ID работы: 7959766

Электроник: Стать человеком

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Первый день" или "Мы все умрём!"

Настройки текста
В общем и целом день в школе прошёл достаточно гладко. Правда, иногда, когда поднимал руку чтобы ответить на меня как-то странно косились некоторые ученики. Я познакомился ближе с Макаром Гусевым. Если честно, то теперь мне не совсем понятно отношение Серёжи к нему. Парень он хороший, забавный, но учится плоховато. Это я легко и просто исправлю. Как я понял, Серёжу в школе любят не очень и не все, но всё же приятно, когда к тебе относятся как к живому. Как к человеку.

***

По дороге домой я заметно кучку хулиганов, окруживших девушку с собачкой на руках. В лучших традициях джентельменства я подошёл к ним и сначала попросил, мол «Оставьте даму в покое.», но они только заржали надо мной и попытались схватить за руку. Вшитая система охраны человека сделала своё дело. Я отдёрнул с силой руку и несильно толкнул одного из задир в сторону. Ну… Как несильно… Возможно это было несильно для меня, но для него это, похоже было не так. В итоге получилось, что он отлетел в ближайший куст. Поняв похоже, что лучше свалить хулиганы подхватили под локти пострадавшего товарища и надавил на тапок. Я достаточно долго стоял, смотря им вслед, а потом повернулся к девушке. -Ты в порядке? -Д-да, спасибо, -пролепетала она. Подняв с земли свою(серёжину) сумку я уже было собирался двинуться дальше, как вновь услышал голос незнакомки. -Меня Майя Светлова зовут. А тебя? -Я Серёжа Сыроежкин. Приятно познакомиться. -А где ты живёшь? - поинтересовалась новая знакомая. Ну вот. Теперь придётся как-то объяснять Серёже феномен "Майя Светлова". -Да там, недалеко, - я неохотно показал ей на многоквартирный дом где жил Сергей. Своей интонацией я настойчиво пытался намекнуть, что мне некогда и я спешу. -Ой, а мне через дорогу. Пошли вместе. Мне хотелось лезть на стену. За что мне это?! Я же просто хотел в социум ненадолго влиться, а тут меня принуждают знакомиться! Ну, видимо такова жизнь. И так мы пошли по направлению к нашим домам. И вот он, тот сладкий момент, когда блондинка отпустила мою руку и помахала на прощание. Мне всё ещё хотелось биться головой об стену. Почему? Может с непривычки? Ладно, не так важно. Потом Серёжу порасспрошу. Открыв дверь и войдя в квартиру я остановился, пригвождённый к полу Серёжиным взглядом и рукой. -Эл, нам трындец! -Извини, но в моём встроенном запасе слов нет такого выражения. Выражайся яснее пожалуйста. -Ну умрём мы, прилетит нам! -Я в ближайшее время не собираюсь умирать и тебе не советую. А на счёт "прилетит", то это вряд ли. Сейчас в воздухе нет ни одного самолёта, который бы направлялся в наш город, следовательно никого ждать не стоит. Тут неожиданно для меня Сергей сделал фейспалм. Так ведь это называется? Я ещё немного посмотрел на него, глазами похлопал, а он возьми да вытащи свой телефон из кармана. -О, так я его оставил? -Да, - Серёжу почему-то трясло - И отец как-то узнал, что я дома и теперь он подозревает меня в том, что я а) Прогуливаю школу и б) Ты там вместо меня. -Это, конечно, плохо, но телефон то тут при чём? -Да при том, что отец оказывается по симке за моим мобильным смотрит! И знает где я! -Всё ещё не понял. -Он в курсе того, что я из инета почти не вылазию 24/7 и телефон дома физически не мог оставить! -Серёжа, нам капут! - я в миг забыл и про феномен "Майя" и про отличный день в школе. Теперь всю голову занимала одна мысль. Что если меня отключат? Нет, отключения я не боялся. Мне просто очень не хотелось покидать ту, новоприобретенную жизнь. -Элек, Элек, что делать будем?! -Так, - я попытался взять себя в руки - Во первых, прекратим панику, - Серёжа сделал попытку последовать моему указанию - А во вторых мне нужно привести дом в порядок. Пока я это делаю ты придумай достойную отговорку для отца о том почему вдруг "телефон дома, а ты в школе'. Серёжа кивнул и мы в спешном порядке стали готовиться к приходу Сыроежкина-Старшего. Спустя где-то чуть более часа, когда все приготовления нами были закончены пришёл отец Серёжи. -Привет, Сергей, - хмуро сказал он с порога. Я кивнул ему головой, но он казалось ничего кроме Сергея не замечал. Коротко проанализировав состояние Серёжи я сделал вывод, что, когда отец называл его Сергеем дело было плохо. Даже очень. -Ну, чего молчишь? Я жду объяснения. Я снова глянул на Серёжу. Он выглядел будто его ударили наковальней по голове. -Сергей был сегодня в школе, - я решил вмешаться, так как было понятно, что Сергей продолжит молчать. Павел Сыроежкин перевёл свой взгляд на меня. И тут, даже у меня, андроида, пробежал разряд тока по телу. Что уж о Серёже то говорить? -Спустя час после вашего ухода я проводил Сергея в школу, но так как он уже опаздывал я забыл отдать ему телефон, поэтому он ушёл без него. Вроде бы глава семейства подуспокоился, но кажется не до конца. Разувшись он прошествовал на кухню, посмотрел раковину, затем по комнатам прошёл. Хвала профессору Громову, что времени нам хватило! А то ведь и прилететь нам могло. С более спокойным выражением лица "инспектор" вернулся в прихожую. -Ладно, Серёга, - опа, знак того, что всё пронесло - битву ты выиграл, но война не окончена, - отец Серёжи ушёл в свой кабинет. Мы с Серёжкой повернулись друг к другу и пожали руки уйдя потом в его комнату. Теперь я запомнил, что впредь нужно быть более осмотрительными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.