ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Павел пожертвовал своей жизнью ради меня. Заслуживает ли он такой участи? Я не знаю... Но сейчас не время скорбить, нужно выбираться... — Ты совсем идиот?! — Весенин отчитывал в своём кабинете какого-то майора — ты как его упустил?! — Юрий Николаевич, там такая ситуация — начал оправдаться майор — Меня не интересует что у тебя там за ситуации! — Весенин ударил кулаком по своему столу — Тебе дали лёгкую задачу, взять этого "спасителя" метро в плен, а ты, дебил, ты всё просрал! — Юрий Николаевич.... — Заткнись!

***

Когда ворота на станцию были закрыты, Князю ничего не оставалось, как побежать со всех ног по туннелю. Стая упырей позади заставляла его бежать всё быстрее, пока наконец он не заметил дверь в туннеле, ведущую скорее всего в технические помещения. Недолго думая, он буквально залетел в эту дверь, и в самый последний момент, прямо перед головой упыря, захлопнул её — Твою мать.... — выдохнул Князь — вот это я бегун. Князь прошел вглубь технического помещения, освещая зажигалкой путь. В помещении на полу валялись грязные матрасы, а на газовой горелке стояла кастрюля. Казалось, что люди были здесь недавно, но что-то вынудило их быстро уйти отсюда. Разбросанные вещи на полу, недоеденная еда в тарелках, и еле тёплая кастрюля свидетельствовали о том, что люби в панике убегали из этого места, но почему?

***

— Полковник, слышали? — вслушивался Степан — кажется идёт кто-то... — Неужели? — Мельник впервые за долгое время встал с пола — нас что, нашли? — Эй, есть кто нибудь? — закричал Дамир — Мы здесь! — в ответ крикнул Степан из ямы — Туда! — Полковник, Степан, какого чёрта? — Дамир с Сэмом подбежали к краю ямы — вы целы там? — Порядок! Вы лучше подумайте, как нас вытащить отсюда — радостно ответил Мельник — Понял, сейчас придумаем что-нибудь. — Кстати, Артём на связь не выходил? — Никак нет. Может случилось с ними что?

***

— Тебе это не понадобится — Артём взял у вырубленного солдата автомат и начал обыскивать его тело — о, тоже пригодится. Артём закинул тело солдата на левое плечо — жирный, зараза — и потащил его в туалет. Посадив труп на унитаз в более-менее естественную позу, Артём медленно вышел из туалета, держа автомат на готове. Артём понимал, что лучшим вариантом будет выбраться отсюда поскорее, но Весенин находился как раз на этой станции, и Артём просто не мог упустить такой шанс, ведь второй попытки может не быть....

***

— Голова... — Князь схватился от боли за голову — какого?! Головная боль резко прошла, а Князь оказался где-то высоко над землёй, стоя на куске бетона. Князь понимал, что это всего лишь галлюцинации, но они казались ему настолько правдоподобными, что он сам был готов поверить в происходящее... Галлюцинации не прекращались, а даже наоборот, становились со временем всё более правдоподобными. Князь уже было подумал что попал на тот свет, как услышал где то вдалеке голос Полковника — Тащи его! — Князь, живой? — Дамир дал ему пощёчину — ну, очнись! — Кхе Кхе — начал кашлять Князь — ребята? — Живой всё таки! — обрадовался Дамир — Нормально всё? — Голова... — Это после газа его так — начал Степан — пусть отдышится — Какого газа? — удивился Князь — Того, что там — Сэм указал на ту самую дверь — тебе, май френд, ещё повезло. — Ребят, а как вы меня нашли? — Хрен знат, как мы тебя нашли — сказал Мельник — но мне что-то подсказало, не знаю что, но я чувствовал куда идти надо! Это как с Артёмом, тогда ещё, в Новосибирске! — Кстати, по поводу Артёма, где он? — поинтересовался Дамир — Без понятия — пожал плечами Степан — он с Пашей отправился из солдат информацию выбивать, да так на связь и не выходит.... — Чувствую я, дело дрянь! — выругался Мельник — Где говоришь они были последний раз?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.