ID работы: 7960417

познание.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

8 - завершение.

Настройки текста
Я сморгнул воспоминания и открыл глаза. На висках выступил пот от вновь пережитого. Но было холодно, пронзительно холодно. Женщина обеспокоенно на меня смотрела. – Билл, как ты? Что произошло?- с волнением спросила она, всё ещё пытаясь понять, что у меня на уме. Я откашлялся. – Нич-чего… Я п-прост-то заб-б-былся…- еле выговорил я и откинулся а спинку кресла. Солнечные зайчики всё ещё кружили передо мной, но не так быстро. Кляксы постепенно исчезали. – И правда, у всех такое бывает, это нормально… Ты подумал о том, что я сказала тебе о… Стэне?- Джози поправила прядь волос. – П-прост-т-тите, я в-вас не рас-с-слышал… Вы чт-то-то сказали?- недоумённо уставился на неё. Видимо это была очень важная информация, которую я по обыкновению своему пропустил мимо ушей, купаясь в воспоминаниях. А в этот раз их было особенно много. – Да, дорогой… Я понимаю, что тебе будет сложно меня выслушать, но это тебе же во благо… Лучше знать правду, так?- психотерапевт нервно дёрнула плечом, слова давались ей с трудом, я видел, что она начала медлить, поэтому решил сфокусировать внимание на холодном солнечном свете. Но тут она продолжила.- Билл, твоё подсознание не просто так спроектировало Стэна. Он и правда существовал в твоей жизни. Да, сейчас это лишь образ, отдалённое от действительности воспоминание, но раньше… Он и вправду существовал. Ты не помнишь, из-за чего ты попал сюда?- у меня вновь сбилось дыхание. Начала ныть голова. Что она имеет в виду? О чём она говорит?- Ты ведь ничего не помнишь из прошлого, так?- я тихонько кивнул. Боясь заранее того, что Джози скажет дальше.- В целом… У тебя раньше был друг. Можно даже сказать, что это был твой п…парень. У вас всё было отлично. До определённого момента. У него обнаружили биполярное расстройство. Он стал более нервным. Ревновал тебя ко всему, что движется. А однажды… Его не стало. Он сбросился с моста в реку. О чём она говорит? Что это всё значит? Это что, Стэн? Хотелось закрыть глаза и убежать, не видя дороги. Не видя ничего вокруг. Просто убраться отсюда. Сердце вновь заболело. Меня затрясло мелкой дрожью. Стали приходить воспоминания. Соединяясь воедино. Счастливые лица Клуба Неудачников, счастливый Стэн, мама, папа, школа, учёба, весна, цветы, лёгкий ветерок, запах корицы и грейпфрута… Всё вновь смешалось воедино. Картины мелькали в голове, их были тысячи, миллиарды. Всё объясняло мою прошлую жизнь. Я понял, что было на самом деле. Круговорот клякс. Цвета смешались воедино, смерч начал давить изнутри. Казалось, что сейчас у меня лопнут глаза и тогда все эти моменты вылетят из головы, заполнят собою всё пространство. Почему их так много? Почему мне так больно? Я закрыл лицо ладонями, еле сдерживаясь, чтобы не расцарапать его в кровь, боль становилась всё сильнее и сильнее, а я продолжал тонуть в этом круговороте, захлёбываясь в нём, ныряя в него с головой, желая умереть и больше никогда не вернуться. Да что же это такое? Последние воспоминания. Я вижу Стэна. Он вновь улыбается. Стоит и улыбается на краю обрыва. Он уже перелез через мост и чего-то ждёт. Я срываюсь на глухой крик, но не успеваю, он уже падает. Упал и умер в круговороте воды так быстро, будто бы его и не было. Просто поднял ногу и ухнул вниз. Пропал полностью. И лишь его жёлтые кеды остались плавать. Я навсегда запомнил эту улыбку. Он знал, что его ждёт лучшая участь. Я плакал, я рыдал, я выл и кусался, полностью потерял себя. Почему я не спас его? Я ведь мог что угодно сделать! Я бил и истязал себя. Во мне что-то оборвалось. Тонкая струна, связывающая меня с реальностью. Я больше не принадлежал ни к какому миру. Да и смысл мне жить, если центр моего мира уже не существует?! Я невыносимо желал смерти и полностью потерял контроль над собой, а мои близкие потеряли меня. А затем родителям пришлось отвезти меня сюда. В ушах продолжало