Часть 1
27 февраля 2019 г., 01:11
- Дорогая, я дома.
Брок ухмыльнулся, проходя сразу в столовую. Картина там была вполне привычной, но от этого не менее занимательной. Стив стоял у плиты и орудовал кулинарной лопаткой, переворачивая мясо. В переднике в цветочек, аккуратно завязанном сзади на бантик. На домохозяйку, ждущую мужа с работы, он был похож, как Терминатор - на воспитателя детского сада. Но шутка была не лишена смысла и юмора.
Без малого год, как Стив жил с Броком, он взял на себя часть обязанностей по дому. Во всяком случае, пытался это делать, утверждая, что иначе это нечестно – жить в доме Брока и ничем не помогать. Даже платил часть коммунальных расходов, и переупрямить Стива не мог даже Баки, не в этом вопросе. Впрочем, Брок и не пытался, позволяя своему любовнику делать так, как тот хотел. Впрочем, нет, не любовнику – уже год они жили вместе, все трое, как семья. Но это был именно дом Брока просто потому, что это был дом – большой, просторный, светлый, не чета той конуре, которую Стив и Баки снимали до этого на двоих. Заводить разговор о деньгах Брок категорически отказывался, считая, что все это настолько несущественно для его кармана, чтобы об этом говорить. И Стив делал то, что считал правильным. Впрочем, Баки предлагал ему угомониться и доверить домашние дела профессионалам только на словах, между делом отремонтировав всю технику в доме, включая машину Брока, которая теперь работала лучше, чем после схода с заводского конвейера. И ревниво допрашивал последнего, какие это олухи предлагают ему проходить ТО именно у них.
Стив повернулся от плиты и улыбнулся.
- Привет, - он помахал лопаткой в воздухе и закрыл сковороду крышкой. – Ты как раз вовремя, раздевайся и садись.
- Хм, сразу к делу - мне нравится, - ухмыльнулся Брок и облапил задницу Стива под бантом передника.
- Я не это имел в виду, - пояснил Стив, но не мешал себя поцеловать.
Каждый раз, возвращаясь домой из своего офиса, Брок первым делом поступал именно так – подходил к ним с Баки по очереди и требовательно целовал. Не дежурным манером приветствия, а, как будто напоминая каждый раз себе и им, что они вместе и они - дома.
- Жаль, что не это.
Основательно помяв, он отпустил задницу Стива и даже одернул передник, чтобы стало, как было.
- Баки дома?
- Еще нет, но скоро должен.
Стив отложил лопатку и снял, наконец, несуразный фартук. Надевал он его, видимо, не чтобы не испачкать одежду едой, а чтобы не испачкать еду одеждой. И футболка, и домашние штаны были в редких мазках краски. Даже на щеке был бледно-голубой след – видимо, очередная работа требовала раздумий, при которых Стив плохо отслеживал, что он трогает испачканными руками.
Большую часть времени Стив посвящал классическому рисованию – красками на холсте, а для заработка брал заказы, какие подвернутся. Диджитал-искусство ему не нравилось, поэтому иногда работа заключалась в покраске стен или заборов. Баки его ругал, заявляя, что с помощью графического планшета Стив бы давно приобрел популярность как художник, но последний говорил, что не чувствует это как краски и холст, а потому не может и рисовать. Непопулярный взгляд на вещи, который начал приносить реальные плоды только с появлением Брока. Который договорился с нужными людьми, чтобы на работы Стива обратили внимание те, кому это надо. Подстроенное стечение обстоятельств сработало – теперь Стив действительно выставлялся и действительно продавал работы за неплохие деньги.
Брок уселся за барную стойку напротив плиты.
- Как день прошел? – спросил Стив, доставая из шкафчика тарелки и выставляя на стол салат. Гением кулинарии Стив не был, и готовил удобоваримо, но ожидаемо хуже Марии, приходящей горничной. Но ни Броку, ни, тем более, Баки бы и в голову не пришло жаловаться – Стив делал это потому, что хотел это делать, для них обоих. И давно привыкшему к миру бартера и сделок Броку пришлось заново привыкать, каково это – когда кто-то делает что-то просто, чтобы было приятно. Но все равно нанял еще одну горничную, потому что дом слишком большой, чтобы убирать его самим, а от троих мужиков грязи больше, чем от одного, который обычно все равно только ночевать приходил.
