ID работы: 7959766

Электроник: Стать человеком

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Всё понеслось.

Настройки текста
-Слушай, а хочешь вместо меня в школу пойти? Именно с этих слов, как я позже понял, и понеслась вся котовасия.

***

-Возможно, но ты ведь понимаешь что ТЕБЕ придётся делать в случае моего согласия? -Не понял, например? Я вздохнул и потёр переносицу. Разве это было не настолько очевидно? -Например: справляться со всеми делами по дому, вести себя как равнодушный андроид, — перечислял столь очевидные на мой взгляд пункты — терпеть унижение от окружающих и собственного отца и… -Всё! Хватит! Понял! — прервал меня Серёжа — Ну… Может быть хоть на один денёк? Сказав это он сделал жалкую попытку изобразить милые глазки. Вот что-что, а развитие этого аспекта у него было на абсолютном нуле. -Допустим, но, — при моём «но» у Серёжи на лице буквально появилась надпись «ну что ещё то?» — ты не предусмотрел то, что я не могу лгать. У Серёжи прямо-таки отвисла челюсть. Он наконец увидел просчёт в его «идеальном плане». -Навыками хакера как я знаю ты не обладаешь? Если нет, то вопрос закрыт. Я уже повернулся, аккуратно подхватил с пола свой пиджак, как вдруг рука Серёжи вцепилась мне в локоть. -Погоди, у меня идея есть! Тихонько фыркнув я направился на кухню, где по моим предположениям меня ждала посуда. Я неторопливо включил воду, наслаждаясь шумом воды я откупорил моющее средство и капнул его на губку. Постояв ровно две секунды внимая шуму воды я принялся за мытьё первого стакана. И как только я взял в руки тарелку, мне на плечо опустилась рука моего прототипа. От неожиданности программа дала сбой и я почти выронил тарелку из рук. -Во! — вдохновенно выдал Серёжа, протягивая мне листочек с несколькими предложениями на нём. -Что это? -А ты прочитай! Я взял листочек повернул его к себе стороной с текстом и стал читать. «Справка о том, ученик 6Б Сергей Сыроежкин даёт своё полное согласие для того, чтобы андроид модели el-13 Электроник заменял его во время учёбы» Я усмехнулся и отметил про себя, что Сыроежкин — парень изобретательный. А предложение то, кстати и правда было довольно заманчивым. Сильно хотелось узнать каково это, спокойно ходить по улицам, не боясь общественного гнёта, общаться с друзьями, а главное научиться чувствовать. Да, это мне пожалуй было интересней прочего. Пусть говорят, что я лишь машина, я тот, кем хочу быть, а хочу я быть таким как все. Таким как Серёжа. Я хочу быть человеком.

***

Я впопыхах завязывали шнурки на кедах, выданных мне Сергеем и слушал его последние наставления. -Ни с кем лишний раз не говори. Понял? -Не нужно было повторять семь раз. Я и с первого понял. Повесив на плечо сумку я открыл дверь квартиры и шагнул на встречу становлению человеком.

***

На лестничной клетке третьего этажа меня уже ждал первый подарок судьбы о котором меня предупредил Серёжа. -Опа, Сыроежкин! Передо мной стоял рыжий пацан примерно Серёжкиного возраста. Правда, он был на полголовы выше меня, но не суть важно. -Ну чо, сыр ешь или не ешь? -сказав это он нахально преградил мне пути к отступлению своими длинными руками - И кто ты у нас сегодня? Сыроушкин? - он больно дёрнул моё ухо - или Сыроножкин? - сказав это он сжал мою ногу и я понял, что что-то из моей системы он сломал - А, понял! Сыропопкин! - он с размаху шлёпнул меня по пятой точке. Я решил всё же пременить указания Сергея, которые сначала я не воспринял всерьёз. -А ты Гусь самый настоящий! Я сорвался с места и, перелетая через несколько ступенек вылетел из подъезда. "Ну что же, первое знакомство с внешним миром завершено", - думал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.