ID работы: 7959712

Один шанс всё изменить

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 "Правда действительно очень горькая на вкус..."

Настройки текста
Фредди пытался всё обдумать, но глубоко вздохнув, он вдруг решил рассказать мальчику правду: — Майкл… Я… Ну… Даже знаю с чего начать… Просто… — Что? Скажи мне правду… Пожалуйста! — умоляюще посмотрев в глаза мистеру Фазберу, проговорил Майкл. — Понимаешь… Я… Должен был сказать тебе это… Позже… Но… Теперь… Когда ты уже всё знаешь, я… — запинаясь начал Фредди. — То, что я уже знаю? — переспросил Майкл. — Да… Понимаешь… Твои одноклассники… Они правы… Как бы это ни было ужасно… — продолжал как можно деликатнее Фредди, сжимая и разжимая ладони от волнения и страха. — Ты… Ты… Не мой отец? — с сомнением взглянув на Фредди, спросил Майкл. — Я… Я… — прошептал Фредди, опустив взгляд. — Пожалуйста! Скажи мне, что это не так! Я же всегда верил тебе… — заключив руку приёмного отца в крепких объятиях, взмолился Майкл. — Майкл… Прости меня… Я хотел, как лучше… А получилось, как всегда… Твой отец… Твой настоящий отец… Он… Действительно умер… — выдавливая каждое слово, произнёс Фредди. — Нет! Нет… — произнёс мальчик, отпуская руку мистера Фазбера и отходя, очень быстро понёсся по коридору. — Пожалуйста! Пойми! — крикнул вслед убегающему к парадному входу ребёнку Фредди и бросился за ним. Он бежал так быстро, как никогда в жизни не бегал, ему почти удалось схватить Майкла за руку, но… Мальчик увернулся и, громко рыдая, выбежал на улицу. Он бежал, не разбирая дороги, пронёсся через тротуар и выбежал на проезжую часть, даже не заметив этого. — Майкл! Остановись! — громко закричал Фредди, с силой стуча руками по невидимой стене в дверном проёме, преграждавшей ему путь, в его душе вдруг похолодело от страха. Майкл бежал по дороге, но водители успевали остановиться или развернуться вовремя. Мальчик почти достиг другой стороны улицы, но… Вдруг резко появившийся гоночный автомобиль на огромной скорости пронёсся по дороге. В этот самый момент Майкл остановился и оглянулся на истошные крики приёмного отца. Всё произошло слишком быстро… Звук торможения автомобиля, крик… На дороге лежало распростёртое маленькое тельце, всё истекающее кровью. Водитель гоночной машины выбежал и, пытаясь хоть как-то загладить свою вину, дрожащими пальцами набирал номер «Скорой помощи». — Нет! Майкл! Нет! — кричал Фредди, пытаясь проломить барьер и броситься к ребёнку. — Нет! — задыхаясь от слёз, прошептал он. Много раз он повторял эти слова, сквозь слёзы наблюдал за тем, как ребёнка увозит служебная машина «Скорой», как полицейские, выходя из своих машин, пытались выяснить причину произошедшей аварии, спорили, расспрашивали водителя и свидетелей. Через несколько минут движение по шоссе возобновилось, ничто не напоминало об аварии, будто ничего такого здесь и не произошло. Фредди медленно отошёл от двери, упал на колени и закрыл лицо руками. Дальше жить ему было незачем… Смысл его жизни пропал у него не глазах… — Нет… Майкл… Сыночек… — шёпотом повторял мистер Фазбер. Его сердце ныло и разрывалось от боли. — Я не буду так жить… Я не смогу… — безнадёжно подвёл итог Фредди и, поднимаясь с колен, медленно зашагал в свой офис. Какой-то тихий прерывающийся голос баритоном произнёс: — Ты убил его… Ты должен уйти… Уйти ко мне… Иди ко мне… — Я… Я… — в забвении шептал Фредди, глядя на свои руки. Он ужаснулся — ладони были в крови… — Я — убийца… Я убил его… — сквозь слёзы произнёс мистер Фазбер. Не медля ни секунды, он подошёл к столу, открыл ящик, вытащил оттуда складной ножичек, которым всегда пользовался для приготовления еды для Майкла, когда тому нужно было отправляться в школу. — Я иду к тебе сынок… — тихо прошептал он, раскладывая нож и занеся его над собой, остался в неподвижном состоянии. — Я больше ничего не смогу сделать… Я никому не нужен… Фредбер, прости меня. Я не смог… — проговорил Фредди, глядя на фотографию брата, стоящую в рамочке под стеклом на столе. — Ты этого не увидишь… — с этими словами мистер Фазбер перевернул фото лицевой строной вниз и положил его в ящик стола. Голос снова прозвучал, но уже тише: — Иди ко мне… Фредди закрыл глаза, вздохнул, и вонзил лезвие ножа в самое сердце. Он сморщился от боли и громко закричал, с силой вырвал нож из груди и вонзил его снова, но на этот раз сильнее. Фредди крикнул ещё громче, весь истекая кровью и ужасаясь от того, что делает. Наконец, не выдержав таких ранений, он, обессиленный, упал. Альфред глубоко вздохнул, но вздох получился хриплым, воздуха не хватало, лёгкие были сильно ранены. Он замер. Жизнь медленно покидала его, Фредди пытался дышать, делал короткие прирывистые глотки воздуха, но это не помогало. Адская боль сковала всё его тело, ему надоело мучиться — и из последних сил приподнявшись, Фредди схватил нож и вонзил себе в живот. Снова вскрикнул от боли, но уже не так громко — он практически привык к ней. Изо рта потекла кровь, ровно отчертив его углы, из новой раны сильной струёй полилась ярко-алая кровь, обрызгав стоящий рядом стол и запачкав пол. Фредди последний раз успел оглядеть свой офис, после чего его голубые глаза сильно потемнели и закрылись навсегда…

