ID работы: 7958583

Ошибки прошлого

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2, глава 5

Настройки текста
Лидия Мартин сидела у себя дома на кухне в ожидании конца света. Она пила вино бокал за бокалом и не могла остановиться. И даже алкоголем она не могла заглушить в себе предчувствие, которое преследовало её после утреннего разговора со Скоттом. В этот момент ей пришло сообщение. С. М., 8:41 PM: Ну что, поговорим о проекте по биологии? «Легок на помине», - подумала девушка и допила бокал с напитком. Вы, 8:41 PM: Приезжай через 10 минут. Лидия дописала сообщение и откинула телефон в сторону, после чего налила себе еще вина. Её мир рушился. Только все начало налаживаться, только она немного разобралась в своих чувствах, как обычно врывается МакКолл. Она не могла себе простить поступок, который совершила год назад. Она действительно пыталась забыть об этом, но даже напиваясь до беспамятства перед её глазами возникал тот вечер. Девушка настолько погрузилась в свои размышления и воспоминания, что не заметила, как постучали в дверь. - Открыто! – крикнула она и выпила еще немного. - И тебе добрый вечер, - с хитрой улыбкой на лице сказал брюнет. - Недобрый, - ответила она. – Говори, что хотел, и уходи прочь. Мартин взяла бутылку вина и налила себе еще. - Даже выпить не предложишь? – Скотт сел напротив неё и, облокотившись на спинку стула, скрестил руки на груди. В ответ она гневно посмотрела на него и отпила вина из бокала. - Ладно, так уж и быть, - он натянул самодовольную улыбку. – Ты должна расстаться со Стайлзом. - С чего вдруг? – девушка продолжала смотреть ему прямо в глаза. - Ты же его не любишь. Сколько раз ты мне говорила об этом? Так почему ты и дальше обременяешь себя? Он уже мальчик большой, справится. - Это моя проблема, не твоя. - Нет, Лидия, это наша проблема, - МакКолл облокотился на стол и посмотрел ей в глава в ответ. Мартин допила вино до дна, на мгновенье закусила губу и начала: - Скотт, я не могу. Не могу расстаться с человеком, которого люблю. Да, я просила тебя помочь мне расстаться с ним без весомых последствий, потому что у нас с тобой есть общее. Он, Стайлз, наше общее. Он наш друг, и мы не можем с ним так поступать, - девушка остановилась, осознав кое-что. И поняв это, она хитро улыбнулась. – Да и вообще, почему ты говоришь со мной? - В каком смысле «почему»? – парень немного насторожился после заданного ею вопроса. - Почему ты говоришь о нашей проблеме со мной, а не со Стайлзом? Почему ты просто не расскажешь ему? – Лидия потянулась за бутылкой вина. Начав опять наливать его в бокал, она заметила, что вместо ногтей на пальцах Скотта теперь волчьи когти. – Стол мне не поцарапай, он из элитного дерева, - саркастично закончила она. - Да как ты можешь быть такой сукой?! – вскрикнул он, встал со стула и откинул его. – Почему я не говорю со Стайлзом? А как я могу сказать ему о том, что я люблю его девушку, которая строит вид, что любит его? – Мартин в полном шоке посмотрела в его глазах. Они были бешеными и полными отчаяния. – Я не могу перестать думать о тебе с той ночи. Сначала ты занимаешься со мной сексом, а на следующий день я узнаю, что ты встречаешься с моим лучшим другом? Прошел почти год с того момента. И за этот год я ни разу не отказал тебе в твоем плане «Как без проблем расстаться со Стайлзом». Потому что у меня к нему было окончание «…и начать встречаться со Скоттом». За этот год ты ни разу не спросила меня о моих чувствах. О том, как я чувствую себя, когда в очередной раз ссорюсь со Стайлзом. О том, что творится у меня в голове, когда я вижу, как вы целуетесь и как ты улыбаешься ему. Ты лишь думала о том, как не вляпаться в очередное дерьмо. Или как вернуть все назад. Обратной дороги нет! Мы не можем вернуть Эллисон. Мы все не можем быть просто друзьями. Мы с тобой не можем быть просто друзьями. И рано или поздно Стайлз узнает об этом, и все, что ты так хотела спасти, разрушится. И если ты действительно такая же умная, как он говорит, ты должна это понимать. Лидия не могла поверить своим ушам. Она лишь думала о том, какая она тварь. Она не изменилась. Она все еще та же Лидия Мартин – стерва, которая не думает о своих чувствах. - Весело у вас тут, ребят. «Нет. Только не это», - подумала она и устремила свой взгляд в коридор. Там стоял Стайлз. Он был в гневе, и девушка чувствовала это. - Как я и сказал – рано или поздно он узнает, - спокойно закончил Скотт и обессиленный упал на рядом стоящий стул, взял в руки бутылку вина и допил его. - Стайлз… - по щекам Лидии полились горячие слезы. Она встала и подбежала к нему, начала обнимать и целовать. Но он сжал её запястья и расстроено посмотрел на неё. - Как ты могла скрывать это от меня? – в уголках его глаз были слезы. Она не знала, что ответить, и спустя пару секунд парень отпустил её и вылетел из дома, хлопнув дверью. Мартин тут же выскочила за ним босиком, но он уже сел в машину и начал выезжать из двора её дома. Лидия, рыдая, зашла в дом. Она оперлась на стену и медленно опустилась по ней вниз. Она не могла двигаться. Она ненавидела себя за все, что было ею сделано в сторону Стайлза за этот год. Она громко плакала и не могла остановиться. - Я присмотрю за ним, - безразлично обронил Скотт. «Это мой единственный шанс», - подумал он и вышел из дома, оставив девушку наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.