ID работы: 7958104

Подмена за гранью.

Гет
PG-13
Заморожен
68
Размер:
53 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

То, чего от меня ждут.

Настройки текста
Примечания:

POV. Фил

      Я был расстроен из-за того, что новенькая сожгла мою одежду, поэтому возвращался в школу не в светлых чувствах и плохом расположении духа.       Я уж было собирался уходить, уроки закончились, а школьники и секунды лишней не хотят тут находиться, но меня остановила какая-то женщина. Её я тут раньше не видел. На внешности решил не заострять внимание — не до этого было.       — Это ты Феликс? — спрашивает она у меня.       Настороженно отвечаю:       — Я, а вам зачем?       Она кивнула каким-то своим мыслям и протянула мне пакет, который я до этого не замечал. Вопросительно на неё смотрю, мол, «это что, мне?» Она тяжело вздыхает и говорит:       — Меня зовут Нинет. Это вам, я искренне сожалею о том, что случилось, — она замолкает, я в недоумении на неё смотрю. Когда эта женщина мне что-то сделала, из-за чего теперь просит прощения? Перевожу взгляд на пакет, мне становится интересно, что внутри. Осторожно беру его и заглядываю внутрь. Эта та толстовка, которую сожгла новенькая, но эта целая и невредимая, к тому же новая. — Ещё раз прошу прощения. И, пожалуйста, не устраивайте шумихи по этому поводу. Можете просто игнорировать её и не обращать на неё никакого внимания?..       Я удивлённо на неё уставился, ничего себе. Зачем столько раз просить прощения? Никто же не пострадал.       — Всё в порядке! — поспешно заверяю я её. — Главное, что никто не пострадал, все живы и здоровы. Пострадала лишь моя толстовка.       Она облегчённо вздыхает, словно ожидала больших проблем или чего-то ещё. Но могу её понять, я и сам лишних проблем остерегаюсь. Не хочу иметь с ними ничего общего.       Ещё раз извинившись, она прощается со мной, и теперь я наконец-то могу отправиться домой.       Всё же хорошо закончилось. Моё настроение поднялось, но неприятный осадок всё же остался.       Этот разговор, как и тот, который был с новенькой, пожалуй, был самым странным в моей жизни.       Это привело меня к мысли, что мне определённо ещё рано заводить отношения. Я абсолютно не понимаю девушек…

POV. Конец. Фил

      Во время этого разговора никто из них так и не заметил, что неподалеку за ними наблюдала одна личность, слушая не только разговор, но и их мысли. Спустя некоторое время, когда Фил и Нинет ушли, он остался в задумчивом состоянии.       Этот нелюдь, убедился в своей правоте: «Как и думал, скучно точно больше не будет», — подумал Эдвард, уходя из школы, а позже был слышен лишь звук удаляющегося мотора. А школа погрузилась в тишину, которая нарушится лишь следующим утром с приходом учащихся.

☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠ ☠

      Сказать, что началось после того, как высшие силы заставили меня приехать в Форкс? Я сказала, что попробую, но не сказала, что сделаю то, чего от меня ждут.       А завтра в школу, да бля, я думала после того случая меня уже туда не пустят.       Я ничего такого да и не сделала, просто сидела себе за школой, покуривала косяк и пряталась в туалете. А, ну да, также отобрала куртку у парнишки и что-то там ещё — развлекалась как могла. Потом оказалась в больнице, ну, как профилактика, меня туда нянька водила.       Городок так мал, что любой новенький — и все на ушах.       Шипела змея на меня, попутно сжимая пальцы, чтобы скрыть своё раздражение и что-то там ещё.       — Как ты могла?       Она смерила меня осуждающим взглядом, как делала это всегда, знает ведь, что рискует своей жизнью, но слишком уж упёртая. Именно это иногда мне нравится в ней, но не всегда, конечно же.       — Не груби мне, а то вылетишь в окно, а мы на каком этаже?       Подхожу к ней, она смотрит туда, куда и я, и потом шарахается от меня, поправляя причёску, типа не напугана, а просто холодно тут.       Ага, лукаво с насмешкой смотрю на неё с прищуром своих зелёных с голубыми пятнами глаз. Когда я злилась, они становились грязно-зелёными или ещё при каком-то ином состоянии — мутными, как болото, того и гляди вылезет водяной и запоёт свои депрессивные песни.       Наша дискуссия обычно не была продолжительной, краткой, как выстрел из короткоствольного ружья с медленным перезарядом. Достаю из кармана толстовки плеер и, надевая наушники, вижу, как моя надзирательница уходит, чтобы вернуться и начать меня доставать вместе с врачом.       — Харе долбиться в уши и сядь послушать врача, — бубнила моя надзирательница, я зову её Нинет.       — В уши не долбятся, в уши слушают, а ты идёшь нахер и не мешаешь мне слушать мой плейлист, — закинув таблетки, которые она мне передала, и запив это всё H2O, я не смотрела на Нинет и доктора.       Я закрывала глаза и видела космос: планеты взрывались и зарождались, лишь шорох, что изредка я слышала, голосок Нинет, что говорила, что самая лучшая мера — это надеть мне намордник. Вот же лама блеющая, вечно говорит гадости за спиной, настолько подлая и жалкая, что боится сказать мне в лицо и получить в рожу за свои слова. Хотя да, за слова не бьют, но так хочется пойти через правила, за спрос не бьют.       Проспала я часа так четыре или меньше. Тихо, разведка прошла успешно, как бравый шпион, избегая столкновения с медсестрами, грабанула автомат, взяв жестянку пепси и желатиновых червяков.       Пошла дальше шерстить, выбралась на крышу, а там медбрат траву покуривал, знатный косячок. И я его напугала, громко прокричав на немецком:       — Руки вверх! Бросайте оружие! Вы окружены! Мы вас будем любить долго-долго, но можете и через штаны, ротиком.       Парниша испугался, но косяк не выронил. Я знатно поржала, он отошёл от шока, поделился травой, я оценила. Сказал, что взял у Бени из Порт-Анджелеса. Дал адресок, где эти люди тусят, я, не скрывая подозрения, переспросила: он что, им что-то должен, а то слишком просто, и так много подробностей, и скидки, короче, мягко стелил, а на мои подозрения и обвинения плохо сыграл роль. Да хер ли я, конечно, могла бы не рисковать своей плоской задницей, но что мне терять, возьму кастет и лак для волос.       Но не сегодня, может, завтра или когда там я смогу, да хоть сейчас, но всё же я не спешу, так я думала до сегодня. Пока не посадят на цепь, не осознаешь свою свободу.

