ID работы: 7958334

Новое тело и Новый дом

Гет
PG-13
Заморожен
158
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Меня зовут Хельма, мне 20 лет. Родом я из Швеции, росла и жила в городке на границе с Финляндией, Эвертурнео. Я работала Арт-Дизайнером, не сказать, что это веселая работа, скорее кропотливая, но, как бы то ни было, она мне нравилась. Своих родителей я потеряла еще в 15 лет. Они попали в ДТП, после этого опекунство на себя взял Хенрик, он был моим дядей по маминой линии.       Дядя владел компанией по строительству частных домов. Именно он привил мне любовь к рисованию, за что я ему очень благодарна. После окончания обучения в Художественном Колледже в Стокгольме, как вы поняли, я начала работать на него.

***На Работе***

      В месте, где я живу, редко бывает теплая погода, но в Июле бесконечная зима уступает прекрасному лету. За весь год я не беру отпускные специально для того, чтобы их все потратить на столь маленькое, но столь запоминающиеся время в году. Вдруг меня выкинула из раздумий открывающаяся дверь. В комнату вошёл дядя Хенрик. — Хельма, зайди ко мне в кабинет. — Не став тянуть с его просьбой, я быстро закончила рисовать окошко и поспешила в его кабинет. — Присаживайся. — Я села и начала внимательно его слушать. — У меня для тебя три хороших новости. Первая, вот твоя зарплата за Июнь. Вторая, я решил отпустить тебя в отпуск на пару дней раньше и даже не думай отказаться. Я давно вижу, как ты ждешь свой заслуженный отпуск. И, наконец, третье, после окончания отпуска ты будешь повышена до заведующего «Художественного» отдела. — Мне не послышалось?! — Правда?! — Дядя лишь кивнул в ответ — Большое пребольшое, пребольшое спасибо Дядя! — Я тут же кинулась на его шею с обнимашками. — Ну все, все. Давай беги, обязательно хорошо отдохни. — Я лишь улыбнулась и побежала в свою мастерскую. У меня уже были планы на эти выходные. Я собиралась поехать на дачу, где мы часто бывали с моими родителями. Я там не была уже почти пять лет, столько воспоминаний налетело в голову.

***Два Дня Спустя***

— Ну что же, этот день настал. — Я села в поезд. Дорога была неблизкой, поэтому я засунула в уши наушники и с наслаждением принялась слушать музыку. Сама того не замечая, я постепенно уснула под тряску поезда.

***Четыре Часа Спустя***

      Вот и он, дачный поселок Кангос. Он был небольшим, но зато его преимущество в том, что был на берегу реки. И, если вовремя встать, можно было наблюдать прекрасный рассвет.       Я направлялась в сторону нашего дома, как бы я не старалась отогнать от себя грусть, она все-таки настигла меня. Я вспоминала наши игра вместе с папой, то, как мы вместе с мамой готовили обед. До сих пор помню, что после моей стряпни, папа не выходил из туалета часа два.       Я прошла в дом. — Ужас, как же много пыли. Надо бы убра… — Не успела я закончить, как тут же споткнулась о коробку с вещами. — ОПРЕДЕЛЕННО тут надо убраться.       На все про все я убила часа два, но оно того стоило. Дом выглядел, как новенький, я собиралась было заканчивать с уборкой, но вдруг я заметила ту саму коробку, об которую я благополучно споткнулась. Я решила перебрать в ней вещи, как вдруг заметила коробку с диском. Это был мультик «Как приручить Дракона», в него входили первые два фильма. — Надо будет посмотреть его на досуге. — Пробубнила я сама себе. Я решила не останавливаться на достигнутом и дальше продолжила шуршать в коробке до тех пор, пока я не нашла нечто крайне приятное. — Погодите-ка, это же мой дневник. — Я открыла середину дневника и начала читать вслух. — «Дорогой дневник. Сегодня я посмотрела вторую часть мультфильма «Как приручить дракона», теперь я еще больше хочу попасть в этот прекрасный мир:)» — Весьма коротко и ясно. Я перелистнула страницу и увидела красивый рисунок, как же ее, точно! Ночную Фурию, только она слегка отличалась от Беззубика. Ее глаза были голубыми, а на ушах был изображен круглый узор голубого цвета. Кончики крыльев были голубоватого цвета. А хвост опять же был голубого цвета, но только по краям. Я перелистнула страничку, но там уже было пусто. Не удивительно, последняя запись была в 2015 году, за неделю до той самой аварии… Хотя, чего греха таить, я время от времени рисовала Беззубика, но ограничивалось все это обычными эскизами. — Поскольку делать мне нечего, пойду посмотрю две предыдущие части и надо будет обязательно посмотреть третий фильм. — Я и сама не знаю, зачем разговариваю в слух, может просто чтобы не заскучать. Вставив диск в дисковод, я уютненько устроилась на диванчике и приступила к просмотру.

