ID работы: 7959601

Бездна.

Гет
NC-17
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

XVI. «Нездоровый интерес»

Настройки текста

— Знаешь, я сдаюсь. Он невозможен. — Я не могу быть невозможным, я существую. Полагаю, ты хотела сказать: «Я сдаюсь, он маловероятен».

Шелдон Купер.

POV Александрия.       Вновь наступило «прекрасное» утро, которое обычно начинается не с кофе, а с дворецкого семьи Фантомхайв. Это исчадие Ада будит меня каждый день ровно в шесть утра. Вопрос «Для чего?» остается без ответа, а самым напрягающим фактором является то, что он находится в моей комнате всю ночь. В очередной раз при выходе на завтрак я решила что нужно изменить ситуацию в свою пользу. Сиэль уже приготовился принимать пищу, однако я остановила данный процесс, сильно, как мне казалось, его разозлив.       — Эм… Граф, могу я попросить вас запретить дворецкому присматривать за мной?Думаю, можно догадаться, что я сдалась. Сбегать мне некуда, как, собственно, и негде заработать. Так что могу я уже свободно передвигаться?       — Себастьян, приказ отменяется, — мальчишка приложил руку ко лбу и воткнул вилку в кусок говядины с кровью. Честно говоря, английская кухня оказалась для моего желудка слишком новой и неизведанной, из-за чего пришлось привыкать. Однако мясо доводило меня до белого каления ещё с детства, поэтому я задолго до первой пробы блюд Себастьяна предупредила, что есть подобное не буду. Теперь он успевает следить за мной и готовить еду отдельно. Хотя обычно я стараюсь делать это сама, чтобы никого не затруднять. Да, даже демона. Мало того, что живу за чужой счёт, ещё и перекладываю обязанности на плечи окружающих. Осознание того, что граф настолько быстро согласился с моим предложением, совершенно выбило меня из колеи.       — Стоп. Что? То есть теперь я могу…       — Да, ты имеешь право делать то, что хочешь. Конечно, в разумных пределах. А теперь позволь откланяться, у меня много работы, — Фантомхайв поднялся с кресла и скрылся на втором этаже, а я начала ковырять ризотто, чтобы немного прийти в чувства.       — Да уж, когда он в столь спокойном состоянии кажется, что это не Сиэль вовсе.       — Я ведь говорил, что господин действует рационально и продуманно. Вы просто довели его до безумства своими поступками, — дворецкий ухмыльнулся, убирая тарелку со стола. Я поблагодарила его за прекрасный (как и всегда) завтрак и направилась в комнату, чтобы приготовиться к прогулке. Да, я решила не тратить время и сразу же пройтись по Лондонскому парку. Всё-таки мне не удалось хорошо рассмотреть достопримечательности. POV Автор. Граф Фантомайв собственнолично организовал для Александрии повозку. В последнее время он стал оказывать ей знаки внимания, не в плане заинтересованности, а скорее из-за понимания того, что для неё весь этот хаос в виде обстановки, убийств и демонов — сплошные переживания. Когда-то ему тоже пришлось столкнуться с этим, однако повезло немного больше: не было определённых установок. Лишь цель. Лондон заполонили толпы людей, несмотря на то, что парк был самым опустелым. О нем ходило множество легенд: от вурдалаков до кровопийц. Не зря и название дали подходящее — «Парк Мёртвых»*. Погода оказалась на удивление приятной и даже тёплой, но Лекс решила накинуть на плечи пелерину*. Узкая тропинка вела куда-то вдаль, а по пути девушке встретилась лишь молодая пара, которая куда-то торопилась. Видимо решили пройти коротким путём, но из-за жутких слухов почувствовали неловкость. Росс про себя заметила, что сделала правильный выбор, собрав волосы в высокую причёску. Будь они распущенными, ей бы пришлось не сладко из-за порывистого ветра. Неподалёку послышались странные звуки. «Лучше не лезь, а просто пройди мимо. Такие, как ты говоришь, странные звуки до добра никогда не доводят. Прислушайся же ко мне». Лекс понимала. Понимала, что эго абсолютно верно подметило тот факт, что любопытство ничего хорошего ей не принесёт, но жизненный статус по типу «один раз живём» переходил все границы дозволенного. Она вновь сунулась туда, куда не следует. Только теперь с ещё более отвратительными последствиями. Звуки доносились из густых кустов, где, по сути, невозможно что-либо увидеть. Однако приглушённый свет фонаря спасал ситуацию. Девушка заметила в темноте широкую мужскую спину. Её владелец, по всей видимости, что-то искал на земле, так как отрывистые движения и вздохи усиливались с каждой секундой. Фантазия пару раз даже намекала на разврат, но Росс героически откинула похабные мысли и остановилась на том, что этот человек порядочный. Она протянула руку, чтобы оказать ему помощь.       — Прошу прощения, с вами всё в порядке? Мужчина резко обернулся. Не то чтобы Александрия привыкла к крови, но почему-то сейчас ей было плевать. В голове появилась установка «и не такое видали». Однако что-то в этой установке снова пошатнулось, так как у мужчины в руках оказалось не что иное, как… сердце. Росс за минуту прикинула, кому оно может принадлежать. Размер, четыре камеры, да и вид в целом говорил о том, что орган человеческий. «Твою мать, Росс, я предупреждала!» Альтер эго начало требовательно возмущаться, а девушку бросило в холодный пот. «Беги». Шаг назад. Ещё один. Мужчина также поднялся с колен. «Я не умру».