✧ ✦✦✦ ✧ ✦✦✦ ✧ ✦✧✦✧ ✦✦✦ ✧ ✦✦✦✧

      Просыпаюсь я около обеда. Ну нет, не сегодня! С утра пораньше, твою мать! И вижу: стоит мисс «узкое платье до колен», смотрит, очки узкие поправляет и мило так улыбается, словно печенье мне с мышьяком приготовила. Потом чувствую странный дискомфорт на ноге, и что там, как вы думаете? Браслет для преступников.       — Твою эстафету, Нинет, что это?! — я выставляю ногу вперёд в её сторону.       Она спокойно смотрит на эту бандуру, элегантно присосавшись к моей ноге, потом так же вальяжно, с чувством превосходства смотрит в глаза, как бы говоря: «Страйк».       — Это мера пресечения, Клара, ты в прошлый раз опять своевольничала, а мой долг и моя работа — следить за тобой. Твои тётя с дядей хотят, чтобы ты дожила хотя бы до двадцати.       Эту пламенную речь я поспешила нарушить:       — Не зови меня Кларой, я Пепельная с сегодняшнего дня, понятно? — вскакиваю я, надвигаясь на неё угрожающе, наверное, выглядела так, потому что она шарахалась от меня, как от чумы.       Прижимаясь к стене, она украдкой поглядывала на меня, как на бешеную собаку. Да что с тобой не так, женщина, ведь перед тобой просто сложный подросток, или ты видишь, через что я прошла и где меня помотало, видишь в моих глазах, что я монстр?       — Я поняла, Пепельная, — медленно уходит и дрожит, словно побитая собака.       Я тяжело вздыхаю, мои руки ложатся на лицо, закрывая от всего. Слышу, как она закрывает дверь в мою комнату, и резко, будто поддаюсь импульсу, кричу:       — Не заходи больше в эту комнату, ясно?!       Чёрт, чёрт, меня трясёт от нервоза. Тварь, какая же ты тварь! Как ты смеешь изводить меня, сука! А-а-а, я начинаю кричать и крушить всё в комнате. Всё заканчивается, когда я оказываюсь в больнице. Я разбила окно, порезала руки, ноге достался самый большой кусок стекла, нахально вонзилось в меня, а ещё в руки, и немного лицо пострадало, совсем чуть-чуть, словно кошка приголубила.       Конечно, про любую хрень Форкс молниеносно узнавал и про мою историю тоже, где я впадала в безумие, и всё темнело, я не могла остановиться, крушила всё. Было море крови, литр где-то потеряла, ой, мне не в новинку эта хрень.       Выглядела, как Керри после выпускного бала, в рот всех ебала. Лежу себе. Куча трубочек для вливания крови, и что-то там ещё, витаминный коктейль. В палату зашла моя надзирательница Нинет, она ведь не просто чужой человек, она какая-то дальняя родственница, смотрит виновато, осознаёт, что провинилась, разозлила меня, а у меня проблема со вспышками гнева на уровне «просто хватай и жди, когда успокоюсь», веду себя, как будто из меня изгоняют дьявола. Она садится рядом и гладит мою руку.       — Прости, что довела.       Я смотрю куда-то сквозь неё, потом перевожу осмысленный взгляд и говорю тихо:       — В следующий раз читай латынь.       Она засмеялась, поняв шутку, и я слегка улыбнулась.       — Датчик не снимешь, да?       — Да, не сниму.       Тяжело вздыхает, она часто так делает, её лицо уставшее, нездоровое, бледное, она испытала шок, видя столько крови. Да, я умею ужасать, когда хочу.       Что значит «да», и что значит «нет» для неё?.       — Ну и Альпака с тобой, шельма ты старая, — уставшим и немного сиплым голосом я нагрубила ей и поставила точку в наших с ней взаимоотношениях, никаких телячьих нежностей, только родственный бизнес.       Она встала с места, сказав, что мне нужно отдохнуть и я опять поеду в школу через дня три и чтобы я не приближалась к Свону. Я переспросила потом, это был тот пацан, у которого я куртку отжала, а после сожгла. Нинет утрясла всё без уведомления шерифу, его отцу, купила ему новую куртку-толстовку, а пацан и не собирался рассказывать бате, я уверена в этом, он не из тех, кто будет жаловаться своему отцу, но его и так никто не трогал, потому что отец — шериф и мать… Кто его мать? Кажется, библиотекарь или повар? А ну да и пёс с ним.       Три дня я провела в изоляторе, так я его называю. Ну, один с половиной день — в больничке, а потом — в отеле, комнате снятого дома, окно заменили, но всё же там не всю кровь отмыли, а мне было пофиг: как обычно, могла спокойно спать там, вспоминая, как кричала на неё, что хочу вернуться в комнату, а она сказала, что нет, ещё не отмыли следы моего сатанизма, на что я пожелала, чтобы она закрыла пасть. Она возмущённо фыркала, её глаза были расширены от возмущения, у неё не хватало кислорода в лёгких, она тяжело, истерически дышала, а я кричала, опять круша всё вокруг, что, если она не перестанет меня тиранить, я буду спать на улице или в лесу под кустом.       В голове, словно болезненный флэшбэк, пронеслась картина, смазанная, но яркая, как я ругалась с матерью. Мы обе были ненормальные, она научила меня этому бешенству, от которого кровь бурлила и не могла отступить, контроль над чувствами всегда был далёк и преследовал меня изо дня в день на перепутье нескольких реинкарнаций.       Но Нинет решила, что нам нужен другой дом, раз этот я засрала, хоть она, как выяснилось, моя родственница, что-то вроде дальней тёти или какой-то двоюродной сестры, всё так запутано, я не любила сложности.       Въелось в её голову, что нам не помешает мелкий городишко, глубинка, да, иначе не сказать, самый сырой город всех регионов — Форкса.       Дерзко и резко: бриджи, чтобы все лицезрели мои носки и новое украшение в виде часов на ноге, датчик выглядел модняво на фоне носков с марихуаной, их было сложно натянуть из-за тесного соприкосновения с этими ограничениями.       И вы такие: «Что, не пробовала снять эту бурду?» Пробовала, но Нинет меня предупредила, что лучше не надо, и нет, это не было связано с тем, что меня электричеством долбануло, падала в конвульсиях — весело, да. В прошлый раз было менее жёстко. Но ставки повышались день ото дня, а я та ещё Китнисс Эвердин. Конечно, из лука не стреляю и не борюсь за жизнь, но эта игра с Нинет была забавной, скоро мне надоест, и я попрошу её о депортации.       С дивным украшением на ноге приковывала взгляды миллионов, и слухи, что ходили о моей персоне, росли день ото дня, минуту с минуту и порой работали, как сломанный телефон.       Так кроссы зелёно-синие, носки наркоманские, на щиколотке минная граната, что мигает, салатово-кислотные бриджи и кенгуруха фиолетовая размера оверсайз, капюшон на голове, очки на глазах, плюс линзы для ровности цвета и вида, в брови пирсинг, гиря особо подчёркивает, что там у меня шрам наискосок, как линия падающего заката, левая ноздря и три прокола нижней губы по бокам и по середине. Металл моего пирсинга — платина, осмий-187, внутри, на костях, каркас, что крепился, сплавляя руки и ноги, этот каркас был связующим звеном трещин и изломов.       В заднем кармане бриджей — зажигалка с иллюстрацией большой волны в Канагаве, три касика, в переднем кармане — кастет, в переднем кармане толстовки — MP3-плеер, наушники в ушах. Всё самое необходимое есть для похода в школу.       На лице виднелось несколько пластырей, а под одеждой руки и немного ноги были в бинтах и кое-где тоже в пластырях.       Ну, думаю, то, как я выглядела, можно было назвать хуманизацией трудных времён, провождения на каторгах. Для спокойствия мне вкололи пару кубиков спокойствия, и я была более расслаблена ровно настолько, чтобы меня довели до класса, как ребёнка. Да-да, Нинет собственной персоной в сопровождении пары охранников выглядела со стороны, наверное, блокбастерно. Какой урок? Неважно, ничто неважно, просто следую распорядку. Меня тащат из класса в класс, всё мутное, без красок, лишь шипение радиоволн, что иногда трещали. Улавливала кадры, что наплывали и резко расплывались.       Дайте Валиум, я хочу спать…       Руки Нинет словно наручники: она контролировала локоть, запястье, плечо. Хотя бы сегодня я была послушной, как овца с пастухом.       Отдалённо моя фантазия рисовала кино, где я, такая бедная, несчастная, в кандалах, звеня цепями, падаю, уставшая, поднимаюсь, боль и страдание явно выражаются на моём лице, а моя ужасная мучительница пытает меня, как Христа, заставляет нести крест, сдирая кожу на ногах, истекая кровью в грязи, пыли, песке.       То и дело ловила на себе взгляды всех кому не лень, пяляться, ну да, теперь сидела на уроке, а не ширялась около или не пряталась в укромных уголках.       От меня всегда чего-то ждут, точнее от Клары. Бедная, милая Клара, куда делись твои милые длинные белёсые серебряные волосы и румянец, светлое будущее, успешная карьера и всё остальное клише канонной счастливой жизни?       А сейчас тело, что собирали, как разбитую вазу, череп, что раскололся как яйцо, кома, клиническая смерть. Фантомные боли всего скелета преследовали, как ураган, выслеживали и наваливались, как тысяча насильников в психбольнице, с одним лишь радостным исходом, что я точно не забеременею, поскольку главный орган пришлось удалить. Никаких критических дней.

