Приворот
12 мая 2019 г., 02:40
Примечания:
Не отпускает)
Лео сидит в самом углу кафе, надвинув бейсболку на глаза, скрестив руки и уставившись в окно. Его чашка давно остыла, так и оставшись нетронутой, но, чтобы позвать официанта и заказать новую, нужно обернуться, а на стене висит телевизор, по которому в этот момент показывают спортивные новости, а видеть собственное лицо сейчас ему хочется меньше всего. Да и узнанным быть здесь тоже невелика радость, поэтому он опускает козырёк ещё ниже и слышит над ухом знакомый голос:
— Привет просёрщикам. Кому вы там влетели? Ливерпулю? Знатный был просёр!
— Блядь, — бормочет Лео. — Это ты меня заразил. Я думал, венеричка, ан нет: проёбами наградил...
Серхио смеётся и усаживается рядом, заглядывает в чашку Лео:
— Горячий шоколад?
— Уже холодный, — говорит Лео. — Что ты здесь делаешь?
— Благотворительностью занимаюсь, — Лео делает знак официанту. — Собираюсь угостить одного убогого капитана проебавшегося клуба горячим шоколадом. Быть может, даже с круассаном.
— Не знал, что у тебя доброе сердце, — хмуро произносит Лео.
— Не знал, что ты любишь горячий шоколад. — Серхио делает заказ. — А то бы я его тебе каждый раз в постель подавал.
— Ты для этого в Барселону припёрся? — ядовито спрашивает Лео.
— Жаль тебя разочаровывать, — улыбается Серхио. — Но у меня здесь дела. Заодно решил тебя увидеть и позлорадствовать.
— Я даже догадываюсь, кто тебе дал наводку... — Лео берёт телефон и набирает цифру «3». — Скотина ты. Сам знаешь почему. Да, он здесь. Да, нашёл. Нет, мы не поедем сейчас ко мне. И к нему в отель не поедем. Не твоё дело.
Он нажимает на «отбой» и утыкается носом в только что принесённую официантом чашку, вдыхая шоколадный дух.
— Послушай, Лео... — склоняясь к нему, негромко говорит Серхио. — Не понимаю, зачем так париться... Ну, мало ли что бывает... Один раз не пидорас...
— Два... — бормочет в чашку Лео.
— Что?
— Два раза... — хмурится Лео, — было... У нас с тобой...
— Думаешь, я не помню, сколько раз я тебя трахал? — интересуется Серхио. — Забудешь такое... То под зомби, то под дулом пистолета... Но я не про то. Вообще-то я имел в виду проёб Барсы.
— Аааа... — вздыхает Лео, снова пряча лицо в чашке.
— Ну, а если про нас, то... где один, там и два, — пожимает плечами Серхио. — А то и три...
— Три — это слишком, — возражает Лео. — Слишком... — повторяет он, словно пытаясь убедить то ли Серхио, то ли себя.
— А признайся... — Серхио шепчет ему в ухо, щекоча бородой, Лео ёжится, но не отстраняется. — Тянет?..
— Угу... — отпивает из чашки Лео. — Приворожил?
— Ладно... — отклоняется от него Серхио. — Не мучайся. Можем к экстрасенсам сходить, они приворот снимут.
— Не хочу... — бормочет Лео. — Снимать... — Он вдруг отрывается от чашки и поворачивается к Серхио. — А это был приворот?
— А что ж ещё? — Серхио рассеянно смотрит в окно. — Не думал же ты, что мы в самом деле...
— Я... Я думал, что... — Лео ещё ниже сдвигает бейсболку. — Ну, да... В самом деле глупо, легче в магию поверить. А к кому пойдём?
— Ты серьёзно что ли? — поворачивается к нему Серхио, пытаясь заглянуть под козырёк.
— А ты? — в бороде Лео прячутся ямочки, он покусывает нижнюю губу.
— Я похож на идиота? — белозубо ухмыляется Серхио.
— С этого ракурса — да.
— Что ты сказал?
— Мы сейчас не об этом... — протестующе поднимает руку Лео. — Боишься разоблачения?
— Хрена тебе. Сейчас погуглим, кто у вас тут в Барселоне поприличнее, и тронемся. — Серхио смотрит на Лео. — У тебя губы в шоколаде... — Он склоняется к его лицу, словно желая попробовать их на вкус, но останавливается в миллиметре и протягивает салфетку.
— Спасибо... — Лео берёт салфетку, обхватывая пальцами руку Серхио и наслаждаясь жаром его кожи, который его бёдра помнят до сих пор.