***Четыре Часа Спустя***

— Эх, я словно в детство окунулась. Все-таки хороший мультик. А Беззубик сама милота. — Я посмотрела в окно, Луна уже была в зените. — Думаю, надо бы проверить, как они там, я их уже очень давно не видела. — Взяв с собой фонарик и укутавшись в шаль, я вышла на улицу. Неподалеку я увидела ту самую Ель. Светя себе под ноги, я, наконец, дошла до нее. — Привет Мама, Привет Папа. Как вы тут? — Я села на маленький стул напротив их могил. Я молчала несколько долгих минут и все-таки решила заговорить. — Знаете, моя жизнь выдалась не особо счастливой. Но я рада и том, что у меня есть, но порой мне кажется, что я лишняя в этом мире. С вашей смертью вы словно забрали половину моей души. — Мне было тяжело, я с трудом старалась не заплакать. — Дядя Хенрик воспитывал меня, он помог мне. Но это все не то, я ощущаю себя совершенно одной в этом огромном мире… Никто не может заменить вас. — За что мне все это? За что?! Я не сдерживалась и просто плакала. — Как же я все хочу забыть!       Вдруг откуда не возьмись из леса вылетели два маленьких светлячка, каждый из них крутился вокруг одной из могил. Спустя минуту столь странного танца они объединились и полетели в сторону леса. Было такое ощущение словно они зовут меня. — Эй, подождите меня! — Я бежала с трудом уворачиваясь от веток и кустов. К тому же совершенно не вовремя погас фонарик, странно все это.       Ориентируясь на свет луны, я вышла на большую открытую поляну, в центре которой была естественная природная впадина, на дне которой было озеро. Это озеро было кристально чистым, в его отражении была видна столь прекрасная Луна. — Точно, светлячки. — Я обратила на них свой взор, они продолжили свой хаотичный танец уже в центре оврага. Вдруг они остановились и резко полетели прямиком вниз, они влетели прямо в воду и после этого их свет погас. — Может… Это возможность изменить мою судьбу? Или это просто путь к забвению? — Я не стала мешкать и, просто сделав маленький шажок вперед, полетела вниз. Пока я летела, я чувствовала свободу, словно ты в космосе и тебя абсолютно ничего не держит в этом мире.       Мои ощущения резко оборвались когда с соответствующим шумом я вошла в воду. Я пыталась всплыть, но словно какая-то сила тащила меня все глубже и глубже. Я больше не могла сопротивляться, я слишком сильно устала. Закрыв глаза, я сдалась.

***

Тут И Начинается Новая Жизнь

***

      Что-то толкало меня. С каждым толчком эта сила увеличивалась, это дало мне надежду, из последних сил я все-таки смогла всплыть и доплыть до берега. Кое-как я доковыляла на своих четверых. — Стоп! Четверых?! — Я осмотрела себя и первое, что я заметила, это были черные лапы с голубыми узорами и с когтями. Осмотрев спину я заметила два крыла. — Да этого быть не может… — Я была слишком уставшей, на этих словах я просто закрыла глаза и провалилась в царство Морфея.

***На Утро***

      Спать на голом камне было довольно-таки холодно. Обдумав все, что произошло вчера, я пришла к выводу, что я ничего не поняла. Кое-как встав со своей «постели», я направилась к озеру, дабы посмотреть на себя. Я была похожа на Беззубика, только имела более женственные черты тела. — Эй, я же выгляжу, как тот дракон из того рисунка в дневнике. — Я была крайне удивлена, если уж быть совсем честной, то я выглядела довольно-таки привлекательно.       Я бы и дальше продолжала осмотр самой себя, но мой желудок предательски заурчал. — Надо бы что-нибудь поесть, иначе я и до следующего дня не доживу. — Я подошла к озеру и увидела, как в ней плескается рыба. Другого выбора не остается, это был мой единственный вариант.

