ID работы: 7958963

Когда закончится война

Гет
NC-17
Заморожен
50
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первая глава. Адское пламя

Настройки текста
Драко Малфой бежал так быстро, как никогда еще не бегал. Аристократам вообще не пристало бегать без острой на то надобности, так что Драко не учили этому, и сейчас он справлялся с бешеной гонкой по коридорам да уворачиваниям от летящих в него шальных заклятий лишь благодаря изнурительным тренировкам по квиддичу. Потому что острая надобность бежать была, и еще какая! У этой надобности были черные, вечно взлохмаченные короткие волосы, зеленые глаза, скрытые за старыми круглыми очками, и шрам в виде молнии на лбу. Мягкий голос, который в присутствии Малфоя твердел, как сталь. Характер истинной героини, что готова была спасать всех страждущих и обиженных. Гаррика Лили Поттер, или просто Гарри, с первого курса Хогвартса стала личным кошмаром Драко Малфоя. Он предложил ей свою дружбу — протянул ей открытую ладонь на глазах у всех, и действительно мог стать ей настоящим другом, самым лучшим, а потом, возможно, и кем-то большим! Но девчонка Поттер отвергла предложение Драко и выбрала рыжего Уизли, чертова нищего предателя крови! Драко так и не смог ей этого простить. Но забыть Гаррику он тоже не смог. Детская вражда с ходом времени перерастала во что-то другое, особенно, когда Гарри выросла и изменилась. Волосы у нее остались такими же короткими и лохматыми, очки — такими же круглыми и старыми, но все остальное поменялось разительно. К примеру, фигура — у Поттер появилась грудь, не слишком большая, но все же заметная под мантией. Черты ее лица стали мягче и изящнее, а движения — грациознее. Она выросла, и Малфой тоже вырос. И теперь смотрел на Гаррику другими глазами. А она его ненавидела. Ярко и пылко. Иногда Драко казалось, что Поттер не прочь его убить — особенно, когда она швырнула в него Сектумсемпрой. Правда, тогда Малфой, обезумевший от страха, горя и ярости, собирался ударить девчонку Круциатусом, так что даже лучше, что она успела первой. Это Непростительное заклинание Малфой точно бы себе не простил — да и лишних проблем бы нажил. Зато он без колебаний сломал ей нос, когда выяснил, что Поттер подслушивала его разговоры в купе Хогвартс-Экспресса. Но Драко был уверен, что в том случае Гаррика сама виновата. К тому же, он не мог воспринимать ее так, как принято воспринимать девушку — как нежное и слабое существо, нуждающееся в защите и заботе. Гаррика Поттер была какой угодно, но не слабой. Она вела себя, как мальчишка. Даже стриглась, как мальчишка. И в квиддич играла, как мальчишка — или еще лучше. И врезать Малфою могла не хуже парня — но ни разу не врезала именно кулаком. Только заклинаниями. Он мог оценить это по достоинству — Поттер не опускалась до банального маггловского мордобоя, как грязнокровка Грейнджер. Гаррика вела себя, как истинная волшебница. И однажды Малфой понял, что любит ее — даже если ненавидит так, что готов убить. А теперь Девочка-которая-выжила могла умереть, и Малфой бежал изо всех сил, до боли в пальцах сжимая свою волшебную палочку и периодически бросая в сторону заклинания. Он не знал, чем, черт ее побери, занимается Поттер, но знал, что она сейчас в школе. Знал, что она что-то ищет, и, должна, обязана это найти. И знал, что она пойдет в Выручай-Комнату. А еще — знал, что там будут Крэбб и Гойл. Всего-то пару часов назад эти тупые горы мышц заявили, что больше они Малфою не подчиняются, и Крэбб сказал, что хочет поймать Поттер сам. И убить ее — тоже сам. Драко скрипнул зубами, сдерживая ярость, и ответил, что так нельзя, что Темный Лорд должен сам убить девчонку, что он не раз это повторял… А Крэбб мерзко ухмыльнулся и спросил Драко, почему он так защищает Поттер — уж не нравится ли она ему? И, подумать только, посмел предложить, чтобы Малфой пошел с ними, и намекнул, что девчонку можно убить не сразу, а сначала — вдоволь повеселиться… Тогда Драко не выдержал и ударил его в челюсть — кулаком, по-маггловски, забыв обо всех приличиях. Разбил Крэббу губу и крайне удивил его этим — утерев кровь со рта, Винсент злорадно усмехнулся, уже зная, что его догадки верны и Малфой действительно неровно дышит к Гаррике Поттер. Они вместе с Гойлом быстро одолели своего бывшего предводителя — хватило всего нескольких ударов, чтобы не умеющий драться Малфой потерял сознание. Благо, ему удалось прийти в себя довольно скоро. И теперь он бежал, искренне надеясь, что успеет и спасет свою героиню. Иначе Драко просто не сможет. Не сможет жить без этой лохматой дуры-гриффиндорки. Без этой храброй до безрассудства девушки с глазами цвета весенней травы. Без той, на которую так надеялся все это время… без той, ненависть к которой помогала ему жить. Драко знал, где находится Выручай-Комната — ведь он столько времени провел там на шестом курсе, когда Темный Лорд дал ему ужасное задание убить Дамблдора! Так что, когда Малфой достиг восьмого этажа и добежал до портрета, на котором тролли лупили Варнаву Вздрюченного (заниматься этим им ничто не помешало), он, не раздумывая, пробежал вдоль стены три раза, думая о Гаррике и комнате спрятанных вещей, так как других мест Выручай-Комнаты он попросту не знал. И Выручай-Комната тут же открылась, повинуясь желанию Драко.