Как Брок сумел понять и поверить, что у них есть шанс, - только Богу ведомо, в которого он все равно не верил. А вот в них троих – да, поверил. На пятом десятке вдруг ухнул как в омут в отношения с двумя совершенно непохожими на него, да еще и мужиками. До этого свой пол он оценивал сугубо как развлечение, выбирая для редких попыток отношений только женщин. Но, видимо, важно было с кем именно. И он вдруг влип в этих двоих, знающих друг друга чуть ли не сто лет. Внезапно, неожиданно, без сомнений – и будь он проклят, если хоть на секунду пожалел об этом. Впрочем, нет, сомнения были – но не в них, а в себе. Против привычки подозревать в каждой смазливой мордашке, отирающейся рядом, желающего пролезть не просто в постель, но и в карман, идти было трудно. Но Стив с Баки почему-то оказались свободны от этих подозрений. Брока и самого удивляло – почему так? И почему сразу двое? И ведь не в сексе было дело, до этого ему и две женщины в постели были не особо интересны. И зачем им, уже бывшим друг у друга, понадобился он сам, тоже оставалось вопросом. Да, состоятельный и весьма, чего кокетничать, привлекательный, но подозрительный, циничный, с отвратительным характером и тяжело меняющимися привычками.
- Нормально, - коротко ответил Брок, снимая пиджак и бросая небрежно на другой стул. – Много бла-бла, не очень много смысла и одна подпись в документах. Нудно и скучно, но полезно. Такие партнеры мне нужны, хотя бы просто затем, чтобы говорить, что мы партнеры.
Стив каждый раз спрашивал, как прошел его, Брока, день – и каждый раз получал расплывчатый ответ, но на следующий день спрашивал снова. И действительно ждал рассказа, а не думал при этом о своем, изображая интерес. И это тоже было непривычно. Первое время Брок отделывался общими короткими фразами, но, ловя внимательный взгляд голубых глаз, понял, что такой ответ – не совсем то.
- О, жратва! – раздалось от двери, и Баки протопал на кухню, идя здороваться сначала с Броком, потом со Стивом.
- Бак, все ок? – спросил Стив, раскладывая мясо по тарелкам.
- Ага, все зашибись, - Баки плюхнулся за стол, принюхиваясь. – Вкусно пахнет, а у тебя краска на лице.
А потом снял куртку и кинул ее поверх пиджака Брока. Наверняка испачканную в машинном масле или еще каком дерьме и воняющую выхлопом потертую старую куртку на пиджак от Massimo Dutti. И то, что Брок только усмехнулся на это, красноречивее всего говорило о том, насколько у них все в порядке. Аккуратность была одним из пунктиков Брока, и всем его новым знакомым, от бизнес-партнеров до прислуги, быстро становилось ясно, что за игнорирование этого факта последуют санкции. Всем, кроме Баки и Стива.
Когда стало, наконец, возможно снова связно мыслить, Брок потянулся за сигаретами и пепельницей. Было жарко, устало, выматывающе хорошо – одеяло свалилось с немаленькой кровати на уже разбросанную одежду на полу, ветерок из окна приятно холодил кожу, а дымок сигареты поднимался к потолку легкой дымкой.
- Хорошо, - прокомментировал Баки, перегибаясь через Стива, чтобы поцеловать Брока и тоже сделать одну затяжку. Стив курение не одобрял, но против обычной сигареты Брока после секса не возражал, отгоняя от себя дым и устраиваясь между ним и Баки. Ответом ему было молчание – глубокое и согласное. Они быстро нашли общий язык и в жизни, и в постели. Удивительно быстро, как будто так все и должно было быть. Брок не сомневался, что до него у Стива и Баки тоже все было весьма неплохо – и было до сих пор, когда он уезжал в редкие командировки – но ревновать не получалось. Даже мысли такой не возникало. И это было странно – к спокойным людям Брок себя не относил, хотя испепеляющая ревность до темноты в глазах осталась далеко в прошлом. Но этих двоих друг к другу – не получалось, никогда. И у них самих к нему – тоже, хотя это было еще более непонятно. Ведь он влез не просто в чужую постель, а в чужую жизнь и в чужие отношения.
