ID работы: 7958425

Instagram и железные дороги

Гет
G
Завершён
18
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Мысли и вино

Настройки текста
Ростислав чуть ли не выбежал из купе, но торопился он вовсе не за штопором и стаканами. Надо было прийти в себя и хоть немного привести мысли в порядок. О чём он вообще думал? Ну уж сам перед собой ты мог бы и не лукавить, понятно, конечно, о чём, тем более о ком. Пока они с Леной постоянно вместе играли в спектаклях и репетировали, как-то проще что ли всё было. Прожил помолвку, то с Леной-Эммой, то с Леной-Мерседес, а с Мерседес так и вовсе счастливое воссоединение, и вроде как настоящей Лены не так уж и не хватает. А теперь как жить? Конечно, у него было много работы в последнее время. Не то чтобы она вся как-то особенно радовала, но хоть отвлекала от насущных проблем. А этот концерт, такая привычная и родная компания… Ростика захлестнуло с головой сожалением о том, что и кого он может потерять с уходом из театра. Но выбор сделан, пути назад нет, а общаться и даже работать вместе можно и не в музкоме. Ага, план — огонь, и дальше будешь пялиться в её профиль в инстаграме и ждать «истории» с фотками билетов? Всё произошло так спонтанно (как будто у него что-то бывало иначе?), что Ростик даже не успел подумать, что же он скажет Лене, когда заявится к ней в поезд. Он совсем не планировал делать вид, что это случайное совпадение. Даже, если бы ему и удалось обмануть Лену, делать это абсолютно не хотелось. Да и можно ли обмануть человека, который отлично знает не только тебя самого, но и то, как именно ты обычно «обманываешь» целый зрительный зал?

***

Ростик всё же вспомнил, зачем он тут, выловил в коридоре немолодую проводницу, по дороге к служебному купе включил своё обычное обаяние, представив зачем-то на её месте поклонницу после спектакля. Она без проблем выдала стаканы, но на просьбе о штопоре скривилась: «Распитие спиртных напитков в поезде, вообще-то, запрещено». — Ну ладно вам, — мило улыбнулся актёр, — всего бутылка вина, там и спирта-то почти нет. Понимаете, я тут оказался в купе со своей бывшей любовью… или не бывшей… всё сложно, без алкоголя нам никак будет до Москвы вместе не доехать… — Ясно всё с вами. Эх, ладно, держи. Только верни, это ж мой личный. Ну и это, смотри без глупостей там. В каком вы купе? Я через часок зайду тогда, заберу, если сам не принесёшь. — Спасибо, большое спасибо! Третье, да я сам верну, не переживайте! Успех этой столь незамысловатой по сути миссии воодушевил Ростислава, так что вернулся к Лене он уже в приподнятом настроении. Не важно, как именно пройдёт вечер (и ночь), но сомнения не зря ли он затеял всю эту авантюру полностью испарились.

***

Лена сидит на полке, подобрав под себя босые ноги, и неспешно расчёсывает волосы. К немалому удивлению Ростика, он видит на столе уже нарезанный сыр и ОТКРЫТУЮ бутылку вина. — Ты так быстро убежал. Я не успела даже сказать, что у меня есть штопор, — произносит Лена с ехидной улыбкой в ответ на немой вопрос в его глазах.  — Вот как? И с кем же ты тут собиралась пить? Ещё и на брудершафт, наверное? — задаёт вопрос Ростик с наигранной обидой в голосе. — Может, обойдёмся без сцен ревности? Я в поезд всегда швейцарский нож беру, там штопор есть, — Лену уже веселит ситуация. Она сперва вовсе не собиралась открывать сама эту бутылку, но Ростика не было так долго, что она успела собрать мысли воедино, успокоиться, расслабиться, тут-то вдруг и захотелось его немного подразнить. — Зря, значит, я там очаровывал проводницу на полную катушку? — включается в игру Ростислав. — Красивая хоть? — Лена не отстаёт. — Ну, лет 30 назад, точно была красивая, — шутит актёр, — в любом случае, я не зря ходил, не думаю, что в твоём «НЗ» наборе найдётся помимо ножа со штопором ещё и стаканы на двоих. — Нет, стаканов нет. Кроме ножа только влажные салфетки и пенталгин. — Что прости? — не понимает столько резкого перехода Ростислав. — Такой вот у меня дорожный «неприкосновенный запас». И ни одного стакана. — Аааа, ясно, — тянет задумчиво Ростислав и тем временем разливает вино по бокалам, — Давай за встречу и приятную компанию в дороге, — произносит он тост и поднимает стакан в намерении «чокнуться» с Леной. Лена думает было пошутить на тему того, как эта компания у неё возникла, но тут они пересекаются взглядами и желание шутить пропадает. Оба актёра медленно пьют вино и задумчиво смотрят друг на друга, не решаясь заговорить и разрушить то странное, хрупкое и скорее всего недолговечное, что вдруг возникло сейчас в их мыслях и взаимных взглядах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.