ID работы: 7959030

золотое трио неудачников

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
49 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
      Шелк ласкал кожу, голова тонула в подушках, а лёгкое одеяло пушистым облаком охватывало, не давая холоду проникнуть и потревожить беспокойный сон. Торин дернулась, резко села и огляделась. Проморгалась, осознавая невероятное. Откинула одеяло, спустила ноги и коснулась голыми ступнями холодного мрамора. Раздвинула шторы и удивлённо выдохнула, глядя пораженно на чертоги, зелёные деревья и людей — асов — спешащих по своим делам. Ростовое зеркало отображало совершенно другую, блондинку в белоснежном шелковом платье, не ту оборванку в вечно мешковатых одеждах, а... принцессу?       — Какого черта?       — Тебе не нлавится?       Торин резко обернулась, что шея хрустнула, и удивлённо уставилась на мальчишку лет четырех, глядящего на неё своими большими голубыми глазами. Торин присела на корточки, мальчишка любопытно склонил в бок голову, протянул руку и потянул кого-то прячущегося на себя, светловолосую девчушку, точь-в-точь на него похожую.       — Привет? — осторожно поздоровалась Торин, мальчишка улыбнулся.       — Пливет       — Я — Торин, — представилась Торин. Мальчишка кивнул.       — Знаю. Меня зовут Магни, а это Тлуд, моя сестла-близнес. Ты ведь наша сестла, да? Сталшая. Мама сказала, что ты наша сталшая сестла. Ты потелялась, когда была маленькой-маленькой. А тепель наслась.       — Твоя мама сказала...       — И была права, — Леди Сиф, величественная, воинственная, вошла в покои, источая ту самую ауру королевы Асгарда, от которой хотелось присягнуть в верности и преклонить колени. Торин поспешно встала и постаралась сделать неуклюжий реверанс. Сиф тихо, добро рассмеялась, и Торин совсем немного полегчало. — Здравствуй, Торин.       — Королева-мать, — кивнула Торин. — Для меня честь...       — Ох, брось, дорогая, — отмахнулась Сиф. — Давай опустим формальности. Дети, вашей сестре нужен отдых, идите к Бемидбар и попросите позвать отца.       Магни и Труд напоследок обняли крепко опешившую на мгновение Торин и наперегонки побежали к няне, заливисто смеясь и переговариваясь о чем-то своем. Торин выпрямилась, и Сиф приглашающе указала на расстеленную кровать.       — Присядем?       Неловко перед королевой-матерью? Невероятно. Что Торин могла сделать? Абсолютно ничего. Она могла только присесть, ощущая, как нарастает паника. Эрис. Эрис где-то там, осталась сражаться с Нюктой, а она... а она прямо сейчас сидит пред законной женой собственного отца, являясь живым напоминанием факта, что Тор любил не её.       — Тори, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Сиф, мимолётно касаясь лба Торин, та сглотнула, быстро кивнула и постаралась успокоиться. Сиф вздохнула. — Тори, я понимаю, ты не можешь мне доверять, я чужой человек, разделивший твою семью, но я беспокоюсь о тебе.       — Эрис, — наконец выдавила Торин. — Что с Эрис? Что с моей сестрой?       — С ней всё хорошо, — тепло улыбнулась Сиф, взяв руки Торин в свои. — Тор и Локи успели вовремя вмешаться.       — Она в коме, верно? — догадалась Торин. — Я... я не чувствую Нюкты.       — С ней покончено, — заверила Сиф. — По крайней мере, она ещё долго не сможет влиять на нашу Вселенную. Тор связал её тюрьму с собой.       — Как Один?       — Как Один.       — Хорошо, — кивнула Торин. — Спасибо. За всё.       — Не стоит, дорогая, — Сиф аккуратно коснулась щеки Торин. — Всё-таки ведь мы семья, а семья защищает друг друга.       — И потому ты всегда сможешь обратиться к нам за помощью.       Торин подняла взгляд, воздух из лёгких будто выбило, а сердце зашлось как сумасшедшее. Отец, тот самый герой её детства, защитник земли, всеотец девяти миров, тот, кто пришел на помощь, спас, подарил второй шанс. Сиф пробормотала «оставлю вас» и бесшумно удалилась, пока Торин тщетно старалась побороть некстати выступившие слезы. Торин встала, поправила платье и неловко улыбнулась. Тор — нет, о т е ц — так же улыбнулся в ответ, пробив их обоих на смех.       — Хорошо, иди сюда, — он раскрыл руки, и Торин несмело сделала несколько шагов, прежде чем почувствовать те самые отцовские объятия, о которых мечтала. Торин вжалась в грудь отца сильнее, зажмурилась и всхлипнула, почувствовав, как мозолистая большая ладонь неуверенно поглаживает её по голове. — Ну-ну, не плачь, не надо. Мне уже полторы тысячи, а я до сих пор не научился утешать тех, кто начинает плакать.       — А Магни с Труд?       — Ох, ты познакомилась с близнецами, — отец страдальчески вздохнул. — Они истинные дьяволы с ангельскими лицами.       — Они милые, кажется.       — Поживи с нами года два-три, и поймёшь, что это не так.       Торин отстранилась неохотно, запрокинула голову и виновато улыбнулась.       — Не думаю, что смогу.       — Локи говорил, — кивнул отец. — Но я надеялся, что ты передумаешь. Неужели тебе не нравится здесь? Тут твое место, твоя семья, твое счастье, Торин. Как первенца королевской семьи, как будущей царицы, как богини, асиньи, как Иггдрасиля.       — Ты ведь знаешь ответ, верно?       — Знаю, — отец направился на балкон, прилегающий к покоям. — Идём, на свежем воздухе говорить легче.       Сделанный из белого мрамора балкон был украшен зелёными цветами Асгарда в фарфоровых позолоченных вазах ручной работы, а вид из него открывался на сад с фиолетовыми растениями и статуей Фригги в середине, на пересечении троп. Торин встала рядом с отцом, облокотившись о бруствер локтями и устремив взгляд на каменную женщину, являвшуюся её бабушкой.       — Года назад, — начал отец. — Когда я привел твою мать в старый Асгард в попытке спасти её от эфира, мой отец стоял со мной так же и пытался сказать, что мне стоит задуматься о будущем, о браке и детях, о наследии, которое я оставлю.       — И ты задумался?       — На самом деле нет, — отец грустно усмехнулся. — Стоило бы, но тогда моя голова была забита геройствами и ослеплена любовью. Я не собираюсь повторять его ошибки. Ты можешь следовать своему желанию, я помогу забыть вторую личность и подарить жизнь рядом с друзьями. Простой знай, что я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе.       — Я вернусь, — пообещала Торин. — Только... только я хочу пожить среди смертных.       — Понимаю.       Они замолчали на несколько долгих минут, любуясь открывшимся видом на мир, сошедший со страниц старых книг. Молчали, пока Торин не сдержалась спросить.       — Ты скучаешь по ним? По мстителям?       — Всегда. Хоть они смертные и жизнь их скоротечна, порой они мудрее богов. Они научили меня преданности, прощению и самопожертвованию. Только благодаря ним я стал тем, кем я есть.       — Я буду скучать по вам.       — Как и мы, — отец коснулся пальцами её висков, электрические искры пробежались меж его пальцев и проникли в мозг. — А теперь... счастливой смертной жизни, дочка.