Отношения – это были именно они. Тогда, когда он уже и думать об этом перестал, сконцентрировавшись на работе и карьере. Получил и дом, и машину, и бизнес, и неплохую сумму на счету в банке, решив, что этого вполне достаточно. Пока не увидел однажды патлатого байкера в старой куртке и улыбчивого блондина с легким ароматом растворителя для красок – и не смог просто пройти мимо. Если б дело было только в постели – было бы куда более понятно, а так… Брок не понимал, хотя, чего греха таить, понимать и не хотелось. Хотелось просто быть – здесь, рядом, вместе.
Брок, прищурившись, с удовольствием оглядел задницу Стива, когда тот удачно перевернулся на живот.
- Черт, у тебя краска даже на жопе, как ты умудряешься?
- Опять сел на тюбик, - ухмыльнулся Баки, приподнявшись и тоже рассматривая отчетливое пятно на светлой коже.
- Я… наверное, - Стив быстро перевернулся на спину и слегка порозовел. Он, в отличие от Баки, тоже ратовал за порядок, но с периодичностью устраивал такие казусы, от которых ему становилось слегка неловко. В отличие от Брока и Баки, которых это, скорее, умиляло.
- Как насчет Гавайев? – внезапно спросил Брок, туша окурок в пепельнице.
- Солнечно, экзотично, океан, - коротко резюмировал Баки, - а что?
- Съездить. Втроем. Где-нибудь через месяц, - пояснил Брок. Раньше ему не хотелось куда-то кого-то возить, но эти двое необычно на него влияли, он уже не удивлялся ничему.
- Круто! – Баки деловито уселся на кровати. – Никогда не плавал в океане. Пляжные коктейли, фестиваль «Алоха», а потом я трахну вас на песке.
- Забив все отверстия песком себе и нам, - осклабился Брок.
- Мне тоже нравится идея, - улыбнулся Стив. – Спасибо, Брок, ты нас балуешь.
- А причем тут вы? Я о себе думаю – давно не был на тропическом пляже, да еще в компании двух офигенных мужиков. Массаж делать умеете?
Все трое прекрасно понимали, что просто предложить поездку Брок не мог – не в его стиле. И почему именно он это предлагает понимали тоже. Они могли и умели создавать домашнюю атмосферу и уют, но Броку было проще и привычнее вносить свою лепту с помощью денег.
- Без проблем, - заявил Баки, перелезая через Стива. – Перелет первым классом и отдельный кусок пляжа с бунгало.
- А не охренела ли детка?
Брок шлепнул Баки по отставленной заднице, когда тот навис над ним, блестя глазами.
- Нет, - нахально заявил тот и полез с поцелуями, - детка хочет сказать спасибо.
Стив улыбнулся и тоже потянулся к Броку, неблагодарных тут точно не было. Они бы спокойно обошлись и без Гавайев, но Брок хотел их порадовать и у него получилось.
- Что за…? – Брок резко сел на койке. Посидел несколько секунд, пытаясь свести память и ощущения в одну точку. Потом огляделся вокруг. Белые стены, белый пол, белая койка, медицинские приборы – палата больницы. Как он сюда попал? Ранение? Вероятно. Но когда и куда? Он прислушался к себе. Нет, в организме все было тихо – нигде ничего не болит, только пить хочется. Тогда зачем? Брок постарался вспомнить, что последнее задержалось в памяти. Тоже кровать, но не больничная, своя. Спал? Нет. Трахался – долго и со вкусом. Потому что они решили, что отправятся на Гавайи и…
Брок даже головой потряс на всякий случай – вдруг какие-то шестеренки соскочили с места и теперь встанут куда надо? Нет, картина в памяти осталась той же – широкая кровать, смятое белье, приятная усталость в теле и эти двое, такие же голые и расслабленные рядом. Капитан Ум, честь и совесть и Отмороженный солдат. С ним в одной постели, хуже – в одном доме, их доме.
