ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поезд

Настройки текста
— Да чтоб тебя! — Павел попытался вновь завести "Газель" — корыто! — Чёрт, это кажется за нами! — Артём посмотрел в зеркало заднего вида, в котором увидел 3 приближающихся к ним машины. — Ну же, ведро с гвоздями, давай! — ругаясь, Павел усердно пытался завести машину — Близко уже! — Да вижу я! В очередной раз вставив ключ и провернув его со всей силы, машина к удивлению завелась — Ха-ха! Есть! — радостно воскликнул Павел, и нажав на педаль газа со всей силы, заставил машину сорваться с места. — Так, одной проблемой меньше — Артём вновь посмотрел в зеркало — а что делать с ними? — Оторвёмся! — с уверенностью ответил Павел, и нажал на педаль газа ещё сильнее.

***

— Доченька, ты как? — Мельник зашёл в купе, где на койке лежала Аня, уткнувшись лицом в подушку — Папа, оставь меня, пожалуйста... — Ты второй день ничего не ешь — Мельник сел рядом — я понимаю, тебе тяжело, но нам всем не лучше. Степан вообще в запой ушел, а Алёша даже не говорит ни с кем. Не получив ответа, Мельник лишь вздохнул, встал с койки, и вышел из купе, оставив Аню в одиночестве. Полковник подошёл к столу, за которым выпивал Степан, и налил себе коньяк. — Машина на горизонте! — во всё горло заорал Князь — Машина? — вскочил Мельник, и схватив бинокль, вышел на корму поезда — это машина красных! — Полковник — Князь отложил бинокль — вам не кажется странным, что машина всего одна? — Хм... И вправду странно... А кто за рулём? — Не знаю, они в противогазах, так не разобрать. — Боевая готовность! — крикнул Мельник От этих слов Степан вмиг протрезвел, и схватив свой АК-74, выбежал на корму к остальным. Газель остановилась около поезда. Увидев оружие, Павел и Артём с поднятыми руками медленно вышли из Газели. — Не стреляйте, свои! — крикнул Павел — Павел? — удивился Мельник и опустил оружие — а второй кто?! — Не узнали? — усмехнулся Артём — Артём?! — воскликнул от удивления Мельник — какого черта?! Аня ведь сказала, что тебя застрелили! — Твою мать, допился — Степан схватился за голову — белочка кажется пришла.... — Стёпа, это не белочка, это Артём! — радостно сказал Князь — Поезд нужно уводить, причем быстро! — Артём запрыгнул на Аврору вслед за Павлом — красные готовят штурм! Отойдя от шока, Мельник побежал в кабину. — Ермак? — Зайдя в кабину, Мельник позвал Ермака, но осмотревшись, он увидел, что Ермак благополучно задремал на кресле — Ермак! — А?! — вскочил Ермак — что происходит?! — Поезд уводи, быстро! — Есть! — в панике Ермак начал нажимать на какие то рычаги — а что случилось? — Красные штурмом брать нас собрались! Нажав на последний рычаг, поезд медленно но уверенно тронулся вперёд, постепенно набирая скорость. — Так, рассказывай — Мельник зашёл в вагон и посмотрел на Артёма — что там произошло? — Я видел чёрного... Он сказал что я не должен быть там... — неуверенно ответил Артём — Там это где? — Я... Я не знаю... Это похоже на потусторонний мир... Я не знаю.... — Нифига себе! — удивился Павел — а я то думал это всё сказки! — Потом я выбрался из трупной ямы, мерзкий там запах если честно — Артём скорчил лицо — а потом меня в туннеле нашёл Паша, мы угнали у красных Газель, оторвались от погони, и вот собственно мы здесь. — Что тут за шум? — Аня вышла из купе, держа в правой руке пустую кружку Увидев Артёма, живого Артёма, Аня впала в ступор уронив кружку на пол — Артём?! Мне не мерещится? — она протёрла глаза ладонями — Артём! Артём молча подошёл к Ане, и взяв её за руки, сказал — я тебя не оставлю. — Артём! — откуда не возьмись появился Кирилл — ты выжил! — Естественно, а как же иначе? — Артём снял с бедра револьвер и протянул его Кириллу — кстати, это тебе — Ого! — воскликнул от удивления Кирилл — а он настоящий?! — Конечно настоящий. Ты это, стрелять хоть умеешь? — Меня отец научил! — с гордостью ответил Кирилл — при жизни ещё.... — Ладно, давайте отметим возвращение Артёма! — предложил Мельник — всех к столу!

***

— Предлагаю выпить за нашего бессмертного Артёма! — Князь начал тост — И за Пашку, ведь без него Артёма сейчас бы не было с нами! — Полностью поддерживаю! — Алёша налил себе спиртного — за вас, ребята! — Раз такое дело — Мельник повернулся к Павлу — ты спас нас и спас Артёма, ты многое сделал рискуя жизнью ради нас, никогда бы такого не сказал, но как тебе предложение вступить в орден? — Орден?! — поперхнулся Павел — вы шутите? — Машины на пути! — Ермак в панике забежал в вагон, нарушив праздничную атмосферу — А всё так хорошо начиналось — закатил глаза Мельник — бойцы, приготовиться к бою!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.