ID работы: 7958443

Пыточная мистера Уорнера

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 90 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Знакомство

Настройки текста
— Знаешь, а я не удивленна! — Мэгги скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула, изучая моё спокойное, невозмутимое лицо с лёгким разочарованием. — Какое это по счёту увольнение, Беккер? — Я не считала, — недовольно выдаю я и в упор стараюсь не замечать этот свирепый блеск в глазах сестры. Внутри копится обида — на бывших работодателей, на неё, в конце концов, на себя саму. — Да! — взрываюсь, будто уволили с очередной работы не меня, а Мэгги. — Да! Вот такой вот я человек. Любите на здоровье! — Вот, знаешь, не начинай! — она кривится, отчего свежее, розовое лицо приобретает черты пугающей гримасы. — У тебя есть мерзкая черта — ты профессионально переводишь стрелки. — Дорогая, я за счёт этого выживаю, — пафосно произношу фразу и цокаю языком, тем самым ставлю точку в напряжённой минуте. Сестра театрально закатывает глаза. Её руки тянутся к компьютеру, тонкие пальчики щёлкают по мышке, а тёмно-карие глаза всматриваются в экран монитора. Она долго молчит, не обращая никакого внимания на меня. Тем лучше. Встаю со своего места, подхожу к окну, наблюдая, как по серому асфальту несутся машины. На небе ни единого облачка; яркое, летнее солнце плавит каждого на улице, замечая при этом спрятавшихся в офисах и кафе трусов, которые не могут выйти к нему. Хмыкаю, отчётливо ощущая давящее чувство внутри. Я снова подвела её, снова сделала так, как хотелось мне, а не кому-то другому. Многие считают это заслугой, каким-то трофеем от судьбы, крича на каждом шагу, что они никого не слушают. В действительности ощущать себя эгоистом и самовлюблённым индюком куда хуже. — Прости, — я не извиняюсь, просто бросаю эту фразу в неё, чтобы отделаться от мерзкого чувства, уже добравшегося комом до глотки. Ощущаю влажной спиной, как Мэгги смотрит на меня и ухмыляется. — Так ты расскажешь, почему тебя опять уволили? — Я трахнула своего начальника, — я произнесла это как факт, данность, то, что не должно вызывать каких-то особенных эмоций. Но сестра этого не поняла. Она открыла рот, потом опять его закрыла — дыхательная гимнастика ей никогда не помогала, а сейчас, в минуту особого шока, от неё становилось только хуже. — Ты ведь шутишь, Пат? Скажи, что шутишь. — Тебе от этого станет легче? — усаживаюсь на своё место напротив сестры и улыбаюсь. Её реакция на такие вещи всегда смешила меня. — Мэгги, хватит… — Ну, уж нет, дорогая, — она повторяет моё любимое слово со злостью, почти бросается с ним на меня, будто это холодное оружие. По моему лицу видно, что удар был несильным, скорее, удивительно кривым и неточным. — Каждый раз я прикрываю твой зад перед родителями! Каждый раз я стараюсь тебе найти работу! А что ты? Просто берёшь и…и…я не знаю даже как это назвать. Ты просто кидаешь в меня дерьмом. — Не преувеличивай, — я пыталась её осадить, всё еще показывая, кто здесь старшая сестра. Но по трясущимся губам я поняла, что в этот раз всё зашло слишком далеко.— Мэгги, дорогая, я действительно виновата перед тобой. Я заставляю тебя страдать перед родителями за мои поступки и за мою жизнь, и, знаешь, мне от этого не становится ни на грамм легче. Давай договоримся — я перестаю вести себя как маленький ребёнок, а ты в последний раз мне помогаешь? Идёт? — она долго молчит, стараясь сделать более серьёзный вид, но потом просто отворачивается к монитору и кивает головой. Через час молчания Мэгги улыбается, смотрит на меня, но, вспомнив, что я провинившийся «ребёнок», тут же стирает с лица довольство и подзывает к себе. — Домработница, — сухо сообщает сестра. — Тебе не кажется, что все вакансии, которые подбирала мне ты, напоминают список ролей в сексе? — А ты только об одном думаешь, я смотрю… — Мэгги встаёт со стула, разминает тело и откашливается. — Если не нравится, можешь подыскать себе другое агентство, которое каждый месяц будет тебе находить новую работу. — Спасибо, сестрёнка! — подбегаю к ней и крепко сжимаю в объятиях. Она старается отделаться от меня, но, через какое-то время, перестаёт сопротивляться и виснет на мне. — Может, детальней введёшь в курс дела? — Богатый дом. Хорошая зарплата. — Она пробует каждое слово на вкус, стараясь соблазнить меня еще больше. — Тебе нужно позвонить вот по этому номеру, — она показывает на светящийся экран. — Хозяйку зовут Линдси. — Мой босс — женщина? — как-то возмущённо получилось произнести эту фразу, из-за чего Мэгги хотела уже накинуться на меня. — Ладно, ладно! — поднимаю руки в знак полной, безоговорочной капитуляции. — Я ведь просто спросила.

