ID работы: 7958360

Чейджлинги среди пони

Джен
G
Завершён
20
Double personality соавтор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

... Чейджлинги...

Настройки текста
Этого она выдержать уже не могла. Холли, отключив маскировку, выпрыгнула из кустов и подскочив к Хэлли, метнула боевое заклинание в ничего не понимающего чейнджлинга, и вместе с серой пегаской исчезла во вспышке. Кое-как успевший увернуться, чейнджлинг ошарашенно лежал на траве, смотря на искорёженное магией дерево. "Я смогла! Я смогла защитить Хэлли!", пронеслось в голове единорожки. В это же время дежурный пони не спеша попивал кофе на своём вечернем дежурстве. Только начало темнеть, но в полицейском участке уже никого кроме него не осталось. Как вдруг, рядом с его столом резко вспыхнул свет, из которого появились взрослая жёлтая единорожка с белой гривой и пони помладше. Взрослая пони кинулась к дежурному полицейскому и начала с нескрываемой паникой говорить ему: - Помогите... Помогите! - прерывисто сказала она. - Мэм, что случилось!? - озадаченно спросил он - Чейнджлинг в Вечнодиком лесу! - воскликнула пони - Вы не пострадали!?- пони вскочил и попытался усадить кобылку и жеребёнка на кресло, стоящих в холле для ожидания. - Вот, Хэлли, присядь, отдохни... Он наверно тебя шантажировал... - прерывисто шептала Холли, усаживая свою "дочь" рядом с собой. Хэлли обмякла в её копытах: У неё был полностью отсутствующий взгляд, она полностью погрузилась в свои раздумья. "КАК!? КАК ОНА ТАМ ОКАЗАЛАСЬ!? Я ЖЕ СПЕЦИАЛЬНО ДОБИРАЛАСЬ ДО МЕСТА ПО ВОЗДУХУ!!! Так, нужно рассуждать здраво. Она наверняка начнёт расспрашивать меня. Что мне ей ответить?" - лихорадочно думала маленькая пегаска. - Хэлли! Хэлли!? Ты меня слышишь!? - Спрашивала обеспокоенная кобылка, тряся плечо. - Мисс Холли Дрейн... Я вас слышу...- выйдя из чертогов разума ответила Хэлли. - ВСЁ Хорошо! Слышишь? - начала она, - Всё хорошо. - уже более спокойным тоном повторила она, - Дежурный пони вызвал подкрепление, а стража уже отправилась прочёсывать лес. Теперь этому мерзкому отребью недолго осталось жить на свободе... - НЕТ!- Хэлли больше не в силах была лгать. Она взглянула в глазах своей "матери", и увидела у неё безмолвный шок. - Нет! Нельзя... Они ничего плохого не сделали!!!- Хэлли виновна в том, что их встречи раскрыли, она и должна всё исправить. - Что значит "Они"? Сколько их? Что они с тобой сделали, раз ты их защищаешь? - Они ничего со мной не делали! Они хорошие! - Хэлли резко вскочила с кресла и бросилась к входной двери. - Нет! - Единорожка магией схватила беглянку. - Ты не понимаешь! Отпусти! - кобылка начала в бешенстве извиваться, пытаясь выбраться. Холли пыталась успокоить её, но в один момент поднесла её к себе слишком близко, и это было фатальной ошибкой. Пегаска неожиданно для своего опекуна, смогла дотянуться до неё и слегка ударить по рогу, таким образом прервав заклинание. Оказавшись на свободе, она моментально вылетела прочь! "Что я сделала не так!? Почему она так сильно хочет защитить этих мерзких тварей!?", вертелось в голове у пони. Холли незамедлительно побежала за ней. В Вечно Дикий лес. Если прислушаться, то можно услышать, как стража с криками прочесывает лес, но жёлтая пони не обращала на них внимания. Стоя прямо перед ним, она остановилась, и в голове сразу пронеслись мысли: "Лес, ночь, чейнджлинги, пропавшая пони, что может пойти не так!?", с сарказмом подумала молодая кобылка, заходя в лес. Она плутала около десяти минут, но результатов было ноль. "И как я не догадалась установить на ней магический чип!?", ругала себя пони. Как вдруг, наткнулась на стражника. - Мэм, что вы здесь делаете!? Вы с той маленькой пегаской должны были оставаться в участке. - удивлённо спросил тот. - Она сбежала! Она хочет их предупредить! - Отчеканила Холли, глядя на стражника. - Пойду передам остальным, возвращайтесь назад, это слишком опасно, - нахмурившись ответил он. Дождавшись, пока стражник уйдёт, она применила заклинание невидимости и поспешила дальше в лес. Ночной лес навевал ей очень давние воспоминания... воспоминания, которые она так хотела забыть... *** На улице стояла темнота. Некоторые окна уже не были залиты светом и многие пони были готовы ко сну, если уже не заснули, но были и другие... - Холли! Скорее! Только тебя и ждем! - Крикнул жеребёнок земнопони с коричневым окрасом и рыжей гривой, стоявший у самой границы Вечнодикого леса и смотрящий на Холли своими янтарными глазами. - Тише ты! Нас же могут услышать!