ID работы: 7959766

Электроник: Стать человеком

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
-El-13, запиши своё имя. -Электроник. — Моё имя Электроник.

***

-Ты будешь заниматься работой по дому и в случае чего помогать Серёже. Усёк? — Я понял. -Сергей, иди сюда! Я услышал, как в ответ на зов раздались неторопливые шаги, и вскоре передо мной предстал тот, кого назвали Серёжей. Он был точной моей копией. Хотя, по правде говоря я был его копией. Именно его внешностью пользовались Киберлайф, а в частности профессор Громов при моём создании. Из состояния «анализирования» меня вывел голос мальчика. -Круто… -Вы Сергей? Моё имя Электроник и с этого момента я помогают вам. -Ладно, Серёж, мне пора, — наш обмен взглядами прервал голос отца Сергея. -Ага, пока, пап. Как только за мужчиной закрылась дверь, Сергей схватил меня за руку и потащил в свою комнату. Прежде чем я успел что-либо сказать, понять или возразить Сергей стащил с меня пиджак и немного порывшись в шкафу напялил на себя рубашку и брюки. -Вооо! Теперь точно точь-в-точь! -Извините, — вставил я — но мы похожи внешне лишь приблизительно на 90%. Лицо Сергея изменило выражение с искренне восторженного на расстроенное и даже слегка обиженное. -И почему это вдруг? -Вы улыбались, активно жестикулировали и, — я сделал театральную паузу — ваши волосы. Сергей сразу испуганно запустил руку в свои кудри и стал шарить. -Фуух, я уж думал что-то случилось! А вот к волосам это у меня к тебе претензия! -И какая же? — сказал я, имитируя озадаченный вид. -Ты слишком прилизанный! С лисьей улыбочкой Сыроежкин шагнул в мою сторону и протянув руку наглым образом растрепал мои волосы. -Перфект! Я безэмоционально глянул на себя у зеркало. Что бы там не говорила статистика, сейчас мы с Сергеем были действительно похожи точь-в-точь. На долю секунды мне даже показалось, что я повернулся не в ту сторону и передо мной стоит мой прототип. Сомнение целиком и полностью развеялось, когда Сергей подошёл ко мне и встал перед зеркалом. -Можно столько всего натворить! Он махнул рукой, сбив вазу, которая стояла на тумбе. Я в последний момент успел предотвратить падение. -Ну вот, чуть не натворили! - всё ещё смотря в зеркало провозгласил Сыроежкин. Когда программа активно стала трезвонить, что пора бы расходовать время экономнее я подошёл к Сергею и положил руку ему на плечо. -Не думаете, что вам пора в школу? -А ты откуда знаешь, что мне туда надо? - Серёжа отчего то стоял как громом пораженный. -Я имею о вас большее количество информации, чем вы думаете. Вдруг Сергей скинул руку со своего плеча и повернулся ко мне. -То-то я думаю: "Что-то мне слух режет."! Понял теперь! -И что же вы поняли? -Перестань обращаться ко мне на "вы"! Называй меня Серёжей. Понял, Элек? -Понял... Мне показалось, что некоторые мои механизмы остановились или замедлились, так было неожиданно и удивительно(?) услышать сокращение от своего имени. До этого меня называли по разному: Жестянка, машина, El-13, лучшая работа профессора Громова, но Элеком додумался назвать меня только Серёжа. Удивило меня и то, что теперь я и про себя заменил "Сергей" на "Серёжа". Из моих мыслей как и в первый раз меня вытянул голос Серёжи. -Слушай, а хочешь вместо меня в школу пойти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.