ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

В тылу врага

Настройки текста
— Я всё расскажу, только не убивайте! — в панике кричал солдат — Что... Что вы хотите от меня?! — О как заговорил — Павел убрал нож от его горла — Ну раз так, то расскажи нам, откуда, когда, и куда отправляется ваш так скажем, начальник? — Меня убьют если я расскажу! — А если не расскажешь, то тебя убьём мы. Суть уловил? — Говори лучше по хорошему, мой товарищ не очень терпелив — сказал Артём, облокотившись плечом об стену. — Ладно, ладно, только не убивайте, прошу, у меня семья! — Ну так ты говори, а мы с моим другом тебя внимательно выслушаем. — С-с-слушайте — дрожащим от страха голосом, начал говорить солдат — он собирается переехать на "Чистые пруды". Это всё что я знаю, честно! — А мне кажется не всё! — Павел вновь схватился за нож, но Артём его окликнул: — Он говорит правду, опусти нож. — Ты уверен? — Павел вновь взглянул в полные страха глаза солдата, и медленно опустил нож — Уверен. Отпускай его. — Спасибо, спасибо!

***

— Они когда нибудь перестанут обсуждать этот долбаный пневмат? — зевнул Алёша — Готов поспорить, Тэтэшник бы слушал это бесконечно — лениво сказал Князь — самая скучная операция из всех. — Может всё же начнем действитвовать? Ну там, выпрыгнем наконец отсюда, а дальше как пойдет — Ты слышал что сказал полковник? Сидим и слушаем! — Ну Что-ж, тогда разбуди меня когда они наконец закончат — Алёша зевнул и лег на живот, подставив руки под голову. — Рота подъем! — Князь толкнул спящего Алёшу в плечо — кажется что то намечается! — Неужели? — Алёша протер глаза кулаками — что там? На блокпост начали сбегаться множество вооруженных красных. Постоянные крики и возгласы не давали возможности расслышать что происходит, и поэтому Алёше и Князю оставалось лишь наблюдать за происходящим из вентиляции. — Уже близко! — раздался крик в глубине туннеля — приготовьтесь! Из туннеля на свет выбежал молодой парень, одетый в броню "Красных". За спиной у него висела "Рельса", а одежда была вся в крови. Как только он запрыгнул за укрытие, из туннеля тут же показалась огромная стая упырей. — Сейчас начнется! — в предвкушении сказал Князь — ставлю на тварей! Перестрелка продолжалась около 10 минут. По началу красные успешно держали оборону, не подпуская упырей к блок посту, но за одной стаей последовала другая, гораздо больше предыдущей. Красные всё так же успешно давали им отпор, но в один момент патроны дали о себе знать, что вынудило красных начать отступление. Отступление продлилось недолго, ибо без патронов солдаты не представляли для стаи большую опасность, в следствии чего большая часть красных стала для упырей закуской. Глядя на это со стороны, Алёша и Князь решили от греха подальше уйти отсюда, и занять другую позицию.

***

— Аврора, приём... — Артём? Вы там целы? Что узнали? — начала распрашивать Аня — Целы, не волнуйся. А теперь к делу: Мы выяснили, что Весенин собирается переезжать на станцию "Чистые пруды", больше ничего не узнали, многие из этих солдат настолько преданы своему начальству, что даже Пашу, держащего нож у их горла не бояться. Одного кое как разговорили, но он знает только это. — Плохо дело — вздохнула Аня — кстати, с вами Папа не связь не выходил? Он не выходит на связь уже довольно долго, я начинаю волноваться, вдруг с ними что-то случилось? — Не переживай, я уверен, с ними всё в порядке. Ладно, нам пора, Паша ещё одного в туннелях отловил. До связи, и не волнуйся за нас.

***

— Неплохо мутанты их! — радовался Алёша — так им и надо! — Странно, что такая стая делает в туннелях? Не могли же они со всего метро собраться! — Согласен, подозрительно, но тем не менее, они сожрали наших врагов, это уже можно считать плюсом. — Как говорится "Враг моего врага - мой друг", жаль только, это тупые безмозглые мутанты. — Слушай, Князь, а как тебе идея пробраться на одну из станций красных? Там мы явно сможем узнать больше! — Предлагаешь украсть одежду у трупов? — Ты читаешь мои мысли! — Нет, не читаю, просто это единственный вариант как туда попасть. Но мысль хорошая, согласен. — Ну тогда, пошли искать трупы!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.