***

Как она раньше не вспомнила, что видела диадему Ровены Рейвенкло на голове отвратительной статуи? Конечно, это вряд ли возможно было запомнить, так как в той версии Выручай-Комнаты было множество вещей, и все их удержать в памяти просто нереально, и все же Гаррика мысленно ругала себя на все лады, пока бежала по Хогвартсу, то и дело отбивая палочкой заклятия. Профессор МакГонагалл всегда поражала Гаррику, а тут и вовсе оказалось, что эта женщина-кошка — просто богиня. Она так быстро подняла всех на оборону школы! И все они сейчас сражались — все, и преподаватели, и ученики. Гарри же не сражалась, хотя хотела бы, но у нее не было времени. Она что есть духу бежала к Выручай-Комнате. Нужно скорее найти крестраж и уничтожить его! Она прибежала к картине с троллями, и желание Поттер попасть внутрь Комнаты Забытых Вещей было так велико, что дверь в стене проявилась, как только она к ней приблизилась. Вздохнув с облегчением, Гаррика шагнула внутрь. Но она не ожидала, что в Выручай-Комнате окажется не одна. Как только Поттер вошла, ее схватили за запястье из-за двери, и чужие грубые пальцы больно впились в девичью кожу. Гаррика вскрикнула, но скорее от неожиданности, чем от боли, и увидела ухмыляющегося Крэбба, который держал ее за руку. В другой руке Крэбба была волшебная палочка, направленная на Гарри. Поттер тут же вскинула собственную палочку, но ей не дали выстрелить заклинанием — с другой стороны девушку схватил Гойл. Гаррика выпустила палочку, чертыхнувшись сквозь зубы — подумать только, она так близка к своей цели, а ей мешают малфоевские прихвостни! И где сам Малфой? Это же явно он их на нее натравил! Какая же он все-таки сволочь!.. — Куда торопишься, Поттер? — ехидно спросил Крэбб. — Кажется, ты уже везде успела. Не бойся, сразу я тебя не убью… Но тебе будет больно, это я могу обещать. Гарри могла только возмущенно сопеть, даже слов не в силах найти, настолько ей было противно и досадно. А тем временем ее держал уже только Гойл, заломив руки Гаррики за спину, а Крэбб запустил руку девушке под мантию, нащупывая грудь. Вспыхнув до корней волос, Поттер со всей силы ударила Крэбба коленом в пах. Тот взвыл, хватаясь за ушибленное место: — Ах ты дрянь! Да я тебя уничтожу! Гарри лягнула в колено держащего ее Гойла, и тот отпустил Поттер из не слишком крепкой, будто нерешительной хватки. Она резко метнулась к своей палочке, хватая ее с пола. Наставив оружие на Гойла, Гаррика собиралась наложить на него Петрификус Тоталус, но тут дверь Выручай-Комнаты снова распахнулась и внутрь влетел растрепанный и тяжело дышащий от быстрого бега Драко Малфой. Он метнул взволнованный взгляд на Гарри, и с облегчением понял, что та цела. И еще понял, что она справилась и без него. Крэбб тем временем очнулся от боли и выпрямился, подняв палочку. Гаррика направляла свою то на Крэбба, то на Гойла, то на Малфоя, прикидывая, как ей обезвредить всех троих и добраться до диадемы. Но каково же было ее удивление, когда Малфой встал рядом с ней и наставил палочку на своих телохранителей! Гойл издевательски засмеялся. Крэбб проговорил: — Значит, я был прав, да? Ты — с этой девчонкой, Малфой? Как глупо с твоей стороны… Ты умрешь вместе с ней. «Никто не умрет, — отчаянно подумала Гаррика, закусив губу. — Я не позволю никому умереть!» — Лучше вам уйти, ребята, — хрипло сказал Драко, загораживая собой Гарри. — Лучше тебе сдохнуть! — вспылил Крэбб. — Авада Кедавра! Из кончика его палочки вырвался зеленый луч, но ни в кого не попал — Гарри вовремя отпрыгнула в сторону, машинально потянув за собой и Малфоя. Тот вскрикнул от неожиданности — Драко не думал, что Крэбб решится. Думал, что это просто бравада. Но Крэбб всерьез покусился на убийство. И Малфой