***

Росс бежала настолько быстро, насколько могла. Четырхнувшись, она поймала первый попавшийся кэб и прокричала кучеру что-то вроде «Быстрее, нет времени объяснять! Заплачу позже». Мимо проносились новостройки и усталые люди, возвращающиеся с работы. Затем пейзаж сменился на деревья и кустарники. Из-за недавнего шока Лекс попросту не могла смотреть на них. Казалось, что вот-вот вылетит кровожадный убийца. Кинув извозчику пару монет, девушка бросилась на второй этаж к кабинету графа. Дворецкий как раз принёс ему чай, но продолжить трапезу вновь не удалось.       — О, явилась. Что с лицом? Бежала что ли? Из-за тяжёлого дыхания девушке не сразу удалось начать диалог, однако она взяла себя в руки, как только присела на кресло.       — Уx, сейчас… Ещё минуту. Попить что-нибудь есть? — Росс нагло уставилась на чашку чая.       — Эээ… В столь накаляющих ситуациях она никогда ни в чём себя не ограничивала. Адреналин бурлил в крови с невероятной силой, поэтому чашка сразу отправилась в её руки, а затем и к пересохшим губам. Граф слова вставить не успел, а Лекс уже умудрилась осушить ёмкость.       — Граф, вы в курсе, что в Лондоне творится?       — Не понимаю, о чём ты говоришь. Переходи сразу к делу, — Сиэль озадаченно осмотрел пустую чашку, а затем перевел заинтересованный взгляд на разрушительницу чайной церемонии.       — В вашем грёбаном парке, рядом с которым, прошу заметить, куча народа, едят людей. Вы считаете это нормальным?       — Что? Откуда ты знаешь? Видела, кто это творит? — на этот раз Фантомхайв стал ещё более увлечённым — Скотланд-Ярду понадобилось много времени, чтобы найти всех жертв убийцы, а его самого так и не обнаружили. И ты говоришь, что случайно увидела его на тропинке?!       — Кажется, миледи раскроет это преступление раньше нас, — в разговор вмешался демон, который недавно был крайне удивлён бестактным поведением Росс.       — Я запомню эту рожу на всю жизнь…       — Не стоит так уверенно к этому относиться. Когда-нибудь, да забудете, — мужчина вновь натянул маску всезнающего пророка.       — Не очень подходящее время для философии. Время действовать!       — Хм, не думаю, что вы чем-то можете нам помочь, тем более на голодный желудок. Не желаете ли поесть?       — А что на ужин?       — Баранина с кровью.       — Ты издеваешься?       — Может быть. Граф безразлично принялся изучать письмо Королевы, пока дворецкий бросался колкостями в сторону Росс. Он решил, что это неплохая месть за испорченный чай господина. На секунду девушка замешкалась, так как вспомнила о том, что Михаэлис — монстр. Нет, скорее попыталась внушить себе это, ведь сейчас они общались довольно свободно, несмотря на серьёзные различия. Дворецкий заприметил внезапную перемену и закончил мучить Росс неопределённостью.       — Эм, Себастьян, — Лекс закашлялась и продолжила — хотя нет, ничего. Забудь. Мужчина вопросительно изогнул бровь, а девушка быстро покинула помещение, чтобы не зацикливать внимание на своей оплошности. В голову лезут воспоминания о «Мёртвом парке». Она перебирает каждую мелкую деталь, каждую морщинку людоеда. Вырезает полный образ. Выжигает в мозге, чтобы не забыть. Звук разрывающейся плоти заставляет её вздрогнуть. «Всё это не реально».

