ID работы: 7958583

Ошибки прошлого

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Спустя семь лет Бейкон Хиллз. Ранее счастливый, радостный и солнечный город. Да, в нем случались беды, даже много, но он не был таким мрачным, как сейчас. Повсюду кишат оборотни и остальные сверхъестественные существа. Все самые умные жители уехали отсюда еще семь лет назад, когда это все началось. А глупцы и смельчаки остались здесь ждать своей смерти. В это время по кладбищу в поисках чего-то шла девушка. Она была слишком красивой для этого города и шла уверенной походкой, держа в руках бутылку мартини. Ветер запутывал её огненно-рыжие локоны и пробирал дрожью колени. Те, кто жил в Бейкон Хиллз задолго до того, как это место стало пристанищем всего мифического, сразу бы узнали её. Это была Лидия Мартин, некогда королева старшей школы и самый умный человек в этом городе. Она осталась такой же красивой и худой, как и раньше. Но даже это не отвлекало внимания от усталости в её глазах и от её рта. Точнее, от того, что он никогда не растягивался в широкой улыбке. После окончания школы девушка совсем перестала улыбаться. И нет смысла винить её в этом - в её жизни случилось много дерьма еще до отъезда из родного города, а о том, что случилось после, лучше вообще молчать. На неё было строгое черное платье и её любимые черные туфли на шпильке. Завершал образ такой же черный мужской пиджак, что придавал её образу хрупкости, хотя по натуре она такой явно не была. Лидия достаточно быстро шла на высоких каблуках, но тут резко остановилась. Она быстро окинула взглядом кладбище и подошла к ближайшей могиле. «Чарльз Клайв МакКей. 13 марта 1887 года – 30 октября 1917 года. Помним, любим, скорбим», - гласил надгробный камень. - Ну что, Чарли, помоги мне, - тихо произнесла она и дотронулась к холодному камню. Закрыв глаза на несколько секунд, она поняла, куда нужно идти. – Спасибо. Мартин начала идти еще быстрее, чем раньше, отпивая по пути мартини. И она настолько увлеклась, что чуть не пропустила нужное место. Она намертво застыла на месте. «Эллисон Арджент. 6 февраля 1999 года – 7 апреля 2016 года. Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам». «Мечислав Стилински. 26 августа 1999 года – 27 апреля 2017 года. Навсегда в наших сердцах». «Скотт МакКолл. 18 октября 1999 года – 2 мая 2017 года. Любящий друг и сын». В уголках её глаз появились слезы. Девушка залпом допила остатки мартини в бутылке и, поставив её возле себя, уставила куда-то свой взгляд. Она смотрела не на надгробные камни, а куда-то выше. Будто вдаль, но на самом деле это было не так. Её глаза бегали от одного к другому. И тогда она начала говорить: - Здравствуйте, любимые, - по её щекам потекли соленые слезы. – И ты, Скотт. Прошло уже восемь лет, как вы исключили меня из своей компании. Когда люди спрашивают у меня, почему я все время провожу за работой, так и отвечаю. Они считают, что у меня хорошее чувство юмора. А я думаю, что у меня дерьмовая жизнь. После вашей гибели она действительно такой стала, - она на несколько секунд замолчала и вытерла слезы с лица, которые быстро скатывались вниз и мешали ей говорить. - Мне вас так не хватает. Даже тебя, МакКолл. Надеюсь, когда я приду к вам, ты не будешь слишком обижен на меня. Я чувствую, что мы скоро увидимся. Даже очень скоро. Я даже рада. Здесь меня больше ничего не держит. До скорого, друзья, - она уже обернулась, чтобы уйти, но остановилась и в последний раз куда-то посмотрела. – И да, Стайлз. Я все еще люблю тебя. Теперь Лидия окончательно повернулась и начала идти в обратном направлении. А возле надгробных камней стояли три фигуры, провожая её взглядом и грустно улыбаясь. - До встречи, любимая. Тем временем, девушка пошла в сторону леса. Это была самая короткая дорога отсюда до города. И тут, внезапно, раздался выстрел. А через две минуты еще один. На поляне лежала молодая рыжеволосая девушка. Она была настолько красивой, что даже дыра в голове и стекающая по её лбу кровь не портили её лицо. Рядом лежал какой-то парень с такой же дырой в голове, но только у виска. А возле него валялись пистолет, в магазине которого не хватало двух пуль, и визитка какого-то бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.