- злобно прошипела салатового цвета единорожка, слегка ударив друга. - Фули, Джу... Не ссорьтесь...- тихо попросила Холли... Холли со своей подругой Фули и другом Джуром, которого она сокращенно звала Джу, решили тайком от родителей посетить Вечнодикий лес. На тот момент они были того же возраста, что и Хэлли... Даже не закончили первый класс. - Может, нам не стоит это делать, нам же сегодня на уроке говорили, что в этом лесу опасно...- неуверенно пропищала Холли. - Но от этого только интересней!- засиял от восторга Джу. - Да не кричи ты!- заворчала Фули, а затем храбро шагнула в лес. - Может не стоит... Мне как то не по себе...- сказала Холли робко шагнув за Джу. Пробираться сквозь лес ночью уже не казалось такой хорошей идеей для них троих, ибо вьющиеся растения цеплялись за гриву и хвост, а паутина лезла в глаза вместе с кустами, колющими своими шипами, но хуже всего было то, что вскоре они поняли: они заблудились... Идти втроём без взрослых в лес ночью оказалось ужасной идеей... Они услышали хлопанье крыльев в темноте... Фули с визгом бросилась бежать. - Стой! Нам нужно успокоится! - Джу бросился в след за подругой, а Холли ничего не осталось, кроме как бежать за ними. Лес взорвался многочисленными звуками: крики, шорохи, гул, но среди них явно выделялся один...рык - Древесный волк! Берегитесь! - заорала Холли, на мгновение обернувшись назад. - Сюда! - Крикнула Фули, пулей залетая в просторную пещеру под огромным деревом. Джу и Холли последовали её примеру. Древесный волк не смог пробраться в пещеру, но он был не намерен отпускать свою добычу просто так: Огромными лапами он стал расширять проход и уже скоро должен был добрался до несчастных жеребят. Фули, вся дрожа от страха, начала прижиматься к стенам пещеры. Неожиданно она заметила небольшой проход между корнями, а затем позвала своих друзей взглянуть на это. Они решили по очереди вылезти через этот проход. Фули и Холли встали друг к другу боком, а Джу встал на их спины и вылез на поверхность. К этому времени волк уже почти добрался до дрожащих кобылок. - Эй, мерзкий волк! Поймай меня, если сможешь!- крикнул Джур, и запустил в волка камень. Развернувшись, волк злобно раскрыл пасть, а Джур бросился в лес как можно дальше от пещеры в корнях дерева, уводя за собой их обидчика. Девочки выскочили из под корней и побежали в противоположную сторону. Они уже потеряли счет времени, которое они потратили, бегая по лесу, прежде чем наконец они выбежали на окраину города. В это время большая часть пони была на улице, судя по всему они искали пропавших жеребят, которые ещё днем ушли гулять и до сих пор не вернулись. Пони сразу заметили, когда со стороны леса показались два жеребёнка. Они побежали к ним, а затем набросились на них. Кто-то ругал их, кто-то жалел, а кто-то просто кричал. Холли и Фули же просто рыдали. Кое-как, сквозь слёзы, они рассказали, что произошло. Мэр города сразу отправила спасательную группу, на поиски последнего пропавшего. Его так и не нашли. Фули после этого случая навсегда переехала с родителями почти на другой конец Эквестрии. Она не знала куда именно, но Фули больше не возвращалась в Понивилль. Никогда... Холли не смогла уехать. Она до ужаса боялась этого леса, и то, что жеребенку в одиночку там не выжить, но и по сей день, в глубине души она надеялась, что однажды, Джур вернется... *** От раздумий Холли отвлёк громкий треск, прямо...за... её...спиной...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.