье, без малейшего, ебать, понятия что и зачем. Ну, ладушки, мне не в падлу, тем более мне типа нравится эта сладкая жизнь, которая не обременяется недостатком средств, и это крутенски.       Тот, кто считает монетки в своих карманах, меня поймёт, а другие могут идти в дальний, ебать, угол.        Первый день в школе этого захолустья, и уже отжала толстовку.       — Мне нравится твоя толстовка, — сказала я, не делая комплимент, но парень удивлённо помялся и ответил:       — Спасибо, купил в… — прервала его, не ожидая охуительных истории, и добавила:       — Снимай.       — Что?       — Ты чё, глухой? Снимай.       Парнишка нерешительно медлил, думая, что я шучу, но это не так.       Сижу себе во дворе школы, на лавочке со столиком, вижу того парня, у которого отжала толстовку с тиграми. Он приблизился ко мне, попытавшись попросить её обратно, я спокойно сняла её, потом достала из рюкзака бутылочку с розжигом — да, всегда беру её собой, я ведь немного пироманьяк. Ну и всё, это шоу горело, он пытался потушить, и это было весело.       Парнишка ушёл в слезах и с почти сгоревшей толстовкой, было бы из-за чего плакать, ему возместят, купят такую же, но не подделку, как у него. Сразу было понятно: будущий пожарный, так упорно пытался её затушить.

✧ ✦ ✧ ✦∞ ∞ ∞ ✧ ✦ ✧∞ ∞ ∞ ✦✧ ✦ ✧ ✦

       Время, место и люди — это главное.       Быть жестоким — это искусство, быть бесчувственной тварью — это дар, и тут глобальное потепление или холода не при чём. Я вообще не сразу унюхала, в чём прикол, но постепенно стала догадываться: что-то знакомое.       Книг не читала про это, только один раз смотрела смешной перевод фильма, в котором девушка якшалась между некрофилией и зоофилией. Версия этой темы была «Афета», мне тогда зашла хорошо, хоть и помнила я искажённо, тогда начали покуривать для расслабления, а потом закрылись на жесткач, белые пони и другие вещи, от которых уже так просто не слезть, и всё по вине Винсента, который притаранил жестяк, тестовую версию наркоты, что-то наподобие смеси четырёх сортов жести и прототипов мескалин с ЛСД, и это был финал. Потом попала в больничку по передозу второй или третий раз, а может, восьмой, я часто путаю. Жизнь и передоз, их у меня было штук так четыре или шесть благодаря жёсткому заплыву в мире наркоты, похлеще, чем «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», сначала здорово, весело, а потом — схождение с ума, сдирание кожи, потому что я была убеждена, что под ней червяки, попытки отрезать руку, но я отхерачила только фалангу мизинца. Переломы костей и прочие весёлости анархизма по всем статьям. Всё закончилось в больничке, я там и померла, меня не откачали после шестого или пятого передоза. Да и большая часть органов уже посылала мне пламенные резиновые фаллоимитаторы Кинг-Конга.       Кто-то скажет: «Ой, бедняжка», кто-то: «Ой, сама виновата, просрала свою жизнь», а я скажу: «Идите нахер, попробуйте прожить столько жизней и помнить всё, я на вас посмотрю. В голове всё смешивается, и ты уже не понимаешь, что правда было, а что нет».       Благо, время и место располагали утрясти мои мозги в котелке, чтобы всё настоялось и выглядело более-менее прилично. Хоть меня всё ещё грозятся упечь в особое заведение с такими же варёными и поджаренными мозгами. М-м-м, мозги-и-и.

✧✧✧ ✦ ✧ ✦ ✧ ✦✧ ✦✧ ✦ ✧ ✦✧✧✧

Несколько лет назад. Форкс.

Pov. Феликс Свон.

