ID работы: 7958606

Хоук. Мариан Хоук.

Джен
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Талант (DA 2, задолго до основных событий)

Настройки текста
Примечания:
Хоук никогда не любила кукол. Когда была маленькая – пугалась их, а, став старше, просто не испытывала интереса к играм с раскрашенной соломой и тряпками. Куда веселее Мари было бегать с мальчишками, драться на палках и лазать по деревьям. Когда Мариан стукнуло десять, а близнецы подросли и не требовали постоянного внимания, Лиандра вознамерилась научить дочь всему, что должна знать настоящая леди: танцам, пению и вышиванию. Отец смотрел на это снисходительно, подтрунивал над «успехами» дочери, но не мешал жене заниматься воспитанием. Так продолжалось до тех пор, пока вместо шитья Мариан не спалила пяльца от досады. По счастливой случайности она отделалась обожжёнными руками и лёгким испугом, а с вышиванием решили покончить. С того момента уроки светской жизни сменились занятиями магией, а пение и танцы –упражнениями на ловкость и концентрацию внимания. И Мариан была этому неприлично (по мнению матери) рада. Потому что сложные па и «дурацкие» гаммы давались дочери Малкольма значительно хуже, чем бег с препятствиями, пассы руками и даже теория. Да и нравились Мари занятия магией куда больше, чем унылые попытки запомнить на что смотреть, как стоять и про что петь. Впрочем, по справедливому замечанию самого Малкольма, со слухом у Мариан всё было печально: там не то что медведь, а целый огр наступил сразу на оба уха и попрыгал для верности. На «распевку» Мар отзывались окрестные псы, а глуховатая соседка пару раз путала эти звуки с воем порождений тьмы. Как выяснилось позднее, недостаток слуха отлично компенсировался талантом к виртуозному блефу и азартным играм. Алмазный Ромб, Порочная Добродетель, кости, ножички – практически все забавы, которые были в ходу у приезжих наёмников и местных парней, Мариан освоила на «ура». С тех пор под окнами дома Хоуков частенько ошивались жертвы её таланта, в надежде вернуть себе проигранные портки или восстановить поруганную честь и достоинство в « ещё одной партии». Вместо этого они получали только проклятья соседей, а самые нахальные – дыры в новых портках, а иногда и на задницах. Мариан очень не любила тех, кто не умеет проигрывать, а Демон – немытых гостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.