ID работы: 7958439

День рождения лейтенанта

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Начало мая.Погода в Аместрисе стояла сказочная: высоко в небе красовалось солнце, не было ни облачка; тепло, но не душно; трава и деревья уже окончательно позеленели.       Для Ризы Хоукай это утро было самым обычным: после пробуждения девушка приняла душ, поела и покормила Хаяте, выгуляла его и отправилась на работу.       Когда Риза пришла в штаб, на работе были только Бреда и Фарман. -Доброе утро, старший лейтенант Хоукай! -почти в унисон сказали эти двое. -Доброе. Риза взяла какие-то папки и села за стол. -Где лейтенант Хавок, сержант Фьюри и полковник? -Полковник вчера дал задание Фьюри на сегодняшний день отвезти куда-то какие-то документы.А где сам полковник-не знаю, ещё не пришел.Как и Хавок, -ответил Бреда. -Дрыхнут наверно! Эх, счастливые, а я сегодня не выспался, -сказал Фарман. «Ничего нового» Риза вздохнула. Через какое-то время заявился Хавок. -Утречко! Какая хорошая сегодня погодка! -Доброе, Хавок, -сказал Фарман. -Доброе, лейтенант, -холодно сказала Риза, провожая взглядом опоздавшего, и вздохнула. Хавок сел за стол и закурил. -Кстати, где полковник? -Еще не пришел. -А работать кто за него будет? -Кто бы говорил. Все принялись за работу. Через полтора часа наконец-то пришел полковник. -День добрый всем.Я тут немного припозднился, -с улыбкой сказал Мустанг. --Немного??? -у Хавок выпала сигарета изо рта. -Так получилось. -Полковник, что-то часто у вас так получается, -сказала старший лейтенант, не сводя глаз с документов. Полковник лишь посмотрел на нее и пошел в свой кабинет. -Эх, на сегодня у меня много работы, может даже придется задержаться. Вся команда Мустанга и сам полковник погрузились в работу.       Конец рабочего дня. Приехал Фьюри и с удовольствием и с какими-то бумажками направился к полковнику. -Отличная работа, сержант Фьюри. -Благодарю. Полковник посмотрел на часы. -Конец рабочего дня, можно идти домой. Мустанг вместе с Каином вышли из кабинета.Все команда Мустанга уже собиралась домой. -До завтра, -попрощалась со всеми Риза. -Стойте, старший лейтенант! -остановил ее сержант. Девушка обернулась.Каин протянул ей небольшую коробочку размером с конверт. -Это вам, старший лейтенант.С днём рождения! -Не стоило, Каин, но большое спасибо, -Риза улыбнулась. Все находившиеся в помещении замерли. -Ну, до завтра, -Хоукай с улыбкой вышла из кабинета. Молчание. -Черт, сегодня пятое? -раздраженно спросил Рой.-Хавок, Бреда, Фарман, почему вы мне не напомнили? -Полковник, запамятовал я.Даже немного стыдно, -сказал Жан. -Фьюри, а ты? -Я бы вам напомнил, но меня не было в штабе сегодня весь день. -Да, нехорошо получилось, -сказал Бреда, почесав затылок. --Может, ещё успеем поздравить? -откликнулся Ватто. Полковник не находил себе места. «Черт, черт, черт, как я мог забыть? Проклятая работа!» -Хммм.У меня есть идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.