ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Когда зажигаются звёзды

Настройки текста
Пытать людей - это не моё. Паша делает основную часть работы, а я просто стараюсь на это не смотреть. Я был прав, не все из них плохие, просто им не оставалось выбора, кроме как вступить в ряды красных... К слову, Мельник и Степан так и не вышли на связь, и я всерьез начинаю беспокоится. Может Аня была права и с ними действительно что-то случилось? — Да не старайся ты — Мельник сидел на полу, облокотившись спиной о холодную стену — мы не сможем выбраться.... — Нельзя сдаваться — настаивал на своём Степан — мы вылезем отсюда, я вам это обещаю! — Никогда не думал, что окажусь в ловушке, просто провалившись в дыру... — Полковник, давайте попробую подсадить? — предложил Степан — Да толку то? Высота видел какая? Тут чтобы залезть, ещё минимум трое таких как ты нужно. — Чёртов передатчик — Степан недовольно взглянул на разбитый от падения радиопередатчик — хрупкий как пенопласт. — Да уж — выдохнул Мельник — передатчик бы сейчас нам не помешал, остальные наверняка волнуются. — Я уверен... нас уже ищут.... надеюсь....

***

— Не привлекаем внимания — Князь и Алёша в форме "Красных" зашли на станцию, и разделившись, начали собирать всю полезную информацию. Князь издалека подслушивал несколько разговоров одновременно, а Алёша по тихому копался в личных вещах солдат, пытаясь найти что нибудь, что можно помочь. — Эй, я не понял — Алёша услышал недовольный голос позади — ты чё, бессмертный? Тебе кто разрешал в моих вещах рыться? — А, так это твои? — Алёша пытался оправдаться — я кажется перепутал... — Перепутал? — солдат уверенно зашагал к Алёше — ты хочешь сказать, что комнату перепутал? Ты идиот? — Эй, полегче! Виноват, ухожу. Алёша быстро выметнулся из комнаты, чуть не сбив с ног солдата, и быстрым шагом, не оглядываясь, пошёл прочь — Фух, пронесло. — Здесь шпион! — Алёша увидел вдалеке убегающего от двух солдат Князя — держите его! — Ну да, как всегда — выругался про себя Алёша и рванул на помощь другу. — Ворота закрывайте! — крикнул один из догоняющих — живо! Уйдет паскуда! Гермо-ворота начали медленно закрываться, но Князь успел пролезть в туннель прямо перед самым из закрытием, оставив Алёшу на станции одного. — Всё, мужики, расслабьтесь, его сейчас там заживо съедят, тем более он без оружия. За гермо-воротами были отчётливо слышен вой стражей....

***

— Попались, хе-хе — неизвестный снял с голов Артёма и Паши мешки — допрыгались вы, господа. Темная комната не позволяла разглядеть его лицо, как бы Артём с Пашей не пытались это сделать, они видели лишь черный силуэт перед ними, и пару силуэтов позади. — Ты ещё что за персонаж? — недовольно буркнул Павел — О, да вы молодой человек, любопытный. Но к вашему сожалению, вам не суждено это узнать. — Твоя речь слишком пафосная — усмехнулся Артём — таких как ты, я убиваю первым делом. — Ай ай, какой ты у нас дерзкий — неизвестный наклонился к Артёму — как жаль, что такие люди как ты умирают первыми... Довольно разговоров! В расход их! Артёма и Пашу взяли за шкирку и силой потащили к огромной, казалось бы бездонной яме. — Бери его! — Паша резко вскочил, и со связанными руками взял в захват одного из солдат. Артём среагировал моментально, и связанными руками врезал второму охраннику со всей силы по лицу. Вырубив охранника, Артём кинулся на помощь Павлу, но было уже поздно... Павел вместе с охранником полетели вниз в пропасть.... Всё произошло практически моментально, но Артёму показалось, что прошла целая вечность... Глядя вниз, в бездонную яму, Артёма переполняли эмоции. С одной стороны Павел в прошлом сдал его красной линии, но с другой стороны, сейчас он повел себя как герой, пожертвовав собой ради него, ради всех...

***

— Папа, ответь — Аня сидела в радиорубке — папа! — Так никто и не отвечает? — волновался Дамир — вообще тишина? — До этого Артём отвечал — дрожащим голосом сказала Аня — а сейчас вообще никто! Тишина! — Может со связью что? — предположил Тэтэшник — раз вообще никто не отвечает. — Если бы со связью были проблемы, отрубились бы все сразу, а тут сначала с Полковником связь пропала, а потом и с остальными. Нет, тут явно что то не так. Сэм, ты со мной, выдвигаемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.