ID работы: 7958583

Ошибки прошлого

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3, глава 3

Настройки текста
- Стив, какого хера мой стакан пустует?! – вопил парень на весь бар. Люди оглядывались на него, но ему было все равно. - Потому что у меня нет права Вам наливать, - спокойной ответил Стив. - Мне не до твоих херовых шуток. Просто налей мне еще виски и все, - серьезно посмотрел он на бармена. Ему действительно было не до этого. А как бы вы себя чувствовали, если бы узнали, что сначала девушка, которую вы любите, спите с вашим лучшим другом, а через несколько часов начинает встречаться с тобой? – Стив! Ты, блять, глухой что ли?! Бармена это начало не на шутку бесить. Он был готов стерпеть все, но только не похабное отношение к себе. Поэтому он неожиданно взял Стайлза за воротник, от чего у того округлились глаза, и притянул к себе. - Слушай, Стайлз, - начал он, - ты друг Лидии и все такое. Но если ты и дальше будешь со мной так разговаривать, я тебя вышвырну отсюда к чертям собачьим. Ты меня понял? – когда юноша утвердительно кивнул, Стив отпустил его и поправил воротник. – А теперь рассказывай, какого черта ты спиваешься? – он налил ему еще виски и поставил поближе бутылку. - Меня предали, - парень выпил залпом и жестом попросил еще. - Учительница по математике? – саркастично улыбнулся бармен. - Смешно, - Стайлз грустно улыбнулся. – Лучший друг и девушка. Стив в недоумении посмотрел на него, а когда его и расстроенный взгляд парня встретились, он все понял. - Этого не может быть, - в его глазах тоже появилась боль. Стилински не обратил на это внимание – он был уже совсем не в том состоянии. - Может, Стив. И они скрывали это целый год, - он допил виски из стакана. После этого они уже ничего не говорили. Им обоим было больно. Стив тоже хотел выпить, но не мог, и это сердило его еще больше. Но знакомый голос разгневал его еще больше. - Виски. - Удостоверение, пожалуйста, - бармен даже не поднял взгляд. Стайлз тоже не отреагировал, лишь допил стакан виски и поставил его, после чего Стив машинально налил ему еще. Заметив это, Скотта захватило негодование. - Да ладно, Стив, и ты туда же? – он размахивал руками, но брюнет не отреагировал. – Тебе-то что с этой ситуации? - Ты и сам прекрасно знаешь, что мне, - едко ответил бармен, посмотрев своими голубыми глазами прямо в его карие. – Или тебя волчьи инстинкты подводят? Скотт усмехнулся. Он прекрасно знал, о чем говорил парень напротив. Но он не стал отвечать ему. Вместо этого он перевел свой взгляд на Стайлза. - Как ты? - спросил он. Стилински рассмеялся. - Ты серьезно? - Вполне, - ответил оборотень. - Скотт, я все слышал, - он серьезно посмотрел на него. В его глазах читались боль, разочарование, обида и агрессия одновременно. – И после этого ты спрашиваешь у меня, как я себя чувствую? Он понял свою ошибку и нервно закусил губу. - Думаю, тебе стоит перестать строить из себя жертву и винить меня. Это было до того, как вы с Лидией начали встречаться. То, что ты разочаровался в ней, не значит, что она тебе изменяла. Скотт не мог поверить своим ушам. Он действительно сейчас пыталась помирить своей лучшего друга и девушку, которая ему нравится. Он целый год добивался этого. Хотел, чтобы Стайлз ненавидел Лидию Мартин. А что в итоге? Но Стилински не слушал его. Для него это была измена. Измена его любви к ней. Она знала, что он её любит. Всегда любил. Но она все равно пошла на этот шаг. - Ты действительно любишь её? – заинтересовано спросил он. - Она любит тебя. Это главный и решающий момент. И тут уже не имеют значения мои слова. Год назад, когда все это случилось… в общем, когда мы занимались сексом, она называла меня твоим именем. Это что-то да значит, - ему стало невыносимо больно. А ведь это было действительно так – год назад он водил руками по спине Эллисон, а не Лидии, а она горячо целовала Стайлза, а не Скотта. У него в глазах стояли слезы. - Да как ты можешь так нагло врать мне?! – неожиданно для всех вскрикнул он. – «Мои слова не имеют значения». Какой герой! Какой ты самоотверженный! Готов спасти всех, только не самого себя! Какого хера все в тебе так и кричит: «Я хочу умереть»? Не получается физически, так ты решил добить себя морально? Ты не любишь её. Ты просто ищешь причины страдать. И это видят все вокруг. После смерти Эллисон последняя частичка человека в тебе умерла. И больше тебя ничего не связывает ни с нами, ни с этим миром. И если ты так хочешь добить себя, я тебе помогу. Стайлз набросился на него с кулаками. Первый удар пришелся Скотту в нос, другой в губу, последующие в бровь и в остальные части лица. Ему не было больно. Или он так говорил себе. «Ему просто надо выпустить злость», - оправдывал он свое бездействие. Но на самом деле все было так, как описал его друг – его больше ничего не связывало с этим миром. Он был один. Без своей любимой Эллисон. И единственное, чего он жаждал – встречи с ней. - Стилински, успокойся! Отпусти его и вали к чертям! – вмешался Стив и оттащил парня. МакКолл лежал на полу весь в крови. Его друг резко отрезвел и понял, что натворил. Он смотрел на свои руки – они тряслись и тоже были в крови. Он посмотрел на Скотта. Ему не было его жалко. Он хотел, чтобы тот почувствовал то, что чувствовал он. И, не став извиняться, он пулей вылетел из бара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.