ID работы: 7960036

Без названия 7

Джен
G
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звёзды Варды и серп валар, Менельмакар и Вильварин… Я не знаю, имею ль право Обращаться к тому, кто Един. Не молюсь ни богам, ни стихиям, В благость их я не верю давно — Допустили столетья лихие, А сейчас, видно, самое дно. Здесь забыли про правду и дружбу, Только статус и банковский счёт. О душе волноваться не нужно — Её нет, как же просто-то всё. И живут так, и не могут наесться Развлечений, что созданы тьмой, Что ни день — лишь сплошная сиеста, У других каждый день только боль. Всё потеряно и позабыто, Время бег ускоряет свой, Чтоб разбитым стало корыто, Чтоб спалил всё отчаянный зной. Тяжело и как будто не к месту Говорить о природе слова, В этом мире совсем не уместны Честность, мужество и доброта. С кем бороться сейчас и не видно — Главный враг, он всегда внутри. Как бы ни было сильно обидно, Что навязано мне — пусть горит! Полыхают огнями рябины, Светлым золотом сыплют берёзы — С этим миром навеки едины, Где траву покрывают росы. Чистый голос — в воды переливах, Мощь суровая скал из гранита, Мастерство создавать в извивах Диких трав — и порода разбита. Ветер где-то в лугах пасётся, Он охотится и играет, Там привольно ему живётся, Где ж он спрятался, где поджидает? И в озёрных глазах светло-серых, Мир двоится, порой, отражаясь Они манят к себе только верных, Но не тех, кто резвится, купаясь. В этом мире суровом, холодном, Как ни странно тепло и уютно, Только там я бываю свободна, В нём хочу встречать каждое утро. Улыбаться осеннему лесу, Листья рыжие нежно гладя, И однажды шагнуть за завесу В северное небо глядя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.