ID работы: 7958392

Секрет Полишинеля

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

3. Вдвоём

Настройки текста
Кирилл возвращается, наливает и себе чай и устраивается с ним напротив Веры на диване. Какое-то время они сидят просто молча, и Кирилл не выдерживает первым: — Вера, так не пойдёт, я вижу как ты очень «громко» думаешь о чём-то, но чтобы я понял о чём, тебе всё же придётся мне это рассказать вслух. Мы же договорились только что, помнишь? — Да, прости, я просто что-то даже не знаю с чего начать. — Пусть это и банально, но попробуй начать сначала, так лучше всего работает, — говорит Кирилл, наклоняется к Вере и ободряюще берёт её за руку. — Ты не поверишь, но начинать тогда придётся с момента нашей свадьбы, — отвечает Вера и тепло улыбается, видя замешательство Кирилла от своей фразы. — Так-так-так, не пугай меня так больше! Вот пока ты сейчас не улыбнулась, я уже тут чуть не поседел, — с нервным смешком выдаёт Кирилл и продолжает уже более спокойно и иронично, — Ну и что же было не так с нашей свадьбой-то? Вера собирается с духом, прежде чем ответить ему. — Всё с ней так, просто она и есть то самое «начало» — начальный момент, с которого мы делаем вид на публике, что не вместе и, собственно, никакой свадьбы не было, — скороговоркой выдаёт Вера, а Кирилл теряет дар речи на какое-то время, пытаясь осмыслить услышанное. — Вера, стоп! Не понимаю, это же всегда было именно твоим желанием. Я довольно легко принял это условие, пока мы ещё только встречались. Что ты захочешь продолжать также скрытничать и после свадьбы, было неожиданно и даже слегка неприятно, но я и с этим согласился. Но ты сама всё знаешь, что я тебе рассказываю. А теперь спустя несколько лет выясняется, что тебе самой такой расклад не нравится? Как это понимать-то? — Кирилл, ну не заводись, пожалуйста, я сама не до конца себя понимаю, — теперь уже Вера мнётся и медлит с ответом, истратив весь запал решимости на предыдущее признание, — Просто сегодня, когда эти девчонки на служебке начали нахваливать вас с Наташей и шутить про пару, я… — Ты ревнуешь что ли? Серьёзно? — перебивает Веру Кирилл и начинает посмеиваться, сперва почти про себя, потом сдерживаясь в кулак, а в итоге уже и в голос. — Кир, прекрати надо мной смеяться — обижусь сейчас! — дуется Вера, — Не ревную я, просто как-то обидно… — Ревнуешь-ревнуешь, — продолжает Кирилл чуть успокоившись, — Хотя странно, столько лет «секса» Хайда и Люси не ревновала, а весьма условная любовная линия из «Канкана» вдруг так на тебя подействовала. — Сама себе удивляюсь, — вздыхает Вера, — Видимо, раньше спасало, что мы и сами тогда были парой в спектакле, а тут совсем порознь. Вы же и правда с Наташей хорошо вместе смотритесь, мне прямо хотелось утащить тебя сегодня с этой служебки с криками: «Он мой!». — Ну зато теперь ты меня понимаешь, — усмехается Кирилл. — Ты что ли часто себя так же чувствуешь? — удивляется Вера. — Ну, бывает порой. Ты знаешь ли весьма увлекаешься в старании показать, что страсть и любовь умеешь играть со всеми партнёрами на равных, а не преимущественно со мной, — произносит Кирилл с усмешкой. — Так, а что ж ты молчал? Я не думала, что тебя это обижает, правда, — говорит Вера немного растерянно. — Да не, расслабься, я привык уже, и весьма спокойно к этому отношусь. Я же осознанно согласился тогда не афишировать, потому что понимал, что это не главное. Важно, что в действительности мы вместе и как друг к другу относимся, а вся эта игра на публику, ну издержки актёрской профессии, не более того, — успокаивает Веру Кирилл, — так ты сегодня ушла, не дождавшись меня, именно поэтому? Вера кивает в ответ. — Так что будем теперь делать? Разработаем систему условных знаков «я ухожу, иди за мной»? — произносит Кирилл с улыбкой, фирменно выгнув бровь. — У нас уже были условные места и они закончились моим двухчасовым ожиданием под дверью, не хочу больше никаких «условных знаков». — Понял. Ну что тогда? Ты готова открыть наш «статус» на публику? — Похоже, что да. Только вот абсолютно не понимаю, как именно это теперь сделать. — Проставим вконтакте семейное