***

      — Прошу, знакомьтесь. Это Карлос Скотт. Карлос, это Александрия Росс, — граф вежливо представил девушке статного парня с голубыми глазами. Рыжие волосы игриво развивались на его маленькой голове, что придавало лицу детский эффект.       — Добрый день, мистер Скотт. А чем же вы занимаетесь?       — У меня небольшой бизнес во Франции. Организовал бутик женской одежды. Знаете, Париж и мода, как единое целое. На этом можно неплохо заработать. «Интересно, почему Сиэль решил пригласить столь низкоуровневого бизнесмена в своё поместье. Неужели хочет расширить ареал продукции?»       — У вас, кстати, очень красивые глаза, — парень лучезарно улыбнулся, вогнав Лекс в краску.       — С-спасибо… Мне никогда не делали комплиментов… — Росс осеклась, вспоминая, что этикет — важнейшая составляющая английского общества и ущипнула себя за руку, дабы привести мысли в порядок.       — О, неужели? Это очень печально, но я рад, что сделал это первым! Фантомхайв демонстративно вздохнул, указывая на то, что пора бы и в зал пройти. Парочка направилась за ним, как только дворецкий отправил повозку восвояси и захлопнул парадную дверь. Александрия не могла взять в толк, для чего ей присутствовать на всех встречах графа, поэтому самонадеянно удалилась в свою опочивальню, чтобы не мешаться под ногами. Несколько часов никто её не беспокоил, а это означало, что Сиэлю не особо-то и нужно её присутствие. Росс вновь достала из ящика под кроватью альбом. Да, теперь ей приходится тщательно прятать личные вещи, чтобы демон ненароком не нашёл их. В последнее время он врывается в её комнату без стука. В эту же секунду Альтер эго вырвалось из внутреннего чулана. «Интересно, почему это ему можно вот так нарушать личное пространство, а тебе нет? Ты вообще его комнату видела? При экскурсии он её не показывал». Девушка дёрнулась.       — И правда… Нет. Я не могу сейчас сорваться с места и пойти исследовать обитель дьявола. Нет. Хватит, — Лекс поднялась с кровати и вышла в коридор — Я просто прогуляюсь и вернусь обратно. Да. Пройдя пару метров, она снова остановилась. Прямо напротив двери своего заклятого врага. «Он может вырвать мне глаза или убить только с приказа графа. А граф моей смерти не допустит, ведь так?» Одно прикосновение к ручке отдалось электрическим зарядом. Страх. Как же Росс ненавидит чувствовать страх. Просто терпеть не может. Однако такова природа человека и этого не изменить. Внутри помещение оказалось таким же скучным и пустым, как и сам вход. Дверь в его комнату совершенно отличалась от остальных: тонкая, прямая, ни единого выступа. Такая же приторно-идеальная, как и сам дворецкий. Девушка вдохнула в себя чужой запах. Да, что-что, а аромат, исходящий от демона, был воистину достоин похвал. Она заметила это с первой встречи, когда случайно уткнулась в его грудь носом. Пройти дальше Александрия так и не решилась, поэтому стала просто разглядывать тусклые стены с маленькой прямоугольной кроватью, которая даже издалека казалась твёрдой. От реалистичности спина начала ныть. «Если так подумать, то в момент моего, так скажем, просветления, кабинет Фантомхайва наполнился тьмой. Я ненароком почувствовала себя космонавтом в этой бездонной пучине». Лекс принялась перебирать факты из истории, указывающие на то, что поместье графа сгорело дотла. «Но… Как?»       — Миледи, что вы тут делаете?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.