не мог ему этого простить. — Авада… — снова начал Крэбб, но его перебила Гаррика: — Остолбеней! Она бросила еще одно Оглушающее заклятие в замешкавшегося Гойла, и, к изумлению Драко, побежала не к выходу, а вглубь комнаты, туда, где высились горы многолетнего накапливаемого здесь хлама. Гаррика нырнула за стопку толстенных фолиантов, и тут Крэбб взревел: — А, к черту все! Адеско Файер! И в тот же миг все вокруг вспыхнуло огнем. Видимо, Крэбб решил уничтожить Поттер и Малфоя именно так. Но адское пламя, насколько помнила Гаррика, очень трудно контролировать, и вряд ли питекантроп вроде Крэбба это умеет. Горело все. Горел даже воздух, как казалось Гарри. Она с ужасом оглядывалась вокруг, не зная, что ей делать — бежать за крестражем или прочь отсюда. Но… как побежать за крестражем, если все объято пламенем?.. — Поттер! — заорал ей в ухо Малфой. Гаррика оглянулась на него — Драко держал в руках метлу. Одну. Он мог улететь отсюда, но не делал этого, а зачем-то тащил ее за руку, пытаясь усадить на старенькую модель «Серебряной Стрелы». — Давай же! — пробормотал Драко, досадуя на Гарри — угораздило же ее потерять бдительность; огня боится, что ли? Но они сгорят, если сейчас же не уберутся отсюда! А она застыла на месте! Чертова дура! Малфой кое-как сел на метлу вместе с Гаррикой, удерживая ее на весу — девушка оказалась неожиданно легкой. Ну да, она же тощая, сколько в ней там килограммов?.. И, оказавшись на метле, Поттер пришла в себя — сжала коленями древко в машинальном жесте, как всегда привыкла. А когда они с Малфоем взлетели — и вовсе очнулась, поняла, где находится и что с ней произошло. Стараясь не обращать внимания на то, что руки Драко обнимают ее за талию, Гаррика уже сама направила метлу к выходу из Выручай-Комнаты. Откуда-то снизу доносились отчаянные крики боли — Крэбб и Гойл горели заживо. Горел и крестраж. «Он уничтожится, — подумала Гарри. — Гермиона говорила, что адское пламя уничтожает крестражи». Вряд ли Крэбба и Гойла было возможно спасти — хотя Поттер не испытывала особого сожаления насчет первого, но Гойл явно просто подчинялся другу, а сам не желал причинять Гаррике зла. Но собственная жизнь сейчас была важнее — соваться в адское пламя было бы настоящим самоубийством; да и Гарри была не одна — Малфой все еще сидел сзади и крепко прижимал ее к себе. Метла стремительно вылетела из Выручай-Комнаты, и они буквально упали на пол в коридоре. Где-то за стенкой бушевало пожарище. Криков уже не было слышно. Ужасная смерть, думала Гаррика, сидя на полу и содрогаясь от кашля — ее внутренности буквально выворачивались наизнанку от дыма. Рядом точно так же надсадно кашлял Малфой, держась за грудь и болезненно морщась. Он ведь спас ее, вспомнила Поттер. Если бы не он, она, вдохнув полную грудь дыма и потеряв ориентацию, точно сгорела бы там. Гаррика перевела дыхание, наконец-то перестав кашлять — Ты в порядке? — неосознанно спросила она у Малфоя, и тут же сама на себя разозлилась: да какая ей к черту разница?! Даже если бы он и сгорел? — А ты? — спросил Драко, тоже поборов кашель. — Нормально, — ответила Поттер, поднимаясь с пола. Малфой последовал ее примеру. — Я думала, что это ты их на меня натравил, — виновато произнесла Гаррика. — Они оказались способны мыслить сами, — усмехнулся Драко. — А ты тогда что тут делаешь? — осенило Поттер, и она вопросительно уставилась на Малфоя. Драко замялся, не зная, что ей сказать. Не признаваться же в том, что со всех ног бежал ее спасать? Гарри все равно не оценит его самоотверженный поступок по достоинству. А может, еще и посмеется. Кто ее знает. — Я просто хотел кое-что спрятать, — соврал Малфой. — И поэтому пытался помешать Крэббу меня убить? — спросила Гаррика. — Ну, ты