ID работы: 7958606

Хоук. Мариан Хоук.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новое начало (После эпилога DA2)

Настройки текста
Мариан едва стукнуло десять, и Лотеринг для неё выглядит огромным. Двадцать домов и площадь – целый мир, если ты сидишь на плечах отца и, кажется, можешь потрогать ладонями небо. Мама ругается, когда она убегает со двора, просит быть осторожнее и запрещает пользоваться магией. Мари считает, что это несправедливо. Но слушается: боится расстроить маму. Мариан пятнадцать и она чувствует себя очень взрослой. Ей тесно в Лотеринге. Всюду её преследуют взгляды соседей, завистливые насмешки и сальные шуточки сверстников. Отец учит её и Бетани магии, а Карвера – драться. Младший ревнует и пакостит сёстрам. Он ещё очень мало знает про Круг и храмовников, а мама запретила пугать. Мариан сходит с ума от скуки и думает сбежать. Планирует, мечтает о славе и богатстве. Но не хочет огорчать отца. В восемнадцать у Мариан длинная коса, тонкая талия и пронзительный взгляд. Она – подмастерье травника, и ей это нравится. Старик учит её готовить снадобья, рассказывает о травах, а она помогает в лавке. Ей почти некогда скучать. У Мариан много поклонников – и ни одной подруги. Вечера она проводит с семьёй, а потом уходит, возвращаясь только к утру. Мать волнуется, но не задаёт вопросов, отец хмурится и ворчит. Они все понимают. Мариан двадцать два. После смерти отца она – надежда и опора семьи. Ответственность опускается на плечи, давит, но не ломает. Мама постоянно плачет, и ей не до близнецов. Бетани не выходит из дома, читает и старается быть очень послушной. Карвер много дерётся, вечно возмущается и хочет стать воином. Глупый мальчишка. Мариан обрезает волосы и больше не мечтает. У неё нет времени на забавы и ночные свидания. Теперь она – глава семьи, и должна заботиться о родных. До двадцати пяти не хватает месяца. Порождения тьмы, как чума, расползаются по Ферелдену. Мариан решает, что нужно бежать. С собой – только самое необходимое. Припасы, оружие, деньги. Их ничего не держит в Лотеринге, кроме памяти об отце и накопленного добра. Жизнь дороже нескольких сундуков с платьями. Мариан не верит в чудо, в себя и в спасение. Путь отрезан, порождения тьмы подступают со всех сторон. И пусть смерть – лишь вопрос времени, Хоук будет драться, пока хватит сил. Но чудо случается. Старая легенда, рассказанная отцом, оживает. Драконьим огнём выжигает тварей и требует плату. Мариан нервно шутит и задаёт вопросы. Она не привыкла верить кому-то, особенно древним ведьмам. Но ради семьи – готова на все. На корабле Хоук понимает, что ненавидит море, замкнутые пространства и сырость. Качка отбивает аппетит и сон. Мать молится Создателю, Карвер борется с тошнотой, а Мариан до крови кусает губы и давится рыданиями. Горе тисками сжимает ребра, мешает дышать. А перед глазами стоит то, что осталось от сестрёнки. Они даже не успели её похоронить. Внутренний голос твердит: «Не спасла. Не успела. Не справилась. Виновата. Виновата. Виновата.» Мариан двадцать семь. У неё – собственное поместье, семья и цель. Она привыкла к смертям и крови, уже не обращает на них внимания. Доспехи чистят слуги, а раны можно вылечить и самой. Все, что теперь нужно – немного удачи и надёжный тыл. Мариан двадцать девять, и она не выглядит на свой возраст. У неё не осталось никого, кроме друзей и верного пса. Избавиться от чувства вины не помогает ни слава, ни золото, ни вино. Внутренний голос продолжает твердить: “Виновата. Виновата. Виновата”. И она с ним согласна. Мариан больше не знает, чего хочет и кому доверять. У неё отцовский посох, проклятая броня и ранняя седина. Она устала спасать ненавистный город, а по ночам пытаться забыть своё имя. Мариан тридцать два. Она – Защитница Киркволла, героиня и символ свободы всех магов Тедаса. За её плечами – хаос, разруха и множество дорог. Она скрывает лицо, представляется чужими именами и предпочитает не вспоминать о прошлом, коротая ночи в тавернах или борделях. Но иногда, в предрассветной темноте, ей кажется, что все можно было бы изменить. Будь она сильнее, смелее, внимательнее – смогла бы спасти Бетани. И маму. И Карвер, возможно, не связался бы с храмовниками. Мариан тридцать два. Она бросила друзей, потеряла родных, а впереди – только забвение. У неё много вопросов без ответа, и столько же ответов на незаданные вопросы. Мариан Хоук тридцать два. И она готова начать сначала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.