ID работы: 7959766

Электроник: Стать человеком

Джен
G
Заморожен
27
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Мне было жизненно необходимо написать встречу Эла с мамой Серёжи.

***

      Среда - самый обычный для всех день. День как день, ничего особенного, но для меня это день, когда я встретил своего "брата по разуму", того, кто как и я ценил порядок в доме.       Отец Сергея ушёл, не сказав куда. Единственное распоряжение, которое я от него получил - приготовить поесть. Мне особо не было дела, что делает отец Сергея, пока он вне дома. Хотя, по чести говоря, в этот раз мне всё же было интересно. В холодильнике ещё оставался недавно сваренный мною суп. Пожалуй, разогревать стоит его непосредственно перед употреблением.       В школу сегодня ходил Серёжа, и он уже был дома и делал уроки. Делал их Сергей уже достаточно долго и мне стало казаться, что он там не уроки делает, а изобретает вечный двигатель. Я зашёл в нему в комнату. Серёжа сидел за столом над тетрадью по математике и тупо в неё пялился. Видимо, математика ему не давалась. Я сел на его кровать, смотря Серёже в спину. Видимо его это напрягало и вскоре он повернулся ко мне на стуле. -Ты чего-то хотел? - я отрицательно помотал головой - Помоги мне с математикой, а? А то я не вдупляю.       Я встал с кровати и подошёл к нему. Серёжа прочитал задачу, которая ему не давалась. На мой взгляд задача была элементарной и решение таким же. Я стал объяснять Серёже задачу. Очевидно, ему уже настолько надоел этот номер, что он в конце концов просто попросил меня его сделать. --Эл, Элусечка, пожалуйста! Ну не могу я!       Мне если честно это и самому малость поднадоело, но сдавать позиция я не был намерен. Я упорно продолжил объяснять Серёже задачу, и в какой-то момент на него похоже снизошло просветление. Хлопнув себя по лбу и коротко поблагодарив меня, он быстро стал строчить в тетрадке решение. Закончив, он откинулся на спинку стула и довольно посмотрел в потолок. Я решился задать Серёже интересующий меня вопрос: -Серёжа, ты не знаешь куда ушёл Павел Антонович? -Папа? А он за мамой уехал, её выписывают сегодня.       И как только он это сказал, в двери щёлкнул ключ. Меня из Серёжиной комнаты как бураном выдуло. Я тут же оказался на кухне, не просто же так Сыроежкин-старший говорил еду разогреть. Мне были слышны голоса, два мне знакомых и ещё один, который предположительно мне придётся тоже сохранить в системе. Когда разогретая еда уже стояла на столе, я вышел в прихожую. На пороге стоял Серёжин отец и, очевидно, его мать. Надежда Игоревна была приятной на вид женщиной средних лет с короткими вьющимися рыжевато-русыми волосами и карими глазами, из которых так и веяло домашним, уютом. Она стояла рядом с мужем и обнимала сына, а когда заметила меня, то посмотрела на Павла Сыроежкина и сказала: -Паша, неси аптечку, мне плохо кажется. -Надя, успокойся, всё с тобой хорошо. Я же говорил тебе, что андроид на Серёжку похож. -Ты говорил, что он похож, - говорила она, приходя в себя - а не, что он точная копия нашего сына.       Отец семейства только и пожал плечами. -Так вышло.       Надежда Игоревна придирчиво осмотрела меня. Видимо него достатков в моей внешности она не разглядела, поэтому отправилась в обход по квартире. Как я понял, сейчас то, как я веду хозяйство подвергнется жестокой критике профессионала. Сначала был осмотрен зал, затем спальни, и наконец очередь дошла до кухни. Сейчас проверке должен был подвергнуться не только порядок, но и еда. Мать Серёжи посмотрела кухню, а затем села за стол. -Суп, - единственное что она сказала.       "Инспектор" зачерпнула ложкой суп, ещё раз взглянула, понюхала - было похоже, что она пытается обнаружить яд - и наконец попробовала. Я стоял напротив неё, ожидая вывода эксперта, Серёжи с отцом на кухне не было, вероятно они стоят неподалёку и слушают. -Неплохо, - промолвила Надежда Сыроежкина - Соли правда маловато и картошки слишком много, но в целом неплохо.       Я спокойно выдохнул. Первую проверку я успешно прошёл. Я вспомнил, что хотел поговорить с ней о использовании места на полках и в шкафах. Решив не терять время, я озвучил все мысли по этому поводу. Надежда Игоревна внимательно выслушала меня и сказала: -Ты прав. Я уже достаточно давно прошу Пашу с Серёжкой заняться этим, но они каждый раз отговариваются, - говоря это, женщина бросила многозначительный взгляд на дверной проём, ведущий в прихожую. Оттуда донёсся непонятный звук, выражающий видимо страх или раскаяние.       Я присел на стул напротив Надежды Игоревны, нам было ещё о чём поговорить.

