ID работы: 7958334

Новое тело и Новый дом

Гет
PG-13
Заморожен
158
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 43 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Беззубик, Братец, ты сейчас ее разбудишь. Будь тише. — Как бы Иккинг не старался угомонить своего друга, было уже поздно. POV Мунлайт       Меня разбудили какие-то посторонние звуки. Боль все ещё сковывала мои движения, но было уже намного лучше. — Ох, где я? — Я осмотрела то место, где я находилась. Я была в доме, недалеко от меня горел камин и давал столь приятное ощущение тепла. — Беззубик! Стой! — Я увидела, как с дверного проема выглядывает мордочка Беззубика. Я хотела привстать на все четыре лапы дабы поприветствовать своих спасителей, но резкая боль в моей ушибленной лапе оборвала все мои планы. — Поймал. — Беззубик быстро подбежал ко мне и успел меня поймать своим крылом до того, как я встречусь с каменной плитой своей мордой. — И вновь спасибо. — Он аккуратно положил меня на плиту. — Беззубик, тупая ты рептилия. — Я слегка захихикала. Звук смеха был сильно низким (Автор: Я честно не знаю как описать смех дракона. Попробуйте сами представить у себя в голове:)). — Беги Иккинг! — Пока Иккинг заливался со смеху от звуков Беззубика сам Беззубик неожиданно накинулся на Иккинга и повалил его на пол. — Ну все Братец, я разозлился. — Иккинг всячески пытался вырваться из-под Беззубика, но все было напрасно. — Ладно ладно, я проиграл. — Беззубик посмотрел на Иккинга с улыбкой и прищуренными глазами. — И прости меня за те слова. — После этого он встал с Иккинга. — Так, а теперь давай проверим у твоей подружки, как ее самочувствие. Можно? — После этих слов Беззубик прописал подзатыльник Иккингу. — Шучу шучу. — Я сама немного засмущалась, прикрылась одним крылом от Беззубика, а второе дала Иккингу. — Хмм, похоже, что все куда хуже. На восстановление уйдет от двух недель и больше. Тебе нужен покой и отдых. — Сказать, что я была расстроена, ничего не сказать. Иккинг заметил, что я расстроилась и попытался меня отвлечь от этой новости. — Эй… У тебя ведь наверно и имени-то нет. — Я лишь начала кивать головой из стороны в сторону, подтверждая его догадку. Иккинг долго смотрел на меня и спустя минут пять предложил. — Мунлайт, не знаю почему, но твой окрас очень напоминает луну на ночном небе. — Звучит очень красиво. Я закивала головой, соглашаясь на новое предложенное имя. — Ну что же, добро пожаловать в нашу большую семью, Мунлайт. Так ребятки, у меня очень много дел. Беззубик, пригляди за нашей гостьей. — Закончив свой монолог, Иккинг отправился к выходу из комнаты, издавая соответствующий металлический звук своей ногой.       В комнате стояла долгая тишина, которая прерывалась лишь треском бревен в камине и нашими вздохами. Так долго продолжаться не могло и я решила прервать тишину. — Беззубик, не мог бы ты рассказать, как вы с Иккингом стали друзьями? — Я конечно же знала, как они подружились, но услышать от самого Беззубика куда интереснее. К тому же он рассказывал все события очень оживленно, благодаря чему интерес не пропадал в течении всего рассказа. Местами он даже показывал моменты в виде маленьких сценок и время от времени это невольно заставляло меня засмеяться. — Как вы меня вытащили из того оврага? — Иккинг прибежал вместе с другими всадниками и драконами. Они привязали ладью к драконам при помощи веревки. Мы аккуратно положили тебя в ладью, ну, а дальше уже и в наш дом. — А разве не легче было меня просто перенести без всех этих замысловатых идей? — Иккинг сразу отмел эту идею, он боялся, что при таком полете твои раны могут открыться ещё больше. — И то правда. Мы бы и дальше молчали, если бы в этот раз тишину не нарушил сам Беззубик. — А расскажи ты о себе, Мунлайт. — Вот черт, этого я не предусмотрела. Надо срочно что-то придумать. — Моих родителей убили, когда я еще была маленькой, я не особо их помню. Долгое время я скиталась от острова к острову, пытаясь выжить. Это был не самый лучший момент в жизни. — Я обещала себе, что когда-нибудь я все расскажу Беззубику. — Прости, я не знал. — Все в порядке Беззубик. Знаешь что, лучше расскажи мне о Олухе. — В его глазах загорелся огонек, который явно давал понять, что я попала в самую точку. Беззубик рассказал, как Иккинг и он меняли крепкие, как монолит, устои деревни. Он рассказал о всех историях, которые они прошли совместно с Иккингом. Идиллия, одним словом.

