ID работы: 7958392

Секрет Полишинеля

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. В одиночестве

Настройки текста
Вот же чёрт! Шикарное завершение рабочего дня под дверью подъезда! Или парадной? Вера так и не выбрала для себя удобное наименование, но сейчас это последнее, что должно бы было её волновать. Она наудачу набирает на домофоне номер квартиры — вдруг Кирилл умудрился как-то вернуться раньше неё? Но нет, вызов остаётся без ответа, а механический голос в мобильном сообщает, что «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Что ж, он хотя бы уже в метро, — решает Вера, — минут через 30, максимум 40 будет здесь. Надо где-то переждать в тепле. Выбор в принципе небольшой, точнее его и вовсе нет. В непосредственной близости есть только небольшой ресторанчик в соседнем доме, куда они с Кириллом несколько раз ходили пообедать, если не хотелось ни готовить, ни ехать куда-то далеко. Туда Вера и направляется, официант сообщает, что кухня уже закрыта, но ей ничего кроме чая и тёплого помещения сейчас и не требуется. Вера злится на Кирилла всё больше с каждой минутой ожидания, и как ни пытается себя убедить, что он в общем-то ни в чём не виноват — ключи она забыла сама, да и со служебки сбежала сама, могла вполне ещё там побыть и ушли бы вместе; почему-то ничего не выходит. — Извините, но мы через 5 минут закрываемся, — подходит официант, — вас рассчитать? — А, да, конечно, — отвлекается от своих мыслей Вера. Она расплачивается по счёту и ещё раз звонит Кириллу — безрезультатно. Где он, чёрт возьми, может так долго ехать?! Вера выходит из кафе и возвращается к дому. Есть слабая надежда, что Кирилл уже приехал, но домофон снова не отвечает. После того, как очередной звонок мужу также «не проходит», Вера понимает, что дело тут явно не в плохой связи в метро. Она решает позвонить Наташе, в надежде узнать во сколько Кир ушёл от театра. Но на вызов отвечают лишь длинные гудки, впрочем этого следовало ожидать — Наташа по жизни не слышит свой мобильный. Ну и как это понимать? У него просто сел телефон? Или что-то случилось? Что ей самой-то теперь делать — волноваться о себе, застрявшей ночью на холодной и пустой улице, или о неизвестно где пропадающем Кирилле? А вдруг с ним что-то случилось?  Разом десяток мыслей одолевают Веру, она не может сосредоточиться и понять, злиться на него или переживать, и что вообще ей теперь делать. В прострации она идёт в сторону детской площадки и присаживается на качели. Вера решает ждать Кирилла, а если не дождётся… Об этом варианте думать не хочется, но видимо, придётся нагрянуть к кому-то среди ночи и начинать поисковые операции. Вера отталкивается от земли ногой и неспешно покачивается, прошедший тяжёлый день даёт о себе знать и её начинает клонить в сон.

***

Там же на качелях её и находит Кирилл. — Вера? — Кирилл берёт Веру за плечи и не сильно встряхивает, приводя в чувства, — господи, как хорошо, что я наконец тебя нашёл! Но почему ты тут на улице, а не дома? — Ключей у меня нет, вот почему! — огрызается Вера, — Ты лучше расскажи, что же тебя так задержало на служебке и что с твоим телефоном? А то я, знаешь ли, не совсем понимала, мне себя надо спасать от простуды или тебя от чего похуже! — Вер, да я ушёл сразу, как заметил, что тебя нет! Обошёл все наши обычные места встречи по два раза, а тебя нигде нет! Ещё как назло, забыл на время спектакля телефон на зарядку поставить, он разрядился. Ну что мне было делать? Когда только убедился, что точно нигде не мог тебя пропустить, поехал домой, надеясь, что ты уже тут. — Ну конечно, ты ничего не мог сделать! Попросить, например, у кого-нибудь мобильник, чтобы мне позвонить ты не мог, а про то, чтобы следить за зарядом телефона, я уж вообще молчу! — Вера, прекрати, это несерьёзно! И давай уже вставай, пойдём домой, ты же вся дрожишь! Если хочешь поругаться, ради бога, но давай в тепле продолжим. Вера уж было и этому хочет воспротивиться, но вовремя понимает, что это будет верхом глупости, ведь она и правда продрогла чуть ли не до костей и ей срочно надо согреться, чтобы не слечь с простудой. Это будет очень не кстати в самом начале блока!

***

Попав наконец-то в квартиру, Вера молча отправляется переодеваться в тёплый флисовый комбез, а Кирилл сразу же идёт на кухню заварить чай. Когда Вера заходит на кухню, Кирилл оценивающе оглядывает её прикид и заставляет сходить надеть ещё шерстяные носки, после чего выдаёт ей плед и имбирный чай. — Держи, выпей, надеюсь, отогреем тебя и не заболеешь хоть. — Кииииир, — виновато тянет Вера и опускает взгляд на кружку, о которую она сейчас согревает замёрзшие ладони, — ты прости, что я так на тебя набросилась. — Нечего прощать, я и не думал на тебя обижаться, — Кирилл успокаивающе улыбается и обнимает Веру, — Даже понимаю тебя, проторчать столько на улице в ожидании, я б тоже, наверное, был зол. Но ты должна мне рассказать, что вообще с тобой в последнее время происходит. Договорились? Вера в ответ лишь молча кивает. — Ты пей, а я пока схожу тоже переоденусь. Кирилл целует Веру и уходит, и она остаётся наедине с горячим чаем и раздраем в мыслях. Вера и сама уже неоднократно хотела начать разговор, который сейчас им предстоит, но почему-то не могла решиться и каждый раз откладывала на «потом». Сегодняшний вечер в полной мере показал, что продолжать в том же духе, чревато весьма неприятными последствиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.