ID работы: 7958360

Чейджлинги среди пони

Джен
G
Завершён
20
Double personality соавтор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Хэл с трудом открыла глаза... Всё плыло... Ей понадобилось около десяти секунд, чтобы сконцентрировать зрение. Судя по всему, она сейчас в темнице: На копытах были металлические наручники, на шее висел металлический хомут. Заключённая была прикована к стене, в углу небольшой темницы. За решёткой, с другой стороны стоял страж в золотой броне и пони в медицинском халате. Пони в халате заметил, что Хэл пришла в себя. - Смотрите-ка кто уже очнулся! Холли сильно тебя приложила - усмехнувшись, сказал пони. - Холли...- Хэл не могла в это поверить, вот какого это, быть преданным. Жёлтая единорожка конечно не любила чейджлингов, но Хэл надеялась, что узнав её, Холли Дрейн бы изменила свое мнение...Она ошиблась. Хэл, рискуя своей жизнью прогнала древесного волка... Разоблачила себя в этой недолгой схватке... Спасла её, а она... Горькие слёзы потекли из глаз, падая на сухой каменный пол... Хэл не хотела верить в это! Они жили вместе! Делили еду и кров! "После всего, что было, после укрепления уз дружбы, после нескольких недель совместной жизни, она просто забыла об этом? Просто взяла, словно в спину ножом ударила, а затем отдала на растерзание стражи. Меня же могут казнить!", повторяла про себя снова и снова, она пыталась найти смысл в её действиях... - И таааааааааак,- протяжно сказал пони, заходя в камеру, отвлекая Хэл от её печальных мыслей - Перейдём сразу к делу. Откуда ты взялась в Понивиле? С какой целью ты здесь? Сколько вас тут? - ... - Отвечай, я жду!- в глазах пони мелькнуло раздражение. - нет... - тихо прошептала Хэл. - А ну говори, ты - мерзкое порождение тартара! - зашипел стражник, направляя на чейнджлинга своё копьё. - Тихо ты!- успокоил стража пони во врачебном халате. - Надо было её ещё в лесу прикончить. Она всё равно нам ничего не скажет! Только время зря потратим, - заворчал страж. - Не волнуйся ты так. Она мне всё расскажет. Как ты наверное уже знаешь, тебя казнят, - обратился к ней пони, - как угрозу для безопасности жителей Эквестрии, но тебе выпал отличный шанс спасти свою шкуру: расскажешь мне всё, что знаешь, и я добуду для тебя путь на волю, - пони азартно ухмыльнулся. Хэл не хотела ничего рассказать, тем более она не знала где сейчас её семья. Она решила попробовать воспользоваться магией, но когда она попыталась использовать одно из заклинаний, её рог сильно заломило болью. - Можешь не пытаться. На эти оковы наложены блокираторы, созданные самой принцессой Луной, нейтрализующие любую магию, Так что ты не сможешь использовать свою магию во-об-ще, - терпеливо пояснил он. - нет...- подавленно сказала Хэл. - Просто ответь на мои вопросы: кто тебя подослал? - Никто... Нас никто не посылал, мы сами пришли, - Хэл решила попробовать убедить этих пони в том что она не хочет делать ничего дурного: - В улье началась суматоха, неразбериха и голод поэтому я и многие другие разбежались. - Из-за чего всё это началось? - пони спокойным тоном задал второй вопрос. - Это всё из-за неудачного нападения на Кантерлот. - ответила Хэл. - Понятно. Сколько вас в Понивиле? - Я, Джеф и наш сын, про остальных я не знаю. - Где они сейчас? - Я не знаю. - честный ответ раздался из её уст. - Насколько сейчас слаб рой? - Рой не слаб. Он голоден, это другое. Охотники приносят слишком мало чувств. Всех слабых чейнджлингов уничтожили, либо они сами ушли. Мы - одни из таких, - Хэл подняла взгляд на пони в халате. Он выглядел задумчивым, затем повернулся к стражу и коротко сказал. - Я узнал всё, что нужно. Я иду к Принцессе Луне, скажу ей, что она уже может готовиться к казни, а ты, остаёшься стеречь это порождение тартара. - пони буквально выплёвывал каждое слово, смотря на заключённую. По её телу пробежала дрожь. Он... Он же обещал что... Что отпустит её... Хэл начала истерично биться в своих оковах, лелея последнюю надежду выбраться, но охранник лишь хладнокровно глядел на неё. Через некоторое время к нему подошел еще один