ID работы: 7959766

Электроник: Стать человеком

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воскресенье - день весёлый

Настройки текста
Следующим же утром я проклял программу. Ну вот что это такое? "7:00, время включения!". Немного побурчав я всё же отстранился от косяка. Вчера за ужином Павел Антонович обмолвился о том, что хотя бы половину воскресенья хочет провести где-нибудь с сыном. Это значило, что кроме небольшого лёгкого завтрака мне пока больше ничего не нужно делать. Придя на кухню я осмотрелся и ещё раз проанализировал задачу. Составив план действий я приступил к его исполнению. Готовить на семью Сыроежкиных я решил яичницу. Действительно, а почему бы и нет? Первый пункт: "Найти и достать всё нужное.". В основном под нужным числилась сковорода, так как нахождение остального было мне известно. Когда с этим было покончено я приступил непосредственно к готовке. Пока я был занят, моя система улавливала шумы, звучащие в квартире(Система безопасности от Cyberlife.). Через пару минут после начала процесса проснулся Павел Сыроежкин, затем он прошёл в комнату сына. Я не уверен до конца, но думаю там снова была дискуссия вроде "Ну воскресенье же!". Потом раздались шаги двух пар ног. Сыроежкины проследовали на кухню. В ту же секунду как они вошли в мою спину вперился настойчивый взгляд. Серёжа, а кто ещё? Я решил до поры до времени игнорировать его, по крайней мере ради эксперимента. Наконец яичница была готова, я выключил плиту и морально приготовился встретиться взглядом с Сыроежкиным-младшим. Когда я повернулся он сидел за столом и всё ещё смотрел на меня. -Доброе утро, - специально безэмоционально поприветствовал семейство. Ну настроение у меня с утра было побесить Серёжку. Я поставил тарелки на стол, слегка улыбнувшись Серёже. Завтрак прошёл в молчании. Только изредка Серёжа поглядывал на меня или на отца, но потом ему видимо надоело и он просто стал спокойно есть. После окончания трапезы отец Сергея завёл разговор о том, куда бы им с сыном пойти. Мне было как-то если честно до лампочки что они там решат. Я убрал тарелки со стола и составил их в раковину. Из крана полилась вода, моющее средство было откупорено. -Эл, - Серёжа подошёл со спины - Мы с папой пошли. Я повернулся на Серёжу. Он смотрел на меня, видимо ожидая чего-то. -Хорошо, когда вернётесь примерно? -Ну... Э... Не знаю. Я позвоню на домашний, когда домой собрёмся. Да, в самый первый день, когда я оказался в квартире Сыроежкиных я понял, что живут они в своём "времени". Нет, ну где вы видели микроволновку 1999 года выпуска, которая стоит рядом с новомодной плиткой? Это можно наблюдать в этой квартире. Примеров можно привести ещё достаточно много. Тот же домашний телефон. Много ли вы видите семей с домашними телефонами? Это касается не только техники. Вот, мебель например. Шкаф, которому бог весть сколько лет и корпус с письменным столом, комодом и шкафами. И эту обстановку ещё больше украшаю я. Последнее на данный момент изобретение профессора Громова. И я ни в коем случае не жалуюсь! Мне очень нравится такая обстановка в квартире Сыроежкиных и то, что я так быстро стал частью этого уютного места.

***

Через некоторое время, когда отец с сыном ушли и, когда с посудой было покончено, я прислонился к заветному косяку и стал думать чем себя занять. Отключаться как-то не хотелось. Было незачем, да и звонок запросто можно пропустить. Потом в мою механическую голову пришла мысль. Почему бы не глянуть что же ещё Серёжа успел наснимать и выложить. В конце концов, к ноутбуку мне никто подходить не запрещал. Первым делом после того, как открыть канал я посмотрел на число Серёжиных подписчиков. Их было... Не то, чтобы мало, но и не очень много. Я стал листать "Загруженные". Там были песни из тетрадки, какие-то детские песенки, пародии (удавшиеся, судя по кол-во просмотров, не ахти как) и были папочка разговорных видео. Также Серёжа иногда баловался зачитками фанфиков. Парочку я даже посмотрел. Звук был не очень, но в целом мне понравилось. Было слышно как Серёжа старался более правдоподобно изобразить некоторых персонажей. Также я отметил про себя, что девушки у Сергея выходят очень хорошо. Я и сам не заметил, как посмотрел все видео на канале Серёжи, а некоторые я пересматривал дважды. После этой "процедуры" мне стало интересно как публика приняла выложенное вчера видео. Результат меня обрадовал. Аудитории Сергея видео пришлось по вкусу. Было несколько комментариев с содержанием вроде "О боже, ты воскрес!", а остальные говорили о том, что получилось замечательно. А пользователь "Cool fire boy" (как я понял, это был Макар Гусев) говорил как круто "Сыроеге" удалось смонтировать видео. Я даже посмеялся. Никто даже не догадывался, что "Серёжи" и правда два в кадре. Закрыв в хроме вкладку с ютубом, я открыл "Мой компьютер". Моей следующей "целью" стало узнать подробнее о Надежде Сыроежкиной и о семье Сыроежкиных в целом.