шуметь, а боль лишь усиливалась. По щекам текли слёзы, но я не обращал на них внимания. Я хочу утонуть в этом водовороте. Новая боль накрыла меня с головой. Я не выдержал и пронзительно закричал, срывая голос, вкладывая в него все чувства. Мой мир вновь рушился, а причиной была лишь правда. Мир, построенный на лжи? Всё внутри лопалось и ломалось одновременно. Но крик этот был животным. Во что же я превратился? Что со мной? Я опять умираю? Тьма скрыла все окружающие предметы и мою боль, которые я так пытался припрятать за ладонями. А потом всё резко исчезло. *** Меня вновь накачали успокоительными. Но в чём смысл? Я не смогу стать нормальным. С прекрасным ощущением крови во рту я лежал на кровати и разглядывал зелёные обои. Самое интересное, что было вокруг. На улице уже темно. Наверно, все уже спят. Наступила полная тишина, лишь иногда тарахтел аппарат с капельницей. Я поморщился и вытащил иглу из вены, стараясь не смотреть на выступившую кровь. Я выжжен, я вычернен досуха. В чём смысл продолжать жить? Я даже нормально существовать не могу. Моё подсознание пыталось уберечь меня, а я в который раз не справился с задачей. Смысл жить, если Стэна уже нет и не будет? Это лишь я во всём виноват. Я мог помочь ему. Всегда есть выход. Вновь мучительно заныли виски, но боль стала какой-то глухой, отдалённой, словно испытывал её совсем не я. Я вновь сморгнул слёзы и лёг на спину. Уснуть всё равно уже не смогу. А если звать кого-то, то вновь наделаю проблем. Оставалось лишь ждать, когда сердце утихнет и можно будет забыться хоть ненадолго. Но как забыться, когда твой мир, настолько старательно выстроенный, разрушен? Я ненавидел самого себя. От размышлений меня отвлёк тихий скрип двери. – Билл, как ты? Тебе лучше?- в мою комнату вошёл понурый Стэн. Боль распустилась цветочным букетом. Я уже было хотел начать биться в истерике, но… Кто я без Урриса? Как бы я ни пытался отрицать. Я любил и люблю его. И буду любить его до тех пор, пока сам не исчезну. Так какая разница, настоящий он или это всего лишь фантом? Если бы я только мог повернуть время вспять… – Билл, не плачь, пожалуйста… Если бы я мог… Я бы не умирал… Я бы был с тобой вечно. Но ты же понимаешь, жизнь всегда полна трудностей и лишений…- я ударил себя наотмашь по лицу и присел на кровать, нервно покачиваясь из стороны в сторону. Плевать, кто это. Для меня это всегда будет Стэн. Настоящий Стэнли Уррис. С его глупыми птицами и улыбками невзначай. – Я б-больше не б-б-буд-ду.- голос дрогнул. Я был вновь на грани, еле сдерживался, чтобы не разрыдаться и не упасть на пол, корчась от боли. Стэн присел рядом. Почти невесомо, на краешек кровати. Мне даже показалось, что я почувствовал рядом с собой какое-то тепло? А затем мне в голову пришла безбашенная идея. Сумасшедшая мысль. Плевать на весь этот мир. Плевать, что Стэнли Урриса больше не существует. Я нервно вздрогнул и посмотрел на него. Прямо ему в глаза. Парень потянулся ко мне, чтобы обнять, но я лишь утёр слёзы и откашлялся, пытаясь унять боли в горле. – П-поцелуй меня.- прошептал я так тихо, насколько мог. А Стэнли вновь улыбнулся. Я положил дрожащую руку ему на плечо, боясь, что он вновь исчезнет, пропадёт, как воспоминание, а я больше никогда его не увижу. Но нет. Парень лишь приобнял меня, положил руку на шею, приближая к себе. Я шумно вздохнул из-за необычных ощущений. Его пальцы холодные и тёплые одновременно? Но ещё больше я затрясся тогда, когда он прикоснулся к моим губам. Поцелуй нежный, и он, и я вложили в него все чувства. Всю боль. И был он словно на самом деле. Я слегка улыбнулся и обнял его, чувствуя, как начинают алеть щёки. Запах грейпфрута. Я напрочь утонул в чувствах, забывая об окружающем мире. Эйфория и ебучий фруктовый сад. *** На следующее утро Уильям Денбро был найден мёртвым в своей больничной кровати из-за передозировки. С улыбкой на лице. *** Стэн и Билл навсегда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.