Прошепчи мне «Десять заповедей Коза Ностра»

R
Заморожен
26
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 557 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник

Глава I. Часть 2. Он должен быть представлен другим нашим другом.

Настройки
Как только амбалы привели Гешу в заветную «эту» комнату и дверь из красного дерева за ними закрылась, при этом не издав ни малейшего звука: ни скрипа, ни писка, ни даже самого что ни на есть тихого шороха — парень тут же пожалел о своём ох как неверном решении. А тем временем мужчина в дорогом костюме, не торопясь, прошёл к стеклянному шкафу, открыл ключом позолоченный замок, что тут же упал на светлый ковёр с длинным ворсом, так же как и красная поверхность, на которую опирался Жен, беззвучно. «На таком ковре хорошо будут заметны следы крови.» - вдруг ни с того ни с сего подумал Женя и замотал своей головой. Что за мысли посещают его в такой неподходящий момент?! Знаете, есть своё время и своё место, когда осмотр помещения просто необходим, ну например, хотя бы в музее. Да, там, действительно, нужно подолгу рассматривать все экспонаты, отмечая что-то интересное про себя и узнавая что-то новое. Но на кой чёрт нужно так внимательно осматривать то место, где потенциально может состояться твоё изнасилование? Большая... Нет! Это просто ОГРОМНАЯ комната! Помещение совсем без каких-либо намёков на окна сделано в каком-то уж совсем классическом стиле(или, точнее сказать, здесь были как бы смешены и классика, и что-то из периода ренессанса. Честно признать, смотрелось это очень эффектно). От «этой» комнаты так и веяло величием, роскошью и изяществом. Пожалуй, если сравнивать её с человеком, то с лёгкостью можно признать, что она напоминает пару, которая танцует свой прощальный вальс. Вальс на прощание — какая ирония! Вальс по определению не может быть прощальным, и от этого становится так гадко на душе... Комнату «вальса» освещают несколько торшеров, но свет всё равно приглушен, и возможно от этого, а возможно и нет(?), от всего того интима сердце, поддавшись страху, начинает биться гораздо быстрее: то ускоряясь, то снова набирая обороты. Но тем не менее комната очень уютна: светлые(в основном бежевые) оттенки вперемешку с яркими акцентами, например, софа насыщенного ярко-красного цвета вина, такого же цвета балдахин над однотонной кроватью или хотя бы та дверь, к которой прислонился Геша, оглядывая комнату и пытаясь найти выход или какою-нибудь зацепку к мнимому побегу. Дверь дёргать бесполезно: амбалы, наверняка, закрыли её за собой, а если нет, то удирать от этих рож закадычных уголовников не очень-то и хочется да и все выходы из клуба скорее всего тогда перекроют... Эх. Наверное, если бы не незнакомый мужчина в комнате(и охранники за дверью!), Женя захотел бы остаться жить здесь навсегда. Комната, дизайн которой так и кричал: «Будь стабилен и спокоен, ведь ты богат, а богатство — главная цель жизни!» - у Геши вызывала отнюдь нестабильные и неспокойные чувства, а богатство никогда не было его цель не то что жизни да даже одного единственного дня! - Что будешь пить? - разворачиваясь к Женя, спросил мужчина. А парень будто онемел - то ли от страха, то ли от... от... Да чёрт знает от чего! Лишь прохрипел в ответ что-то невнятное, плотнее прижимаясь к деревянной поверхности. Мужчина отпил из своего бокала красной жидкости и поставил фужер на стеклянный столик, державшийся на резных ножках всё неизменного бежевого цвета(чёрт, а дизайнчик то поднадоел). Как же сейчас не хватает спокойствия и терпения... Хотя всё же есть то, что, несомненно, успокаивает Женю и это — дождь. Осознание того, что, возможно, даже сейчас на улице дождь хлещет по спинам прохожих, даёт парню уверенности. М-м-м, а ведь очень многие не любят дождь. Серая, мрачная погода, способствующая унынию и упадку настроения ниже не то что плинтусов, ниже уровня дна подвала или погреба, а ещё хлеще Тихого или Атлантического океана. Особенно если дело