      Меня зовут Феликс, я родился и вырос в небольшом городке под названием Форкс. Мой отец, Чарли Свон, является шерифом полиции, а мать, София, работает в местном кафе поваром, зарабатывают неплохо — среднячком, для нас главное ни в чём не нуждаться.       Для некоторых их история покажется романтичной, для других — необычной, для третьих — простой.       Моя мать родилась в этом городке и была влюблена в моего отца ещё в школьные годы. Но он не обращал на неё особого внимания. Отец уехал из города на какое-то время, а когда вернулся, то не узнал Софию, они сошлись, влюбились, поженились, начали жить вместе, потом появился я.       Мне часто говорят, что я копия отца: и по внешности, и по характеру. С самого детства он приучал меня к справедливости и к тому, что нуждающимся и страдающим надо помогать. Это стало настолько обычным для меня, что вошло в привычку.       Так и проходило время, всё по-обычному, ничего нового.       Мне нравилось ходить по лесу, изучать его. Я даже самостоятельно делал карту. Все говорят, что это бесполезное занятие, но я так не думаю, ведь это доставляет мне удовольствие. Я не пользуюсь картами, которые продаются в магазинах. Я люблю исследовать что-то новое, познавать мир во всей его красе.       У меня есть друзья, которые уже начали с кем-то встречаться. Я правда пытался понять зачем, но так и не понял. Для меня отношения — это что-то большее, чем «просто так». Люди говорят, что любят, но как они это понимают? Если любишь, то в будущем должен завести с этим человеком семью, разве нет? Если любишь, то должен быть готов ко всему: трудностям, горю, разочарованию, счастью.       Люди так легко говорят «люблю», что я перестал верить в эту ложь.       В отношениях я всегда был осторожен: не подпускал к себе близко никого, кроме семьи, понимая, что это может причинить боль.       Почему так мало людей думают о своём будущем? Для начала им стоит встать на ноги, а потом думать о серьёзных отношениях. Если они о серьёзных не думают, то зачем на это тратить своё время? Глупо.

***

      К нам переехали Каллены из Аляски. Это была та ещё встряска. А то в наш дождливый городок мало кто захочет переехать, а тут на тебе — очень даже большая семья. За какую-то неделю та ещё сплетница Джессика смогла разузнать о них почти что всё. Оказывается, что глава семейства, Карлайл Каллен, взял под опеку всех этих детей, странно, что своих собственных они с женой, Эсми Каллен, так и не завели. У них много детей: Эмметт Каллен, Розали Хейл, Джаспер Хейл, Элис Каллен, Эдвард Каллен — все они приёмные. Было интересно, почему у них разные фамилии, но я думаю некоторые просто взяли девичью фамилию Эсми.       Сыр-бор длился очень долго и до сих пор не прекращается, если вначале всё было громко и бурно, то со временем стало немного спокойнее. Парни ревнуют своих девушек к новеньким парням, при этом сами присматриваются к Розали и Элис. Девушки же ревнуют и яро завидуют новеньким девушкам и хотят встречаться с новенькими парнями.       Спросите меня, что я о них думаю? На мой взгляд, вся семейка странноватая: бледные, ничего не едят, слишком красивые. Они либо чем-то болеют, из-за чего такие бледные, малокровием, что ли? Или же у них это семейное, хотя вряд ли, так как они не родня.       Я считаю их странными, но я понимаю, как важно личное пространство, и стараюсь не соваться к ним. Это всё — их личное дело, меня ничем не касается.       Сегодня я иду домой пораньше, так как учитель по физике заболел, что всех без исключения обрадовало. По дороге домой услышал, как сигналит машина, повернулся, оказалось, это был мой отец, который тоже едет домой. Круто, прямиком до места назначения. Сажусь, попутно разглядывая заднее сиденье, на которое были сложены пакеты с едой. Вот здорово, чувствую, что дома сегодня будет пир.       Перекинувшись парочкой фраз с отцом, не заметив, как быстро мы доехали до дома, помогаю разгрузить машину. Зайдя домой, я сразу оповестил маму:       — Мы дома! — крикнул я не слишком громко, чтоб она услышала. Она сразу пришла нас встречать. Как же приятно приходить домой, где тебя ждут с такой тёплой и красивой улыбкой. Что бы ни говорили, что Каллены красивые, всё же я считаю, что моя мама покрасивее будет. Уверен, многие со мной не согласятся, но мама — для каждого ребёнка самое лучшее и прекрасное создание.       — С возвращением! — ответила мне мама. — Что это тут у нас? — она посмотрела на пакеты в моих руках, всего их было четыре, я взял два, оставив и на отца работку. К слову, он как раз за мной и зашёл — Много вы понакупили, ну ничего. Просто так не пропадёт. Заносите всё, — сказала она и направилась на кухню.       Мы с отцом последовали за ней, я, поставив покупки на стол, направился мыть руки, всё же надо маме помочь, по дороге наблюдая, как она принялась рассматривать содержимое пакетов.       Вернувшись, я увидел такую картину: мама мыла продукты, а отец их нарезал — это выглядело так гармонично и по-домашнему, что я засмотрелся.       А ведь благодаря матери мы с отцом любим и умеем готовить, если бы не она, мы бы ничего так и не смогли делать.       «Как же хорошо, что у нас такая замечательная семья», — с подобными мыслями я отправился помогать готовить родителям.       И всё же я был прав: сегодня у нас был настоящий пир.

