ID работы: 7958425

Instagram и железные дороги

Гет
G
Завершён
18
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Соцсети и попутчики

Настройки текста
Лена торопится на поезд и как обычно транслирует всё в эфир поклонникам. Но сегодня всё складывается непривычно гладко. Такси приезжает вовремя, водитель вежлив и аккуратен, пробок почти нет, на вокзал артистка попадает заранее и даже билет у неё куплен на нужную дату и поезд. В купе никого нет, Лена кидает дорожную сумку на полку, сама устраивается поудобнее и кладёт телефон на стол, продолжая читать комментарии зрителей, весело и жизнерадостно вещает что-то в ответ, всё как обычно. Есть даже призрачная надежда, что в купе она будет одна, это было бы и вовсе идеально. Неужели карма проблем с транспортом решила её ненадолго покинуть? Лена усмехается про себя и тут же озвучивает мысль поклонникам, в ответ летят всевозможные смайлики и пожелания приятной поездки. В проходе слышны чьи-то шаги и голоса, один из которых кажется подозрительно знакомым. Лена не может разобрать слов, её осеняет странная догадка, кому принадлежит этот голос. Мысль нелепая, но вспыхивает в мозгу настолько ярко и конкретно, что никаких сомнений уже нет. Голос, очевидно, вместе с его обладателем приближается к Лениному купе и она на каком-то автопилоте, даже не успев толком подумать, завершает эфир, быстренько со всеми попрощавшись до завтра. Просто так прервать трансляцию нельзя, замучают же вопросами, всё ли в порядке и что случилось. А рассказывать, «что случилось», как и придумывать отмазки, Лене категорически не хочется. Она даже не до конца понимает, зачем было экстренно прекращать эфир. Даже, если это ОН, и пускай он и правда зайдёт сейчас в купе, что в этом такого? В конце концов, он же мелькал в её инстаграме буквально вчера, на юбилейном концерте Вячеслава и это её никак не смущало… Все эти мысли и действия заняли буквально секунду, а то и доли секунд. И вот дверь купе распахнулась, а на пороге замер Ростислав с небольшой дорожной сумкой в руке. Выглядело это несколько странно, будто он планировал войти без раздумий, но взглянул на Лену и невидимое внезапное препятствие преградило ему путь. — Можно? — спросил актёр и почему-то опустил взгляд. Вопрос звучит абсолютно нелепо, у Лены как будто пазл не складывается — с внезапным появлением Ростика, такими вопросами и каким-то странным его поведением. В норме-то он должен удивиться, похохмить на тему такой встречи, а тут… Похоже, что он ожидал её увидеть. Нет, даже не так! Абсолютно точно знал, что она тут будет, ещё и смутился отчего-то… тоже мне актёр! Лена мысленно «закатывает глаза». — Ты тоже едешь в этом купе? Заходи, конечно… И вообще, ПРИВЕТ, для начала! — А, да… привет, прости, я какой-то рассеянный, — Ростислав проходит в купе и устраивается напротив Лены. — Чёрт, Рост, ты как будто и не удивлён меня вот так внезапно встретить? Такой спокойный, можно подумать, такие невероятные совпадения в норме вещей для тебя… — Ну почему же невероятные, мотаемся регулярно между Питером и Москвой, когда-нибудь это должно было случиться. — Мы же вчера весь день, считай, вместе провели — и перед концертом и после, и даже обсуждали кто-когда-куда. Ты вроде как не собирался пока в Москву, у тебя ж там репетиции нового мюзикла должны были быть в Питере. Колись уже, что случилось? — Да ничего не случилось, репетиции перенеслись, даты моего участия в «Доме» у Агаты тоже поменялись, вот и еду, — Ростислав невинно улыбнулся и пожал плечами. — Предположим, верю. Но билеты-то в одно купе со мной купил, ну ведь точно не случайно? У кого узнавал места? У Агаты? Вот она у меня получит! — Лен, спокойно, я ни у кого ничего не спрашивал. — Не верю я тебе, Колпаков, не верю! — хохочет Лена, сама не до конца понимая, что её, собственно, так насмешило. — Да просто ты слишком много всего в интернет вываливаешь! — не сдерживается актёр, — в инстаграме я у тебя билет увидел. А мог, между прочим, какой-нибудь сумасшедший поклонник тут заявиться, приятного мало, знаешь ли! — Ну пока, получается, что мой самый сумасшедший поклонник — это ты, — Лена смеётся в голос, это всё становится чертовски забавно, — вот уж не ожидала, что ты мониторишь мои соцсети. — Да не мониторю я, — пытается оправдаться Ростик, — просто вот зашёл сегодня утром… Дальше уже как-то само, захотелось с тобой поговорить. — А почему просто не позвонил тогда? — Ну не, это же не то совсем… «Не то», что же тогда «то» Лена не знает, не хочет знать, изо всех сил делает вид, что не догадывается и не понимает, пытается перевести всё в шутку. Но Ростик вот он тут, практически тайно проник к ней в купе и впереди целая ночь наедине с ним и непрерывно сменяющимся видом за окном. Как неловко-то. Хоть была бы какая выпивка с собой, хотя нет, так ещё хуже будет… Ростислав, видимо, слышит мысли девушки, а может просто мысли эти у них давно уже сходятся, так что он просто достаёт из сумки бутылку красного сухого и набор сыров. — Чёрт, а штопора-то нет у меня. И стаканы нужны, я к проводнику пойду, скоро вернусь, — скороговоркой тараторит Ростислав и скрывается за дверью. Оставшись одна, Лена немного ошарашенно смотрит на этот проднабор. Ну и что теперь прикажете делать? Пить с ним? О чём он вообще говорить собрался? Ладно, не стоит торопиться с выводами, лучше просто подождать и решать проблемы уже по мере их поступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.