***

Всё, что мне нужно было — собрать вещи и приехать через неделю на новое место работы. Линдси сообщила по телефону, что я буду жить у «них» в доме. В мои обязанности войдёт готовка еды, ежедневная уборка первого этажа и еженедельная уборка второго этажа. За продуктами я буду ездить с личным водителем Джорджи, закупаться придётся три раза в неделю. Подготовка к маленькому переезду заняла у меня не больше трёх часов, а вот морально я не смогла свыкнуться с новой работой до самой отправки. Меня всё время что-то тревожило, выводило на глупые умозаключения, на вечные, параноидальные размышления, на какие-то странные, а порой даже пугающие картинки неизвестного будущего. Будто, это семья маньяков-каннибалов-некрофилов, которые просто мечтают о молоденькой и свеженькой Пат Беккер. Чем ближе становился день отбытия, тем сильнее я погружалась в сознательное саморазрушение. Не спасал алкоголь, не спасал бывший, который, казалось, прописался у меня в квартире, разбрасывая свои носки по всей спальне.

***

Когда такси остановилось возле громоздкого особняка, я минуту не верила своим глазам. Дела шли в гору — ну, не будут же маньяки жить в такой красоте? Таксист довольно помахал мне рукой, окатывая всю мою фигуру слоем дорожной пыли. Дорожную сумку я закинула на плечо, которое через пять минут онемело и больно щипало в области лопаток. Линдси открыла мне мощные, огромные ворота и постаралась приветливо улыбнуться. — Мисс Беккер, — она указала тонкой ручкой на дверь дома, и я быстро проследовала за ней. Ворота громко закрылись, перекрывая мне выход. — Я представляла вас несколько иначе. — Можно просто Пат, — стараясь вложить больше радушия, выговорила я и прошла в особняк. В прихожей витали маленькие пылинки, а белые полы хранили чистый блеск. Я ни черта не разбиралась в уборке, заставляя хоть раз в неделю себя пылесосить, поэтому не могла оценить, насколько ситуация с домом запущенна. Может, после бывшей прислуги мне придётся только изредка проходиться по мебели пипидастром. Линдси показала мне первый этаж дома, учтиво замечая, что в некоторые комнаты дома я не смогу иметь доступа. Мне-то что? Главное, чтобы в мою комнату никто не имел доступ! — На втором этаже находится наша спальня и ещё три гостевых комнаты. Спальню и ванную требуется убирать не меньше двух раз в неделю. Эти дни я буду сама вам назначать. Гостевые комнаты не будут пока подвержены вашему вниманию, — она говорила с презрением, иногда косо смотря в мою сторону. Я начинала закипать, чувствуя, что костяшки пальцев немеют от напряжения. — А вот и ваша комната. Линдси завела меня в маленькую, но довольно уютную комнату, которая находилась рядом с лестницей. Светлые стены хранили ещё свежесть от ремонта, а крупное квадратное окно выходило на зеленый летний пейзаж заднего дворика. Одноместная кровать прислонялась деревянной спинкой к стенке; рядом стоял прикроватный столик с ночником. Гардероб был встроен в стену и располагался рядом с дверью в ванную комнату. — Здесь…довольно уютно, — я решила проявить хоть капельку уважения. — О, эту комнату выделяла вам не я, — Линдси быстро выскочила в коридор, ожидая, пока я брошу сумку с вещами и вернусь к ней. — Простите, мисс… — Можно просто Линдси, — она шла, как я поняла, на кухню, а я старалась не отставать. — Линдси, скажите, вы живёте здесь одна? — на мой вопрос она немного затормозила сразу возле арки на кухню и странно осмотрела меня с ног до головы. Я чувствовала себя неловко, а мысли о маньяках