***

      — Итак, что мы имеем, — Морган развалился на диване с тарелкой попкорна в руках и пультом от телевизора. — Нам влетело, но несильно.       — Нам влетело, но они нами гордятся, — поправил плюхнувшийся рядом Джеймс с великанской шаурмой в руках и предвкушающим блеском в глазах.       — Нам влетело, но мы спасли мир от чокнутой первородной богини ночи, а ещё я побывала в Асгарде и у меня есть младшие брат и сестра, которые собираются ко мне в гости, — добавила устало Торин, подобрав под себя ноги и укутавшись в аляпистый плед.       — И мы под домашним арестом.       — Но на самом деле было весело.       — Роджерс? — удивлённо посмотрел на друга Морган. — Хочешь повторить?       — А ты? — усмехнулся Джеймс, оба фыркнули. Торин закатила глаза.       Она плохо помнила, что за черт произошел во время битвы с Нюктой, но точно знала, что с Эрис все хорошо, что она знает отца, а отец — её, отец супермегакрутой и обязательно её спасет, а ещё у неё офигенная мачеха и сводные брат и сестра. И дядя пообещал придушить её, если она вздумает влезть в очередную неприятность до окончания домашнего ареста. Но, пожалуй, самым главным были двое её друзей, что всё ещё с ней, что рядом и готовы поддержать. В с е г д а.       — Звездные войны? — поинтересовался Морган. Торин кивнула, а Джеймс забрал пульт, включая на телевизоре ютуб.       — Звездные войны.       Джеймс собирался добавить что-то ещё, как дверь в гостиную распахнулась с диким грохотом, и внутрь вихрем ворвались близнецы. Джеймс с Морганом с криками подскочили и едва не свалились за спинку дивана, Торин призвала молнии, близнецы закричали тоже, но неожиданный громоподобный мат Талии Барнс, до сих пор считающей, что все они — тупые кретины, из-за которых приходится страдать ей, привел всех в чувство.       — Ребята, что за хрень? — напал на них Морган и тут же зашипел, стоило Джеймсу отвесить ему подзатыльник. Максимоффы переглянулись и невинно улыбнулись, одновременно произнеся:       — Прости?       — Почему вы выглядите так, будто за вами гнался динозавр? — вскинула бровь Торин. Томми собирался что-то сказать, но Билли сильно ткнул брата локтем в бок.       — У нас есть две новости, хорошая и плохая, с какой хотите начать?       Морган и Джеймс мрачно переглянулись, Торин вздохнула, зажав меж пальцами переносицу. С этого у них и начинаются проблемы.       — Давайте с хорошей, что ли, — вздохнул Морган. Билли покосился на брата, Томми почесал затылок.       — Ну, это, мы узнали, что у нас есть дедушка. И, типо, мы не одни такие... особенные.       — А в чем плохая? — нахмурился Джеймс. Билли сглотнул.       — А вторая... ну, мы не очень вовремя с ними познакомились...       — И нам пришлось стратегически отступать...       — И из-за этого...       — Случился разрыв мультивселенных...       — И их злодей оказался в нашем мире...       — И нам очень-очень нужна ваша помощь, — закончили они одновременно.       Морган встал с дивана, и за ним последовали Джеймс и Торин. Обведя собравшихся тяжёлым взглядом, Морган объявил.       — Мстители, общий сбор, бляху вашу от сандаликов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.