положение? — Ты серьёзно? Глупо как-то… — А ты что предлагаешь, пресс-конференцию созвать? У нас для вас новость — мы пять лет назад поженились! — шутит Кирилл, и тут уже они оба не могут сдержать смех. Вера задумывается над сказанным, берёт смартфон, открывает приложение Вконтакте и ищет в настройках «семейное положение». — Ого! — возглас удивления, — Кир, а ты заглядывал когда-нибудь в выбор семейного положения? — Да вроде нет, а что? — Возьми телефон и зайди туда, сейчас поймёшь о чём я, — Вера подскакивает со своего места и заглядывает через плечо в экран Кирилла, пока тот возится со своим телефоном и ищет нужный пункт меню. — Это ещё что такое?! Ну и ну! Получается, уведомления об этом не приходят? — спрашивает Кирилл, ошарашенно глядя на список «влюблённых» в него. — О, смотри, там кто-то с ником «Альфред», — смеётся Вера, — давай посмотрим профиль, там ссылки рабочие? — Нет, Вер, не будем мы ничего смотреть и вообще, — договорить Кирилл не успевает, потому что Вера выхватывает у него телефон. — Ахаха, на фото у этого «Альфреда» Гоша! О, ещё один «Альфред», но тут уже Саша Казьмин! Интересно, а с Яриком есть? — Вера, какой ещё Ярик?! Причём тут он, он же не играл Альфреда! Прекрати и верни мне МОЙ телефон! — Ой, а то ты не понимаешь при чём, — ехидничает Вера, но телефон всё же возвращает, — раз фанфики пишут про вас, значит, может быть и влюблённый фейк, наверное, только это будет не Альфред, а прямо «Ярослав Баярунас». — ВЕРА! Вот только не говори мне, что ты читаешь фанфики! — Нет, что ты, — отвечает Вера и пытается изобразить оскорбленную невинность, — мне Саша с Яриком рассказали. Особенно Ярик, конечно. Представляешь, он даже хотел, чтобы я что-то прочла, еле отвязалась от него. Он ещё потом спрашивал, а можно ли тебе рассказать, чтобы в концерт шуточки включить на эту тему. — Вот балбес малолетний, — отвечает Кирилл, — хотя шуточки можно и включить, если что хорошее придумал, почему бы и нет. Но видеть этот список я больше не хочу, тем более, выяснять кто там. Надеюсь, хотя бы там больше девушек, — добавляет он задумчиво, — А у тебя что? Ты же не просто так отправила меня смотреть этот пункт, тоже море воздыхателей? Дай посмотреть! Кирилл протягивает руку за телефоном жены. — Ну уж нет теперь, раз не смотрим, то у обоих, — отпрыгивает в сторону от мужа Вера, чтобы он не смог забрать её телефон и показывает язык, — но у меня тоже есть «Альфреды» и девушек полно. — Ну хоть у тебя девушки есть и то хорошо, — шутит Кирилл, — только мы почти забыли о том, зачем вообще туда полезли. Что делать-то будем, если не хотим так сообщать? Можно ещё в википедии, например, сделать про себя статьи. — Да, и первым делом, эти статьи побежит править наш редактор, как только их заметит. Ты забыл что ли, что она следит, чтобы нигде не было упоминаний в группах и везде, где можно это исправить или убрать? — Ты права, — какое время Кирилл молчит, задумавшись, и радостно сообщает, — Мне пришла в голову одна идея, думаю, тебе понравится! — Ну не томи, рассказывай! — Вера чуть ли не подпрыгивает на месте, история с влюблёнными «Альфредами» подняла ей настроение, и теперь ей уже просто интересно узнать, что же ещё можно придумать и выяснить в процессе. — На следующем концерте мы сами себе подкинем вопрос и ответим на него, — произносит Кирилл с довольной улыбкой. — А что, и правда неплохая мысль, — поддерживает идею мужа Вера, — так и сделаем. Надо будет только подумать над формулировками. — Обязательно подумаем, у нас ещё полно времени, а пока бросай свой телефон и «влюблённых» и иди лучше ко мне. Кирилл привлекает Веру к себе и целует, она устраивается рядом, положив голову ему на плечо. — Кир, мы сейчас так и уснём, надо пойти постель расстелить и лечь нормально, у нас же ещё завтра прогон и спектакль. — Я помню, не переживай, давай просто минут пять так полежим… — отвечает Кирилл, удерживая порывающуюся было встать Веру в объятиях. Но ни через пять минут, ни даже через десять они так и не встают, потому что предсказуемо засыпают в обнимку на диване.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.