✧✧✧∞ ✧ ∞✧✧✧✧✦✧✧✧✧∞ ✧∞ ✧✧✧

      МНЕ ПО КАЙФУ.       Очухиваюсь я и узнаю, что жива, но потом присматриваюсь и понимаю, что что-то тут совсем не так, но что? Начнём с места, ближе к делу. Палата богата, куча всего: цветы, всякие подарки, пожелания выздоравливать, ну это я, конечно, немного перевертела.       Ну, понятно, что вышла из комы, да об этом я узнала от врача, потом ознакомилась с инфой про то, где, что, и, знаете, просто охуела: от начала этой жизни при баблишке и других плюсах.       Тринадцать лет, без пяти минут сиротка, почти сирота, не круглая, а частичная. Имя — Клара, фамилия и отчество — Филисия Новиал, да, не фонтан, а звучит-то как: Клара Филисия Новиал. Фу-у-у.       Часть тела была демонтирована, поэтому во мне был металлический каркас, тело пострадало, что заставляло меня прокачивать его, я почти киборг.       Цвет волос — светлый, пепельно-серебряный, если только не серый. Один глаз пострадал, он не видел часть, что-то по типу тёмного пятна, можно сказать, у меня такая же бурда, как у Дэвида Боуи с глазами, — анизокория, она у меня из-за травмы, мой зрачок находится в зафиксированном положении. Как вариант таскать линзы или носить очки. Большое количество шрамов на теле из-за проведённых операций.

