ID работы: 7959194

Несущий хаос

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 11. Дуэль

Настройки текста
Я лежал неподвижно, смотря в потолок. Отсчитывая гулкие тики часов. Наблюдал как свет постепенно захватывает пространство и ночь отступает. Нужно подниматься. Делать зарядку и спускаться к завтраку. Я все также неподвижно лежал, рассматривая карту звездного неба. Проносились воспоминания названий созвездий. Утомленный этим занятием, я все же поднялся. Домашняя пижама была коротка. Я переоделся в привычный костюм, в котором обычно тренировался. Он к слову тоже оказался мал. Чертовщина. Костюм был отброшен. — Мицар, спускайся, — видимо я слишком долго лежал либо Вайолет раньше подала завтрак. — Мне одеть нечего, — крикнул в ответ и вышел из комнаты как раз в тот момент, когда по лестнице поднялась Вайолет, — ну как в таком ходить! — я показал на рукава и штанины. — Да, — протянула женщина, — нужно чаще обновлять гардероб, — она задумчиво глянула на меня, — чем вас там таким кормят, что ты так подрос. Всегда же был таким маленьким миленьким. Негодующе уставился на нее. — Все-все молчу, — Вайолет вытерла руки об передник, — я скажу Тому, сегодня съездите купите необходимое. Заодно новых игрушек посмотрите, Ева целую коробку разбила вчера. — Вот почему мы вчера не занялись этим, — украшать рождественское дерево совместно с самыми дорогими людьми — традиция. И не только в нашей семье. Мы спустились. — Сегодня приезжает миссис Хилл, — Том поднял взгляд от газеты, — Вайолет будь терпимее. Мицар, не говори ей о волшебстве. Для нее ты учишься там где и должен. И да, возьми себя под контроль, а то как нервничаешь рябишь. Ева, бабушке про птичек и прочие чудеса не слова. — Конечно папочка, — девочка важно кивнула, — я даже все рисунки спрячу. А вы мне подарите такую птичку? Все посмотрели на меня. — Летом посмотрим, — улыбнулся я, — если ты будешь себя хорошо вести, то купим. Я и так собирался приобретать сову, так почему бы ее не подарить сестре. — Вот и договорились, — отец вернулся к газете. — Том, сегодня вы с Мицаром съездите за покупками, список я набросала, — Вайолет подала Тому листок, исписанный мелким красивым почерком, — и еще мальчику нужно обновить гардероб. Из своего он вырос. Мужчина взглянул на меня из-за газеты. Утвердительно кивнув он вернулся к газете. Я почувствовал, как ткань рукава оттягивается. — Братишка, ты принесешь мне тех шоколадок еще? — шепотом спросила Ева, держащая меня за рукав, — только папочке не говори, что для меня покупаешь. Я усмехнулся, и так же шепотом ответил: — Возможно принесу. Девочка вернулась к завтраку. Я задумчиво оглядывал себя. За прошедшие годы я не рос так интенсивно как в замке. Это не давало мне покоя. Хотя, судя по результатам… Да судя по ним возможно это и нормально. Нужно спросить кого-нибудь знающего. Не хочется мне как Хагрид. Я содрогнулся. Как хорошо, что как профессор Флитвик мне уже не стать. — Мицар, ты что спишь! — возмутилась Вайолет. — Ты что-то говорила? — Да, у тебя глаза темно синие, раньше серыми были, — она глянула на меня подозрительно, — что это значит? Том мне рассказывал, что это от настроения зависит. Я пожал плечами. — Не знаю, — дополнил словами, и прислушался к себе, — думаю, они такими останутся. Женщина скептично уставилась на меня. — Сейчас пока ты меня так пристально разглядываешь они хоть раз меняли цвет или оттенок? — серьезно посмотрел на нее, даже отец отложил газету услышав, о чем мы говорим. — Нет. — А я попробовал, когда ты мне про них сказала, но они как бы это выразить, не отозвались. Она радостно взлетела со стула. — То есть твоя необычность не на всегда? Это не болезнь? Она проходит? — сжала в объятиях, — это потрясающая новость. Мы