ID работы: 7959030

золотое трио неудачников

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      — По-моему, это не то место, — неуверенно протянул Морган, оглядываясь на сильные волны, разрезающие каменную поверхность где-то внизу. Ветер шумел так, что закладывало уши, пытаясь столкнуть чужаков вниз, выжженная трава шелестела едва слышно, будто не решаясь тревожить их покой. Джеймс встал рядом, с интересом рассматривая мрачное место, в точности напоминающее край света.       Торин же хмурилась. Ей определенно не нравилось то сосущее чувство в глубине, бешено колотящееся сердце и настойчивое желание сбежать. Она знала это место, видела во снах, обыкновенно просыпаясь в холодном поту с ощущением огромной опасности. Что возросло в разы, будто кто-то за ними следил сквозь свинцовые тучи, ураганный ветер и взбесившуюся водную пучину. Страшно. Холодно. Непонятно.       — Как по мне, отличное место для встречи отцов и детей, — фыркнул Джеймс, оборачиваясь на застывшую изваянием Торин. Та никак не отреагировала на шутку, продолжая всматриваться в горизонт. — Тори, ты в порядке?       — Я... не знаю, — Торин покачала головой, запуская пальцы в волосы и оттягивая те будто в попытке вырвать с корнем. — Я будто уже здесь была, но не помню.       — То есть это то самое место, — со вздохом констатировал Морган, убрал руки в карманы и прошёлся вдоль края фьорда с видом знатока. Джеймс, следящий за манипуляциями друга, вскинул бровь.       — Что ты задумал?       — Пытаюсь понять, куда именно можно было спрятать летопись мироздания у черта на куличках. Думаю, он замаскирован, и нам нужно понять, что служит ключом.       — Как на счёт штормбрейкера? — тоже принявшись внимательней всматриваться в окружение, спросил Джеймс. Морган покосился на зонт.       — Возможно. Тори?       — Летопись была спрятана до возникновения штормбрейкера, — покачала головой Торин, удивляясь возникшим мыслям. Неужели она вспоминает? — Ключ спрятан где-то здесь.       Она бросила взгляд на кое-где примятую траву, нахмурилась и тут же оказалась рядом. Будто след, будто здесь лежало что-то, что-то тяжёлое, металлическое и окружённое аурой невероятной силы. Что-то похожее на...       — Мьёлльнир! — воскликнула Торин, до чёртиков перепугав Джеймса и Моргана. — Ну конечно! Один попросил гномов создать из звёзды оружие, которое и стало ключом.       — Но Мьёлльнир уничтожен, — недоверчиво заметил Джеймс, Морган согласно кивнул. Торин вздохнула:       — Это не мешает ему оставаться ключом. Пока руны действуют — а я могу вас заверить, что они действуют, — Мьёлльнир даже в поломанном виде остаётся ключом.       — Хорошо, допустим, — примирительно сказал Морган. — Но как мы его найдём?       — Это было здесь, — Торин присела на корточки около смятой травы. — Думаю, Ёрд спрятала его в земле.       — Хочешь штормбрейкером вернуть останки Мьёлльнира? — поинтересовался Морган, присев рядом. Торин фыркнула.       — Как ты понял?       — По мифологии Ёрд является матерью Тора, значит, пряча оружие сына, она могла сделать так, чтобы только он его и нашел. Вполне возможно, она знает о произошедшей битве с Таносом и новом оружии Тора, то есть Тор должен прийти только со штормбрейкером, потому что в нём — часть его силы, значит, штормбрейкер — это ключ для Мьёлльнира, который ключ для летописи мироздания!       — Мне интересно, как ты до этого додумался, — проворчал Джеймс. Морган состроил пафосную мину.       — Элементарно, Роджерс. Я неотразим и гениален.       — Как на счёт помочь мне, придурки? — позвала Торин, примеряясь лезвием отцовского оружия к траве. — Любое неправильное движение может нас подорвать, а сенсоров у нас нет.       — Как говаривал один великий человек, — улыбнулся Морган. — А мы на глазок.       И вместе с Джеймсом занёс руку Торин с рукояткой штормбрейкера, вонзив лезвие того прямиком посередине едва заметного овала в земле. Почва затряслась, забурлила, трава испарилась, и на месте некогда желтовато-зеленом образовался пустырь с металлическими обломками молота, некогда величественного и смертоносного оружия Всеотца-громовержца. Торин сглотнула, переглянувшись с друзьями, и потянулась к той части молота, что до сих пор пульсировала магией рун. Там, на самой большей её части, располагалась руна наследника престола, доказывающая, что её отец был достойным правителем, мудрым и справедливым. Отдав обращённый в зонт штормбрейкер друзьям, Торин аккуратно взяла в руки обломок. И сделала несколько шагов назад под натиском вырвавшихся воспоминаний. Зажмурилась и осела на прохладную землю, крепче прижимая к себе то, что являлось ключом.       Красивая девушка в фиолетовом атласном платье, что качала люльку с младенцем и улыбалась, пряча уродливый шрам за каштановыми прядями.       Тихие разговоры и крики олимпийцев, утверждавших, что всё будет зря. И Локи, обернувшийся для того, чтобы произнести обычное «всё будет хорошо».       Она была бесплотным духом, скитавшимся по равнинам в поисках пристанища. Она была энергией звезды, создавшей Мьёлльнир и направившей могущество Тора во благо. Она была сестрой Эрис, что поклялась защищать и оберегать её. Она была настоящим, прошлым и будущим Девяти миров. Она была сердцем Иггдрасиля, сгинувшего вместе со старым Асгардом. Она была Иггдрасилем.       — Прекрасно.       Знакомый голос прозвучал неподалеку. Торин резко обернулась, во все глаза глядя на представшую перед ней женщину. Не Хелу, нет. И не Эрис. Нюкту, богиню ночи. Самую древнюю и самую жестокую богиню из ныне обитающих в Мигарде.       — А теперь, будь добра, отдай то, что принадлежит мне, — её начавшее преображаться лицо скривилось в оскале. — Ну же, дорогая, отдай то, что в твоей голове. И твои друзья будут жить.       — Какого черта? — пораженно пробормотал Морган, и Торин будто прошибло током.       Две жизни.       Одна древнейшая, родившаяся из первозданного хаоса.       И вторая, такая знакомая и мирная, где она нужна, любит и любима.       Выбор не составил труда.       — Бежим, — рявкнула Торин, хватая друзей за руки и убегая прочь от сбрендившей Нюкты. Кажется, она начинала вспоминать, почему Эрис так яро ненавидит мать. — Нужно прыгнуть, иначе нам не оторваться.       — С ума сошла? — воскликнул Джеймс, в ужасе глядя на обрыв. — Да мы в лепешки разобьемся!       — Просто, — Торин глубоко вдохнула, стараясь утихомирить сбившиеся мысли и вытянуть ту, которая могла бы расположить к себе её друзей. — Доверьтесь мне, хорошо? Мы ведь друзья, семья, а семья доверят друг другу.       — У тебя есть место, где можно переждать? — паникуя, спросил Морган, вновь обернувшись назад. Торин на секунду повернулась, глядя на то, как Нюкта стремительно приближается к ним.       — Да, — серьезно кивнула Торин. — Вперёд.