— Слушай... — Серхио осторожно кладёт ладонь ему на плечо. — Жери обрадуется, конечно, но всё равно придётся поехать или к тебе, или ко мне... Не искать же экстрасенса здесь по телефону. Да и обсудить нужно, отзывы почитать, а то нарвёмся на шарлатана. Отель, где я остановился, недалеко отсюда... И у меня там ноут...
— Давай, — кивает Лео. — Только шоколад допью.
***
— А как тебе этот? — спрашивает Серхио, тыча в очередной портрет.
— Неееет... — тянет Лео. — Ты посмотри, какая у него разбойничья рожа. Этот не приворот снимет, а последнюю рубашку — с того, кто к нему обратится.
Они лежат на постели в номере отеля, рассматривая сайты лучших, по отзывам в интернете, экстрасенсов и астрологов, внимательно вглядываясь в экран ноутбука, водружённого на колени Серхио, который одной рукой тычет в клавиши, а другой ерошит волосы Лео, положившего голову ему на плечо.
— Рожа разбойничья? — усмехается Серхио. — Ты на Луисито своего посмотри...
— Луисито не трогай... — легонько пинает его Лео.
— Очень нужно... Что мне трогать больше некого? — Пальцы Серхио проходятся по затылку, касаются шеи под волосами, и Лео прикрывает глаза и кладёт ладонь Серхио на грудь.
— Астролог... — говорит Серхио, открыв очередной сайт. — Лео... — шепчет он в макушку. — Хочешь узнать своё будущее?
— Зачем? — Лео утыкается ему носом в шею, скользит ладонью по животу.
— Нууу... Вот увидел бы ты хрустальном шаре судьбы, что Барса просрёт...
— И что?
— Не знаю... — честно признаётся Серхио. — Что-нибудь бы придумал и на поле не вышел бы, например...
— Вышел бы... — бормочет ему в шею Лео.
— Или, скажем, тогда Жери послал бы на хрен и на зомби-апокалипсис не пошёл... — продолжает Серхио, поглаживая его шею.
— Пошёл бы... — Лео поднимает голову, смотрит на губы Серхио. — Проклятый приворот... — Его рука забирается Серхио под футболку. Серхио сейчас такой горячий, что о него можно обжечься, и Лео выдыхает: — Это всё из-за него...
Он закидывает на Серхио ногу, ноутбук, кувыркнувшись, съезжает на постель.
— Да... Да... — Серхио оглаживает его плечи, глядя в блестящие возбуждением глаза. — Конечно... И никакой твоей вины в этом нет...
Он тянется к губам Лео, Лео тянется в ответ, и в этот момент начинает звонить его телефон.
— Твою ж мать... — вздрагивает Лео, сползает с Серхио, нашаривает в кармане джинсов телефон и подносит к уху. — Да! Ты немного не вовремя... Нет, мы не трахаемся... Нормальное у меня дыхание... Ничего у меня не дрожит... Это от осознания значимости момента: мы экстрасенсов ищем. Нужно, вот и ищем. Приворот снимать будем... Ну не с тебя же. С меня... Да, к нему... Я не понял, ты ржёшь что ли? Твоему капитану не до смеха, а ты ржёшь? Всё. Знать тебя больше не знаю.
Он нажимает на «отбой» и смотрит на Серхио:
— Это что, смешно?
— Нисколько, — очень серьёзно отвечает Серхио.
У Лео снова звонит телефон, и он ядовито говорит в трубку:
— Да! Понятия не имею кто это. Какой Жерар? Первый раз слышу. Вы ошиблись номером.
Он нажимает на «отбой» и снова смотрит на Серхио, словно колеблясь, то ли слезть с него окончательно, то ли продолжить. Через несколько секунд начинает звонить телефон Серхио.
— Да... — отвечает тот. — Привет, Жери... Ну, почему сразу ебанулись... Откуда тебе знать, есть приворот или нет? Ты не веришь, а я... — Он косится на Лео. — Мы... верим. Мы же верим? — спрашивает он у Лео, и тот делает неопределённый жест рукой. — Попробовать-то можно... Чего мы к шарлатанам-то пойдём? За кого ты нас принимаешь? Так. За идиотов ответишь... Всё, нам некогда: у нас целый список получился, всех необходимо обойти сегодня: завтра мне уже нужно быть в Мадриде. На хрена мне сдались твои советы? Ну, ладно, давай... Да пошёл ты...