***Два Часа Спустя***

      Два часа, два чертовых часа спустя я кое-как сумела поймать 4 рыбы. Я попробовала съесть одну сырую рыбу, не сказать, что вкусно, но и не отвратительно. Вероятнее всего, на мои вкусы повлияло то, что я дракон, но все-таки хотелось и жареной рыбы. — Раз я дракон, значит могу и изрыгать огонь. — Надо лишь сконцентрироваться, представить, как внутри меня начинает возгораться пламя, так еще чуть-чуть. Сейчас! Я выпустила сгусток плазмы, от чего рыба тут же зашипела, явно давая понять, что она готова к употреблению. — Да! Получилось! — Я, словно маленький ребенок, запрыгала на месте от счастья. Ну, что же, теперь можно и приступать к самой приятной части. Только я взяла в рот одну из рыб, как ко мне прилетел маленький дракон, это была жуткая жуть. Похоже, что он прилетел на запах рыбы. — Не трож, это мое! — слегка рыча, я крикнула на этого мелкого проходимца. — Прости, я-я уже ухожу. — Он аж весь сжался со страху. Мне даже было его как-то жалко. — Постой, на возьми, я смотрю ты очень голоден. — Я толкнула рыбу своей мордочкой, от чего тот засветился от радости. — Подожди, ты меня понимаешь, и я тебя понимаю? — От такого вопроса этот мелкий дракоша слегка встал в ступор. Доев свою рыбу, он мне ответил. — Конечно, ведь ты дракон. Будто ты этого и сама не знаешь. А и да… Спасибо тебе за рыбу. — Ну что же, это звучит весьма правдоподобно. На чем же я остановилась, точно. Доев свою рыбу, я решила осмотреться вокруг.       Озеро, вокруг серые каменные стены. — Эй, да это же тот овраг, где Беззубик и Иккинг стали друзьями. — Все таки не зря я пересмотрела мультик.       Ну что же, я перекусила, теперь можно и чем-нибудь заняться, но чем? Точно! Крылья, как я могла позабыть о них. Пора бы уже научится летать. — Так, пожалуй приступим. — Я расправила свои крылья и начала ими махать. С каждым взмахом я ускоряла свои движения, и, постепенно, я начала подниматься над землей. — Ну что же, попробуем полетать. — Я не стала улетать от этого оврага, я лишь кружилась вокруг него. Но мне хватало и этого, чувство свободы, дуновение ветра в мордочку. Это было прекрасно.

