ID работы: 7958104

Подмена за гранью.

Гет
PG-13
Заморожен
68
Размер:
53 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

"Совсем низко"

Настройки текста
Примечания:

₪₪ ₪₪ ₪₪ День за днём мысли становятся всё запутаннее ₪₪ ₪₪ ₪₪

      Учёба была нудной, несмотря на то, что меня окружали любопытные взгляды и некоторые люди, по каким-то нелепым слухам, даже побаивались меня, ну и правильно, лучше, когда они ко мне не приближаются, чем когда пытаются подружиться. Они старались лишний раз не смотреть в мою сторону. Всё к лучшему, ведь даже если бы они продолжали пытаться контактировать со мной, ничем хорошим это бы не закончилось.       Я не была готова заводить в этом городе друзей, тем более в школе, но стоило бы мне один раз проявить хоть одну эмоцию вместо игнорирования, и они бы опять захотели наладить со мной общение. Ох уж эти любопытные детишки, а также их родители…       Нинет, наверное, немного запарилась тогда, но я вообще ничего больше не сделала, кроме как отобрала вещь, а патом сожгла её. Ну правда, я никого не била и ни над кем не издевалась, разве что над Своном, но там вообще всё плохо, да и выглядел он крепким, хоть и кажется Бемби, но всё же благодаря отцу-шерифу он наверняка был обучен хоть каким-то премудростям. Наверное, я была для него необходимой прививкой, которая в дальнейшем помогла бы ему расширить мировоззрение.       Многие вещи так или иначе помогают нам, даже когда кажется, что они неприятны, но потом приходит осознание безграничности мира. Мне ли не знать суть этого. В моих жизнях было много всего, хоть я всегда была женского пола и ни разу не рождалась мальчиком. Не знаю, с чем это связано, но, может, когда-нибудь в других временных и мировых переломах всего мироздания случится что-нибудь эдакое или я стану зверем, например, допотопным динозавром, с осмысленным взглядом.       В Форксе было много осадков, постоянная сырость и мрачность тёмных облаков, хорошая погода — это редкое явление. Иногда казалось, эта сверхъестественная погода словно обладала своим разумом, решала и притягивала любителей такой мрачности. Дождливый день в Нью-Йорке — вот что всплывало в моей голове, когда я смотрела в окно…

✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧

      Очередной день после того, как я избавилась от ошейника, который нацепила мне Нинет. Не скажу, конечно, что она не пыталась опять ночью пробраться ко мне в комнату и надеть на меня очередной намордник версии 2.0. Но я ждала её после той потасовки, в результате она увидела синяк на моей руке, её лицо было таким взволнованным, потом в её голове словно появились картинки, и сразу стало понятно, что она напридумывала, мол Каллен — герой, спас меня, а я нашла проблемы в виде каких-то подозрительных личностей, которые и они сняли этот датчик, потому что просто так от него не избавишься, нужен специалист. И тут у меня в голове возникла мысль: да, я читала про этот датчик, человек не может взять да и разорвать его голыми руками, это то же самое, что гору Рашмор одним плевком разрушить. У-у-у, подозрения и лёгкое волнение?! Не, я не боюсь его, даже если окажется, что он какой-нибудь монстрик, живущий под детской кроватью. Я не особо пуглива, себя могу напугать только я сама. Не время для флешбэков, может, потом как-нибудь пробью то дно для вас.       После очередного скандальчика состоялся ещё и в мой персональный выходной, не в школе, не на прогулке. Нинет тут как тут. Она ещё раз со мной поругалась и ушла, и чувствую, она что-то опять задумала, опять отчебучит что-нибудь, удивит меня, но точно могу сказать: её трюк не сработает.       Ну, а мне похер, сижу, курю, никого не трогаю, я этой няньке говорила: «Дай косяк, падла, и я не трону никого, буду паинькой, заплету две косички, надену клетчатую юбку, буду сосать чупа-чупс» и петь песни Бритни Спирс. Ну нет, блядь, из-за неё я поехала в этот порт, отмудохала пару матросов, потом на руке и ноге обрисовался такой синяк, небольшой, но всё же, бля, вот же пиздец — так пиздец. С шестью мужланами — так ничё, а как стена льда — так ну просто шенген по пятой поправке.       Мне могло не повезти, и они могли бы просто зажали меня в кружок, но они были пьяны и недостаточно умны. Прожив столько жизней, я запомнила одно: точно не существует удачи, случайностей и судьбы. Хоть часто они мельтешат рядом, но вывод всегда один, и всё это — расчёты математика, во всём есть логика.       Смотрю в зеркало, изучаю, как будто в первый раз себя вижу.       — Не привязывайся к внешности, — повторяю как мантру.       Мои пальцы массируют кожу лица, словно это пластилин, натягиваю улыбку, глаза расширяю, насмехаюсь над такой вещью, как внешность. Внешний облик — ложь, куда важнее, что внутри. Внутри тебя пустота, обида и море боли.       Какое имя тебе подойдёт? Думаю, что Пепельная, это имя мне подходит. Я неживая, но и немёртвая, как феникс, снова и снова рождаюсь из пепла — то ещё испытание, если не включать автопилот.       Короткие, криво подстриженные волосы, сама себя стригу, небрежно, словно специально, но выглядит забавно, дескать авангард, не Пикассо, но тоже прекрасно, на мой взгляд. Эти волосы клоками, то длинные, то слишком короткие, белые или больше пепельные?.. Я такая непостоянная во всём. Нинет настаивает на том, что это всё переходный возраст или что у меня биполярка. И это, и то правда, но верный ответ куда глубже.       Осталось ли во мне хоть что-то человеческое, светлое? Я так давно упала в эту тьму безумия, что иногда ухожу в самокопание и понимаю, что нечего копать — всё до меня вырыто, или осталось минное поле, словно я кот Шрёдингера. В действительности нет кота, есть стены, пусто.       Нет ничего и никого. Безумие…

✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧

₪₪ ₪₪ ₪₪ ₪₪ Октябрь — это бу ₪₪ ₪₪ ₪₪ ₪₪

      Всё случилось незадолго до начала Хэллоуина, этого языческого праздника. Школа была украшена всякими глупыми побрякушками, и все уже ходили в костюмах. Хотя до 31 была ещё неделя, уже вылезли тыквы, детишки, что только и могли говорить о сладостях и о том, кого бы напугать. Ещё был запланирован школьный бал, но до него ещё будет много других глупостей.       Я всегда блистательно умела пропускать или игнорировать многие вещи, как серьёзные, так и простые, может, это талант наравне с тем же, как можешь поймать любую ноту или играть на инструменте так волнительно, что замирает сердце.       Я слышала, что Эдвард умеет играть на фортепиано, но ни разу он не продемонстрировал свои умения публике. Городок мал, и всё раздаётся эхом, и, может, мистер Карлайл, отец Эдварда, сказал, что он играет на инструменте, и поэтому понёсся слушок? О, как же люди любят трепаться обо всём.       Кажется, я была единственной, кто не поддержал всеобщую истерию в связи с Хэллоуином. А у Калленов вечный Хэллоуин, «фотомодели, всегда красивые и сексуальные». Это я процитировала то, что слышала от двух девочек, которые были одеты как ш-ш-ш… как падшие женщины. Они так оголялись, чтобы привлечь внимание, пробудить гормоны парней, у которых даже на лёгкий ветерок бы встал, а они ещё им жизнь усложняют.       О боги, за что? Как было бы удобно быть слепой и не видеть эту срамоту, хотя что это я, в одной из жизней было что-то подобное, но меня заставляли познавать своё тело и сексуальность. Хэллоуин уже не тот, что в моих воспоминаниях, когда действительно надевали ужасающие костюмы, чтобы отогнать злых духов, хе.       В этот день преждевременного праздника или, как голосила вся школа, репетиции Хэллоуина школьницы надели распутные костюмы, а парни между глупыми приколами тоже оделись в кого-то покрасивее, чтобы девчонки оценили. Была б у них наглость, они бы закосплеили Калленов, но не решились.       Нинет вообще ввела меня в шок: купила мне костюм Красное шапочки. Я посмотрела на это убожество, коротенькое платьице, показала средний палиц, кинула это ей в лицо и сказала, чтобы она сама это напялила, на что она сразу согласилась, а я ударила себя по лбу от безысходности.

✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧ Друг поневоле? ✧✧✧ ✧✧✧ ✧✧✧

      Ноябрь не без изъяна, он принёс мне новые, продвинутые неприятности.       — На других надейся, а сама не плошай, — проговорила Нинет и загадочно посмотрела на меня, а я не понимаю, о чём это она. Потом она добавляет:       — С сегодняшнего дня Каллен будет присматривать за тобой, чтобы ты была на занятиях да и вообще…       Я слышала, что она говорила, но мне хотелось думать, что это просто галлюцинация и я скоро проснусь.       — Это ведь несерьёзно? Это прикол такой, да? Это совсем уже низко, — во мне ещё теплилась надежда на то, что всё это — злая шутка.       — Ты сама виновата, ты не контролируемая, а он согласился, хоть и мог отказаться, я с тобой уже не справляюсь.       Я была похожа на озлобленную змею, что шипела и могла накинуться на жертву, пусть только подойдёт ближе, и я укушу её. Я выглядела максимально угрожающе.       Но не успела я начать скандал, как услышала звонок в дверь. Нет-нет, это шутка, это прикол, это не может быть правдой… И тут, пока я в ошеломлена новостью, вижу Эдварда и лучезарно улыбающуюся Нинет. Моя челюсть невольно сползает вниз, и я издаю то ли писк, то ли вскрик:       — Да вы пранкуете меня!!!       Они уставились на меня, мол «нет, не понимаем, о чём ты говоришь, дорогуша», а даже Эдвард не кажется таким опечаленным, даже наоборот, выглядит воодушевлённым.       Когда я была достаточно близка к нему, я прошептала ему в плечо и кинула взгляд, полный надежды в то, что сейчас он меня успокоит, но…       — Эд, моргни пару раз, если подписал договор с Нинет, и что она тебе обещала за эту каторгу?!       В этой ситуации я чувствовала себя насильно выданной замуж, не то чтобы подобного опыта у меня не было…       Он молча улыбался Нинет, и на минуту мне показалось, что я оглохла, но он ведь молчит или… Чёрт тебя дери, Эдик!       Принц на серебристой «Volvo», он галантно открыл мне дверь в машину, и я лишь повернулась, чтобы увидеть счастливый взгляд Нинет. Вот же блядь! Хотелось закатить глаза. Мне кажется, или Нинет вообще странновата? Как-то с блеском в глазах смотрела на нас. Ой, чует моя интуиция что-то неладное. Что она уже себе навыдумывала?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.