боялись, что после обучения тебя заставят остаться там, и мы не будем видеться. В глазах ее стояли слезы. — Ничего себе вы тут надумали! — я рассмеялся. Они поддержали, — я не знаю, людей с таким даром мало. И все спорят дар это или проклятие. Гарри говорил, что до меня видел еще девушку. Она то ли его родственница, то ли родственница его знакомого. В общем я не знаю. Она почти не контролирует себя. Он даже хотел нас познакомить узнав, что я вполне себе контролирую. Я отказался. Женщина покивала, собирая со стола: — И правильно. — Идем, нам за покупками нужно успеть до полудня, а потом на вокзал за матушкой, — позвал Том. Поездка в торговый центр была скучна. Том бегал за продуктами, я же был предоставлен одежде. К вокзалу мы прибыли вовремя. Миссис Хилл только сошла с поезда. У нее с собой было два больших чемодана. — Здравствуйте мои дорогие! — женщина радостно улыбнулась. Том забрал у нее чемоданы. — Приветствую матушка, как ваше здоровье? — Привет бабушка, я скучал, — я обнял женщину. — Молодой человек, как вы себя ведете! — притворно возмутилась обнимаемая, — ты меня сейчас задушишь. — Простите, миссис Хилл, я постараюсь впредь быть осторожнее, — лукавая улыбка так и лезла на лицо. Домой мы приехали веселые. Нам было комфортно вместе. Миссис Хилл постоянно вспоминала комичные моменты из моего раннего детства, особенно тогда, когда я путался в своем поле. Это заставляло меня смущаться. Дома же меня начали расспрашивать об учебе. Я был готов к такому повороту и отвечал однозначно и неопределенно. Откровенно врать я не желал. Наряжали дерево в восемь рук, а после женщины скрылись на кухне (включая Еву, которой все же я принес затребованные сладости). Мы остались в гостиной, усталые, счастливые.

***

Рождество, как и ожидалось прошло весело. Особенно для меня. Совы то и дело приносили письма с поздравлениями, а также мешочки с подарками. Скрывать этих птичек было тяжело, но мы справились. Подарков было немного, но и те доставили проблем больше чем нужно. Одной из первых, поздравивших была Ева, она принесла мне целую пачку рисунков с птичками. Следующий подарок принесла мне птичка с рисунков. Подарок от Люси был практичный. Она подарила книгу по чарам. В ней описывалось как раз самое мое больное — пространство. Книжка была убрана подальше, чтобы не соблазниться. Магия будет позже, а сейчас в планах обычная жизнь. Далее я получил подарки от родных, отца, Вайолет и миссис Хилл. Позже вечером сова принесла подарок от Гарри. И неожиданно я получил еще пару подарков, один от Луны и один не подписан. На самом деле последний подарком не был. Но я воспринял его именно так. Письмо, а это было именно оно, было без подписи. Внутри каллиграфическим почерком выведены слова. Я плакал. Текста там было немного, зато был рисунок так похожий на тот что я сжег. Слова были простые. Мы тебя любим и любили. Зачем мне их любовь если у меня ее и так много? Надеюсь, мы никогда не увидимся с автором. Выходные пролетели, и настал тот день, когда нужно было возвращается. Миссис Хилл уехала за день до моего отправления, чему все в тайне были рады. Врать не придется. В нетерпении я проходил сквозь барьер. Я ждал. Ее я увидел сразу. Одинокую. Стоящую. Гордую. Ее родителей рядом не было. Я приветливо помахал рукой. Она оживилась. Улыбнулась. — Привет, — одновременно сказали, — как ты? — продолжил я. — Они снова, — она опустила голову, — снова, со своими нотациями, — рыкнула, — не желаю я замуж! И помолвку не желаю! — топнула ногой. — Поссорились? — предположил. — Да, они тебя тогда заметили, лекцию о недостойном окружении читали, — она взвыла, — какая им разница, с кем я общаюсь! Она покачала головой. Капюшон слетел. — Как ты сходил? — она