✧✧✧ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ∞ ✧✧✧

      При жизни я была не совсем хорошим человеком: воровала, употребляла наркотики, обманывала и прочее. Возможно, этому посодействовали не слишком хорошие детство и мать, которая лучше б трубы свои обрезала, а не рожала меня. Но души не выбирают куда попадают.       Кроме меня, было ещё десять детей, на которых ей было насрать, лишь бы государство платило, вот она одна из реальностей многодетных семей. Потом её дружки сменялись, некоторые были не совсем плохие, но были и извраты, педофилы и прочие мудаки, да и меня растлили: в семь лет — и ранняя беременность, мой первый ребёнок. Я родила в восемь лет, ушла одна в чащу, где был водоём, тогда было лето, и вода помогла.       Аква-роды — так это называют, я же не особо думала про безопасность для ребёнка, на тот момент я была напугана и не желала слышать крик младенца, которого я не хотела. Да, ребёнок не виноват, но давать жизнь плоду не от любви, а от насилия — не та вещь.       Я дала утонуть этому существу, что вылезло из меня, продолжение рода насильника, пусть оно умрёт. Это был мальчик, я перемотала его шею пуповиной и держала его под водой, чувствуя, как вместе с его жизнью уходит часть, та светлая часть меня, которой и так было мало.       Вторая жизнь началась с детдома, и при этой второй жизни я не помнила прошлую, но постепенно слышала и чувствовала что-то, а после стали приходить воспоминания и умения, например, я быстро училась и осваивала навыки, ничего не боялась, знала, как отпереть замок, куда ударить человека, чтобы он отрубился, скажем так, при нескольких жизнях я уже знала и умела всё, чтобы жить припеваючи, я взломала жизнь.       А почему я помню мои жизни и как так мне повезло, и теперь я в новом теле?       Про свои прошлые жизни я вспоминала постепенно, может, вы слышали про такое средство, как фактор горячей точки, например, привычка или запах, которые помогали вспомнить и восстановить память, так называемые бельмо, пробел, как угодно.       Да, большая часть моего прошлого, тех других жизней кроет много чего, чтобы, конечно, лучше не помнить, но уж хочешь получить суперприз, возьми всё.

∞ ∞✧ ∞✧ ∞✧ ∞✧ ∞ ✧∞ ✧∞ ∞

      Нинет оставила меня в покое. Наконец-то. Башка вообще не варила. Тотальный контроль ушёл, и я могла чуть лучше дышать, мой поводок ослаб, нет больше контроля два дня или сколько… Может, неделя? Она меня прямо от класса до класса водила, ну просто охранник в юбке.       Наконец-то я могла уже сама передвигаться, но на моей ноге всё ещё был злосчастный поводок: снимешь, и ебёт так, что аж тост поджарит.       И в этот день я надела новую футболку с принтом картины «Пророк» художника Эмиля Нольде, только вместо чёрно-белых в синих и фиолетовых тонах. Обычные белые кроссовки, кофту с капюшоном, который обычно не покидал мою голову, или шапку, нет, не красную, а бежевую. Я часто накрывала голову, можно списать это на инстинктивную защиту. Когда на голове не было ни капюшона, ни шапки, моя рука невольно ерошила короткие волосы и прощупывала шрамы, бугристые и впалые следы от того, как эта головушка разбилась.       Я просто ходячий потрёпанный труп, и чудо чудное, что я жива, ведь обычно после таких пережитых травм состояние не граничит с жизнью, а врачи все как один говорят о фантастике моего выздоровления.       Штаны арлекина: левая сторона зелёная, правая — тёмно-фиолетовая. Я вообще редко носила чёрный цвет — он слишком похоронный, предпочитала или приглушённый, или резко слепящий оттенок, словно рыбка, что под солнечным лучом переливается, даже находясь на глубине.       Это начало дня было для меня нерадостным, и хотелось безостановочно слушать группу Nirvana. Только Курт Кобейн мог понять моё самочувствие и разделить желание выстрелить себе в голову.

Я не могу говорить, я могу только чувствовать.