***

Впечатления о Надежде Дмитриевне у меня сложились строго положительные. Женщина очень заботилась о своей семье и любила мужа и сына. Пока я рылся в файлах ноутбука я обнаружил пару вордовских документов названные "Приключения Горгулии Игоря" и "Вырасти в трудное время". Серёжка явно пытался в писательство. И судя по первым предложениям каждого файла пытался не очень удачно. Сыроежкин-младший вообще был личностью творческой. Мне даже удалось найти пару почеркушек из пэйнта. Вскоре я перебрался в зал рассматривая полки с книгами. Здесь всё стояло вперемешку. "Золотой ключик" соседствовал с "Властелином колец". Эта "необычность" мне уже не нравилась. Когда вокруг тебя находятся предметы, выпущенные в разное время - это здорово, а беспорядок и крайняя нелогичность расположения книг на полках совсем не здорово. Я с энтузиазмом принялся переставлять книги. Как и в процессе рытья в файлах, в книгах тоже было много чего интересного. Например в одной из книг я нашёл небольшую заначку, о которой предпочту умолчать и отца семейства не сдавать. В некоторых книгах были оставлены различного вида закладки. Причём совершенно разные по виду и нахождению в книге. По закладками было легко определить кто последним брал книгу в руки. Плюс ко всему, что я узнал о Сыроежкиных я воистину познал как они неэкономно расходуют место в шкафах и на полках. Я сделал себе заметочку на будущее, что скажу об этом Надежде Дмитриевне.

***

Время пролетело совсем незаметно, и вскоре домашний телефон подал голос. Я поспешно поднял трубку. -Алло, Электроник слушает. -Привет, Эл, - раздалось из трубки - Это я, Серёжа! Мы с папой домой идём. -Хорошо. Вы голодны? -Не-а мы в пиццерию заходили, можешь не готовить ничего, просто встреть нас. -Хорошо, Серёжа. Буду ждать. -До скорого! - Серёжа повесил трубку. Я положил трубку домашнего телефона. На часах было 14:49. Прокрутив в голове ещё раз всё, что от меня требовалось в обычных условиях я сделал вывод, что теперь можно на некоторое время отключиться, дабы переварить информацию. Раздался звонок в дверь. На пороге стояли усталые, но абсолютно счастливые отец и сын. -Здравствуйте. -Привет, Эл! Серёжа вошёл, снял кеды и прошёл в свою комнату, утягивая меня за собой. -Я тебе сейчас столько всего порасскажу! И заструился рассказ о нескольких часах, проведённых Серёжей а отцом. О том, как они вместе дурачились и шутили, о том, как Серёжа почти навернулся с канатной дороги(слава страховке) и о многом другом. Сергей активно жестикулировал, а я внимательно его слушал. Серёжка смеялся, заливисто и громко, я улыбался. -А ты чем занимался? -Ничем особенным. Посмотрел видео на твоём канале, переставил книги... -Вобщем скукой маялся, - перебил Серёжа. -Кстати, я заметил, что большинство видео снято не на фоне квартиры. -Ну да, я большинство видосов в убежище снимаю, - заметив мой вопросительный взгляд, Серёжа спросил - Я тебе не говорил разве? -Нет. -Хочешь покажу? Подумав пару секунд, я кивнул и он встал со стула, молча прошёл к шкафу и достал оттуда две одинаковые водолазки и две пары джинс. -На, - он протянул мне один комплект - Будет не очень, если ты появишься на улице в том, в чём есть. Я согласился с ним, кивнув. Мы с Сергеем переоделись и вышли из комнаты. Пока мы потихоньку двигались к выходу, ко мне подошёл Серёжин отец. -Серёжка, ты куда? Позади меня стоял "true" Сергей, стараясь не рассмеяться в голос. -Пап, мы с Элом погулять идём. -Хорошо, - Павел Антонович стоял, смотря нам в след и соображал, как он смог перепутать меня и своего сына.

