ID работы: 7958275

Вокруг неправды

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
— Принцесса, думаю, тебе подойдёт это платье. Гаён держала в руках чёрное пышное платье. Казалось, оно не отличалось от других ничем. Такого же чёрного цвета и такой же длины. Гаён понимала, почему мама давала ей на выбор только такие вещи. Она не хотела, чтобы Гаён выделялась. Не хотела, чтобы снова произошло то, что причинило много боли их маленькой принцессе. И Гаён всё понимала, оттого и горло ужасно жгло, а в глазах стояли слёзы. Ей всегда казалось, что мать стыдится её после случившегося. От этого ей и становилось неуютно рядом с ней. С той ночи в больнице родители ни разу не поддержали её, не обняли и не сказали, что любят её. Казалось, они не верили ей. Мать продолжала жить своей жизнью: сидеть в окружении своих подружек и сплетничать. Отец же вовсе отказался от своей дочки, не обращая на неё внимания. Для него теперь важна была только одна женщина — его новая и молоденькая жена. А что стало с её тёплыми отношениями с Тэхёном? Брат последовал примеру отца: не признавал Гаён. Девушка разгладила платье левой рукой и взглянула на мать. — Да, конечно. Гаён вместе со всей семьёй сидела за самым главным и большим столом в зале. Она была сильно удивлена, когда увидела Тэхёна, смирно устроившегося за одним столом с отцом. Никто не ожидал, что парень без каких-либо происшествий сядет за стол со своим отцом. Дети богатых родителей начали скучать, уже зайдя в этот огромный зал. Гаён «дружила» с каждым подростком, относящемся к «золотой молодёжи». Никто не дал ей слова оправдаться, даже родители отвернулись от неё в тот момент. В момент, когда их поддержка нужна была ей в первую очередь. Чувствуя, как сердце сдавливает от плохих воспоминаний, и дышать становится труднее, Гаён встала из-за стола, схватив свою сумку под цвет платья. В моменты, когда у неё случались приступы, девушке нельзя было бегать, но Гаён понимала, что либо она добежит до уборной и успокоится, либо упадёт лицом в ещё большую грязь перед гнустным обществом. Гаён вбежала в уборную, хватаясь за края раковины. Тяжело дыша, девушка расстегнула сумку и начала судорожно искать ингалятор. Слёзы подступали к краям глаз, когда Гаён сделала спасательные два вдоха. Неприятные капельки попали в лёгкие, помогая вдыхать воздух. Она ведь поклялась, что никогда не вспомнит об этом дне! Воспоминания причиняли ей одну лишь боль. Девушка отошла к стене и скатилась по ней. Слёзы, скопившиеся на уголках глаз, упали на щёки.

***

Гаён нечего было делать, кроме как всматриваться в гостей: разглядывать ожерелья, украшающие женские шеи, строгие тёмные костюмы мужчин и нежные платья девушек. Когда зазвучала медленная музыка, молодые девушки вставали со своих мест, чтобы потанцевать со своими парнями. Отец Гаён тоже встал, приглашая свою молоденькую жену на танец. Казалось, что никто не замечает девушку, одиноко сидящую рядом с братом, Ким Тэхёном. Она сидела как в вакууме, смотря на своего счастливого отца. Ненависть росла внутри, но девушка не позволяла ей выбраться наружу. Тэхён начал постукивать упаковкой от сигарет по деревянной поверхности стола, привлекая внимание девушки. По покусываю нижней губы и сжимающимся бровям, девушка поняла, что для брата танцы отца с молодой женой — были пределом. Жёсткой чертой, которая заставляла ярость бурлить в крови парня. Гаён понимала, что нужно его отвлечь от отца иначе он может уйти, оставив её одну с чужими людьми. — Тэхён, перестань! Неприятно, когда твой оппа ведёт себя, как надутый осёл, — девушка мило надувает губы, скрещивая руки на груди. Аккуратные пряди чёрных, как смоль, волос вьются на кончиках, придавая ей образ принцессы. Тэхён одаривает девушку безразличным взглядом, а потом снова переводит его на отца. — Тэхён, перестань держать злобу в себе. Ты ведь видишь, все и всё меняется, ничего не остаётся на месте. Гаён нервно теребила чёрные рукава платья, когда отец поднялся на сцену, чтобы произнести прощальную речь. Он переводил свой взгляд на каждого гостя, но ни разу на Гаён. Даже когда сказал в микрофон, что любит своих детей, оставил свой взгляд на жене. Новой, красивой и молодой. Как только отец закончил благодарить каждого присутствующего, Тэхён рванул с места, направляясь к выходу. Гаён разочарованно опустила взгляд на свои руки. «Одна» пронеслось в мыслях у девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.