Он кладёт трубку и смотрит на Лео.
— Какой совет он дал? — спрашивает тот.
— «Лучше бы вы трахались всё это время, а не хуйнёй страдали»... — копируя Жерара, повторяет Серхио. — Ну, что? Идём?
— Идём... — отзывается Лео, садится на край кровати и начинает натягивать кроссовки, чувствуя взгляд Серхио на своей спине, отгоняя мысль о том, что Жерар в какой-то степени прав, и списывая её появление на действие приворота.
***
— Что, блядь, за город!
— Барселона, — невинно отвечает Лео. — Что, голову напекло? Или это уже маразм? Возраст-то преклонный.
— Иди в жопу. Это нормально, когда по улице и одному-то трудно протиснуться, чтобы штукатурку не отереть со стен, не то что вдвоём?
— Это наше наследие. История, пещерный ты человек.
— Только пещерным людям тут и место. Навигатор и тот запутался. Где этот долбаный дом?
Лео пожимает плечами. Не хочется признавать, но он и сам понятия не имеет, когда одна улочка перетекла в другую, потом в третью, таблички на стенах стали более обшарпанными, а потом и вовсе исчезли. Интересно, телефон хоть ловит?
— Алё? Кто это? Что значит, сам звоню. И что? Отвечать не нужно? Какой Жерар? Извините, номером ошибся...
— Ну, хотя бы связь есть, — констатирует Серхио очевидный факт.
Ему неуютно. Клочок неба над головой не спасает от приступа клаустрофобии. Он не удивится, если сама Барселона ополчилась на давнего неприятеля и сейчас разотрёт в порошок сдвинувшимися домами. Или материализуется в виде древней каталонской ведьмы в черной мантилье и наложит на него какое-то ужасное проклятие...
— Что, детки, заблудились?
Серхио не убегает с воплями только потому, что успевает вцепиться в руку Лео. Древняя каталонская ведьма приветливо улыбается, поправляя мантилью, выжидательно смотрит на хмурого Лео и на Серхио, который морщит лоб, будто забыл что-то важное, но вот-вот вспомнит, и делает ещё попытку:
— Говорю, заблудились? Тут немудрено. Ищете кого-то?
— Да, — первым приходит в себя Лео. — Экстрасенса...
Он морщится, потому что выглядит это совершенно нелепо. Два идиота спрашивают дорогу к экстрасенсу у типичной колдуньи.
— Понятно. — Старуха не удивляется. — А вам непременно тот шарлатан нужен, которого ищете? Или согласитесь на настоящего? А то тут ученик мой живёт, рядом...
Серхио кивает так отчаянно, будто пытается оторвать себе голову. Лео косится на него в удивлении, но отвечает за обоих:
— Да, сеньора, мы будем очень благодарны, если вы нас проводите.
Хвалёный ученик производит впечатление послабее, чем его наставница, простившаяся с ними на пороге. Мужчина похож на лепрекона: невысокий — может быть, даже ниже Лео — довольно молодой, подвижный и смешливый. Он потирает руки, беспрестанно одёргивает зелёный (точно, лепрекон — думает Серхио) полосатый пиджак, ерошит редкие светлые в рыжину волосики, а его смешки, похоже, нервного происхождения.
— Ну что, сеньоры, — лепрекон не даёт им даже поздороваться. — Всё снимать будем или только проклятия?
— К-какие проклятия? — заикается Лео, а практичный Серхио уточняет:
— Если оптом дешевле, то снимайте с него всё.
Экстрасенс смотрит на него, пожёвывая нижнюю губу, удивлённо переспрашивает:
— С него?
Серхио угрожающе щурится и кивает очень твёрдо:
— Мы за этим и пришли.
— Ну хорошо. Вы, сеньор... — Экстрасенс хватает Лео за рукав и тащит к древнему стулу, обитому красным бархатом. — ... как рождественская ёлка. Так и светитесь: пяток профессиональных проклятий... — Он усаживает гостя и начинает копаться в пучках трав на старом поцарапанном столе, под обычной на вид кастрюлей на газовой несовременной плите загорается пламя: Серхио может поклясться, что само собой. — ... привороты, отвороты от любви всей жизни... кажется, не человека, а деятельности — кто-то очень не хочет, чтобы вы занимались, чем занимаетесь. Ну и по мелочи: пожелания травм и болезней, даже вуду кто-то баловался, вот неумёхи, нужно было не так...
— И вы это можете снять? — осторожно интересуется Серхио.