***

-Прикольно вышло! -Ну, скорее неловко. Он повернулся ко мне, всё ещё улыбаясь. -Да ладно тебе, смешно же! Я пожал плечами. У Серёжки было достаточно непривычное для меня чувство юмора. Хотя, думаю со временем я привыкну и смогу смеяться с ним. Мы спускались по лестнице(чёртов лифт), разговаривая о разном, когда к нам подбежал рыжий мальчишка, на вид помладше Сергея. -Там, - он многозначительно показал вниз - Гусев у подъезда. Серёжа серьёзно кивнул. -Всё понял, Рыжиков! -Я не Рыжиков, я Чижиков! - мальчик обиженно убежал вверх по лестнице. -Серёж, что это у вас за культ избегания Макара? Он хороший человек, с ним приятно общаться, мы поладили. -Да ладно, - он взял меня за плечи - Как?! -Просто... Говорили и всё. -Дипломат. Фыркнув, Серёжа потащил меня вниз по лестнице. Около подъезда нас действительно ждал Гусев. А может и не нас ждал. Когда Серёжа и Макар встретились взглядами произошло именно то, что называли "Искра, буря, безумие". Они просто стояли и молча смотрели друг-на-друга. -Сергей, - подал я голос - мы можем идти? -Ага, - ответил он, отвлекаясь от созерцания Гусева - Пошли. -Погоди, Сыроега, ты не говорил, что у тебя близнец есть! -А тебя знать было незачем! Серёжа схватил меня за запястье и побежал, увлекая за собой. Мы бежали, пока не достигли небольшого, сложенного из досок строения. На вид ему было лет так пятнадцать, плюс минус два года. Серёжа торжественно открыл дверь в строение и жестом пригласил войти. -Значит, это твоё убежище? -Ага! Здорово, правда! Я осмотрелся. Обстановка была небогатой, но здесь было всё, что могло понадобиться Сергею пока он здесь: раскладушка, тумба, стол и достаточно "пожилой" компьютер. Даже что-то вроде второго этажика было. Внутри строение выглядело также, как и снаружи - просто голые доски. Несмотря на небольшие свалочки хлама по углам выглядело достаточно уютно и было заметно, что Серёжа проводит(или проводил?) здесь немало своего времени. -А что это за строение? -Ай, - Серёжа махнул рукой - Мы с папой гараж из этого сделать хотели. -От чего же не сделали? -Да ты чего? - Сергей постучал по моей голове пальцем - Цены на бензин видел? Он ещё некоторое время смотрел на меня, а потом повернулся и, пройдя несколько шагом, плюхнулся в только что замеченный мною гамак. Ложе стало касаться и Серёжка погрузился в мысли. Спустя ещё один анализ помещения, я заметил в одном из углов гитару, которая была почти точь-в-точь, как та, на которой недавно играл Серёжа. -Серёж. -Ась? -Это, - я показал на угол - ещё одна твоя гитара? Сергей переваривал вопрос пару секунд, затем думал что ответить. Он всегда открыт как книга. На лице написаны все его мысли и чувства. -Ну можно и так сказать. Вообще это папина гитара, я на ней учился и играл раньше. -А почему "раньше"? -Она просто взяла сломалась. -Можно глянуть? -Ага, делай что хочешь. С его стороны было достаточно опрометчиво говорить это андроиду. В теории я мог воспринять эту реплику буквально, однако, беспредел я пока устраивать не намерен. Может пока. Я подошёл к гитаре и взял её в руки. На мой взгляд поломка была абсолютно пустяковой. Мне было непонятно почему Павел Сыроежкин не взялся за гитару. Он всё таки конструктор. Ещё немного подумав в этом направлении, я примостился на стоящей рядом табуретке и стал исправлять состояние гитары.

***

-Серёжа. -Чего? Ч молча подошёл к Сергею и протянул исправную гитару. -Как? - Серёжка был в замешательстве - Как ты это сделал. -Легко и просто. -Блин, ну дни идут, а я всё больше с тебя балдею! Серёжа принял вертикальное положение. Настолько, насколько позволял гамак. У него на лице была написана сосредоточенность. -Ты говорил, что не умеешь на гитаре. --Я не говорил что совсе- -Я буду учить тебя играть! На улыбчивой моське Сергея красовалось довольное выражение лица. Видимо, мысль о том, что он может научить умеющего почти всё андроида чему-то новому вызывала у него поднятие настроения. -Ты сможешь научить научить меня? Насколько быстро? Если честно, то мысль о том, что я научусь играть на гитаре мне понравилась. Я люблю учиться узнавать новое. -У тебя проги навороченные, ты вроде быстро учишься. Поэтому, если постараемся, то за сегодня освоишь азы. И Серёжа стал учить меня игре на гитаре. Он объяснял, то и дело вставляя какую-нибудь шуточку. В целом обучение прошло весело и легко. Ну это для меня. На счёт Серёжи не знаю, может ему было тяжело, но уже вечером я смог сыграть одну из песен сочинения Сергея. Воскресенье вышло весёлым. Вот бы так было каждый-каждый день. А завтра я снова иду в серёжину школу. Жизнь обещает быть яркой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.