***

Начинается POV Серёжа       Прошло пять дней с приезда мамы. Всё было как всегда, только теперь мою комнату ежедневно терроризировали двое стражей порядка. О папе мне и говорить не стоит, земля ему пухом.       Сегодня был понедельник, и в школу снова шёл я. Не знаю почему, но в последнее время Эл как-то постоянно оговаривается от походов в школу вместо меня, я не придавал этому особого значения.       Стоя уже у дверей, я ждал, когда мне Элек сменку принесёт, я её в комнате забыл. Наконец сменка была у меня и я, попрощавшись с андроидом вышел из квартиры. На лестнице мне повстречался Гусь. Он тоже топал в школу. Мы поприветствовали друг друга и стали спускаться дальше, лифт всё ещё не работал. Мы уже спокойно вышли из подъезда, когда Макар что-то вспомнил и повернулся ко мне. -Сыроега, тот мальчик, ну которого я на выходных прошлых с тобой видел, кто это?       Сердце необъяснимо ёкнуло. Может потому, что если Макар узнает про Эла, то может понять откуда у него пятёрки по математике и физ-ре. -Ну ты, Гусь, и тормоз. Видел ты нас когда? А когда спрашиваешь? -Ну забыл я короче, - он кажется понял, что я пытаюсь увести от темы и снова спросил - Кто это был?       Серёжа некоторое время мялся, но потом подумал: "Чего это я? Гусь разве меня сдавал когда-нибудь? Вот и сейчас если скажу, не сдаст.". Собрав всю храбрость в кулак, Серёжа спросил: -А ты никому не скажешь? -Да что ты, Сыроега! - чувства Гуся видимо были ущемлены - Да если я скажу, то... то... Из хоккея уйду, во!       Хоккей был для Макара святым и это значило, что клятва принесённая им была нерушима. Серёжа решил, что в будущем возможно расскажет и другим друзьям. -Окей. Короче, тот мальчик это Эл и он - андроид.       Гусевская реакция была бесценна! Эх, жаль телефона под рукой не оказалось, можно было бы сфоткать. -Вау, Серёг. Андроид, да ещё и твоя копия! -Брось ты, Гусь, - мне уже немного надоело стоять - Пошли, а то в школу опоздаем.       И мы продолжили путь в школу.