***Ближе К Ночи***

      В течении всего дня я практиковалась в стрельбе и полете. Это было сложно, но учитывая то, что я была человеком и меня никто не обучал, я все же продвинулась куда дальше, но до уровня Беззубика мне и вовсе далеко.       И вновь мой желудок дал понять мне, что я о нем забыла. Ловить рыбу да и к тому же заниматься этим в темноте, у меня не было абсолютно никакого желания. Поэтому я решила дойти до Олуха и найти там еды. Взмахнув крыльями я подлетела к краю оврага и уже пробираясь через лес пошла в сторону деревни.       Дойдя до деревни, я убедилась что она куда больше чем казалось в мультике. Но что было мне на ру… на лапы, это то, что все драконы и викинги собирались в «Большом Зале». Нужно лишь незаметно найти амбар с пищей.       Минут пять поисков прошли не даром. В куче домов и загонов я смогла найти тот самый заветный Амбар с едой. Мне было неприятно красть чужую еду, но у меня не было выбора. Закончив свою трапезу и наполнив свой желудок по полной, я собиралась было уходить, но любопытство взяло надо мной вверх и я направилась к дверям «Большого зала». Взглянув через проем, я увидела веселящихся викингов, а рядом с ними таких же веселых драконов. Я продолжила осмотр помещения до тех пор, пока мои глаза не уставились на Беззубика, от чего мои зрачки увеличились. В реальности он выглядел куда больше и красивее, чем в том же мультике.       Беззубик все бегал за Иккингом, то наоборот убегал от него. Им явно было весело. Что же, пожалуй мне пора уходить.       Вернувшись в овраг, я совершенно не знала, чем себя занять. — Может полетать? Только уже не вокруг оврага. — Этот Вариант все больше и больше привлекал меня. Так и быть, предсонный полет. Начав быстро махать крыльями, я взлетала с каждым взмахом все дальше и дальше.       Вот оно, чувство свободы, ты можешь лететь в любом направлении. Ветерок, который постоянно дует в мордочку, прекрасные виды, наблюдаемые с высоты, эти чувства не описать словами. Это надо прочувствовать самому. — Все таки я рада, что попала в этот мир. Ладно, я и так слиш… — Сильный порыв ветра не дал мне договорить, он оказался настолько сильным, что сбил мое равновесие, из-за чего я камнем полетела вниз. Я старалась восстановить равновесие, но у меня ничего не получалось. Меня все крутило из стороны в сторону. До земли оставалось буквально пару метров, если не получилось восстановить равновесие, то хотя бы надо сгруппироваться, чтобы получить меньше увечий.       Собравшись в комочек, я приготовилась к удару. Удар. Треск дерева. Ужасающая боль. Удары были все сильнее, в следствии чего я разомкнула свой комок и продолжила падать, словно тряпичная кукла. Падение в овраг. Конец. — Аргх… Эта… Боль по всему телу… — Я изо всех сил старалась встать с места, куда я упала. У меня совсем не было сил, и похоже, что я сломала правую переднюю ногу. Любое движение отдавало ужасной болью по всему телу. — Кто-нибудь… Помогите… POV Беззубик       Была уже темная ночь. Все викинги возвращались по своим домам вместе со своими драконами, собственно как и я со своим всадником. — Иккинг, Братец, давай полетаем. Пожалуйста! — Как же порой жаль что люди нас не понимают. — Что такое Беззубик? Хочешь полетать? — Я лишь Кивнул ему в ответ, давая понять ему, что он угадал. -Почему бы и нет— Сев на меня и вставив свою ногу в стремя, я взмахнул крыльями и отправился в полет.       Было видно, что Иккинг наслаждается полетом, после того, как он стал вождем, у него стало куда меньше свободного времени. Но я знаю одно, если рад мой братец, то счастлив и я. Я повернул морду в его сторону и сделал ту самую улыбку, которой меня научил Иккинг. — Прости, что стал летать с тобой реже, Братец. У меня очень мало свободного времени из-за навалившихся проблем. — После своих он почесал меня за ухом. Еще… POV Мунлайт       Я лежала на мягкой траве, стараясь совершать как можно меньше телодвижений. Вдруг я услышала взмахи крыльев. Мой слух стал куда острее чем раньше. — Здесь… Прошу… На помощь — Я кричала из последних сил. Прошу, не покидайте меня. POV Беззубик — Ты слышал это рев, Беззубик? Похоже это какой-то дракон, давай-ка полетим в ту сторону — Я лишь кивнул. Но, это был не обычный рев, это был зов о помощи. Надо поторапливаться. Звук шел отсюда, из нашего оврага. — Так, Братец, давай разделимся, если кого-то найдешь, сразу зови меня — Кто нас звал? Где ты? — В ответ была лишь тишина, я продолжил поиски, время от времени посматривая на Иккинга. — Я… Здесь… — Это был голос самки, я быстро побежал в ее сторону. Нет… Не может быть, это же самка Ночной Фурии. Но, что самое ужасное, она была вся в крови из-за многочисленных ран. — Помогите… — Сейчас сейчас, я позову Иккинга. Иккинг! — Она была в плачевном состоянии. На ее теле было очень много ран. Каждый вздох ей давался с большим трудом. — Бегу Беззубик, ты что-то на… Тор Всемогущий! Это же Ночная Фурия, да и к тому же самка! О боги, она еще и вся раненая. Что же делать, что же делать. Точно! Беззубик, останься с ней, я побегу за помощью. — С-спасибо… — Это были ее последние ее слова перед тем, как она потеряла сознание. — Держись, мы быстро поставим тебя на лапы. — Я прилег рядом с ней и накрыл ее своим крылом, так я пролежал до тех пор, пока Иккинг не прибежал с помощью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.