смутилась. — Неоднозначно. Сходил. Меня лишили крови, — она ахнула. — Надеюсь ты взял клятвы? — она прищурилась. — Да, так вот смотри, — я достал из кармана листок. Она долго вчитывалась. Отстранялась. И повторно вчитывалась. Недоверчиво на меня смотрела какое-то время. И все же выразила сомнения в словах: — Ты уверен? Уверен в результатах? — Да, — я опустил голову, — это сумасшествие. Мне не просто это принять. Она рассмеялась. Чисто, певуче, громко. — Это же потрясающе, ты чистокровен, — она потрясла бумажкой, — Тут и оспаривать то и нечего. Я скептично взглянул на нее. — То, что я вообще не человек не смущает? — меня все же не покидало недоверие. — Да, кому это интересно! — махнула рукой, — теперь главное это бумажку прятать подальше от дамочек разных. А то и тебя женить захотят. Она засмеялась. Мы сидели в купе. К нам то и дело заходили люди. Не задерживались. Гарри подошел прям перед отправкой. Запыхавшийся и излишне хмурый. Кажется, рождество у него не задалось. Я решил развеять напряжение, и вручить заготовленные подарки. Путь был долг, я изучал подаренную книжку. Гарри спал, а Люси вышивала. Приехали мы поздно вечером, сил было только на еду. Сон сманил меня быстро. Утром, мы заметили, что школа бурлит. Необычно, все единодушно обсуждали одну новость, каждый не зависимо от факультета, происхождения оглашал лишь одно. Открылся новый Дуэльный клуб. Люси заинтересовалась. Меня настораживало что этот кружок будет вести профессор Локонс. Но мы решили прийти хотя бы на первое занятие. Сбор был назначен в одно из воскресений в послеобеденное время. Помещением служил все тот же большой зал. Ну, да, где же еще всю школу собрать без проблемно? Обеденных столов на привычном месте обнаружено не было. Вдоль стен были возведены золотые подмостки. Толпа, собранная в зале, гомонила. — Интересно, кто будет тренером? — услышал я знакомый голос Гермионы. — Профессор Локонс, — сказал я из-за ее спины как раз в тот момент, когда озвученный профессор вместе с другим поднимались на подмостки. Профессор Снейп, а именно он сопровождал одетого в лиловую мантию профессора-модника, был мрачен как никогда и немного казался злорадным. Он явно что-то ждал. Локонс взмахнул рукой, требуя тишины. — Подойдите поближе! — он принял по эффектнее позу, — Меня всем видно? Всем слышно? Прекрасно! Профессор Дамблдор одобрил мое предложение создать в школе Дуэльный клуб… Я гордо вздернул нос и торжествующе уставился на девушку, которая предполагала, что вести клуб у нас будет профессор Флитвик. Лицо профессора Снейпа исказила усмешка. — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс притихшим ученикам. — На счет «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется не будет. На этих словах Люси излишне сжала мое плечо и прошипела. — Только бы попробовал мой источник знаний прикончить до того, как я его превзойду, я бы потом его, — она зло сверкала глазами в сторону «прекрасного» профессора. — Экспеллиармус! — нарочито медленно произнес профессор Снейп. Яркая вспышка на секунду ослепила, но все успели понаблюдать полет к стене нашего нарцисса. Я не удержался и захихикал, Люси немного расстроилась. — Мне что теперь еще и дуэлью заниматься! — она с возмущением взглянула на профессора в черной мантии, так как будто он был виноват в ее мечте. — Выбрала бы цель попроще, — я усмехнулся и уже знал ответ, ее злой взгляд прошелся по мне. — Никогда я не отступлю от своей мечты, я превзойду его! — она опустила глаза, — я должна, а иначе меня ждет муж. Дети… Она скривилась словно съела лимон. — Не хочу быть как все! Не хочу быть курицей наседкой! — зло топнула ножкой. Я постарался отойти от злой девушки, а то точно заденет. Оклемавшийся профессор нас расставлял по парам. Мне