же знаешь, что Темный Лорд должен убить тебя лично, — нашелся Драко. — Не обольщайся, Поттер. Мне на тебя плевать. Даже лучше, если тебя убьют. Жаль, что это сделаю не я. Гаррика иного от Малфоя и не ожидала — тот, как всегда, был в своем репертуаре. Они враждовали с детства, и Драко не понравился ей с первого взгляда, еще с той встречи в магазине мадам Малкин во время примерки мантий. Заносчивый, язвительный и просто невыносимый — не раз Гаррике хотелось его ударить. Сейчас тоже ужасно хотелось запустить в него каким-то заклинанием или просто разбить нос, но Поттер не могла тратить свое драгоценное время на этого паршивого хорька. Она все еще не знала, куда подевались Рон и Гермиона, и битва за Хогвартс была в самом разгаре. — Думаю, ты добьешься желаемого, — сказала Гаррика, безуспешно отряхивая мантию от пепла. — А сейчас я должна идти. — Так это правда? — Малфой даже подскочил на месте. — Это правда, что ты — Избранная? — Да, — кивнула Гаррика, сама не зная, зачем признается в этом врагу. — Я — Избранная. И я почти достигла своей цели, а ты мне мешаешь! — Да я тебя спасти хотел! — не выдержал Драко. — Понимаешь? Не помешать тебе, а спасти! — Ну, отчасти так и есть, — признала Гарри. — И я тебе благодарна. Но не собираюсь долго с тобой раскланиваться! Она попыталась уйти, но Малфой цепко схватил ее за руку. Гаррика обернулась, озарив его взглядом своих зеленых глаз — зеленых, как вспышка Убивающего заклятия. — Нам надо поговорить, — выдавил из себя Драко. — У меня нет времени! — отчаянно крикнула Гарри. — Люди умирают за то, чтобы я успела! Понимаешь ты это или нет?! Они умирают! Малфой сглотнул. — Я просто скажу тебе одно, это недолго, — пообещал он, настаивая на своем. — Тебя ведь и правда скорее всего убьют, а я хочу, чтобы ты знала… Гаррика смотрела на него, и ее глаза горели пламенем не менее адским, чем-то, в котором сгорела Выручай-Комната. На нижних этажах Хогвартса гремела битва, и она должна была торопиться, но все равно почему-то стояла на месте и тонула в серых глазах Драко Малфоя. Он ведь на самом деле привлекал ее — когда вчерашние дети начали расти, и Драко превратился в потрясающе красивого молодого человека. Поттер не могла отрицать, что испытывает к Малфою влечение. Однако она всячески старалась подавить чувства к Драко, потому что они всегда были врагами и она думала, что он ненавидит ее — и сама ненавидела его не меньше. — В общем, я тебя… люблю, — с усилием проговорил Малфой. — И если ты умрешь, то… знай это, ладно? Или если я умру, а ты — нет, то помни меня… Гаррика удивленно моргнула. Неожиданная новость поразила ее до глубины души. Уж чего она не ожидала, так это признания в любви от злейшего врага. И когда! Во время войны, во время битвы с Волдемортом, когда на карте стоит не только жизнь Поттер, но и жизни всех, кто ей дорог! — Это все? — холодно спросила Гарри. — Ну… да, — признал Драко. — А этого мало? Ты мне ничего не скажешь? — А что я должна сказать? — Поттер приподняла бровь. — Я ничего такого к тебе не чувствую. У Малфоя внутри сразу что-то потухло, совсем как в тот раз, когда Гаррика прилюдно отвергла его протянутую руку. Сердце полетело куда-то вниз, разбиваясь на кусочки, и Драко в сердцах выпалил: — Надеюсь, ты действительно сдохнешь! Гарри пожала плечами, развернулась, и бросилась бежать, не сказав Малфою больше ни единого слова. Не до него. Пусть любит ее, сколько ему угодно, пусть ненавидит ее, сколько ему угодно, пусть проклинает ее и желает ей смерти — а она должна спасти магический мир, и маггловский заодно, ведь страшно представить, что случится, если Волдеморт победит! О Драко Гаррика больше не думала ни секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.