Глава I. Часть 1. Никто не может сам подойти и представиться кому-то из «наших» друзей.
4 мая 2013 г., 09:47
- Эй, ты чего раскис? - спросил Ян, бармен в ночном клубе, у посетителя напротив.
Уже третий день непрерывно без продуха идёт этот нескончаемый дождь. Некоторые со всей душой поддерживают тех, кто, выходя из своего подъезда ворчит, раскрывая чёрные зонты; а кто-то смотрит на таких людей с сожалением и с счастливой улыбкой прямо под дождём бежит к остановке, не раскрывая зонтика и с разбега прыгая во все лужи, попадающиеся на пути. Женя был где-то посередине надоедливых оптимистов и удручающих пессимистов во время дождя. Он с какой-то паникой и детским любопытством ждал, когда небо порвётся под тяжестью воды и на не землю упадут первые мокрые капли, которые прежде впрочем не несут в себе никакого вреда.
- Геша-а, - щёлкнув пальцами пред носом посетителя, протянул бармен.
- Прости, я просто задумался, - устало выдохнул парень, поставив локти на крышку стойки и зарывшись руками в короткие волосы.
- Что, опять дождь? - хохотнул Ян и отошёл, чтобы принят заказ.
Вообще-то, многими учеными было доказано, что именно в это время, когда идёт дождь, человек способен мыслить шире, разнообразнее, интереснее; он способен фантазировать, удивлять: именно в такие моменты, когда в воздухе витает непривычный запах вдохновения, который, к сожалению, чувствуют только люди-таланты: писатели, художники, музыканты — они создают свои шедевры, а деловые и предприимчивые люди подписывают выгодные контракты для своих фирм и для себя лично.
- Какие же контракты подписывает он во время дождя? - прошептал Женя, а долбанная сырость всё не прекращалась, и от этого ощутимо казалось: она не прекратиться никогда!
- Не хотите ли со мной выпить, - пряный аромат коньяка резко ударил в нос.
«Нет!» - с отвращением подумал парень, но вопреки своему разуму с лёгким кокетством(ну а что? И Геше хоть изредка нужен отдых!) спросил:
- Это вопрос?
- Нет, дорогой, это приказ, - мужчина в дорогом костюме едко улыбнулся, слегка обнажая зубы.- Ян, «та» комната свободна?
«Как же я любил тот весенний дождь, пока ты не растоптал моё сердце...»
Влюблённость в дождь... Женя так часто путал влюблённость в него с влюблённостью в людей, которых встретил в это время - какой позор! Как глупо, ведь это было не один и даже не два раза... и всё во время дождя...
Пожалуйста, весенний дождь, не издевайся! Пожалуйста...
Да, верно, все знают: ты способен на многое, способен вдохновить на безбашенные поступки. Твои чистые тёплые струи дождя, которые стекают по лицу на одежду, въедаясь в ткань, все они смывают пыль, грязь, все надежды и мутные образы разочарований... И в тоже время они питают всё живое на земле. Вода — жизнь.
Влюбляясь в дождь — влюбляясь в жизнь, повседневные будничные проблемы меркнут, очищая окружающий мир, они очищают и наши мысли, очищают чувства... Дождь, будто отбеливатель, который сгоняет с парадной белой рубашки пятна от торта, шампанского и первой брачной ночи — стирая все воспоминания. Какое расточительство! Не нужно так просто разбрасываться воспоминаниями, даже если они способны разорвать на части вашу душу и медленно, будто омерзительные черви, выедать и высасывать все соки, ломать рёбра, обмазать легкие мутной слизью горечи, зарыв глубоко-глубоко на дне ящичек с полустёршейся надписью «Любовь». Хм, и кто же сможет при таких обстоятельствах достать это чувство? Вот и именно, что никто, так что прийдётся рано или поздно отдать на сохранение часть своей любви... Доверить червям, что управляют всего лишь каркасом человека, это чувство? А вот это уже верх расточительности!
- Да, Кирилл Викторович, - севшим голосом ответил Ян, с жалостью посмотрев на Женю.
А ведь и этот дождь когда-нибудь прекратиться...
- Идём, - ухмыльнулся мужчина и прошёл вперёд, на ходу надевая на руки перчатки из белой ткани.
Позади Геши будто бы из ниоткуда возникли двое амбалов и, взяв парня под локти, повели за мужчиной.
Ха, тут уже Женя конкретно струсил!