***

      Прошло уже два года с того момента, как к нам переехали Каллены. И тут новость: к нам снова кто-то переезжает. Как всегда Джессика всё разузнала и распространила эту информацию на весь город. Ну кто бы сомневался в её способностях?       Я не придал этому значения. Подумаешь, переезжают, ну не моё же это дело.       Одним днём я шёл себе, как обычно. И… Даже до сих пор не знаю, как это со мной случилось…       — Мне нравится твоя толстовка, — сказала она, я удивился, мне ещё девушки подобного не говорили, как-то не по себе стало. Видимо, по мне это стало видно, и я ответил:       — Спасибо, купил в… — она прервала меня, не давая договорить.       — Снимай, — я опешил от подобного, подумал, что мне показалось, и решил переспросить:       — Что?       — Ты чё, глухой? Снимай, — повторила она. Ну пипец, товарищи, этот мир сошёл с ума.       Я нерешительно медлил, думая, что она шутит, но это не так.       Я думал, как же мне вернуть свою толстовку обратно. Честно? Я такого не ожидал, это превзошло все мои ожидания.       Я решил вернуть свою вещь, ведь это неправильно отбирать чужое. И девушка странная немного. О чём я? Немного? По-моему, это преуменьшение, она очень странная. С такими мыслями я бродил по школе и решил заглянуть во двор, где она и оказалась. Она сидела на лавочке со столиком, и, похоже, она меня заметила. Я приблизился к ней, попытался попросить её обратно, всё-таки мне было неудобно общаться с девушкой, я это делал нечасто, да и тем, кроме кулинарии, не было. Она спокойно сняла её, отчего я смутился. Потом достала из рюкзака какую-то бутылочку, что меня насторожило. Эта девушка взяла и сожгла мою толстовку, которую я пытался потушить. Мельком поглядывал на неё, ну мало ли, вдруг не только толстовку сжечь захочет, так она вроде веселилась.       Было обидно, так как толстовка мне правда нравилась, она почти полностью сгорела, нечего теперь надеть на себя, да и домой идти будет неудобно. Придётся накинуть форму от физ-ры, что ещё делать? Холодновато становится…

POV. Конец. Фил

∞ ∞ ∞ ✧ ∞ ∞ ∞ ✧ ∞ ∞ ∞

POV. Эдвард Каллен.

      Сейчас сидя в своей комнате, стараясь не слушать мысли своей семьи, я пытался разобраться в том, кто же я? Зачем всё это? В чём смысл моей жизни? Довольно глупые и бесполезные вопросы для существа, прожившего больше одного века. За это время я сполна познал, что такое одиночество и с чем его едят. Я монстр, чудовище… Вампир.       А с чего всё началось? Я всё расскажу по порядку. Это обычная короткая история, ничем не примечательная, просто жизнь одной семьи из сотни других.       Я родился в 1901 году 20 июня в Чикаго, тогда меня ещё звали Эдвард Энтони Мэйсон.       Мои родители и я сам заболели испанкой. Тогда было тяжёлое время. Карлайл нашёл меня и моих родителей в больнице. Отец умер в первой волне гриппа, но мать, Элизабет Мэйсон, держалась долго, а перед смертью уговорила Карлайла сделать всё возможное для моего спасения. Тогда, в 1918 году, он обратил меня в вампира. Также я получил свою вампирскую способность, а именно чтение мыслей.       Ничего особенного, да? Не считая того, что у меня теперь есть способность. Я ещё помню, что раньше, когда-то давно, у меня были зелёные глаза и прекрасное лицо, которое сейчас выглядит ещё лучше. Глаза тоже поменяли свой изначальный цвет.       Если бы у меня не было вампирской памяти, то, думаю, я бы уже давно забыл, кем я был и как выглядел. Но из-за такой идеальности иногда и возникают проблемы.       Временами лучше забывать, в этом плане людям гораздо легче переживать трудности, предательства, грусть, печаль, а нам сложнее, мы не забываем ничего. Просто не можем, даже если и хотим. Такова наша участь.       Те, кто хотят и желают бессмертия, сами того не ведая, обрекают себя на вечные скитания и страдания. Что может быть хуже этого?       Бывают моменты, когда я думаю, что лучше бы умер тогда вместе с семьёй, но понимаю, что этой жизнью обязан Карлайлу, он в каком-то смысле спас меня.       Сначала я учился контролю, а потом в нашей семье, я и Карлайл, начались пополнения: Эсми, что в дальнейшем стала «мамой», Розали, Эмметт, Элис, Джаспер. Так и проходило время, они учились контролировать себя, как и я когда-то. Мы много раз переезжали, что немудрено. Было бы странно, если бы заметили, что мы на протяжении нескольких лет ни капли не изменились, а подозрения — это меньшее, что нам нужно. Не хватало ещё привлекать внимания Вольтури, скользкие типы. Мне о них Карлайл рассказывал, да и «посчастливилось» самим узреть их величие.       Они знамениты тем, что являются древними вампирами и к тому же не дают второго шанса, жестокие, беспощадные, они давно потеряли чувства, что были в них, когда те были людьми. Они искоренили в себе их. Стали настоящими монстрами. По их примеру сразу видно, кем бы я ни за что в жизни не захотел бы стать, ну или не совсем в жизни, да кого это волнует? Это уже не имеет особого значения.

