ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
— Слышь, Андрюха, так что там с этим поездом? Говорят, тут эти.... спартанцы на нём приехали — спросил один из солдат и закурил сигарету — Ты чё, не в курсах? — удивился второй — я конечно в живую поезд не видел, но все об этом говорят! — Да ну нахер.... — затушил сигарету первый солдат — откуда он у них?! — Поговаривают что у Ганзы угнали, давно ещё было, больше года назад. — Ну и чего-ж они тогда припёрлись? — А хрен его знает.... — А я вам отвечу! — Павел выпрыгнул из вентиляции прямо на одного из солдат, и вонзил нож в его горло. Прикрывшись трупом от пуль другого солдата, Павел выхватил свой револьвер, и выстрелил всю обойму в голову другого — чтобы метро от таких как вы освободить!

***

— Артём, просыпайся.... — Артём услышал знакомый детский голос у себя в голове — время пришло.... Артём пришел в себя в яркой белой комнате. Открыв глаза, он увидел перед собой старого знакомого, того, кто помог ему и всему ордену в прошлом - маленького чёрного. — Эм... Привет — всё что смог сказать Артём от удивления — Артём — зазвучал голос черного в его голове — тебе пора.... — Подожди, куда пора?! — удивился Артём — я ведь всё уже сделал, по крайней мере мне так сказал Хан. — Ещё не всё... — вновь Артём услышал его голос — ты не должен здесь быть, я это чувствую.... Возьми руку — черный медленно протянул Артёму свою руку. Артём не долго думая взял черного за руку, и тут же вновь потерял сознание... Очнулся Артём от сильного запаха тухлятины, и открыв глаза, чуть не вырвал — Господи — сквозь зубы сказал Артём сталкивая с себя труп — ну и запах... Выбравшись из под горы трупов, Артём, зажав нос рукой, осмотрелся. Увидев единственную дверь из трупной ямы, он незамедлительно направился к ней. Закрыв за собой дверь, Артём не выдержал и всё же вырвал на пол — твою мать.... — А когда мы это... Ну поезд штурмовать собираемся? — Артём услышал вдалеке голос, и спрятавшись за ящик начал вслушиваться — Так Весенин уже штурм отряд готовит, а тебя не взяли что ли? — послышался второй голос — Вообще не в курсе! Ну ладно, значит не судьба....

***

— Вот досада — Павел с задумчивым лицом почесал затылок, глядя на 3 трупа перед ним — опять умерли. Как так?! — Он там! — послышался крик где то в конце коридора — Да сколько же вас здесь! — возмутился Павел, и прицелившись в угол коридора, очередью положил ещё двух солдат — благо, хоть патроны приносите. Перебив почти всех на станции в одиночку, Павел рванул к гермоворотам, и открыв их, побежал в туннель. — Закрывайте ворота, считайте он труп — услышал Павел по громкой связи — Посмотрим ещё, кто здесь труп! — крикнул Павел, но его уже никто не слышал... Громкий вой упыря где то в темноте туннеля заставил Павла насторожиться и достать "Убойник", который он подобрал с трупа одного из солдат. Идя всё дальше по туннелю, Павел уже начал сомневаться, что в нем есть ещё кто либо, но неожиданно прыгнувший на него упырь, развеял эти сомнения. Упав на спину, он выхватил свой нож и вонзил упырю прямо в шею, а затем произвел контрольный выстрел из "Убойника". — Да не поверю я что ты один — про себя сказал Павел, вглядываясь в темноту. Убедившись, что поблизости вновь никого нет, Павел двинулся дальше, но тут же на него выпрыгнуло ещё несколько упырей. Убив их всех с "Убойника", Павел мысленно похвалил этот дробовик, но осознав что на него закончились патроны, убрал его за спину. Зарядив фонарик, Павел взял в руки револьвер и вновь начал вглядываться вперёд. Приглядевшись внимательнее, Павел разглядел вдалеке силуэт человека, который хромая и держась за бок, медленно направлялся прямо к нему. — Стой! Стрелять буду! — Павел направил пистолет на человека — Паша?! — знакомым голосом сказал силуэт — Погоди... — Павел опустил пистолет — Артём?! Твою-ж мать, Артём, живой! — Времени мало — закашлял Артём подойдя ближе — они собираются штурмовать поезд — Поезд? Ваш что-ли? — с удивлением спросил Павел — Как будто здесь есть ещё рабочие поезда. Наш конечно! — Тогда живо туда! Кстати, ты это, идти то сможешь? — Смогу, порядок. — Как думаешь, заведется? — Павел сел за руль бронированной "Газели" — Просто обязана — с надеждой ответил Артём — иначе нам не успеть.... Павел медленно провернул ключ в замке зажигания, двигатель закряхтел, но кое как завёлся — Так, куда там ехать? — Вот сюда — Артём ткнул пальцем в квадрат на карте — если они ещё там, то мы должны успеть. — Как думаешь — Павел плавно нажал на педаль газа — они сильно расстроятся, когда узнают что мы спёрли у них машину? — Готов поспорить, даже не заметят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.