близится к осени. О эти осенние дожди! В это время над домами, деревьями и вечно спешащими и сонными людьми висит(даже не висит, а буквально лежит, развалившись и изредка потягиваясь, будто старый наевшийся кот на завалинках) серое однотонное небо, на котором ещё долго не появится хотя бы малюсенький проблеск солнца. Этот дикий смех гиены-погоды выводит из себя! Сколько же минусов, что непрерывно колят взгляд, будто в глазах обосновались брёвна... Что за бред? А их тем временем всё больше и больше. Сколько же минусов! - Станцуй для меня, - неожиданно громко скомандовали властный голосом, приземлившись на софу и закинув ногу на ногу, выводя тем самым парня из своих мыслей. - Чем это я так вам обязан? - с издёвкой произнёс Женя, отлепившись от двери и пройдя к стеклянному столику. - «Если один на один, я думаю: справлюсь с ним. В крайнем случае сыграю в нечестную игру.» - подумав это, парень поднял бокал с недопитым вином и осушил тот до дна. - Станцуй для меня, - более спокойно произнёс мужчина, но в его голосе более чем отчётливо слышались нотки стали. - Сначала ты, - ухмыльнулся Геша. Сердце билось так быстро, и дыхание уже в который раз сбилось и стало обрывками тепла вырываться их лёгких. - «Только бы всё получилось.» - Уговорил, - коротко ответил мужчина — в дверь тут же ввалились двое амбалов. Они приблизились к Жене, и один, скрутив опешившему парню руки, основательно приложил его к стене. - Что за... нафиг?! - заорал парень, пытаясь вырваться из «объятий» охранника. Немного не того эффекта он ожидал... Хотя как сказать «немного»? Совсем не тот эффект он ожидал! Бля-ять! - Не волнуйся, просто будь хорошим мальчиком и станцуй для меня, - подойдя к Женя и зажав щёки парня в своей руке, рассмеялся в лицо мужчина. - Из тебя получится прекрасная танцовщица или может быть шлюшка? Коненчо, после небольших тренировок, - он провёл своей ладонью по плечу парня, спустился к предплечью, а когда рука Жени покрылась крупными мурашками, мужчина отошёл к столику и налил себе в бокал красного вина. «Что этот «старик» несёт?!» - со злостью подумал Геша, как вдруг получил нехилый удар коленом поддых — подарочек одного из охранников. Его руки отпустили, и, закашляв, парень упал на колени, держась за место удара. - Таких плохих мальчиков, как ты, исправят только плохие вещи, - загоготал второй охранник. - Будто я этого не знаю, старик!- откашлявшись, закричал Женя, и, оттолкнувшись от пола, встал на ноги, вмазав амбалу, что ударил его, с ноги прямым ударом. - Сдохните, суки! - Геша пустился к открытой двери(растяпы амбалы, ха-ха), но вдруг, развернувшись на выходе, он показал в руке золотую серёжку да в придачу ещё и язык «старикашке» в дорогом костюме. Мужчина распахнул глаза и тронул мочку своего уха: - «Твою ж...» - Стой, гадёныш! - уголовники кинулись за парнем, но тот уже выбежал из клуба через чёрный ход. - Ах-ха-ха! Какой экземпляр! - мужчина вышел из комнаты. - Что это был за парень? - подойдя к барной стойке, спросил он. За стойкой находилась девушка с собранными в конский хвост короткими волосами, по её фигуре сходу можно сказать, что она точно занимается тяжёлой атлетикой — с такой лучше зря не связываться: - Вы про того парня, Кирилл Викторович? - протирая стаканы, спросила она, указывая полотенцем в сторону выхода. - Это Женька Кравец, - с лёгкостью выдала информацию девушка, - Он, кажется, друг нашего Яна, - она пожала плечами и вернулась к своему «увлекательному» занятию. - Стало быть Евгений. Ха-ха, ясно. А он на многое способен, так ведь? - последнее мужчина сказал скорее всего себе. - Босс, мы не поймали мальчишку, - потупив взгляд, сообщил один из амбалов, возникший перед Кириллом. - Он запрыгнул в автобус, а... - начал оправдываться второй, но был перебит голосом босса. - Ничего. Он скоро сам придёт ко мне, - ухмыльнулся мужчина, - Евгений Кравец, - прошептал он имя парня и рассмеялся.
26 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (4)