***

      Весь день мы с Беззубиком провели за беседой. Казалось бы, мы могли бы проговорить еще столько же, если бы нас не прервали Иккинг и Астрид. — Ну что, вот и наша гостья. — Иккинг подошел к Беззубику, а Астрид подошла ко мне. — Привет малышка, как ты? — После, она начала чесать у меня за ушком. Ммм, а это куда приятнее, чем казалось на первый взгляд. — Эй, братец, не хочешь полетать перед сном? А вы, миледи, не желаете присоединится к нам? — Я посмотрела на свои крылья. Не видать мне полетов как минимум две недели. — Не стану отказываться от вашего предложения. — Беззубик прыгал вокруг Иккинга, давая понять что у него совсем нет терпения. Но затем он обратил свой взгляд на меня. — Мунлайт, а как же ты? — Не переживай Беззубик. Я вижу, как ты хочешь полетать с Иккингом. — Я подозвала его поближе своим крылом. — Спасибо еще раз, мой герой. — Я лизнула его за носик, от чего он сильно засмущался. Я лишь тихонько захихикала. — Ну, тогда я-я пошел. — Я проводила его своим взглядом до тех пор, пока он не вышел из комнаты. — Вот я и осталась одна, скука смертная, да и только. Хотя… Есть у меня идея. POV Беззубик       Я летел и думал о том, что произошло в доме. Вдруг, меня выкинул из раздумий диалог Иккинга и Астрид. — Иккинг, как ее здоровье? — Иккинг сделал глубокий вдох. — Готи сказала, что Мунлайт из-за повреждений может больше не взлететь. С лапой все более менее лучше, сращивание костей идет полным ходом, так что ходить она будет. — Я посмотрел на Иккинга, мне было, страшно. Дракон без полетов — это не дракон и вовсе. — Не переживай, братец. Все мы надеемся на лучший исход. — Ладно, Братец, полетели домой?  — После новости о Мунлайт желание полета немного поубавилось.

***

POV Мунлайт       Признаю, это самая моя худшая идея за последние несколько дней. Скоро должны прилететь Иккинг с Беззубиком, а я валяюсь в центре комнаты. Вдруг я услышала открывающуюся дверь, затем шаги, которые становились все ближе и ближе. — Мунлайт! Говорили же, тебе нужен отдых! — Беззубик и Иккинг быстро подбежали ко мне. Я прижала ушки и сделала грустную мордочку. — Я лишь хотела немножечко пройтись по комнате, а потом вернуться на место. Честно-честно. — Беззубик был твердым. Он смотрел на меня, словно отец, который отчитывает свою дочь.  — Ну что, вы закончили? Беззубик, братец, помоги-ка поднять ее. — При помощи Иккинга и Беззубика я смогла встать и медленно, но верно дойти до плиты. — Вот так, аккуратно. Все, надеюсь, что наша гостья больше не создаст нам проблем? — Я лишь закивала головой. Иккинг искренне улыбнулся и почесал у меня за ушком. — Так, с одной проблемой мы справились. Теперь осталась еще одна, куда бы тебя пристроить на ночь? Можешь устроится тут, возле камина, либо можешь повиснуть хвостом на нижнем этаже, либо… — Беззубик… — И Иккинг, и Беззубик обратили на меня свой взгляд. Я немного подвинулась и постучала лапой по месту рядом с собой. — Либо ты можешь принять ее приглашение. — Не бойся, я не кусаюсь. — Я захихикала. — Так ребят, раз мы решили и вторую проблему, то можно и на боковую.       Беззубик прилег рядом со мной и смотрел мне прямо глаза. — Спасибо, мой герой. И спокойной ночи. — Я лизнула его носик и быстро спрятала мордочку. Минут через десять я почувствовала теплое крыло Беззубика. Я улыбнулась, но Беззубик этого уже не видел.