стали возвращаться со скоростью света. — Нет. Я живу вместе со своим мужчиной, — гордо и, как мне показалось, восхищённо ответила девушка и зашла на кухню. — Готовить будете каждый день. Мы предпочитаем низкокалорийную пищу, желательно уменьшить количество мяса. Меню я буду составлять вам утром. — Простите, но вы, видимо, плохо читали моё резюме, — мне надоело её пренебрежение к моей персоне, и я решила хоть как-то обозначить границы доступного в нашем диалоге. — Я не училась на повара. Готовлю я на уровне обычной, среднестатистической девушки, то есть могу сделать пасту или потушить мясо. Если вы надеетесь на салаты из крапивы и супы-муссы, то я вынуждена вас разочаровать. Она обжигала меня своим взглядом, оставляя на моём лице липкий след от недовольства. Послышались громкие хлопки. Я дёрнулась, замечая, как за спиной Линдси появляется мужчина. Вот теперь точно стоит паниковать и кидаться в окно, стараясь сбежать из этого сумасшедшего дома. Он казался мне огромным, широким и пугающим. Чёрные волосы придавали бледной коже нечто зловещее, отсылающее фантазию к монстрам из детства. Тёмные глаза следили за калейдоскопом эмоций, которые плясали на моём лице, меняясь с каждой секундой. Он положил свою широченную руку на плечо девушке и захохотал. — Спасибо, но мне хватит и пасты, — стальной голос разрубил пространство между нами. Я оказалась отброшена в сторону, отделена от стервозной Линдси и её Ужасного ухажёра. — По-моему ты её напугал, — монотонно прошептала Линдси и растянула губы в мерзкой, приторной улыбке. Я постаралась взять себя в руки, выпрямляя сутулые плечи. — Пат, это Брайан. Он владелец этого дома и твой работодатель. — Привет, — я старалась вести себя непринуждённо, но этот тип не давал даже нормально вздохнуть. Брайан оторвал от меня свои глаза и посмотрел на свою девушку. — Сегодня вечером я уеду, — голос прогремел уже чуть тише. Я поняла, что это личное, поэтому отвернулась к миленькому набору ножей, рассматривая их красные рукоятки. Линдси недовольно хмыкнула, но, по-моему, мужчину это мало волновало. Он просто молча вышел из кухни, оставляя меня один на один с девушкой. — Сегодня у тебя выходной, — выплюнула Линдси, забывая, что пять минут назад она старалась быть вежливой и, насколько это возможно, милой. — Завтра утром займёшься готовкой. Джорджи отвезёт тебя в магазин. Деньги отдам завтра. — Она выскочила, оставляя меня одну. Прогуливаясь по первому этажу, я заметила, что дом был поделен на две совершенно разные части. Одна точно принадлежала женской руке: кое-где были заметны миленькие картинки; на кофейных, стеклянных столиках стояли свежие цветы в вазочках; по комнатам витал лёгкий аромат сладковатых духов. Другая половина старалась поглотить эту лёгкость и нежность своей мрачностью и отчуждённостью. Красные обои нагнетали, напоминали, что это цвет далеко не роз, а крови. Атмосферно-пугающие картины висели кое-где в коридоре; иногда встречались совершенно отталкивающие вещи, типа элементов бдсм и женского белья. Я находилась на перипетии двух разнящихся миров, поэтому решила спрятаться от обоих в своей миленькой до хохота комнатушке. Из головы не выходил новый «босс». Черты лица казались знакомыми, вот только где я могла их видеть? Ай, неважно! Главное стараться избегать его и делать так, чтобы не вызвать никаких претензий. Иначе он просто уничтожит меня своим взглядом, прибивающим тело к полу, как назойливую муху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.