— Да половина уже протухла, а остальное — конечно! — широко улыбается экстрасенс. — И проклятия уберем, и привороты, и приворожившего отворожим — это моя работа. А денег не надо. У вас хорошие рекомендации.
— И что для этого нужно делать? — наконец подаёт голос и Лео, выглядящий совершенно пришибленно.
В очередной раз потерев ладони и бросив в кастрюлю ещё травок, экстрасенс, ещё больше смахивающий на лепрекона, ехидно отвечает:
— Вам нужно раздеться догола, встать на стул и прочитать молитву на вашем родном языке.
Он ещё договаривает, а совершенно загипнотизированный Лео уже успевает стащить до колен джинсы и бельё. Лепрекон таращится, издает нервный смешок и медленно пятится.
— Что?!! — кричит Серхио.
— Да я пошутил вообще-то...
Стол оказывается недостаточной преградой для Серхио: он перемахивает пучки трав и какие-то склянки и вцепляется в тощее горло.
— Серхио! — зовёт Лео, всё ещё красный, но уже полностью одетый. — Не нужно! Ну, пошутил человек... Действительно смешно...
— Пиздец, ухохотаться можно! — Серхио неохотно убирает руки и даже хлопает по спине кашляющего лепрекона. — Нахуя так шутить?
— Мне нужно было, чтобы вы отвлеклись и не мешали пару минут: магия не терпит пристального внимания. Я думал, вы будете спрашивать или возмущаться, кто ж знал... — Он хихикает, но замолкает под тяжёлым взглядом. Вздыхает. — Всё готово. Отваром нужно побрызгать снаружи и принять внутрь.
— Не в виде клизмы, надеюсь?
— Да нет, можно, конечно, если вы предпочитаете...
Лео смеется:
— Нет, спасибо, рот у меня в порядке, — игнорируя «более, чем...» от успокоившегося Серхио. — Но, если меня понос прохватит, я... я... я Жери на вас натравлю. Он-то передаст вам часть своего неповторимого чувства юмора. Возможно, даже половым путём.
***
— Шарлатан, — утвердительно говорит Серхио, когда они оказываются на улице.
— Да... — немного неуверенно кивает Лео.
На удивление, оба сразу понимают, куда идти и скоро оказываются у машины Лео, на которой сюда приехали. Лео усаживается за руль и задумчиво роняет:
— А ведь мне действительно стало легче...
— А приворот?
— Так сняли же.
— И ты совершенно не хочешь, чтобы я тебя трахнул на заднем сидении или хотя бы отсосал прямо сейчас? — Рука Серхио неторопливо поглаживает колено Лео.
Лео прислушивается к себе и пожимает плечами:
— Не понял ещё. Не останавливайся...
— Наверное, действительно сразу трудно понять, — говорит Серхио, продолжая поглаживания. — У меня осталось ещё немного денег из тех, что я планировал сегодня на тебя потратить... — Лео хмыкает. — На горячий шоколад хватит.
***
Они, не произнося ни слова, сидят в том же кафе, где встретились утром, и Серхио краем глаза наблюдает за Лео, который, снова надвинув бейсболку на глаза, утыкается в чашку. Молчание затягивается, Серхио пытается уловить, изменилось ли хоть что-либо, но глаза Лео скрыты под тенью козырька, а пальцы, обхватывающие чашку, напряжены, и Серхио не выдерживает:
— Лео...
— Я не знаю... — перебивает его Лео, с раздражённым дребезгом ставя чашку на блюдце.
— Есть только один способ проверить, я думаю... — говорит Серхио и осторожно кладёт ладонь ему на колено. — У меня в номере...
Лео долго разглядывает вытатуированную розу, затем поднимает глаза и твёрдо произносит:
— Да.
В отеле они садятся на кровать друг напротив друга, Серхио протягивает руки и сжимает край футболки Лео:
— Ты позволишь?..
Лео кивает, облизывая пересохшие губы, и Серхио почти чувствует на них вкус шоколада. Он тянет футболку вверх, Лео послушно поднимает руки, чтобы помочь её снять. Серхио отбрасывает её в сторону и легко касается пальцами ключицы Лео, проводит до груди, выписывая букву «S» вокруг одного соска и «L» около другого, наблюдая за тем, как сбивается его дыхание, добирается до впадины пупка.
— Что ты чувствуешь? — шепчет он, останавливаясь.