***

      Прошла уже неделя. Единственный, кто скрашивал эти дни, был Беззубик. Если у него было свободное время, он практически всегда проводил его со мной. За последние дни мы очень сблизились и, как заявил мне Беззубик, через несколько дней будет праздник влюбленных. Да и все в деревне уже знали обо мне, порой приходили дети, их счастливые лица, это отдельная история. Иккинг приглашал всех своих друзей. Рыбьеног пытался меня зарисовать для книги драконов, Сморкала опять был чем-то недоволен, Задираке и Забияке было все равно, есть я или нет меня, им главное опять что-нибудь натворить так, что бы вся деревня на ушах стояла, ну, а с Астрид я уже виделась. Так же порой заходили и маленькие драконы, сами понимаете, больших сюда ну никак не впихнуть. Хотя один раз ко мне пришла Громгильда, для окна на втором этаже она была великоватой, но это не помешало нам с ней поговорить на разные темы. — Мун? У меня для тебя хорошие новости. — В комнату вошел Беззубик, он явно был чему-то рад. — Я вся во внимании. — Может это то, о чем я думаю? — Мы только что были у Готти, она написала, что твоя лапа вероятнее всего уже срослась. — моему счастью не было предела. Уже неделю я лежала в этом доме. — А как мои крылья? — Беззубик лишь опустил морду — Ну да ладно, все будет хорошо. — Беззубик, поможешь встать? — Постепенно я вставала на все четыре лапы.       Мы почти у выхода, вот он, момент истины. Беззубик толкнул дверь хвостом, и мы вышли на улицу. Светило яркое солнышко, которое я уже давно не видывала. Яркий свет ударил мне прямо в глаза, от чего я даже прикрылась крыльями. Спустя пару минут глаза адаптировались к свету и я узрела перед собой прекрасную деревню. Драконы совершенно спокойно летали над деревней, викинги занимались своими делами. Деревня выглядела как новая, словно нападения Драго и не было. — Прогуляемся, заодно деревню покажу. — Мы шли по деревне, все больше викингов и драконов смотрели на меня. Было как-то неловко цеплять столько взглядов. — Все в порядке? — Да, просто немного неловко. — Мы подходили к кузнице, в которой работал Иккинг с Плевакой. Мы не стали им мешать, поскольку они и так были заняты. Мы продолжили дальше осматривать деревню, а люди и драконы начали потихоньку привыкать ко мне. Ближе к вечеру, мы уже закончили осмотр острова. — Ну что, Мун, как тебе остров? — Это нечто, удивительно, что буквально несколько лет назад драконы и люди враждовали. А сейчас это место — настоящий рай для всех. — Мой желудок предательски не вовремя заурчал. — Я смотрю, ты голодна, все собираются в Большом зале, не желаешь присоединится? — я не стала отказываться от предложения.

***

      Остров Изгоев, не самое лучшее место для отдыха. Сейчас этим островом владеет Дикарь, бывший протеже Элвина и Дагура. После того, как они стали добряками, Дикарь взял все в свои руки. Его избрали Вождем Берсерков и Изгоев, что несомненно повлияло на его характер. Он стал считать себя непобедимым.       К острову подплывали остатки флота Драго. После смерти Драго, власть в его армии захватили четыре влиятельных генерала. Пусть его флот сильно потрепали, он все еще представлял из себя грозную силу.       Последний, кто подлетал и подплывал со своей армадой охотников на драконов, был Гриммель. Истребитель Ночных Фурий, великолепный и хитроумный стратег. В своих краях он был самым известным охотником на драконов. Все три главаря собрались в доме. — Ну что же, господа, тогда я начну нашу беседу. — Гриммель был явно уверен в своих силах. — Вам нужен Иккинг, а мне нужна Ночная Фурия. Думаю действовать сообща в интересах каждого. — Все находящиеся в этой комнате, кроме Гриммеля, подошли к центру дома и дали свое согласие. — Ну что же, господа, нас ждет поистине долгая подготовка. Не даром в мои краях есть поговорка «Враг моего врага — мой друг».

***

      Вместе с Беззубиком мы направлялись в сторону дома. Стоя уже у дома, я обратилась к Беззубику. — Беззубик, закрой глаза. — Как я и просила, он закрыл свои глаза. Я резко накинулась на него и повалила на землю, наступив на крылья. — Ха-ха-ха, я перехитрила самого вожака драконов! — Ну все, держись Мун. — Поскольку я стояла на его крыльях, он решил воспользоваться этим. — он поднял свои крылья вверх, из-за чего мои задние лапы остались на месте, а передние съехали вперед. Я просто упала на Беззубика, а тот схватил меня всеми четырьмя лапами. — Ну что, и кто тут теперь победитель? — Ладно, я сдаюсь. Но знай, когда-нибудь я выучу все твои выходки. — Ну, а потом мы засмеялись (Автор: Если предположить, то смех дракона скорее всего это звук низкого гагатания. Если что, просто загуглите что за низкий звук такой: D) POV Иккинг — Ты посмотри на них, они словно дети, он ведь вожак драконов. — Я посмотрел на Астрид. — Кто бы говорил, тебе 20 лет, а порой ведешь себя как ребенок. — Очень смешно Астрид. — Я скрестил руки и закатил глаза, а она лишь посмеялась. — Ну ладно, не обижайся, маленькая ты бука. Кстати, ты не забыл, что скоро день влюбленных? — Нет, что ты, у меня уже есть идея на счет этого. — Заинтриговал однако, буду ждать с нетерпением. — Астрид поцеловала меня в губы после, пожелав мне спокойной ночи, побежала в сторону дома. Сколько я с ней уже встречаюсь, все никак не могу привыкнуть к ее выходкам. Ну вот, прибавилась еще одна проблема, день влюбленных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.