***

      В школе некоторые вели себя странно по отношению ко мне. Посматривали так косо, сторонились. Ещё я пару каких-то обрывков разговоров про меня. Хотя, если честно мне как-то начхать на то, что они там думают. Гусь весь день приставал ко мне с расспросами про Эла. Мне это если честно порядком надоело и я еле удерживался, чтобы послать его. Ещё я про Эла Профессору рассказал, мы втроём с Гусевым и Корольковым особо тесную дружбу водили. Макар ещё отреагировал смешно так, мол: "С меня клятвы брал, а ему просто так?!". Вовка меня внимательно так слушал, что я даже подумал "Вдруг понял?". Однако даже если он и разгадал мой секрет, Профессор у нас всё-таки гений, вслух он озвучил "Было бы интересно с ним познакомиться," и только.       Домой с Макаром мы тоже вместе пошли. Не, ну а чо нет? Правда к нам по дороге прицепилась какая-то девчонка, щебечущая о том, что она не ожидала меня встретить. Сначала думал с кем-то спутала, так нет. Она меня по имени чётко называла, Серёжей. Странно очень, приду домой, спрошу у Эла что это за девчонка. Пришлось нам с Гусем почти до самого дома топать в компании этой Майи. Она сама напомнила мне как её зовут.       Наконец она помахала нам ручкой, и упорхнула своей дорогой. Мы с Макаром выдохнули, выжили. Мы ещё некоторое время постояли у подъезда, поговорили и зашли внутрь. Вдруг мне в голову взбрело позвать Макара к себе. Не сейчас, часом-двумя позже, всё же не очень будет приводить друга в бардак. Я поймал себя на мысли, что начинаю заражаться порядкоманией от мамы и Эла. Макару идея очень понравилась. Он даже скрывать не стал, как хочет изучить андроида во всех подробностях. Он попрощался со мной у своей квартиры, я дил на восьмом, а он на пятом, и я отправился дальше.       У себя в голове я уже строил планы как представляю Макара и Эла друг другу, как расскажу много всякого о вышеупомянутом андроиде и о том, что мы с Элом делали со времени нашего знакомства. Я так залетался в облаках, что почти прошёл свой этаж. Вернувшись на несколько ступеней назад я достал ключи из кармана брюк и вставил в замочную скважину один из висящих на кольце.       На пороге меня встретила тишина. Наверное, Эл где-то в сонном режиме стоит, меня ждёт. Я позвал его: -Эл, я дома!       Тишина. Я позвал его снова, но и теперь мне не ответил мой андроид. Это уже было поводом для беспокойства, Элек ни разу так не делал. Возможно он обиделся на меня за что-то и теперь так отыгрывается. Я снял обувь и зашёл на кухню, Эл теперь, как и мама, в шутку звал её своим кабинетом. Там его не было. Я заволновался немного сильнее. Уж если он не в кухне, тогда точно в моей комнате! Я быстрым шагом дошёл до комнаты, с надеждой распахнул дверь, но внутри было тихо и безмолвно. Я бросился осмотреть другие комнаты, но Эла не было нигде! Я даже все шкафы облазил, но безуспешно.       Полностью отчаявшись, я взял телефон чтобы позвонить Гусю и отменить встречу. Он всё выслушал, сказал, что сейчас будет и, прежде чем я успел понять, что он сказал, положил трубку. Сказать, что я удивился его реакции - не сказать почти ничего, правда на тот момент это было пустяком для меня. Главной было отсутствие. Мне хотелось верить в то, что он просто отошёл в магазин, но получилось у меня это так себе.       Неожиданно раздался стук в дверь. Я поплёлся обратно к двери и с угасающей надеждой глянул в глазок. За дверью стоял Гусь. Только его мне сейчас недоставало! Макар выглядел взволнованным. Подождав ещё немного, он постучал снова. Он не переставал стучать, пока я не открыл. Гусь осмотрел меня и выдал: -Фига изменение настроения у тебя!       Я только удручённо хмыкнул. -Уйди, Макар, не до тебя щас. -Сыроега, ты же знаешь, что я от тебя не отстану, пока ты мне не расскажешь почему ты такой. -Выпнул бы я тебя, - сказал я, уже впуская Гуся в квартиру.       Следующие несколько минут прошли за изложением ситуации. Макар был удивлён. Из своих нешироких познаниях об андроидах он сделал вывод, что обычно андроиды себя так не ведут. Я бы сделал фейспалм, но был не в настроении.       Мы с Макаром ещё некоторое время посидели и поговорили на разные темы, а потом он извинился и ушщл домой, оставив меня наедине с моими мыслями.       Я сел за стол в своей комнате, чтобы делать уроки, но учёба в голову не шла. Я волновался за Эла. Куда он делся? Что с ним и что он делает? Правду говорят, что понедельник - день тяжёлый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.