Брок аккуратно потрогал голову, не забинтована ли? При травмах мозга люди еще и не такие глюки ловят. Голова оказалась в порядке, даже не болела. Или это был сон? Странный такой изощренный сон с сюрреалистичными… чем? Фантазиями? Да он же вроде до сих пор и не смотрел в их сторону. Ну, в этом смысле не смотрел никогда. То есть, и Роджерс, и Барнс, конечно, были мужики видные, и при иных обстоятельствах он может быть и мог бы начать думать как-то так в сторону одного или другого. Но глюки про совместную жизнь – это как-то слишком. Бизнесмен, ишь ты! Живущий с художником и автомехаником глубоко семейной жизнью, одной на троих.
- О, мистер Рамлоу, вы тоже очнулись, отлично.
В палату зашел Брюс Беннер и внимательно его оглядел. «Мстительный» профессор – так, дело точно нечисто. Раз к этому привлекли Беннера – жди неприятностей, причем заковыристого толка.
- Как себя чувствуете?
- Вообще-то отлично, - немного подумав, ответил Брок. – Что случилось, когда и чем это грозит?
Лучше сразу к сути, чтобы знать, чего ждать в ближайшем будущем – отрастания хвоста или нашествия вампиров-гипнотизеров из параллельной вселенной.
- Вы как всегда сразу к делу, - чуть улыбнулся Беннер и сразу вздохнул. – Боюсь, у меня так не получится. Случилось… мы пока не уверены, что именно. Вы все, весь отряд, попали под… излучение, скажем так. Мы выясняем, но, похоже, ничего плохого ни с кем не случилось – все в порядке, никто не пострадал. Хотя мы всех поместили по палатам. Вы были без сознания около десяти часов, остальные так же или чуть меньше. Чем это грозит – мы тоже пока не знаем, но побочных эффектов нет никаких, ни у кого. Если не считать… - Беннер слегка замялся.
- Док, - вкрадчиво сказал Брок, глядя на него исподлобья, - выкладывайте все.
- Ну, я уже пообщался с вашими коллегами и выяснил, что… В общем, все это время вы не были без сознания или в коме. Судя по мозговым волнам, вы все спали. И видели сны. Причем, опять же, судя по отзывам ваших коллег – это были не просто сны как функция мозга, а, своего рода… моделируемые идеальные ситуации вашей жизни.
Тут Беннер замолчал, глядя на Брока так же внимательно, как тот на него.
- А можно по-английски для тех, кто в танке? – спросил все-таки Брок, поняв, что пояснять профессор ничего, похоже, не собирается.
- Это значит, что вы видели во сне свою «идеальную жизнь» - места, людей и обстоятельства, которые идеально подошли бы вам при ином, скажем так, событийном фоне настоящего.
Беннер продолжал говорить дальше, но Брок уже не слушал, тупо наблюдая, как у того шевелятся губы, но без звука. Звук с успехом заменил вдруг возникший шум в голове. Идеальная жизнь? Что за нахер? Его «идеальная жизнь» - это жить и спать с двумя суперсолдатами времен Второй мировой? Что за идиотизм-то?
- Откуда информация? – резко спросил Брок, кажется, перебив Беннера на полуслове. – Про идеальную поебень и так далее?
Брюс поджал губы, но покорно ответил:
- Все оттуда же – из разговора с остальными. Некоторые ваши коллеги очень подробно и детально рассказали, что им снилось. У всех разные картины, а вот ощущения и мысли на сей счет - одинаковы. Если бы вы тоже рассказали мне свои сны, я бы смог проанализировать…
- Нет, - резко ответил Брок, выбираясь из кровати. – Без обид, док, такую фигню пересказывать просто смешно. Я в порядке, я могу уже идти?