ID работы: 7958439

День рождения лейтенанта

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Май.Пятое число.Сегодня день рождения Ризы Хоукай.Она никогда особо не отмечала этот день.Обычно звала свою подругу Ребекку и они вместе ели салатики. Уже полседьмого вечера.Девушка пришла домой после работы.Через минут пятнадцать к Ризе пришла Ребекка. -Слушай, а ты не обижаешься, что тебя не поздравил? -Зачем обижаться? Для меня это обычный день, как и все.Разве что с тобой лишний раз встретилась. Девушки о чем-то болтали, как вдруг раздался стук в дверь. -Ты кого-то ещё ждёшь? -Да нет.Пойду посмотрю. Риза поднялась с дивана, подошла к двери и открыла ее. На пороге стояла вся команда Мустанга вместе с самим полковником.В руках у них было много пакетов, а полковник держал торт. -С днём рождения, старший лейтенант!!! «О боже», -подумал Риза. -Спасибо.Проходите. -Лейтенант, мы не забыли, если что, мы изначально так планировали! -лукаво сказал полковник. -Да я так и поняла, -так же лукаво ответила девушка. -Ооо, у нас тут гости, -вылезла из комнаты Ребекка. -О, Ребекка, и ты тут! -сразу подметил Хавок.Он заметно обрадовался, когда увидел девушку с кудрявыми волосами. -Правда, мы не рассчитывали на такое количество людей, еды у нас мало. -Мы позаботились об этом, -ответил Фарман. Через некоторое время вокруг стола, усыпанного, уселись семь человек. -Правда, не стоило, -сказала Риза. -Тут я начальник, это приказ, отметь этот день по-человечески! -сказал Рой. -Есть, сэр! -с улыбкой произнесла Риза. Они ели и разговаривали.Идиллию прервал Хавок. -Ну что, теперь начнем отмечать по-настоящему? Он открыл бутылку чего-то алкогольного.Риза не поняла, то ли это был коньяк, то ли виски.Ее не это волновало. -Я не буду.Не переношу алкоголь. -Старший лейтенант Хоукай, вы забыли мой приказ? -Риза, чего ты, правда.От небольшого количества ничего плохого не произойдет. -Мне, да и вам всем завтра на работу. -Начальник тут я.Считайте, я дал вам отгул на завтрашний день. «Была не была» -Уговорили. Риза сделала пару глотков. «Какая же всё-таки гадость». Алкоголь начал распространяться по телу девушки.Немного начала кружиться голова.Зрачки заблестели.Одна рюмка за другой.Риза стала заметно раскрепощеннее.Язык стал немного заплетаться.Иногда девушка выдавала такие фразы,что назавтра ей будет стыдно. -Лейтенант, вам, видно, совсем хорошо, -съязвил Хавок, смотря на Хоукай. -Тссс.Пусть веселится, -сказала ему на ухо Ребекка. Ребята разговаривали, пили и ели в течение нескольких часов.Они хорошо проводили время.Тем более спешить некуда, ведь завтра выходной. Фьюри посмотрел на часы и подскочил. -Ой, мне нужно быть в казарме не позже 12. -Мы, наверно, тоже пойдем.Ребекка, не возражаешь, если я тебя до дома провожу? В такое время много придурков на улице, -обратился к девушке Хавок. -Не возражаю, -ответила девушка, улыбнувшись. -И мы с Фарманом пойдем, раз все уходят, -сказал Бреда. -Я на какое-то время останусь с ней, -Рой посмотрел на Ризу.-Нужно уложить ее спать. -Нуууу полковниик, я не хочу спать, -Риза взяла за рукав Роя и легонько потянула. -Ну, полковник, справляйтесь тут, -подмигнул ему Хавок. Рой посмотрел презрительно на товарища. -Идите уже -Риза, удачи, -попрощалась Ребекка и помогала рукой. Все ушли.Остались только Рой и Риза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.