ID работы: 7959194

Несущий хаос

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 18 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 15. Последняя

Настройки текста
Неделю Мицар ожидал пока его подруга очнется, именно столько варилось чертово зелье ингредиенты которого были закуплены им самим. Он ждал этот судьбоносный день и так же боялся его. Люси очнулась, она очнулась иная. Полная страхов и сомнений. Как оказалось, она все это время была в сознании, не способная пошевелится. - Не подходи, - ее тонкий голос, наполненный ужасом, раздавался в палате. Естественно Мицар последовал желанию больной и скрылся за дверью. Директор, воспользовавшись ситуацией пытался прояснить те моменты, что скрылись в рассказе недельной давности, но ничего не вышло. Девочка на отрез отказалась рассказывать о произошедшем. В тайную комнату пройти тоже не удалось. Как бы не наседали профессора во главе с директором проход не являл себя. Или тут было все дело в нежелании Мицара показывать его. Ему не хотелось вспоминать случившиеся там. Он не все рассказал директору, он не во всем даже себе признался. Но то чувство… Чувство пугало. Это была чистая эйфория. Мицар вздрогнул всем телом. «Не думать об этом!» Как же ему было страшно. Даже по прошествии месяца одно воспоминание о ЭТОМ вызывало нервную дрожь. Он рассматривал свое запястье, на котором болталась тонкая серебристая цепочка с кулоном. Мицар получил ее в той комнате, после прикосновения к холодной чешуе змея. Змей как будто проходил сквозь него, десятки, если не тысячи раз! Каждое маленькое звено символизирует каждый раз, каждое мгновение той дикой боли. Кулон же появился после, он, как и цепочка словно вырос из его тела. Маленькая змейка с опаловыми глазами. Мальчик словно опомнился и оторвал взгляд от руки. Он вскочил с кровати на которой отдыхал. Этим резким движением он напугал так же отдыхающих соседей. Быстро извинившись он направился в библиотеку. Книги дарили ему спокойствие. В библиотеке царил хаос, все шуршали доверенной литературой готовясь к экзаменам. Заприметив в толпе корпящих над учебниками студентов знакомые макушки Мицар двинулся к ним. - Гарри, поговори со мной, - Хилл дернул за рукав знакомого, - я понимаю, ты занят у тебя экзамены, но прошу! Это не займет много времени! - Привет Мицар, ты не вовремя. Я только уговорила этих обалдуев позаниматься! – Гермиона источала возмущение. - Извини, - Гарри развел руки в стороны, - у нас завтра экзамен, может после него? Мицар растерялся, он словно зомбированный слушал ответ. Кивнув на прощание, он удалился в темную нишу, где в последние время предпочитал заниматься. Экзамены пролетели быстро, он даже не успел опомнится, и сейчас стоя у края на астрономической башне он желал спрыгнуть. После случившегося его не пугал страх высоты, зато был страх посерьезнее. - Ты же позвал меня не для того чтобы я полюбовался на твой короткий полет? – Гарри вышел из тени прохода и схватил за руку Мицара, - не дури. Все наладится! - Конечно, все наладится, - голос второго мальчика слышался с надрывом, в глазах застыла отчаянность и безнадежность. - О чем же ты хотел поговорить? – Поттер не спешил убрать свою руку сжатого запястья. Мицар отошел от края и уселся на холодный каменный пол. - Мне нельзя возвращаться домой, - он прикрыл лицо руками, - я… Гарри подождал пару минут, наверное, надеясь на ответ. Но его не последовало, казалось мальчик заснул. Он дотронулся до его плеча, тот вздрогнул и продолжил. - Я приобрел артефакт, чтобы его зарядить нужно примерно год находится в магически насыщенном месте, - он снова замолк, но через пару минут продолжил: - ты не мог бы на лето приютить меня у себя? Понимаешь, я надеялся на Люси, но… - Я поговорю с мамой и крестным. - Спасибо. Они еще какое-то время полюбовались на голубое небо прежде чем разойтись по факультетским гостиным. Через пару дней Гарри подтвердил приглашение к крестному в дом. Мицар же отправил отцу письмо с извинениями и фактом, что на лето он не приедет. Обратный путь из школы в Лондон дался легко. Обоих мальчиков с платформы забрал веселый Сириус. Аппарация прошла дежурно, и даже Мицар перенес ее как должное. - Я помню эту дверь, - в шоке прошептал он, - она снится мне последнее время. Его рука прошлась по косяку остановилась на ручке. Ручка была агрессивно настроена и попыталась цапнуть гостя, но тот успел вовремя отдернуть руку. Дверь распахнулась. - И этот коридор, мне знаком, - Мицар осматривал мрачную обстановку. - Ты уверен? – Сириус посмотрев в глаза странному мальчишке. - Абсолютно. - О чем вы вообще! – возмутился стоявший чуть позади Гарри. - И правда, о чем это вы молодые люди? – потрет бывшей главы рода оглядывал гостей дома. Сириус недоверчиво прищурился, ожидая услышать крики обезумевшего портрета, но тех не последовало. - Вот ты и дома, мой мальчик… - тихий шепот потонул в звуке хлопка от явившегося по зову эльфа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.