ID работы: 7959030

золотое трио неудачников

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:
      В прошлом или позапрошлом году, на Хэллоуин, когда родителей в очередной раз вызвали на собрание и они после боролись с гигантским муравьем-людоедом, дети все сидели в особняке Мстителей, смотрели ужастики и гоняли балду. В голову Моргану, нечаянно нашедшему за несколько недель до того целую коллекцию отцовских Марков, пришла навязчивая идея приодеть всех в родительские костюмы. Рэдер Роудс, с которым Морган был знаком с самого детства и который гостил у них чуть реже, чем Джеймс, идею поддержал, и они оба уже уговорили Роджерса. Костюмы оказались запечатаны в сейфе на самом нижнем этаже, паролем от которого была дата рождения Старка-младшего. Костюмы сидели на них как влитые, они даже вообразили себя супергероями земли, что спасали честной люд от нашествия армии инопланетян.       Морган очень надеялся, что его друзья всё-таки нашли тот сейф, а Рэдер помнил пароль. Потому что то, что они увидели по прибытии в Нью-Йорк, кроме как катастрофой назвать было нельзя. От Манхэттенского моста до полыхающего Эмпайр-стейт-билдинга и оттуда до Санктума Санкторума повсюду сновали монстры. Армии дракониц, циклопов, гекатонхейров, эмпус, ползущие и выдыхающие пламя василиски, мирмеки, а ещё эти жуткие, разлагающиеся духи, пролетающие сквозь людей и убивающие их чумой. Носои. Морган читал об этих тварях в одной из книг по греческой мифологии. Враги Аполлона, духи болезней, худшие среди монстров Тартара, их практически невозможно убить. Хорошие у Нюкты союзники.       Морган покосился на решительную Торин, что крепко сжимала штормбрейкер и хмурилась, что-то разглядывая на горизонте. Такая смелая, готовая прямо сейчас ринуться в бой. В ней что-то неуловимо изменилось, будто проснулась та уверенность в себе и собственных силах; нечто похожее Морган видел в глазах Локи, ещё у Тора и той же Нюкты, чей сумасшедший взгляд будет ещё долго преследовать в кошмарах. Морган надеялся, что Торин после их победы не забудет своих не вечных Мидгардских друзей. И они будут ходить друг к другу в гости, дарить подарки на праздники, а на День Благодарения собираться по очереди друг у друга. У Моргана слишком мало друзей, чтобы разбрасываться ими направо и налево.       — Что будем делать? — повернул к ним голову Джеймс, напялив нелепый синий шлем. Торин кивнула в сторону приближающегося костюма Воителя.       — Сейчас и узнаём.       — Вы трое охреневших вконец идиотов, — было первым, что они услышали от Рэдера Роудса, их дражайшего темнокожего предводителя, который добровольно взял бразды правления над следующим поколением Мстителей. — Какого черта вы не предупреждаете, что нажили на задницы проблем?       — И мы тебя рады видеть, Роудс, — подавив извечное «следи за языком, придурок», улыбнулся неловко Джеймс. Рэдер оглядел их скептическим взглядом.       — Стрэндж сказал, что вы были в Норвегии. Как добрались так быстро?       — Я дочь Тора, — ошарашила Торин, Рэдер в ожидании вскинул бровь. — Мне подчиняются ветры. Долетели.       — Значит, у нас теперь есть Мэри Поппинс, — фыркнул Роудс. — Ладно. Вам Билдинг, мы занимаемся остальным...       Откуда-то послышался рёв Скаара, пушки Джоди, пронесся мимо Том, показались вспышки магии Билла и Дея, а через выданные Роудсом наушники они услышали благой мат Талии Барнс. Морган улыбнулся. Вся семейка в сборе. Торин, крикнув, чтобы шли за ней, взмыла вверх, держа наготове штормбрейкер. Морган активировал отцовский Марк последней нанотехнологичной модели и, подхватив Роджерса, последовал за Фостер.       У порога Билдинга их встретил Нейт, оглядел, фыркнул, раздал указания и попросил доставить его к углу того здания. Морган закатил глаза, ощущая себя службой доставки, но послушно перенес Бартона в нужную точку.       — Старк, на тебе периметр, — произнесла Торин у Моргана в ухе. — Прикрывай Роджерса, я к Нюкте.       — Будь осторожна, — попросил Морган, наставляя репульсоры на двух приближающихся к Джеймсу со спины эмпус. Роджерс самозабвенно дрался с самой настоящей мантикорой, бывшей до этого их учителем истории. Моргана передернуло. И как они не заметили, что нечисть живёт бок о бок с ними, преподает, а по вечерам лакомится полубогами? Определенно, он перейдет на домашнее обучение со следующего года, а по выходным будет спасать жителей Нью-Йорка, как это делал Питер.       Те самые сумасшедшие птички, от которых он едва сбежал в прошлый раз, обратили на него внимание и направились в его сторону. Морган выругался, не получится просто не дать своим друзьям умереть, не подвергая жизнь опасности. Ладно, сами напросились. Дополнительные пушки активировались на плечах, Морган с диким смехом кинулся в самую гущу, распихивая тех в разные стороны. Ладно, ему нравилось отправлять их в Тартар. Его не должны осуждать за то, что он желает смерти тем, кто хочет убить его друзей!       Вскоре, отцепившись от назойливых птиц, Морган оказался на земле, спиной к спине с Джеймсом, что отбивался от циклопов. Обернувшись к Моргану, он кивнул на репульсоры. Они обожали этот момент. Они мечтали его повторить. Наставив те на щит Капитана Америки, Морган выпустил мощную волну энергии, которая сбила всех циклопов, повредила парочку домов в радиусе тридцати футов и отбросила их двоих подальше друг от друга. Резво встав, Морган уже собирался вступить в бой, как, обернувшись, никого перед собой не увидел.       — Что за черт? — недоуменно спросил Джеймс, пока Морган выслеживал в небе вспышку молнии и её хозяйку. Торин приземлилась за их спинами, штормбрейкер вновь стал зонтом, Морган последовал примеру подруги, трансформировав отцовский костюм. Как оказалось, вовремя.       — Стоять, не двигаться! — послышался голос агента ФБР. — Медленно поднимите руки и повернитесь к нам лицом. Любое сказанное вами слово будет использовано против вас.       — Тори, какого черта? — прошипел Джеймс, пока они послушно выполняли указания. Торин вздохнула:       — Это называется Туман, они считают, что мы сами разгромили Нью-Йорк.       — Что? — вскричал Морган, послышался спуск предохранителей, Торин и Джеймс возмущённо уставились на него, заставив Старка стушеваться. — Простите. Но... и как нам теперь доказывать, что мы не виноваты?       — Не знаю, — покачала головой Торин. — Я предупредила остальных, они уже должны были укрыться в Санктуме.       — Получается, надеяться не на кого, — констатировал Джеймс.       — Можно надеяться на чудо, — пожал плечами Морган.       — Или на моего дядю, — заметила Торин. Все трое синхронно фыркнули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.