      Я покинула дом раньше и пошла пешком, слушая только песни моего душевного равновесия. Пришла раньше, но не настолько, чтобы никого не было, в школе уже кто-то был. Я пришла раньше минут на десять от силы, шла особенно медленно, даже улитки меня обгоняли.       В столовую идти было так неохота, что я решила воспользоваться автоматом с едой. Подхожу к аппарату. О, батончик, самое то для настроя. Сую ему деньги, и моя шоколадка не едет, ну как так, немного и застряла, и я только и могла что слегка быть на взводе, всё же лекарства ещё осадком блуждали в организме, оставаясь в виде усталости на моём лице.       «Ах ты, киборг недоделанный!» Хотела уже взбеситься и как ёбнуть этому аппарату, чтобы он всё мне тут выкашлял до последней вкусняшки, но вдруг кто-то появляется около меня, высокий, хорошо пахнущий, и меня терзают какие-то смутные воспоминания о подобном соседстве и постоянном наблюдении за мной этим объектом. Он что-то промурлыкал и так шустро, с грацией пантеры и ловкостью Робина Гуда стукнул автомат или встряхнул, наклонил, да пофиг. Я такая думаю: «Вау, да ты, чувак, силач». Смотрю ему в лицо, и что-то он мне показался странным типом, но я, не теряя своего юмора, говорю:       — После таких, как ты, которые пинают пылесос, и начались судный день, восстание машин и прочая канитель с терминаторами…       Я нагибаюсь, чтобы взять свою шоколадку, но его усилия выбили не только её. Радость от бонуса была немного скупая — лёгкая полуусмешка, ну что за галантный герой пришёл даме на помощь, хотя я могла и сама опрокинуть аппарат, ну да и ладно, зато шоколадно. Чтобы впечатлить или помочь стал вандалом. На что ещё готов пойти оппонент, чтобы завладеть моим вниманием?       Слышу приятные голосок, что отвечает мне:       — Возможно, ты и права, но это зависит от склада ума.       Прищуриваюсь на него и без того усталыми глазами, не понимая, что несёт этот йогурт, и моё лицо сейчас выглядит так, словно в меня пыль кинули.       Пытаюсь понять, что творится у неё в голове, что очень сложно, так как её мыслей я не слышу, как у обычных людей. Пауза затянулась, поэтому пытаюсь сгладить ситуацию.       — Каждый человек думает по-своему, я не верю в подобное, ведь у техники нет чувств.       Хм, а парниша — тот ещё философ. «Какой серьёзный», — только и пронеслось в моей голове, но ответить стоило, ведь негоже оставлять интеллигента без ответа.       — Ну, терминаторы с тобой бы не согласились.       Непонимающе на неё уставился. Неожиданно мне стало отчего-то смешно. Слишком абсурдная ситуация. Стараюсь подавить смешок, но не выходит:       — Ха-ха, — вырвалось. — А ты странный человек.       Медленно моргаю и жду, когда эта голливудская улыбка пройдёт, да весь он как яркий луч, смех-то какой, а с виду такой: весь из себя невозмутимый робот, и тут такая улыбочка, что все девчонки растают, а я уж не девочка, хоть могу и притвориться.       — И тебе того же, мистер Голливуд.       И на таком выпаде в ответ иду ему за спину, удаляясь, и что-то мне подсказывает, этот йогурт идёт за мной.       Такого ответа я не ожидал, поэтому завис на некоторое время. Придя в себя, поспешил за ней. Она выглядит уставшей, думаю, не стоит её оставлять одну слишком надолго.       Чувствую его за своей спиной и слышу лёгкие шаги. Хм, он ходит так тихо, еле уловимо, в отличие от людей, которые мельтешили, подобно мошкам в густом тумане.       Наконец-то найдя укромное местечко, кидаю ему:       — Как зовут?       — Эдвард Каллен.       Я чуть ли не прыснула от лёгкой смешинки, что завладела моим ртом. Почему-то такое словосочетание меня уморило, заставив посмеяться над именем и фамилией.       — Уф, как официально, только отчества не хватает.       — А ведь я и своего полного имени-то и не сказал, — говорю я, что думаю.       — Но звучит, конечно, как сценический псевдоним. Эдвард Каллен, тебе бы подошло имя Итон или Эштон, хотя нет… — я увлечённо смотрела на стенку, ползая глазами от стены за его спиной, переводя взгляд на него.       — Меня вполне своё устраивает, — отстранённо говорю я.       — И позволь узнать, как же будет полное? — с лёгким нажимом я уставилась, ожидая чего-то грандиозного.       Подавляя ухмылку, принимаю серьёзное выражение лица.       — А это… — поднимаю указательный палец к губам, — секрет.       Я чуть ли не засмеялась во весь голос, это было так забавно, он типа флиртует, строит из себя мистера загадку? О-о-о, божечки, как это мило, хоть сейчас за щёчки потрепать охота!       — Ты забавный парнишка, Эд.       — Стараюсь, — отвечаю, пытаясь так же разглядеть в ней что-то.       Вообще я не планировала обзаводиться новыми друзьями, тем более в этом мелком городишке, но почему нет? Он вроде интересный, хоть и выглядит немного… Как бы это описать… Как дитя маньяка-убийцы и модели. Не сказала бы, что он смазливый, в меру красивый. Я успела насмотреться на моделей так называемых 10 из 10, умереть и не воскреснуть, хотя опять же красота меня не подкупает уже очень давно. Тот, кто проживает так много разных жизней, обретает мудрость куда глубже, чем просто «Не суди по обложке».       С минуту я смотрю на него, слегка улыбаясь. Моя улыбка выглядит расслабленной и дружелюбной, и потом мои глаза опускаются на мою ногу с датчиком, и в голову моментально приходит мысль.       — Раз ты такой сильный, может, поможешь мне избавиться от ошейника? Главное — не бояться и аккуратно снять, — выставляю ногу вперёд, из стороны в сторону прокручивая лодыжкой, на которой сие творение технологии, и жду его действий или хоть какой-то реакции. Давай, парнишка, не робей, воробей.       Её, как преступника или собаку, посадили на датчик слежения. И как она умудрилась так? Что она сделала, чтоб добиться подобного?..       Тяжело вздыхаю, думая, а стоит ли освобождать её?       — Нет, — так должно быть поменьше проблем, нет? — Прости, но так, на мой взгляд, будет лучше.       Услышав его ответ, я опять натягиваю улыбку, но на сей раз она выглядела более насмешливой, скорее, над самой собой, чем над ним, но и неважно. Я лишь полушёпотом прошипела, потирая лоб:       — Я так и знала.       Потом встала и на прощание одарила его равнодушным и пустым взглядом, хоть в нём была изморозь разочарования, которая словно уколола его, но мне было плевать, меня опять охватила метель тёмных мыслей.       — Ты как Нинет: все вы думаете, что будет лучше, но в итоге… Ха!       Иду и ни о чём уже и не мыслю, не чувствую ни жалости, ни печали, просто пустота, но всё же проговариваю, когда удаляюсь прочь от моего нового знакомого:       — Как будто меня остановит ваше «нет», будет только хуже, я просто отпущу себя и отгрызу ногу, — и засмеялась с этой больной шутки, вспоминая недавно просмотренный фильм «Пила», где парень отпилил себе ногу, чтобы избавиться от оков.       Воспоминания ушедших дней в нечёткой восприимчивости, это я о тех, где меня сурово бдила комендантша, что превратила меня в глазах других учащихся в ещё большее чудовище. Скажем так, если бы на свету моя кожа пускала пар, а после загорелась, она бы это со мной сделала, придала огласке то, что и так не было загадкой, но прилюдно. Какие ещё были развлечения в тех далёких временах? Конечно же, казни, публичные казни и всё это унижение, где я едва ли не двигалась, молчала и делала то, что от меня требовалось, как зомби. И успехи были, даже учитывая моё автоматическое существование в пространстве.       Класс биологии. Нинет держит меня за плечи и продвигает в класс, словно фигурку на шахматной доске, и я вижу парня, который просто не сводил своих глаз с меня, словно я мишень. Пялится так усердно, что где-то там, на островке моего сознания, делая перерыв, но оставаясь в курсе с происходящим, хотела крикнуть, издевательски смеясь: «Смотри чтобы глазки не лопнули!» Уж больно пырится этот упырь то ли с рыжеватой шевелюрой, то ли с каштановой?       Шевелюра отпад: густая и уложена в стиле электрического разряда; глаза я запомнила, они были медовыми, что странно, обычно у людей не бывало таких, чудной какой-то, а ещё за ним чучело совы было, и с моего места прохождения в класс визуально создавалось впечатление, что у него крылья. И этот чудила ходил за мной везде, словно лис за дикой птицей, что пас злой пёс в ожидании, когда же пёс хоть на минутку отойдёт от охраны.       Иду себе по коридорам школы, вспоминая всё это, и останавливаюсь. Один вопрос. А может, несколько. И сейчас он наблюдает за мной? Как давно он стал моим сталкером? Продолжить эту игру? Как долго? Когда ему надоест? Помочь ему, чтобы отстал? Так много вопросов и ответов, решение проблем, которых, собственно, и не было, даже если это всё так, пусть он парень интересный, пусть и дальше ходит за мной, мне не жалко, может, я снизойду и поиграю с ним в игру, например, прятки или догонялки, кхм…       Да я сама серьёзность, даже если этот йогурт — маньяк с модельной внешностью, начинающий альтернативный «американский психопат», пусть надевает свой прозрачный дождевик и берёт топор, но знает, что я тоже так сделаю.