***

Наступал вечер… Темнота проникала в помещения, и в закрытом здании стояла тишина. На полу, в офисе, под тусклым лунным светом лежало холодное, окровавленное тело. Никому не нужное… Всеми забытое… Через какое-то время его, конечно же, нашли, но вернуть мистера Фазбера к жизни даже не пытались — ранения он нанёс себе смертельные. Поскольку богатым при жизни он не был, и всю его собственность составляла маленькая съёмная квартира на краю города и какая-то старая машина неизвестной марки, доставшаяся ему ещё от умершего отца, наследство никто не делил. На скромных похоронах присутствовали лишь четверо… Бонни Бишоп, Фокси Смит, Чика Кармайкл и подошедшая к самому концу «мероприятия» Джи-Джи — в первый раз она осознала, как добр к ней был начальник, очень сильно сожалела, что относилась к нему без уважения, но, к сожалению, слишком поздно… Бонни дольше всех прощался с покойником, обливая его гроб слезами и не отпуская до самого погреберия. Он не мог так быстро забыть Фредди — единственного друга, пусть странного, но такого доброго в душе. Гроб положили в яму и засыпали землёй на каком-то безызвестном кладбище, даже крест не поставили на его могиле. Бонни ничего не мог добиться, а богатством он тоже не мог похвастаться. Он каждый день приходил к другу на его безымянную могилу, чтобы рассказать ему всё, что происходило в этот день, поделиться горем и радостью, приносил цветы и конфеты, часто он ночевал прямо на кладбище. То, что случилось 13 марта 2016 года теперь не узнает никто… Спрингтрап — второй обладатель этой тайны — никому не расскажет об этом, он будет так же прятаться от всех сотрудников заведения. Несмотря на организованные похороны, наверное, неупокоившаяся душа Альфреда Фазбера, став фантомом, до сих пор бродит по зданию, пытаясь найти душу Майкла и Фредбера, отблагодарить за всё Бонни и помочь ему жить дальше, смотрит в глаза своим старым верным друзьям, плачет и радуется вместе с каждым из них, хочет, чтобы они забыли его, но на самом деле именно из-за них остаётся здесь… На земле… В этом здании… Концовка 1
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.