***

      Очередной городок, Форкс — дождливый, самое то, для таких, как мы. Один из законов Вольтури: вампирам следует быть осторожными и не появляться на открытом солнечном свете.       Законы не пишутся, а передаются из уст в уста. Таковы правила. Не хотелось бы попасться на их пути.       При всём этом я знал: если устану от этой «жизни», то смерть лучше искать именно у них.       Этот городок был маленьким, и слухи распространялись быстрее ветра. Напрягало, правда, что блохастые псины — Квилеты. Но мы, а точнее Карлайл, заключили с ними союз. Отношения между нами так себе, главное — выживание, а методы для этого бывают разные.       В школе было сложно: моя голова разрывалась от стольких мыслей, и чаще всего те были абсурдными. Хотелось поскорее домой, где можно было расслабиться, играя на пианино.       Но годы контроля даром не прошли, и я держал себя в руках. Не ребёнок уже, чтоб закатывать истерики на нервной почве.

***

      К нам вроде как переводится новенькая, мне то, конечно, всё равно на это. Но неприятно, когда в мыслях у каждого человека одно и то же. Если бы я мог ограничивать свою способность, это было бы кстати, но не выходит, я пробовал много раз.       Я всегда стараюсь игнорировать лезущие ко мне в голову чужие мысли, но это, бывает, так раздражает, что хочется просто взять и… И что? Эх. Как же я от этого всего устал…       Сегодня был обычный день, как и все остальные. Я приехал на парковку, а за мной и мои родственники.       Тут подъезжает одна недешёвая такая машина, которую я раньше не видел. Это заставило меня остановиться, как и всех остальных. Не очень хорошее качество — любопытство, до добра оно не доведёт. Тут я улавливаю мысли женщины, что сидит за рулём: «Боже, если ты есть, помоги. Пусть это чудовище не спалит школу».       Что за? Подобное заставило меня ещё больше заинтересоваться ситуацией, ну, не каждый же день такое происходит.       Девушка, что сидела спереди, рядом с той женщиной, которая сидит за рулём, неохотно начала выходить из машины, по ходу перекидываясь парой фраз с ней. Я напряг свой слух, стараясь услышать, о чём они говорят, и это хорошо у меня получилось.       — Постарайся не доставлять проблемы и не ввязываться в неприятности, прошу тебя, — последнее женщина проговорила усталым голосом.       — Ничего не обещаю, — было ей ответом.       Тяжело вздохнув, женщина начала выезжать из парковки, на ходу крикнув:       — Хорошего дня в школе!       Хмыкнув, она показала средний палец в ответ. На ней были солнцезащитные очки, хотя солнца тут частенько не бывает, странно всё это.       Оглядываюсь и понимаю, что от такого поведения все немного опешили. Возвращаю свой взгляд на виновницу «торжества», которая спокойно, не обращая ни на кого внимания, отправляется за школу, а не в школу.       Загадочная и странная личность. Думаю, к ней стоит приглядеться.       Ха. Но думаю теперь, по крайней мере на время, скучно точно не будет.

POV. Конец. Эдвард

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.