ID работы: 7960130

Si on vit sans but, on mourra pour rien.

Слэш
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ночь была для Антуана сложной, так как около его квартиры проходила вечеринка, а музыка его раздражала. На вечеринке они пробыли не долго. Лукасу стало плохо, чему был сильно рад Гризманн. Он сказал ему это в лицо, когда бедный Лукас умирал от боли в животе. — Это всё тот ресторан, — начал ныть Эрнандес. — Это всё та алкашка, которую ты успел попробовать в тайне от меня, — сказал Антуан и пошёл на кухню за лекарством. — Ты опять за своё? Антуан, послушай, ты не доверяешь каждому человеку, это уже не смешно, почему ты такой, зачем ты всегда портишь мне настроение своим поведением, ты сам когда-нибудь задумывался о том, что ты делаешь? Это не нормально. — Это абсолютно нормально. — НЕТ, в том то и дело, что нет. Ты себя слышишь? Ты так даже относишься к животным. Почему у тебя недоверие ко всему живому? Гризманн молчал, ему не хотелось никому говорить о своих проблемах, но и ссориться со своим другом ему тоже не хотелось. — Понятно, пойду лучше посплю, — Лукас встал, пошатнулся, Антуан хотел помочь ему дойти, но тот остановил его. — Я не хочу рассказывать тебе, расскажу об этом когда посчитаю нужным. — Как хочешь, говори хоть после моей смерти, — Антуан сморщился, после чего у него протекла слеза, ему не нравилась эта тема для разговора. — Ты очень странный, — Лукас этого не услышал, а может и услышал.       Проведя всю ночь в плохом состоянии, на утро Антуан знал, что они помирятся, пожмут друг другу руки, обнимятся. Всё как обычно и бывает. Но было совсем по-другому. — Привет, как спалось? — задал вопрос Лукасу, как только он зашёл. -..... — Я тут тебе кофе приготовил. — с улыбкой произнёс Гризманн и подал кружку. Лукас взял кружку, но затем вылил, содержимое в ней, в раковину. — Мне не нужно твое блядское кофе, — холодным голосом произнес Лукас. — Что с тобой? Почему ты так ко мне? — Ты делаешь вид, что ничего не произошло. — Ты о чём? — О том, что ты рассказал Оливье вчера, после того, как мы с тобой поссорились. — Я даже не знаю кто это такой. — Спасибо, ДРУГ. — Ты можешь мне нормально объяснить, истеричка, — Антуан хотел сказать это в контексте шутки, но у него этого не получилось. — Класс, спасибо, лучший друг называется, — Лукас встал с кровати и быстрым шагом направился к двери, но Антуан схватил его за руку. Антуану сразу вспомнилось как он вместе с их компашкой ходили и пугали людей. Антуан сейчас разозлился. Он не любил, когда на него кричали и обвиняли его в чём-то. Глаза Гризманна загорелись и смотрели прямо в глаза Лукаса. — Отпусти меня, придурок, — прикрикнул на него Лукас, но тот ещё сильнее сжал ему руку. Эрнандес пытался выбраться, но у него ничего не получалось. — Объясни мне, зачем ты начал на меня орать, — тут уже Антуан не мог себя контролировать и поддался чувству злости. — Эй, Гриз, отпусти, мне больно, что с тобой? — Мне тоже будет больно, если ты меня бросишь сейчас, — на лице Гриза протекла слезинка и он отпустил руку, вернувшись в обычного Антуана, — уходи. — Нет, почему ты так ведёшь себя, я останусь с тобой. — Уйди пожалуйста, у меня такое бывает, сейчас мне лучше побыть одному.       Лукас ушёл, а Гризманн начал реветь, вспоминая прошлое, ему не хотелось, но его никто не спрашивал. Последний день учёбы, выпускной, всех выпускников приглашают на вечеринку, но не Антуана, как всегда, его друзей пригласили, но они не пошли, так как не хотели идти без друга. Так как они учились в частной школе, то и вечеринка была частной. Были высланы приглашения. Когда Антуан узнал, что он не был приглашен, он нчала копаться в себе. Он хотел узнать почему же ему не прислали приглашение. Он что, в чем-то провинился. Но ничего такого. Просто неприязнь человека, устроивший эту вечеринку к Гризманну. Антуан уговаривал своих друзей пойти, но все тщетно. Поэтому Гризманн решил пойти погулять их компанией. Но его друзья отказались, сказав, что уже сами кое-что придумали и сказали куда нужно прийти. Вот Антуан идет по темному переулку. Слышит какой-то шорох и уже через каких-то пару секунд его валят на землю. Гризманн ничего не может сделать, у него шок, он даже не плачет и не пытается позвать на помощь. Он просто лежит, а его бьют. Он не знал кто это делает, ему было очень больно. После чего его оставили одного. Он был в крови. Он истекал кровью. Он думал, что его друзья пойдут искать его и найдут, помогут, но нет. Через 15 минут приехала скорая. Он заснул. Когда проснулся, то увидел, что был в гипсе и лежал в больнице. Его мама стояла разговаривала с врачом. Из разговора он услышал, что у него два перелома, а также, если бы скорая помощь приехала позже, то Антуан мог умереть. Когда мама Антуана увидела, что Антуан проснулся, то подбежала к нему, а врач вышел из палаты. Гризманн начал извиняться перед мамой, хотя он не в чем не виноват. Его мама сказала, что поступил анонимный звонок сюда, вот скорая помощь и приехала быстро. После чего Гриз сказал, что видел силуэт Била, его близкого друга и расплакался. После того как Антуан вышел из больницы, то ему сказали кто на самом деле причинил ему такой вред. Антуан захотел поехать на встречу в колонию для несовершеннолетних. Бил, Монет и Клаус. Все трое сидели, все трое раньше были ему друзьями. Их посадили на год, а потом два года на исправительных работах. Между Антуаном и Билом находилась стена. Они взяли телефоны и тогда Бил ему сказал: Ты серьёзно не понимаешь что произошло или зачем ты сюда пришел. Я тебя видеть не хочу. Ты мне никто. Я тебя хотел убить, я этого не отрицаю. Зачем? Смешной вопрос. Зачем тебя не пригласили на вечеринку, наверное потому что ты убил человека тогда, может потому что тебе за это ничего, а мне за то, что немного ранил посадили на год. Он повесил трубку и ушёл. Антуан ничего не понимал. Также он захотел встретиться с Монет. Монет сказала: Бедный ты мой, мы не хотели этого. Этого хотел Бил. В последнее время он начал сходить с ума. Он сказал, что ты убил человека, но это же не правда. Мы знаем правду, да? Я знаю, нам нет прощенья. Но мы пытались остановить его. На встрече с Клаусом было все то же самое, что сказала и Монет. Обдумав всё Антуан решил освободить двух друзей, а Била отправить в психиатрическую больницу. После всего этого, Антуан решил переехать в Париж, а эту историю он больше не хотел вспоминать. Эта ситуация надавила на него морально. Он не мог больше никому доверять. А иногда он даже бесился по пустякам и мог ударить того, кто вообще не виноват. Эта ситуация ранила его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.