ID работы: 7958606

Хоук. Мариан Хоук.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Незваные гости (Начало третьего акта DA2, Андерс)

Настройки текста
Примечания:
Первым, что бросилось в глаза Мари, когда Бодан открыл перед ней дверь, были коты. Они были везде. На лавке, на столе с бумагами, на каминной полке, на балконе, верхом на мабари. Они раскидывали письма, грызли резные фигурки, гоняли по полу рунные камни, трепали за хвост ошалевшего от такой наглости пса, висели на люстре, лежали на перилах балкона, драли шторы. При попытке их сосчитать голова шла кругом: пушистые демоны не собирались сидеть на одном месте. Мариан сбилась со счёта после десятого, но их явно было не меньше двух дюжин. И все они тёрлись о ноги, мурчали, мяукали и требовали внимания. Самый нахальный даже укусил Хоук за пятку, пока она пыталась осознать масштаб трагедии. В сравнении с этой кОтОстрофой манифесты больше не казались такими уж раздражающими. Да, они были повсюду: в её письмах, в книгах и даже в её белье, но в отличие от кошачьей орды, они молчали и не пытались сожрать портрет матери или пометить Сэндала. – АНДЕ-Е-Е-Е-ЕРС?! – Рявкнула Мариан и отвесила хорошего пинка обнаглевшему коту. Остальные обормоты прыснули в разные стороны, оставив в покое пса и занимая наблюдательные посты как можно выше. Люстра закачалась и жалобно заскрипела под весом четырёх пушистых жоп. Маг появился тут же, подхватил на руки оскорблённо орущего кота, и принялся его наглаживать, сюсюкать и извиняться. – Мариан, ну зачем же ты обидела сэра Пушистиуса. Он не сделал тебе ничего плохого, – с укором произнёс целитель. Кот осуждающе мяукнул, словно это не он только что покушался на сапоги Защитницы. У Хоук задёргался глаз. Она глубоко вздохнула и посмотрела на котозащитника как на идиота. Возможно, Варрик был прав, и блондин действительно не совсем нормален. Объяснить иначе его безграничную любовь к этим шерстяным демонам Мариан не могла. – Андерс. Откуда в моём доме все эти коты? Какого хрена, Андерс? – И кошки. Они погибли бы без меня. Кто бы кормил моих малышей в Клоаке? Кто бы спасал от злых детей и оголодавших нищих? Неужели тебе не жаль несчастных животных, Мариан? Они же совершенно беззащитны перед жестокостью людей и эльфов! Им нужно совсем немного: безопасность и забота, и ты увидишь какими милыми и послушными они станут! Где-то в библиотеке раздался грохот, лязг и многоголосый кошачий ор, вперемешку с причитаниями Ораны. Кажется, «малыши» уронили одну из статуй. – Мама конечно предупреждала, что если я не выйду замуж, то рискую остаться старой девой в окружении кошек, но не так же быстро, – Мариан тяжело вздохнула и потёрла виски. Отдать в добрые руки одержимого мага-отступника, приученного к туалету, ей казалось более простой задачей, чем пристроить ораву бесполезных котов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.