ID работы: 7958682

Спасение

Джен
R
Завершён
66
автор
Размер:
62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Без вести пропавшая

Настройки текста
Как можно развлечь себя, лёжа в больнице несколько дней? Хуже становится от осознания того, что так я проведу ещё пару месяцев. Благо, хоть друзья помогают мне не сойти от скуки с ума. — Хэй, Тёмыч! — Князь вместе с Алёшей буквально ввалились в палату — ты ещё от скуки не помер? Хе-хе — Князь, да ладно тебе. Не видишь, человеку здесь очень весело — сказал Алёша — Да идите вы — Засмеялся Артём — лучше расскажите, что на разведке выяснили? Князь и Алёша радостно переглянулись, словно хотели как можно быстрее всё рассказать, а рассказать там было что. — Ну, кароче — начал свой рассказ Князь — я не знаю что там за культ сектантов, сатанистов, и подобное. Но знаю одну, их так скажем, предводитель, явно с головой не дружит. Какие то молитвы читает не максимально непонятном языке, а остальные слушают, очень внимательно слушают, это пугает если честно. — Может они все под чем то? — предположил Артём — как думаете? — В том то и дело, что пахнет там очень странно, даже я бы сказал воняет. Алёше вообще не по себе там стало, пришлось отступить. — Алёша, Князь, вы где там чёрт побери шляетесь? — прозвучал грозный голос Мельника — живо в командный центр! — Эх — Князь развёл руками — пора нам, а то полковник нас заживо сожрёт. — Ага — засмеялся Алёша — ладно, не скучай, ещё увидимся! Артём в очередной раз плюхнулся на подушку и завис в раздумьях. Ему не давала покоя мысль о том, что какие-то сектанты вербуют людей каким то газом, или черт пойми чем, и газ ли это вообще. А самое обидное для него то, что он сейчас лежит в больнице без возможности нормально ходить, а не выполняет свой долг.

***

— Слабые какие-то — Сэм перезарядил свой автомат — я думал будет more difficult. — Ага — кивнул Князь — и на кой чёрт нас сюда отправили? Этих шизиков уму разуму учить? — Здесь нечего ловить — Сэм подошёл к Князю и легонько толкнул его в плечо — возвращаемся. — Да, пожалуй — разачаровался Князь — я думал хоть что-то полезное сделаем, а получилось совсем не так! — Сэм, Князь, слышите? — вдруг раздался голос Мельника из рации — вы ещё там? — Так точно! — ответил в рацию Князь — что-то случилось? — От Анны ответа не поступает. Она настояла, чтобы я направил её к вам, так я и сделал. В общем, осмотрите квадрат G41, буквально пару минут назад она вышла на связь приблизительно с этой области, а затем сигнал пропал. — Принято. Конец связи — Князь убрал рацию — ну что, на поиски? — Наконец-то что-то интересное! — обрадовался Сэм — Let's go! Сэм и Князь в быстром темпе направились в нужный квадрат, где по словам Мельника, последний раз выходила на связь Анна. Они прекрасно знали как полковник волнуется за свою дочь, поэтому даже не стали возражать. — Как думаешь — нарушил молчание Сэм — почему полковник так боится за свою дочь? Она же не маленькая уже. — Я тоже заметил — согласился Князь — после Новосибирска, ну где они с Артёмом нашли лекарство, да и после этих красных он её вообще ни на шаг не отпускает. — Волнуется больше обычного...

***

— Артём, успокойся! — Алёша усадил Артёма обратно на кровать — всё будет нормально! — Какого чёрта он её отпустил? — Артём снова попытался встать, но Алёша продолжал его держать. — Ты в таком состоянии только ползком несколько дней до туда добираться будешь! Успокойся! — Да как тут быть спокойным?! — Я тебя сейчас скотчем к кровати примотаю! — Да чтоб тебя! — Артём без сил упал на подушку — чёртова нога! — Послушай — Алёша ослабил хватку — был у меня один знакомый, давно ещё, вроде бы Никитой его звали, но не суть. Так вот, он тоже травму ноги получил, неделю отлежался, и положив болт на запреты врача, полез наверх. Бежал от стаи, подвернул ту самую ногу, и стал обедом для тварей. Так я это к чему тебе рассказываю, не будь как Никита. Вылечись полностью и вернись в строй как нормальный боец, а не становись инвалидом раньше времени, понял? — Я всё прекрасно понимаю — кивнул Артём — но где то там пропала моя жена! — Всё будет нормально — продолжал успокаивать его Алёша — мы её найдем, я тебе это обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.