***

      В жизни Джеймса Бьюкенена Роджерса происходило много всякого. Отец, так и не вернувшийся с войны. Мать, готовившая из него солдата. Крестный с любимыми технологиями. Новое поколение Мстителей, так и не научившееся ему доверять и постоянно попадающее в передряги. Школа, Морган Говард Старк, выпускные экзамены, будущее. Но Торин Кейт Фостер доказала, что жизнь — та ещё любительница сюрпризов.       Они находились в пещере отвесной скалы, продуваемой всеми ветрами, разожгли огонь и слушали, внимательно слушали рассказ Торин. Вернее, Иггдрасиля. Окей, его лучшая подруга на самом деле реинкарнация древа Девяти миров. Каждый день с таким сталкивается, его вообще это не должно волновать. Или шокировать. Морган же держится, неужели Джеймс не сможет?       Не сможет. Он до сих пор пытается переварить тот факт, что Иггдрасиль решил переродиться в ребенка Тора, а Торин успела перейти на некую Нюкту, что издавна мечтает заполучить силы древа. И да, за ними гналась не Эрис. В е л и к о л е п н о.       — То есть Нюкта умирает, — констатировал Морган, когда запыхавшаяся Торин закончила рассказ длинною в несколько часов. — И поэтому ищет способ достать летопись, которая даст сил и бессмертия.       — Эрис владеет бессмертием, так как является протеже Хаоса, создавшего камни бесконечности, — объяснила Торин. — Нюкта пыталась заполучить её силы, но всё вылилось в кровавую бойню, после которой Эрис пропала с радаров и так и не появилась.       — Ты вспомнила, что её связывает с Локи? — полюбопытствовал Джеймс. Торин грустно улыбнулась.       — Долгая история разочарования, ошибок и боли. Теперь понимаю, почему Локи так не хотел, чтобы я о ней узнала, иначе бы не стала помогать. К тому же, Эрис приглядывала за мной, пока её, похоже, не захватила Нюкта.       — И мы должны, — начал Морган, но не закончил, выразительно посмотрев на Фостер. Та со вздохом кивнула:       — Найти Эрис. Это наше новое задание.       Джеймс собирался уже согласиться, как старкфон Моргана затрезвонил. На экране высветилось имя Рэдера и алый замок сверху, что ещё больше напугало. Джеймс сглотнул.       — Это разве не тот номер, когда звонят в случае экстренного нападения или общего сбора?       — Он, — подтвердил Морган, посмотрел на Торин, словно спрашивая разрешения, и нажал на «ответить». — Роудс? Ты в порядке? Что случилось?       — Старк, где вас черти носят? — рявкнул Рэдер Роудс, заставив их всех вздрогнуть. — Тащите сюда ваши долбанутые задницы, у нас ЧП.       — Какое ЧП? — встрял Джеймс, подвигаясь к Моргану ближе. Рэдер вздохнул:       — Какая-то чертовщина около Санктума Санкторума, на облако чёрное похоже. Стрэндж сказал, что это вы виноваты, так что сюда! Живо!       — Мы скоро будем, держитесь.       Морган отключился, обвел всех тяжёлым взглядом и выдал.       — Мстители. Общий сбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.