— Я?.. — выдыхает Лео и хватается за край футболки Серхио. — По-моему... — стягивает он её и, привстав на коленях и склоняясь над его лицом, просовывает пальцы за пояс джинсов Серхио. — ...ни хрена не изменилось...
— Блядь... — Серхио откидывает голову назад и подаётся навстречу его руке, Лео валит его на постель и впивается в губы долгим терзающим поцелуем.
— Точно ни хрена не изменилось... — оторвавшись от него, задыхаясь, шепчет Лео, нетерпеливо дёргая тугую застёжку джинсов, наполовину скрывающих изображение орла внизу живота.
***
— Он же сказал, что снял с тебя пару приворотов. — Серхио подвигает ближе к Лео горячий шоколад и круассан. — Думаешь, всё же шарлатан?
Они сидят в уже знакомом кафе за завтраком, на том же самом месте. Лео прячется под капюшоном толстовки, которую выудил у Серхио из чемодана и которую после непродолжительного боя присвоил себе, ворча, что ему плевать, что она на два размера больше — рукава и подвернуть можно, но с такими засосами на шее и ключицах он точно никуда идти не собирается, так что лучше некоторым заткнуться и купить себе новую.
— Не знаю... — пожимает плечами Лео и берёт чашку. — Тут одно из двух. Либо он шарлатан, и ничего не подействовало, либо... — Он выглядывает из капюшона и делает глоток.
— Либо? — придвигается Серхио ближе, прижимаясь к нему бедром, которое кажется Лео горячее, чем шоколад, которым он тотчас обжигается.
— Либо не было никакого приворота... — сдавленно заканчивает Лео.
— Как это не было? — Серхио, оглянувшись, приподнимает футболку. — Ты на такое способен в здравом уме?
— Нуу... — Лео откровенно любуется багровыми следами от зубов и размашистыми полосами от ногтей, залипает на припухших сосках. — Пожалуй, ты прав. Чтобы мы... Чтобы я... По доброй воле...
Он тянется к Серхио, и в этот момент начинает звонить телефон.
— Да! Я по-прежнему понятия не имею, кто такой Жерар, но так и быть поговорю, раз уж вы дозвонились. Нет, приворот не снялся. Откуда я знаю? Знаю. Да, проверяли. Да, с ним. Опять ржёшь? Вы не туда попали, сеньор! А он туда, не сомневайся.
Лео нажимает на «отбой» и уползает в капюшон, как улитка.
— У меня через три часа самолёт... — Серхио едва касается ладони Лео, лежащей на столе. — В следующий раз пошлём на хуй этого шарлатана, чьим бы учеником он ни был, и все дела. Жаль всё-таки, что я ему морду не набил.
— Да ладно... — Лео поднимает лицо к Серхио. — Превратил бы тебя в жабу...
— И что? — Серхио забирается ладонью в капюшон, обхватывая его шею и проводя большим пальцем по сине-красному засосу. — Ты бы не расколдовал меня поцелуем?
— Хера бы я тогда вообще пустил тебя к себе в постель... — говорит Лео, прикрывая глаза. — Точно шарлатан... Ну ладно, в конце концов можно жить и с приворотом... Какое-то время...
— Конечно, — улыбается Серхио, глядя на его губы. — У тебя снова... шоколад... — Он дотрагивается до податливых губ, стирает шоколадный след и слизывает его со своих пальцев.
— Я пойду... — севшим голосом говорит Лео, он поднимается, протянув руку для рукопожатия. — Счастливого пути...
Серхио провожает его взглядом до двери, Лео, скрывшись в его толстовке, проходит мимо окна, и Серхио чуть шею не сворачивает, чтобы увидеть его ещё раз. Звонит телефон.
— Да, Жери, — отвечает Серхио. — Он ушёл. Только что. Да ничего мы в голову себе не вбили... Шутка это. Что мы идиоты — шарлатанам верить... Только у меня к тебе просьба... На тренировках понаблюдай, кто к нему раньше лез, а теперь как отрезало... Нет, не ревную... Просто интересно...
Он засовывает телефон в карман и шагает к выходу в своих мыслях: осталось заскочить в отель, собрать чемодан, вызвать такси, — поэтому вздрагивает, когда у самой двери кто-то хватает его за руку. Он смотрит на старуху в чёрной мантилье за столиком у окна. Она подносит к сморщенным губам в бордовой помаде чашку горячего шоколада, отпивает, спрашивает дребезжащим голосом:
— А с себя-то приворот снять не хочешь, мальчик? — и смеётся молодым девичьим смехом.