достался по несчастливой ситуации Рон. — Обменяйтесь приветствиями! — скомандовал с подмостков Локонс. Мы смотрели друг на друга, я занес палочку и повторил трюк профессора. Рон был легче профессора и пролетел дальше. — Мистер Хилл, не стоило использовать нечто такое сильное, — неодобрительно смотрел на меня профессор. — Все в порядке профессор, — протянул Рон, — я мягко приземлился, — намекая на то что он снес собой еще пару учеников пока летел. — Мистер Хилл, у вас удивительный талант, но думаю пользоваться вы им не умеете, — тяжелый взгляд ощущался физически, — как и не умеете сдерживаться. Постойте в сторонке. К этому времени все взгляды были прикованы к паре Поттер — Малфой. Они стояли в центре зала. Я подошел ближе, нужно запомнить побольше. — Серпенсортиа! — раздался звук, похожий на выстрел. Из ниоткуда вылетела длинная черная змея и шлепнулась на пол. Все отшатнулись. «Бооольно», — крик, — «глупые странные существа, больно. Защита.» — Стойте смирно, Поттер, я ее сейчас уберу, — с беспокойством произнес профессор Снейп. — Стойте, ей больно! Она не нападет если вы не будите на нее нападать! — я вышел вперед, закрывая профессору вид на поднявшуюся змею. Она была готова к атаке, пусть даже она станет последней. Змея повернула ко мне голову. «Говорящий», — раздалось у меня в голове, — «отправьте меня в тепло! Тут холодно!» Я повторил просьбу, на меня смотрели странно. Кто с ужасом, а кто с восхищением. — Кажется у нас на глазах родился новый темный лорд, — протянул Рон в тишине. Змея подползла ко мне поближе и свилась кольцо. — Мицар Хилл, вы полны сюрпризов, — неприязненно кинул мне декан, взмахом палочки отправляя змею куда-то. Я надеюсь туда, откуда ее и взяли. — Жду вас в моем кабинете, после ужина. Люси потащила меня к выходу. — Что ты там натворил! — шикнула, — ты не говорил, что в дарах у тебя затесался парселанг! И теперь все будут думать, что ты как минимум воплощение темного лорда, а все из-за этого рыжего придурка, не следящего за словами! Девочка сокрушалась. — Я и сам не знал, — обиженно, — когда я был должен узнать, я со змеями едва ли первый раз встречаюсь! — Ладно. — она примирительно подняла руки вверх, — забыли. До ужина оставалось не так много времени. Меня вымораживало. Я боялся. Все оставшееся время я провел в метаниях по комнате. Хорошо, что после случившегося меня никто не тревожил. Ужин тоже был нервным, все эти шепотки за спиной и слащавые улыбки. Теперь, возле нас пусто не было. Это начинало бесить. Малфой же разгорелся новым пламенем вражды и теперь доставал меня своими неуместными шуточками. Как будто я сам не понимаю всю «прелесть» ситуации. И сейчас стоял напротив двери я не решаюсь постучать и войти. Дверь раскрылась сама. — И долго вы намерены там стоять мистер Хилл? — с усмешкой смотрел на меня. Где-то внутри просыпался ужас. Он охватывал каждую частичку моего тела. Заставляя дрожать руки, ноги, трепетать сердце. — Да, нет. — неуверенным шагом я зашел в кабинет. Дверь за спиной закрылась. — Ну что ж… — сознание плыло. Темнота накатывала, слов я не слышал, тело стало как не мое. Ноги подогнулись, и я смотрел на себя как бы со стороны. Видел, как взметнулись волосы. Как тело начало падать, заваливаясь на спину в странной позе. Страх все же меня переборол. Неожиданно я заметил, как по волосам пошла волна. Они вдруг изменили цвет на черный. Лицо осунулось стало синеть. «Нет, нет! Я не хочу умирать!», — я подлетел к своему телу. Попробовал прикоснуться, — «только не так!» Все же получилось вернуться. Тело били судороги. Я чувствовал чьи-то руки на своей голове. Чувствовал, как в рот затекает жидкость. Как она проходит по пищеводу и темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.