ID работы: 7958445

Проклятая принцесса

Гет
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья.

Настройки текста
Учеников в Академии было немного, около двухсот человек всего, но когда большинство из них собираются в одном помещении - это ужасно. Валери прочувствовала это на собственном теле. Они с Фридой как раз возвращались из библиотеки, когда один из учеников бестактно схватил их обеих за руки и потащил за собой по коридору. У Валери от такой неожиданности не то, что дар речи пропал - у нее чуть учебники из рук не выпали, а их, на секундочку, было всего два - "целительство" и "полевая готовка", которую почему-то выдавали только девушкам. Они оказались в огромном зале, чем-то напомнившем Валери бальный зал во дворце. В этом месте было много диванов, один огромный горевший синем пламенем камин, тяжелый темные шторы на окнах и много людей: девушек, парней, женщин и мужчин. Они все разбрелись по залу, но в то же время словно сидели за одним столом. Все громко разговаривали, хохотали, делились секретами, в общем, вели себя так, словно они просто собрались тут для развлечений, а не подготовки к войне. И это настолько обескуражило юную принцессу, что отчего на глаза навернулись слезы. - Ты чего тут сопли распускаешь? - к ним подскочил юноша лет двадцати, с яркими рыжими волосами и множеством веснушек на лице. "Человек" - отметила про себя Валери. - Новенькая, - Фрида произнесла это так, словно одно это слово много дать ответ на множество вопросов, но Валери еще с детства не нравилось, когда кто-то давал ответ вместо нее, поэтому она зажмурилась, прогоняя слезы и ответила уже самостоятельно: - Думала тут все серьезно, все готовятся, сражаются... - А так оно и есть, - кивнула парень, - только в этой комнате мы можем отдохнуть, а за ее пределами, все именно так, как ты себе и представляла. А затем он исчез так же быстро, как и появился. После этого Валери видела его рыжеволосую макушку еще несколько раз в разных уголках зала, а сама с помощью Фриды познакомилась со многими здесь присутствующими. Много Темных, но и людей не так мало, как казалось на первый взгляд. Валери вновь обвела комнату взглядом: дворяне, простой люд, все они собрались тут, чтобы готовиться к войне, которая уже на пороге. А возможно, где-то на границах уже идет... - Говорят между Директором и Леди Тамарой не только деловые отношения, - Валери резко повернула голову в сторону говорящей. Ею оказалась очень милая девушка, темная, со светлыми волосами, заплетенными на манер Туманного королевства. - Что ты такое говоришь, Нинель? - тут же вспыхнула сидящая рядом с ней девушка и даже пихнула эту самую Нинель в бок. - Наследник Темной Империи обручен с нашей принцессой! Валери улыбнулась краешком губ. Но когда эта Нинель снова заговорила, улыбаться уже расхотелось. - Да, но свадьбу перенесли, Алифа, а саму принцессу не видно и не слышно уже больше года, если ты подзабыла. Валери напряглась. Это было отвратительно. Слышать такое от собственных подданных отвратительно, но она ничего не могла поделать. - Говорят, что принцесса... - дальше Валери не услышала, потому что девушка слишком близко наклонилась к остальным и зашептала, но принцесса была уверена, что ничего хорошо там точно не было. Постояв еще немного, Валери решила вернуться обратно в свою комнату. В коридорах было пусто и тихо, солнце уже клонилось к закату и эхо от шагов Валери разлеталось практически по всему зданию. Прижимая к груди учебники девушка рассматривала вид за окном,остановившись около одного из них. - Здравствуй, Валери... - девушка не вздрогнула, не вскрикнула, ничем не выдала испуга, но сердце предательски замерло, а затем застучало в ускоренном темпе. Девушка крепче сжала книги в руках, но не повернулась. Не сейчас. Она еще не готова смотреть в его темно-вишневые глаза. Проще когда он стоит за спиной, так кажется, будто разговариваешь не с ним, а с кем-нибудь другим. Например с Вотером. - Владлен... - голос тоже не дрогнул. Она полностью контролировала себя. Внешне. Внутри у нее горел огонь. Собственная кровь обжигала, а сердце стучало словно бешеное. - Рад видеть, что ты хорошо себя чувствуешь... Валери усмехнулась. Если бы он хоть раз ее навестил, то знал бы, что она уже давно себя хорошо чувствует. А следом ее накрыла огромная волна вины. Ведь он не мог ее навестить. У него есть дела намного важнее, нежели она и ее самочувствие. Она может подождать, а война - нет. Война, к которой она имеет самое непосредственное отношение. - Благодарю, - вот и все, что она смогла ему ответить. Они стояли в тишине еще очень долгое время, а потом Владлен подошел к ней ближе и кончиками пальцев дотронулся до волос, отчего по телу девушки пробежал электрический ток. Они связаны. Не только договоренностью между их отцами и брачным контрактом, который осталось только подписать, но и узами, что сильнее кровных. Они связаны проклятьем. Узами самого Ашеда. Она его проклятье, а он ее и это никто и ничто в мире, никогда не сможет изменить. - Ты обрезала волосы... - он слегка потянул за прядку, а затем отпустил. Как тогда, когда она была маленькой. Словно ей снова десять лет. - Концы... - она замялась, а затем вдохнув полной грудью, все же закончила, - концы обгорели... Он стоял рядом с ней, она затылком чувствовала его дыхание, поэтому она знала, что он задержал дыхание. А затем он развернулся и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.