стражник, который что-то шепнул ему, после этого, тот отдал ключи от темницы и ушел. Как только он скрылся из виду, страж открыл дверь темницы и начал разговаривать с заключённой. - Хэл не волнуйся. Это я, Джеф. Я пришёл вытащить тебя отсюда, - сказал он подходя к ней, а затем вставил ключ в замок и принялся освобождать свою возлюбленную. - Джеф!?... Но как? - с нескрываемым удивлением спросила она. - Всё очень просто, даже слишком. Я просто притворился стражем, пришёл сюда, а стражу я сказал, что меня назначили здесь сторожить вместо него по приказу Принцессы Луны, и вуаля! Я уже тут. - горделиво шептал Джеф. - О! Вижу тебе уже доложили приказ! - раздался за их спинами голос. От неожиданности, Хэл содрогнулась всем телом, Джеф сохранял ледяное спокойствие, что даже страшно было. Когда он открыл последний хамут на копыте пленницы, она смогла подняться и посмотрела в глаза ничего не понимающему чейнджлингу. - Что происходит?- шёпотом спросил он. - Меня хотят казнить, на что ещё это похоже? - ответила Хэл. - Они не посмеют! - Джеф бросил яростный взгляд на пони, стоящего у входа в темницу. В один момент, она поняла план своего напарника, после чего начала медленно высасывать чувства из стражника, после чего он выглядел чуть растерянным, и словно по команде, Джеф выкрикнул что есть мочи: - БЕГИ! - Без каких-либо задержек, она ринулась прочь из камеры, сбив с ног того стражника, а завершил всё дело Джеф, вырубивший его ударом с размаха. Он побежал в след за ней, а когда они выровнялись, то у них завязался диалог, который они прерывали на несколько секунд, осматривая округу. В один момент, он начал обгонять её, при этом заворачивая за разные углы, говоря "За мной, я знаю где выход." Они бежали по коридору, ведущему к спасительному выходу, по пути натыкаясь на удивлённых стражей. Метров 10 отделяло их от финала, "Миссия успешна!" думали они, но на их пути встал грозный враг, с которым они не в силах были сражаться. Принцесса Луна стояла у выхода, закрывая собой заветную дверь. "Миссия провалена"... Джеф, схватив за копыто Хэл, начал создавать вокруг себя вспышку. Когда в один миг огонь исчез, из него показалось два древесных волка, которыми на самом деле были замаскированные чейнджлинги. Стражи стали направлять на них копья, но были не в силах преодолеть свой страх перед этими созданиями. Луна от такого развития событий, на мгновение замешкалась с заклинанием. Этого мгновения хватило. Два волка отшвырнули принцессу прочь и вырвались наружу. На улице уже была ночь. Приняв облик молодых пегасов, чейнджлинги устремились в небо. Холодный, ночной и свежий воздух, а также удаляющиеся крики сопровождали их. Хэл боялась, что уже не увидит ни леса, ни облаков, ни свою семью, но теперь она была спокойна за свою жизнь и за своих близких. Луна, окружённая звёздным небом, и глухая тишина, разбавляемая гулом ночного ветра, всё это так успокаивало, особенно после случившегося. Пролетая над Понивилем, Хэл заметила внизу дом Холли. Она медленно начала спускаться, Джеф летел за ней. Окно на втором этаже было открыто. Холли Дрейн валялась на кровати и читала журналы. "Быстро же она меня забыла!" Изменив свой облик на птицу, она приземлилась на подоконнике. Белогривая единорожка бросила удивленный взгляд на птицу. "Странно... Ночь уже... Птицы вроде должны спать... Ну ладно...", затем она вернулась к чтению, как ни в чём не бывало. - Прощай. - прошептала Хэл, взлетая и уносясь прочь. - Что?...Наверное послышалось...- Холли задумчиво посмотрела в темноту ночи. Улетая прочь из Понивиля, Джеф вскоре остановился возле большого скопления облаков, после чего присел и стал чего-то ждать. - Джеф, где они?- Спросила Хэл, в то же время меняя свой облик на естественный. А вот и то, чего ждал чейнджлинг. - Вон они - Джеф указал копытом вперёд, на несколько облаков. Из одного из них вынырнули маленький оборотень с зелёным коконом в копытцах. Они расправили свои крылья и взлетели, уносясь прочь из этого уголка, скрывшись во мраке ночи...Но навсегда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.