ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
С Аней что-то случилось, а я лежу в этой чёртовой больнице не имея возможности что-либо сделать. Если бы не нога, я бы уже давно её нашел... Но сейчас я такой возможности не имею... — Вообще никаких следов?! Да не может такого быть! — возмутился Мельник — вы всё прочесали? — Ничего нет, товарищ полковник — ответил в рацию Князь — но кое кто есть! — И кто же?! — удивился Мельник — Один из этих... Ну вы поняли. Схватили на поверхности, хрен знает зачем он сюда вылез. — Ладно, хоть что-то у нас есть. Тащите его сюда, и живее! — Так точно!

***

— Ну — Мельник ходил вокруг сектанта, изредка поглядывая на него — что же ты нам интересного поведаешь? — Ракеты, взрыв, ракеты, поможет — дрожащим голосом ответил сектант — А он что-то кроме набора несвязных слов говорить умеет? — Пока не научился — пожал плечами Алёша — давайте ка я ему помогу с этим! Алёша замахнулся на него рукой, но Полковник среагировал моментально и схватил Алёша за руку — Подожди с этим, рано ещё. Полковник сел на корточки рядом с пленным, положил ладонь на его плечо, и спросил — где моя дочь?! Пленный смотрел прямо на Мельника, непрерывно моргая и воды в панике зрачками в разные стороны — метро, туннель... — Т-а-а-к — протянул Князь — это уже интересно, он научился что-то говорить! — Так, вы двое — Мельник повернулся к Алёше и Князю — берите с собой Сэма и двигайте к ближайшей "сектантской" станции, а я постараюсь из него ещё что нибудь выбить.

***

— Это не обсуждается — строго сказал Степан — ты остаёшься здесь. — Не в этот раз — Артём кое как встал с кровати — я пойду с ними. — Ты на ногах еле стоишь! А если за тобой упырь погоняться вздумает, ты на одной ноге от него прыгать будешь? — Я его застрелю... — Артём, ты кажется не понял. Ты останешься тут. — Я ведь могу ходить! — возразил Артём — Но не прыгать и бегать, вот в чём дело. Спор между ними продолжался на протяжении 20-и минут, после чего Степан не выдержал и просто вышел из палаты закрыв дверь на 2 замка, так, на всякий случай. Дождавшись, когда в коридоре станет тихо, Артём вытащил из под подушки револьвер, который спрятал туда как раз для такого случая, после чего прихрамывая направился к двери. Несколько раз подёргав дверь и убедившись что она закрыта, Артём принял решение ползти через вентиляцию. Вентиляция была настолько тесная, что протиснуться в неё Артём смог лишь полностью выдохнув, а дышать в ней было вовсе очень сложно. Артём с максимальной осторожностью вылез из вентиляции, стараясь не шуметь и не повредить и так травмированную ногу. Нужно было достать снаряжение.

***

— Жаль у нас нет красных колпаков как у них, сошли бы за "своих" — сказал Алёша — И так справимся, нам не в первой — поддержал его Князь — Наша задача найти Анну, а не перебить всех — напомнил им Сэм — мы не убиваем людей просто так! — Они ведь сами ее понимают что делают — начал Князь — про газ помните, противогазы одевайте если чувствуете что что-то не так. Людей не убиваем, это простые люди, просто не осознающие своих действий, да и вообще они не помнят ничерта, так что осторожнее с ними, нам невинные жертвы не нужны. — А если агрессивно настроены? — спросил Алёша — Делайте что хотите, но их не убивайте, они под газом. Если уж совсем всё плохо, то вырубайте их. — Ребята, мы подходим...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.