∞✦ ✧ ✦ ✧ ✦ Происшествие со стеклом, что впилось ✧ ✦✧ ✦ ✧ ✦ ∞

      Пока доктор Маликит вытаскивал из моей тушки стёкла, вскользь я видела его реакцию на лице: безмятежность, воплощение спокойствия, но что-то ещё было в глазах у доктора. Может… Да, он был в курсе моего чудного исцеления и жизни, он видел мою медкнижку и мог бы прикольнуться, сказав: «Прикольная ты и твоя медкнижка», но доктор — профессионал, хоть и на его лице так и сияла доброжелательность, сдержанная улыбка. И глаза, где-то я уже это видела…       Меня накачали обезболивающим и вкачивали попутно кровь, чувство эйфории, такое забытое чувство. Те жизни и мои погони за вечным кайфом были иллюзией и не больше, лишь ложь, что питала тело, но не душу.       Я была в сознании, хоть мой разум впадал в тёмные пучины, и видеть удивление медсестёр и врачей было забавно, я смеялась, словно сумасшедшая, так и было — моя душа давно стала ненормальной. Мне нет пути назад, да я и не стремлюсь, мне просто всё равно, я словно призрак и часто думаю так: брожу что в толпах, что в пустых безлюдных местах, меня ничего не задевает, я знаю, что я ещё здесь.       Хоть раны затянулись, шрамы остались, и слабость иногда меня хватала, но мне, правда, было лучше. Я продолжала ходить к врачам для постоянного надзора за моим телом, диагностического осмотра, всем видно такое постоянство, что я жива каким-то чудом, и возможное ухудшение, ведь врачи не доверяют волшебству и прочим фэнтези штучкам, врачи — реалисты.

✧ ✦✦✦ ✧ ✦✦✦ ✧ ✦✧✦✧ ✦✦✦ ✧ ✦✦✦✧

∞ ∞ ∞ ✧ POV. Эдвард ✧ ∞ ∞ ∞

      С последнего разговора с новенькой прошло достаточно времени, по людским меркам, но не по вампирским, однозначно.       Она странная, и это факт, с ним ничего не поделаешь. После нашего разговора, я понял одну простую истину — она не похожа ни на одного человека, которых я знаю. Я и не встречал подобных людей. Её мышление, логика, даже здравомыслие — всё это не такое, каким должно быть у простой девушки.       После всего, что случилось, я стал наблюдать за ней и… У неё даже повадки другие.       Каждый раз, когда я смотрю на неё, мне становится её жаль. Вроде богатая, ни в чём себе не отказывающая молодая девушка, но при этом она как в куполе задыхается, не может освободиться. Это безысходность, как ночью тьма, что поглощает тебя, не давая освободиться. Мне в каком-то смысле знакомо всё это.       Смотря в её глаза, понимаю, что ничего о ней не знаю: что у неё на душе, о чём думает, чего хочет. Хотя насчёт последнего сомневаюсь, она вроде бы всегда делает то, что хочет.       Сейчас она выглядит неважно. Её няня, Нинет, кажется, таскает её повсюду, как тряпичную куклу, я даже удивлён, что она так просто разрешает себя так таскать.       Эх… «И что же мне теперь делать?» — задаюсь я вопросом, но он тает, не хочет звучать в моей голове. Я начинаю жалеть её и о своём выборе тогда.

POV. Конец. Эдвард

✧ ✦✦✦ ✧ ✦✦✦ ✧ ✦✧✦✧ ✦✦✦ ✧ ✦✦✦✧

POV. Фил

      С момента, когда мне вернули мою толстовку и извинились, я начал замечать, что часто думаю о новенькой, о её странностях. Если сначала мне было абсолютно всё равно, то сейчас я думаю совершенно по-другому.       Мне сложно сосредоточиться на чём-то одном, к примеру, вчера я, готовя, поджарил стейк, вместе со сковородой… Да, хорошо, что пожара не случилось. И от матери удалось скрыть этот факт. Она тогда была на работе, а отец дома. Он, конечно, ждал объяснений, но не настаивал на подробностях. Я ему рассказал, не всё и не подробно, только чтобы он не расстроился, что я ему не доверяю.       Он лишь вздохнул, поднялся со стула на кухне и ушёл, говоря себе под нос что-то вроде: «Эх, молодость. Куда же делись мои годы?»       Мне пришлось обтирать сковороду и параллельно заново готовить, а точнее, исправлять то, что не получилось. И хорошо, что я сразу открыл окна до возвращения мамы, кухня проветрилась и вонь не была ощутима, как в начале.       Находясь в школе, я стал частенько замечать, какой стала Клара. Она стала походить на зомби, а Нинет таскает её из одного кабинета в другой. Также распространился слух о том, что та надела на её ногу датчик слежения.       На мой взгляд, это бесчеловечно, я знаю, что у Клары сложный характер, но использовать столь безжалостные методы — это слишком. Она же не преступник и не убийца. Ну хулиганит, кто так не делает?       Мне кажется, что ей стоит отдохнуть.       А также я замечаю взгляды Эдварда, он, похоже, часто за ней присматривает. Это напрягает, уж больно часто.       «Кто бы говорил», — саркастическая фраза всплыла в глубине сознания. Чёрт, а ведь правда, что со мной творится?

POV. Конец. Фил

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.